你们算不算贫穷

楼主:呂詩究 时间:2019-05-12 08:17:50 点击:6777 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  富裕者并不多。

打赏

292 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:萬國咸寧 时间:2019-05-12 08:27:05
  国富民穷。
  • 王启鸣2016: 举报  2019-05-12 09:33:44  评论

评论 萬國咸寧:产业在大陆,GDP算在台湾省,表面富豪。岛富(骗)民困。
  • 厨师长upc: 举报  2019-05-12 10:55:22  评论

很穷,但是和一般人差不多,比上不足比下有余,有房有车,比囼弯省人差一点,没有机车,这是最大的缺陷。机车很自由,在图片上看到一个小哥哥在囼北的高架桥前,给一个小姐姐捧花告白,后面一大堆机车人高素质等候祝福。这不是小确幸是什么?我就没有经历这个。哼!羡慕中。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2019-05-12 08:28:28
  不算,人人都是大陆华人文学领袖。每个月几万那叫生活费,几十万是津贴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 08:30:52
  骂又穷又骂,苦大仇深。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙吟好快乐2000 时间:2019-05-12 08:35:27
  如今只要自己不偷懒就不会穷!
我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 08:56:47
  穷就是财产100万以下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:独占八两 时间:2019-05-12 09:24:17
  星期二去提一辆新车。
作者:独占八两 时间:2019-05-12 09:24:52

• 独占八两: 举报  2019-05-12 09:27:07  评论

正在坐高铁,为了省下买车的钱,吃不起盒饭,只能啃冷面包了。你说,穷不穷??
  • longbiw1: 举报  2019-05-13 09:04:36  评论

评论 独占八两:我第一眼以为是个鸡蛋呢。还奇怪为啥是这个颜色。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独占八两 时间:2019-05-12 09:25:47

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:aoguhen 时间:2019-05-12 10:58:36
  1千个人里面有一个属于富裕的吧 大部分还是正常生活 吃饱饭没什么问题的
  • 00222653: 举报  2019-05-12 11:06:00  评论

什么叫富裕?在中国这个根本就没有标准。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  • aoguhen: 举报  2019-05-12 11:09:48  评论

评论 00222653:标准肯定没有的 哪里都一样 10万 100万 1000万 多少够用 中国富人也有几千万人的 基本都是这些人给的世界观 一般老百姓基本排除的
作者:00222653 时间:2019-05-12 11:02:21
  跟你这么说吧,参加过一个活动,与会的大概八百多人,台上嘉宾问台下观众:你们觉得自己穷人还是富人。。。台下异口同声:穷人 O(∩_∩)O哈哈~。。。随后整个会场爆发出笑声。。。这么说吧,这八百多人至少学历在大学本科(硕士占不小比例,博士也有),绝大多少在一线城市有房有车。。。
  那为什么会觉得自己穷??以我的经验,每个人都有自己生活的圈子,在自己生活的圈子里会发现自己很穷。。。于是只能夹着尾巴低头做事。。。o(* ̄︶ ̄*)o
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 11:13:01
  不满,抱怨,发泄台湾
  • 00222653: 举报  2019-05-12 11:22:11  评论

不满才有动力啊。。。否则不就小确幸了?o(* ̄︶ ̄*)o。。。如果人类很容易满足,不抱怨,估计现在还在树上生活。。。不安于现状才是人类社会进步的动能!!
  • 00222653: 举报  2019-05-12 11:25:31  评论

所以一个正常的社会,人人都应该不满,应该抱怨,想办法去改变,这种状态一方面是不安于现状想要更好的生活,另一方面也是社会给了你希望,你看得到希望,才有去改变现状的勇气和能量。。。反过来说一个社会安于现状,整天说小确幸,恰恰说明阶级是固化的,人民看不到希望,大家排队等死而已。
我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 12:14:21
  那你们住什么房子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 12:24:06
  你们大多都是租房吗
  • Yunnan0001: 举报  2019-05-12 13:25:59  评论

评论 呂詩究:大陸租房的大部分人是為了經商,就學,方便工作。幾乎人人有屬於自己的住房,當然有大小新舊之分。
  • 00222653: 举报  2019-05-12 13:27:26  评论

