许亿:韩国瑜的声明是公开要求黄袍加身

楼主:许亿 时间:2019-04-23 13:48:57 点击:24664 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

政客之没品,是因为利欲熏心,这一点无论出身草根还是权贵。

韩国瑜当年只身在高雄,去深绿的面店吃饭,算是陪尽笑脸,还不奢望换取支持,第一步且是不排斥。

但当时韩国瑜是从容淡定的。于他而言,在高雄这样深绿的地方打拼,勇气已经是无敌了。假如有寸进之功,也是胜利。心态松弛,所以打起来也就毫无顾忌。加之天时,一场大雨暴露出来的市政漏洞,使韩国瑜扶摇直上。国民党当时也没有什么可输的,更没有什么可争的。人和二字还是算得上的。三山造势,势如破竹。

成功来的太快,吃的太多,也就不想消化得了的事情。加之台湾之政治生态,瞬息万变,从长计议这样的事情,不在计算之中。

韩国瑜老早就想选了,碍于才当高雄市长的事实,一年还没有做满,吃相难看。于是寄希望于国民党征召。当时的氛围,也是往征召方面走的。吴敦义与朱立伦看起来实在不和,排朱是第一要务。

好在王金平朱立伦实在不算对手。且朱立伦识趣,已表退意,王金平要面子,不想没上台先被嘘下台,稍微坚持。

韩国瑜访美之前,吴敦义约谈。算是板上钉钉之事情。韩无非想把戏份搞的再足一些。临门一脚,不谈。要回来再谈。

美国期间,侨胞拥戴。韩国瑜说话已经肆无忌惮。骂了所有人。马英九回嘴。韩国瑜加重反击。估计一派党内大佬都跟着看不下去了。毫无必要的嘴炮张口既来。人家说不过你,不见得算不过你。

于是天算不如人算。韩国瑜还没有回台。郭台铭宣布参选。

郭台铭是老手,人家说,不接受征召。事实上,本就没有征召郭台铭的计划。郭这么说,卡韩意味浓厚。但在情在理。没有规矩,要组织干什么。政党政治,岂能只有寡头。

韩国瑜回台才觉得一脚踏空。心中一定是不爽的。

他妻子李佳芬,一直谦虚和蔼贤妻良母形象。昨天讲,背后被人开枪的感觉不好。不满之意,几乎是拦不住了。

韩国瑜今天声明,原文不抄了。话虽然所的依旧很含糊,但重点画的很清楚。

台湾好,高雄才好,改变台湾,才能改变高雄。话已经不能再明白了。

不参加现行规定的初选。国民党的初选本来就不算定论,尤其郭台铭参加以后,为解决他的党籍问题,还在修改当中。所以韩国瑜的意思,就是不初选。

其次政治权贵热衷密室协商一段,直接等于打脸国民党高层。说他们不在乎民意。其实无非想说国民党罔顾韩粉劝进之声。

最后说愿意承担责任。大致就是说想选。但你们看着办!

简单说,陈桥那晚,诸将还在犹豫,就听赵匡胤帐内大喊,你们不给我黄袍加身,我怎么兵变!

高雄超过五成的人不希望韩国瑜去选。

据说网上留言“非韩不选”的人,有心人去排查,抓住很多原来是蔡英文的水军。

中间选民冷眼旁观。

黄光芹本该心寒,此刻齿冷。

韩国瑜之前扭扭捏捏,因为一脚踏空。忍不住公然要求黄袍加身。也算奇观。

2016年看换柱大戏的时候,觉得国民党真是穷途末路。去年九合一大胜,以为会有一线生机。此刻看黄袍加身这一出,也不由深思。

何以至此何以至此!

孔子云:天厌之.

打赏

200 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mhmh2014 时间:2019-04-23 14:18:25
  准备好瓜子板凳,慢慢看
  • 封我十年好惨啊: 举报  2019-04-24 02:55:05  评论

评论 mhmh2014:大概率老韩深圳之行没有让老共瞧上眼,都什么时候了在独统问题上还想玩滑头,唧唧歪歪真以为自己有好大分量,殊不知老共宁可让显独派上台也不让隐独掣肘。老郭这个时候豁出老命来插这一杠子,大概率是老共的默许,以他的精明不至于在这个节点来趟浑水。
  • 海王峰: 举报  2019-04-24 18:06:23  评论

评论 封我十年好惨啊:香港中联办之行应该是告知他君威七班注意的国泰民,不然他出来后马上就会说老鼠拖拖鞋大尾在后面了
我要评论
作者:ty_暴力执法者 时间:2019-04-23 14:18:28
  说的对,李佳芬怎么有脸指责别人背后开枪?报名参选是人家的正当权利,你自己扭扭捏捏不敢光明正大参与初选怪得了谁?
  • blac3645gree: 举报  2019-04-23 15:41:21  评论

总有傻子 不看人家的长期发言 韩秃子几个月来一直这个调调 自己不参加初选 (这是几个月来一直说的) 后面没讲明罢了 后面就是如果党国需要征召的话 就服从党国命令 几个月来一直这个调调 没有变过的
  • 林立翔突然: 举报  2019-04-24 08:03:57  评论

评论 blac3645gree:你自己要征召,但没有人答应,现在老郭出来了,人家要初选,没毛病。台湾人不是最爱吹选票吗?怎么还怕选举了?心里想要,嘴上说不要,身体又出卖了自己,这就起台湾人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:major601 时间:2019-04-23 14:18:29
  韩不如老老实实的说:“我想选,但是不好意思选。你们先选选看,不行再征兆我。”我先干着高雄市市长,看你们先玩。
我要评论
作者:u_110806022 时间:2019-04-23 14:18:29
  请问楼主您觉得韩国瑜是因为党高层拱郭卡韩才出来的吗?韩国瑜再猛党组织啊就算这次韩国瑜夹民意选上了,兼容党 也指挥不懂党系统的老臣旧部啊
作者:站着相爱2010 时间:2019-04-23 14:18:30
  不对,我长期通过星火直播看台湾的新闻和政论节目,台湾民众确实痛骂果党高层的那些政治权贵,包括蓝营的基层民代与民众,向今天王金平,前台湾驻美大使介汶吉,立委许淑华,还有台湾公务员协会理事长都赞同韩今天的讲法!认为这就是几十年果党政治权贵肮脏的嘴脸,果党几十年失败分裂的主因!
我要评论
作者:如梗在哪 时间:2019-04-23 14:20:22
  韩到此时肯定想选,天予弗取,反受其咎,时至不行,反受其殃。时势造英雄,英雄造时势,正常。反观Kmt高层,依然热衷于密室正治,勾结交通,妄顾档郭利益,离民众越来越远,若此事处理不妥,2020没戏事小,Kmt分裂甚至亡档也极可能
作者:u_110806022 时间:2019-04-23 14:31:05
  请问楼主您觉得韩国瑜是因为党高层拱郭卡韩才出来的吗?韩国瑜再猛也干不过党组织啊,就算这次韩国瑜夹民意选上了,兼任党 后也指挥不动党系统的老臣旧部啊
作者:我是黑影别开枪 时间:2019-04-23 14:39:04
  小丑政客,恶心的一批
作者:十年得一悟 时间:2019-04-23 15:07:30
  陈桥那晚,诸将还在犹豫,就听赵匡胤帐内大喊,你们不给我黄袍加身,我怎么兵变!
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2019-04-23 15:12:24
  说白了就是:
  1、感谢所有人。
  2、鉴于对高雄市民的承诺,目前无法主动参加国民党内初选,党要尽快启动征招。
  3、明确告诉高雄市民,半年来的工作让我认识到,水果卖不了几个钱,我要去改变整个台湾,高雄才能做好,否则高雄今后的发展空间实在有限。
  4、国民党内权贵不顾党规党纪,无视普通民众心中的汹涌韩流,以暗箱操作、突然袭击的手法确认大财主郭氏的党籍,实不能为广大底层民众接受,要推出懂得民间疾苦的韩国瑜国民党才有胜算,台湾才有希望。
  5、韩国瑜生是民国人,死是民国鬼,为了民国,为了劳苦大众,再苦再累再辱也在所不惜,此心天地可鉴。
  由此推断:妈祖早在去年就几次托梦,要韩国瑜直接参选省长,说机不可失。只是瑜当时不被人了解,天时地利人和都不具备,现在三者皆有,无奈党内大佬突然……,让我心碎,老天不公啊!妈祖妈祖,何时托梦给我的高雄民众?
作者:猫斯拉2012 时间:2019-04-23 15:12:24
  @u_110806022 2019-04-23 14:31:05
  请问楼主您觉得韩国瑜是因为党高层拱郭卡韩才出来的吗?韩国瑜再猛也干不过党组织啊,就算这次韩国瑜夹民意选上了,兼任党 后也指挥不动党系统的老臣旧部啊
  -----------------------------
  傻
  • u_110806022: 举报  2019-04-23 15:42:39  评论

评论 猫斯拉2012:傻是傻,但也是现实问题啊,当年马娘娘恨不得自己干掉国民党,事事和国民党切割,向民进党妥协,最后被两边人讨厌,就算这次韩国选上了,党内有几个有实权的会听他的
  • 猫斯拉2012: 举报  2019-04-23 16:03:09  评论

评论 u_110806022:两回事,马英九不是分裂国民党,他是想整合台湾社会,这从马英九优柔寡断的性格就看出来了,但是韩国瑜他在此时分裂国民党目的是什么?是想告诉韩粉自己不选是国民党的错,那么对于国民党来说,韩粉反水,其它人还有必胜把握吗?最后逼得国民党不得不召他,这招当年蒋介石用了很多次
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:666个钱包 时间:2019-04-23 15:12:29
  分析文章,又臭又长。

总比妈祖托梦,其实是KMT权贵劝进的那位好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:c422109 时间:2019-04-23 15:33:34
  韩国瑜很虚伪!部分韩粉脑残,快成恐怖分子了韩国瑜一定没有善终
  • 国货当自强0791: 举报  2019-04-23 23:52:51  评论

评论 c422109:阁下说话还真婉转!还部分?!从李灯灰作为第一个民选省长以来,哪位民选省长不被他们自己骂翻!每八年打脸一次八年前的自己!标准的全民脑残!这次八年也等不及了,四年就要打脸自己!脑残已经不能形容这群要上天的弯弯了!精神分裂+斯德哥尔摩症候群!
我要评论
作者:ty_咖啡屋391 时间:2019-04-23 15:35:15
  郭台铭可攻击的太多,加上台湾人一大部分不希望和大陆走太近,民进党有希望了!
  • Hathor2019: 举报  2019-04-25 14:28:03  评论

台劳几百万都在大陆工作,一人一票都投给郭 有胜算吗?!当年马娘娘还不是靠台胞投上去的。
  • ProfitUSD: 举报  2019-05-28 00:05:48  评论

在大陆的台巴是抹黑大陆的急先锋,无它,公交车心理,自己过来了就不希望其他台巴过来争食
我要评论
作者:imnailo 时间:2019-04-23 15:35:15
  这纸声明白话翻译就是,大老们搞我,初选我不玩,以后再说
作者:蛋蛋的无奈 时间:2019-04-23 15:35:18
  台版什么时候恢复的?
作者:孟鸿 时间:2019-04-23 15:35:18
  @666个钱包 2019-04-23 15:12:29
  分析文章,又臭又长。
  真相了。
作者:太平洋早报 时间:2019-04-23 15:36:26
  @666个钱包 2019-04-23 15:12:29
  分析文章,又臭又长。
  同意。明明是马英九郝龙斌暗箱操作老郭出来,偏偏假借托梦,如此手法忽悠台湾人民。
作者:宇海治 时间:2019-04-23 15:38:40
  蛮恶心的,看来也不是什么好鸟!
作者:十年得一悟 时间:2019-04-23 15:40:01
  在美国已经狂成这样了,不选不行了。陈胜吴广只要露出一点败象就会被手下杀了。
作者:龙吟天泽 时间:2019-04-23 15:51:21
  台湾选不出的好领导人的宿命还会继续,呵呵,这就是命!
作者:猫斯拉2012 时间:2019-04-23 15:51:23
  @盛世知否 2019-04-23 15:38:43
  楼主立论是错的。目前只有韩拿到党的领导权才能改造果党,再参选才是名正言顺。
  现在不是讨论参选问题,而是争夺党权的问题。韩如与吴见面,表明韩心甘情愿被招安。韩为什么要这么做?你不给,我就安心当我的市长,有必要去参选吗?
  韩若不见吴,表明韩和基层一样,也烦透了老果党。他现在身边聚着一群人,但这些人一个都没上前台。这么能忍得住气又不纠结眼前小利的一群人,会是多么的有长远规划。
  果党事实己......

改造?搞笑

只有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级

用阴谋手段去改造?
我要评论
作者:富贵在天是在哪天 时间:2019-04-23 15:55:56
  下面进入国民党擅长的内斗内行表演
作者:弘爷在线 时间:2019-04-23 16:31:48
  昔日都说马娘娘,今韩秃也娘不叽机的吊胃口,有点恶心了。
作者:verve 时间:2019-04-23 16:40:42
  台版竟然还有蠢货以为韩选上对大陆好一下。

现在这样是最好的,才能让我地下党成功连任
作者:FC海风 时间:2019-04-23 17:34:11
  还没做几天高雄市长,就想北漂了,这个韩导真不知道自己几斤几两,现在除了菜菜子的网军给他假声量外,韩粉是一个一个离去,剩下都是没脑袋被电视台蛊惑的,炮党和韩导再这么玩下去,柯就是躺着也会上来,对大陆来说,柯上也差不多,你不承认九二共识,也必须承认一个包含一个中国内涵的新共识,否则就和小英执政没两样
作者:lastshot 时间:2019-04-23 17:46:30
  这里的人,简直没脑子到了极点。韩国瑜这五点声明一发出?就算国民党全盘接受,就注定当选了?大骂韩国瑜很开心?
  这样的言论肯定不受限制。好吧,你们开心就好!!!
作者:轻巡洋舰Y 时间:2019-04-23 17:55:39
  看来韩TU还是心念总统大位的。KMT是永远也不会团结的,从大炮时代开始一直如此
作者:轻巡洋舰Y 时间:2019-04-23 18:08:04
  我以为韩会说郭出来了非常好,全力支持,自己专心为高雄人民服务呢。这是我的错,看来我心里对KMT还是保持着一丝丝的希望
作者:lastshot 时间:2019-04-23 18:08:05
  强烈建议天涯官方最消台湾版块。反正“统一台湾”的口号在哪个版块里都可以喊,何必要多开这个毫无用处的版块,纯属多此一举。
  天涯里一定有不少台湾人,如此奇葩的言论免不了会让别人耻笑,会为我们带来多少正面的影响?
  本人完全赞同祖国统一,无论哪种形式。但干嘛不想一想,骂完了韩国瑜就能为统一事业做出贡献?
作者:家用空调热水器 时间:2019-04-23 18:08:08
  神预测:韩国瑜要脱党参选!
  最近台湾政局风云突变,本来可以挟韩流座望国民党征召参选2020大选的韩国瑜,被郭台铭的参选横刀砍断。
  虽然他嘴上表示了支持郭董参选,但心里其实大大不快。从他发言两个人顶天,就可以看出,他太高看自己了,认为之前是他一个人在顶着天。
  现在郭董下凡,而且宣布绝不接受征召,等于是断了国民党用征召方式确定候选人的办法。韩国瑜坐不住了,终于露出狐狸尾巴,他发表的五点声明,透露出他未来有可能脱党参选2020。
  [quote]韩国瑜声明全文如下:
  1,首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢!
  2,在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!
  3,对于国民党2020年台湾地区领导人“大选”,此时此刻,我无法参加现行制度的初选。
  4,长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。
  5,我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来也会埋在台湾,我热爱“中华民国”,对“中华民国”的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑“中华民国”。[/quote]
  如果他挟持国民党不成。很可能脱党参选,到时的理由就是声明中的第五点:我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾!
作者:破急业 时间:2019-04-23 18:45:02
  韩国噜2020不选,

下次就没有机会了。

柯猴子就是最好的榜样。

呆蛙脑沟浅,

没有韩国噜呆蛙就不能造神吗?

从阿扁,马小酒,菜菜子,到柯猴子,

个个都是造神出来的各领风骚几年,

如今又个个灰头土脸。

韩国噜真以为就他能创造历史吗?

笑话!

• aacbbc: 举报  2019-04-24 08:53:14  评论

评论 破急业:柯猴子可是连任了,而且在台北这个算比较开明的地方。现在柯粉还不少,韩不见得会比柯长命。
我要评论
作者:linxiaowz 时间:2019-04-23 18:46:15
  既想当婊子,又想立贞洁牌坊。这句话用在韩国瑜身上最恰当不过。一方面我不能初选,只关注高雄市政,一方面又表现出要当总统的高度,又不说不选。扭捏至此,权谋话术也是无敌了。就是鼓动支持者让他黄袍加身,还不忘说一句,是你们让我选的,不是我要选的。台湾政客的脸皮也是够了。
我要评论
作者:溪边的树0 时间:2019-04-23 18:56:10
  看了好多韩国瑜的新闻,觉得他也就是街头混混的带头大哥。
我要评论
作者:船头尺Q 时间:2019-04-23 19:55:49
  被抬捧的太高,膨胀得太厉害了,不堪大任
作者:家用空调热水器 时间:2019-04-23 21:17:40
  1,感谢韩粉,无论如何,不要放弃支持我。
  2,初选不去,必须征召我。
  3,我去选总统,也是为了高雄,不是放弃高雄。
  4,国民党密室政治,不关心民众,所以我要脱离腐败的国民党。
  5,为了台湾的未来,我会不惜牺牲一切,甚至脱党参选。
作者:无所用意 时间:2019-04-23 21:22:35
  老郭到了陈桥,一看到黄袍,就说“我不要别人给我加身,我要自己穿”。前面打陈桥的功劳是将士得力,和老赵无关
作者:張剛60 时间:2019-04-23 21:47:40
  民进党有望在2020险胜。因为韩粉和民进党已经开始在实施毁灭国民党和韩国瑜计划。
作者:天外飞仙yjx 时间:2019-04-23 21:51:58
  顶楼主,分析到位
作者:zha12 时间:2019-04-23 23:33:22
  智商高点,生活好一些的,都知道韩某是啥货色,反之都可能成韩粉……
作者:翩翩追晚风 时间:2019-04-24 01:03:40
  不让我黄袍加身就是你们耍流氓,密室政治
作者:434455388 时间:2019-04-24 02:55:50
  政治上最好别去粉谁谁谁!政治只有正确和理性!
作者:seekgoodlife 时间:2019-04-24 12:02:20
  韩真有本事搞好经济吗?还是靠卖地,搞房地产?
作者:興之源 时间:2019-04-24 12:09:35
  台湾的政客都很不要脸
作者:遭遇小白 时间:2019-04-24 12:29:47
  这风像带的!能回你们自已的论坛吵吗!
作者:你叫小王吧 时间:2019-04-24 14:23:07
  @zhushushu2018 2019-04-23 15:12:24
  说白了就是:
  1、感谢所有人。
  2、鉴于对高雄市民的承诺,目前无法主动参加国民党内初选,党要尽快启动征招。
  3、明确告诉高雄市民,半年来的工作让我认识到,水果卖不了几个钱,我要去改变整个台湾,高雄才能做好,否则高雄今后的发展空间实在有限。
  4、国民党内权贵不顾党规党纪,无视普通民众心中的汹涌韩流,以暗箱操作、突然袭击的手法确认大财主郭氏的党籍,实不能为广大底层民众接受,要推出懂得民间......
  韩五点的重点是3、4两条,归根结底想说的是:首先我就是不参加高考,其次你若不保送我去清华北大,国民党你就是脱离民意,就是泛着一股陈腐酸臭的政治酱缸气,国民两党都是我韩国瑜改变高雄、改变台湾的阻力.....
  他的意思是,只有他才代表民意,所以我说,台湾民粹政治已经被台面上的政治人物玩的炉火纯青,韩国瑜论述和小英动辄"要尊重2300万入到选择”有异曲同工之妙。
  看戏,看戏。
作者:palmebaum1 时间:2019-04-24 16:36:28
  还是被权力欲望冲昏了头,有点着急了。这个时候更一点都不能表示出要参选的意思来,老子就是高雄市长,就不参加初选,你们要强征召我也没办法。反观这种半推半就,还带暗示的声明,一下子把人的格调拉低了,还是心有杂念啊,从这点上来讲和柱柱姐就差上了。虽然被换掉,但是真的是人格圆满了,完全没私心,换了就换了。
  • njzr2018: 举报  2019-04-24 19:36:27  评论

他格调本来就不高,去年造神时被过分神化了。坦荡的回应方法应该是,版本1:我不贪恋权利,但想改变高雄、改变台湾首先必须要拿到权利,此时此刻我决定站出来承担这个历史责任。版本2:我对2020参选个人没有兴趣,一心一意做好高雄市政,但如果党需要我临危授命去拯救全台湾我也不会推辞。
  • 一布青云: 举报  2019-04-24 20:43:06  评论

你忽略了韩粉的压力,如果明确不出来选,韩粉要掉一大批,而这是韩国瑜的底气所在
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kentodd007 时间:2019-04-24 16:36:28
  楼主分析的到位,大概就是这个意思!

不过,我觉得郭台铭也不是谁撺掇的,应该是看准了 秃瓢扭扭捏捏没有决断力;

国民党中央 不敢不办初选;只要办了初选,郭台铭就有机会。

而且,我觉得郭台铭做过摸排:真正的韩粉不多了! 再熬一个月:他即便直接和韩国瑜对比民调,也不会输!
作者:nxszsdwk 时间:2019-04-24 16:36:35
  韩国瑜如果参选,最后关头中国一定断然取消与高雄的买卖合同,让韩国瑜即选不上省长,也丢了高雄市长,做到里外不是人。
  • 572769232: 举报  2019-04-24 18:04:58  评论

评论 nxszsdwk:台湾谁上台都无所谓,郭台明的美国投资注定进行不下去,想脱身特总一瞪眼,老郭吓酥了,后想一计当个中华民国总统老特也就没招了,其实韩做省长最合理,毕竟还实干一点
我要评论
作者:13981876079 时间:2019-04-24 18:09:50
  坚决支持民进党继续执政,国民党及其恶心的中华民国早该扫进历史的垃圾堆了!期待早日与民进党直面生死对决!
作者:拐弯摸脚 时间:2019-04-24 18:09:54
  你们个个分析得头头是道的,是不是都翻墙了?统统的抓起来没错的吧。
我要评论
作者:茂锋 时间:2019-04-24 18:10:43
  自以为是,东食西宿,投机分子什么玩意
作者:布衣林泉 时间:2019-04-24 18:10:45
  台湾选举中,做底层代言人才可以获胜。民进党大胜国民党就是如此,韩国瑜胜民进党也如是。

韩国瑜认为,国民党再玩权贵那一套(郭台铭是权贵、财阀的代言人),必输无疑
作者:loucaca19801 时间:2019-04-24 18:12:13
  那也是暗室操作在先,既然你背后捅刀子,那我也就不再给你好脸了,爱咋地咋地,他现在有这个资本!!
作者:九天青云 时间:2019-04-24 18:15:41
  韩国鱼是台湾人民的大救星
作者:当年小帅 时间:2019-04-24 18:21:50
  终于开张了
我要评论
作者:小凳子1 时间:2019-04-24 19:44:53
  说得对
作者:434455388 时间:2019-04-24 20:45:54
  要不然呢!为国民党大佬做嫁衣?
作者:北极的风景风景 时间:2019-04-24 20:48:14
  顶
作者:gaoyuanshuixiang 时间:2019-04-24 20:49:56
  狼和狈,乌龟与王八,谁上都一个样。有什么可惜的。
作者:jxyouji 时间:2019-04-24 23:54:10
  真以为自己是救世主?以岛内的政治环境,可能吗?
作者:evelec 时间:2019-04-25 09:08:41
  东食西宿韩国瑜,
  吊胃世间傻逼多。
作者:悬崖生命 时间:2019-04-25 10:33:28
  为了参选费了多少精力,还有剩余在百姓上吗
作者:穷村山居图 时间:2019-04-25 10:34:51
  @mhmh2014 2019-04-23 14:18:25
  准备好瓜子板凳,慢慢看
作者:魔法义工 时间:2019-04-25 16:10:41
  一介莽夫
作者:抢房结婚 时间:2019-04-25 17:06:52
  台湾政治生态最low的就是爱造神,什么赖神之类的现在又来个韩神,从媒体到民众,傻的一逼,不信自己信鬼神,手里拿着选票,扮演的是牵线木偶,这种民主是形式上的民主,思想上都没解放还跪着
作者:风云再现2017 时间:2019-04-26 01:53:45
  我告诉你黄袍肯定是没有了,搞不好黄牌有一张
作者:找点时间咣当咣当 时间:2019-04-26 02:56:39
  其实国党好坏与我没关系,但读了楼主的文章,我说两句,政治是理性的,我总觉得楼主 是想国党败坏一样啊。你这是在搞臭鱼,砸烂锅,拆灶上墙呀。因为湾湾是民选,而且是全民投票。可不是美国的选举,更不是大陆的选拔方式。
  民选是多方面在竞争,国党想争回大位。就不可能是一党好恶了。果子只有摘回家,才是你的。现在你把去摘果子的骂一个,粉一个,是什么意思呢?我真没搞懂,才初选还没开始呀,就打压人气选手。你比绿的还急呀。哈哈
  实话就冲国党现在,就是不内斗,想赢都两影。国党在湾湾民众心中烂透了,把鱼搞臭,再跑一些选票,郭就彻底凉了。
作者:二工玉 时间:2019-04-26 04:22:02
  不支持韩国瑜上位的几点理由
  1、五官。相貌总觉得差那么点意思,不像光明磊落的人,表里不一
  2、格局。说国防靠美国,境界距离郭台铭的国防靠和平差几个等级
  3、分裂。挟持韩粉自重,5点申明败笔太多,密室论是脱党前兆;即使将来登大位,不会代表国民党利益
  4、长痛不若短痛。赞成某次节目嘉宾观点:国民党为什么怕韩粉反戈!?长痛不如短痛:独木难支,没有KMT的支持,韩登大位后,也治理不好全岛;更别说竞选PK前,要获得党的支持才可以登位
  5、风险评估。郭代韩的风险,韩粉的韩流的威力,韩脱党后,什么样的风暴会使韩上位!?怎么破!?客观而言,全民调韩上郭下,弊大于利;郭上韩下,利大于弊
  (希望大伙儿置顶能将这些观点转帖到台湾岛的政论节目)
作者:u_112425688 时间:2019-04-26 10:04:02
  写得挺好的。
作者:东方正派 时间:2019-04-26 11:59:30
  这是真恶心,还在玩“三辞”那一套,选举是权利,你想选就正大光明的选。绿绿也是,人家选人家的管你们屁事,天天攻击,这是真的好无聊,台湾的政治真的像过家家一样。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-04-26 16:19:25
  因为利欲熏心
作者:laochen138 时间:2019-04-26 16:40:55
  趁菜在台上,把澎、金、马收回来啊,完成太上96年未完成的事业!
作者:一个普通大学生LY 时间:2019-04-26 18:49:25
  越来越有趣了!
作者:赵玉富3 时间:2019-04-26 22:23:55
  韩国语的公开声明在我看来说明不了什么真正的问题,在我看来就是如同外交辞令一般的东西,当不了真的
作者:xiaohei211314 时间:2019-04-27 10:31:15
  楼主分析非常到位。攒一个,韩也不要太着急,年龄还小,辅佐郭一届,后面GMD高层再推你,更好一些
作者:又是黃昏 时间:2019-04-28 13:03:07
  实在看不懂楼主的分析
  楼主了解台湾的环境吗?

韩国瑜这段,太去捧选民,太去一味的塑造自己和国民党其他同袍不一样,只会让党内更排挤。

韩国瑜本来就是有黑色背景,现在有机会冒出来以后,一副脱胎于国民党传统派的感觉。
  党内不支持,你想玩个啥?
  脱党参选?另组政党?

别的不说,就看看宋楚瑜的下场,他有宋楚瑜的政治眼光?
  民进党有今日之势力,宋楚瑜功不可没,
  看看当年的宋楚瑜,国民党能让他蹦跶?他的能量有宋楚瑜大
  国民党还能让这种事情再来一次?

国民党这一百年来,就特么从来没有过党内达成一致过,
  韩国瑜这个做派,高雄任期结束,政治生涯几乎就结束了,

统一大业,得等到80后手握大权才有从心理上的改变。
  等到90和00后这帮小孩子上台,才有机会一团和气的统一
  这帮人在仰望大陆的环境中,无论是政治空间,还是经贸,文化都是在大陆的阴影之下,到时再谈统一,概率更大。

话说我们当年。如果台湾跟朝鲜一样,我们对台湾有那么多的好感吗
  换位一下,这帮小孩子,在现在大陆和台湾的这种互动和来往这么密切的情况下
  一定认同上好很多

大家一味的喷马娘娘,真没必要,他虽然在统一这事儿上没有起到什么推进的作用
  但是让两岸交流进入一个密切期,就是这八年,让两岸的交流又多了起来。
  各种接触是是49年过后最轻松的时刻。

想想蒋经国过后的李登辉,再到阿扁,真的是马英九的功劳。
  能做到这个份上,已经完全可以了。

作者:半笼轻纱半笼烟 时间:2019-04-28 18:29:22
  罗智强有一句话说得很对,炮党自带的内斗基因,从它的历史上来看的确如此。这个烂党已经无可救药了。除非刮骨疗毒,不怕分裂。
  • 海王峰: 举报  2019-04-29 20:18:04  评论

太祖名言有云,党外无党帝王思想,党内无派千奇百怪,任何政党都会内斗的,尤其是有机会问鼎最高权利时
  • 半笼轻纱半笼烟: 举报  2019-04-29 20:52:18  评论

评论 海王峰:很对,但是如同炮党这样从大陆一直斗到蛙岛的这样的,还真少见,内斗可以到不顾大局,不顾本党生死,也真是够可以的,远的比如49年的蒋李内斗,近的马王内斗,都是不惜一切了
我要评论
作者:陈祖铭a 时间:2019-04-29 16:50:32
  国民党应开个会分配职位,郭正领导,王付领导,朱立法会,韩行政院,于是皆大喜欢。
  • 海王峰: 举报  2019-04-29 20:16:22  评论

白痴,白贼义的位置呢?这些好位置都分了,国民党 就是光杆司令了
我要评论
作者:callentage 时间:2019-04-30 09:17:48
  支持楼主,韩确实权力欲望很强,只是善于遮掩,去美国结果过敏D大佬邀请郭参选,逼他暴露出本性发表五点声明,他太不希望郭出来跟他竞选了。再看他的五点声明还是一个务实的台毒主义者,大陆一些人还很寄希望他。真是被狠狠打了脸,。其实对大陆来说,现在台湾最适合的参选人就是郭台铭,他作为大商人见多识广、各方面关系也都好,他做总统是最合适的。
作者:娑婆帝 时间:2019-04-30 09:41:29
  你们真以为2020年以后还有台湾小朝廷啊!
  也许会有几年吧,但随时都可能消失。
作者:龙汔惠 时间:2019-05-05 18:22:29
  站在大陆的角度想,大陆现在要的不是台湾由谁来主政,要的就是台湾岛。
  韩国瑜根本就不是大陆的菜,原因很简单。国共两党恩恩怨怨快100年了,很多东西不好下决心。反倒是民进党和大陆只有怨没有恩,也就是没有绕不开的各种纠葛,如果玩和平统一民进党这种集权组织能松口,如果玩横的要武力统一大陆不会心疼民进党,不管咋样大陆都好下决心啊。
  而另一方面,中国现在是世界第二,对台湾岛上的影响力是百分百的有,大大的有,想不明白这一点的是傻子,或者是瞎子。因此现在大陆在和平统一和武力统一之间有了第三选择——直接操控台湾的选举。
  郭台铭就是这么被推出来的!
  • 记忆定时: 举报  2019-05-05 23:29:17  评论

很现实的问题,郭是听北京的还是听床总的?
  • 记忆定时: 举报  2019-05-05 23:30:25  评论

你从哪里得出的结论,这个韩不是北京的菜?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_笑熬浆糊211 时间:2019-05-12 11:13:44
  希望越来越好
作者:圆长方 时间:2019-05-26 14:07:50
  。
作者:圆长方 时间:2019-05-27 22:48:15
  。
作者:贡子阳余杜森 时间:2019-05-27 23:12:12
  准备好瓜子板凳,慢慢看 @许亿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规