中国房屋自有率超过90%。。。农村是按人头给耕地和宅基地的,城市1998年房改之前绝大多数房子都是无偿分配的。。。所以租房不代表没有房,是在哪里有房的问题。。。真正完全没有房的人很少。。。
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 13:13:53
  不觉得可悲,还骂台湾。
  • 阿度回归: 举报  2019-05-12 13:34:06  评论

可悲的呆蛙吧,命运都不掌握在自己手中,不是要舔这个就是要舔那个!!!
  • 阿度回归: 举报  2019-05-12 13:44:37  评论

呆湾的基础比大陆好了多少???蒋光头把大陆值钱的玩意都搬到呆湾,而且资产阶级有钱人读书的也多,钱与人都比解放时的大陆家农民甚而不知要强多少,外部还有霉国帮忙,当初的条件比韩国、新加坡、香港不知道好到那里去了,但是,现在看看你们被别人甩多远!可悲的是你都不觉你们可悲
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty一路以来 时间:2019-05-12 13:26:31
  穷得很,你要捐几个亿给我?
作者:阿度回归 时间:2019-05-12 13:30:00
  与过去比,我们富了。与现在比,比美国穷比印度富。比将来……乐观看好,试目以待
作者:Yunnan0001 时间:2019-05-12 13:46:37
  @呂詩究:你們的選舉不是為了選一個有能力,願意為人民服務的人嗎?這二、三十年做到了嗎?好的制度能讓壞人變好,壞的制度能把好人變壞,你還認為你們很先進嗎?如果有一個好的制度,一群好的人,為了人民,為了民族、為了國家,負重前行,你還有什麽理由叫屈?人要有良心。兩岸對比,高下立判,只想出人頭第,關耀門楣,踏著別人屍體往上爬,是人的行為嗎?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:独占八两 时间:2019-05-12 13:47:40
  在出租屋吹着风扇睡午觉。

作者:独占八两 时间:2019-05-12 13:49:03
  出租屋全貌。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 13:50:56
  天涯声势浩大,穷者居多。
作者:春暖花开万物竞 时间:2019-05-12 14:07:14
  穷,所以很多难民跑去岛上。最近岛上不好混,又很多人回流。
作者:猪肛鬣 时间:2019-05-12 16:19:34

作者:独占八两 时间:2019-05-12 16:21:10
  我准备提的车。

我要评论
作者:独占八两 时间:2019-05-12 16:23:04
  我妈呀,爱奇艺牌机车。。。

我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 16:30:35
  穷
我要评论
作者:猪肛鬣 时间:2019-05-12 16:38:00
  我在我们村 算是中等偏上吧

作者:挖坟总动员 时间:2019-05-12 16:52:05
  台湾人才是穷鬼
作者:独占八两 时间:2019-05-12 16:54:46

作者:BUWANGCHUXIN2018 时间:2019-05-12 17:41:18
  说别人穷之前得先证明自己是富人。
作者:独占八两 时间:2019-05-12 17:43:10
  坐我旁边的小胖子居然吃得起动车上的盒饭
作者:独占八两 时间:2019-05-12 17:43:27
作者:独占八两 时间:2019-05-12 17:46:20
  被迫买了一等座,下个星期得天天吃青菜,咽馒头省回来了。

我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-05-12 18:15:23
  楼主住井里时间长了,该跳出来看看世界了
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 18:31:56
  这两年脱贫?
我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-12 20:08:27
  大部分人没有住房。
作者:Aihe66 时间:2019-05-12 21:39:55
  文青一点,物质的贫穷不算穷,思想的贫穷才是真的穷。
作者:灭蛙小能手 时间:2019-05-13 01:24:29
  称人先称己,沙雕楼主。别总是拿全世界的都是呆丸的这种事情来装13low爆了!
作者:战鷹在野 时间:2019-05-13 09:16:48

楼主呂詩究 时间:2019-05-13 12:11:23
  太穷
楼主呂詩究 时间:2019-05-13 18:48:14
  创业
我要评论
楼主呂詩究 时间:2019-05-13 21:52:29
  组织创业
作者:独占八两 时间:2019-05-14 09:33:21

作者:独占八两 时间:2019-05-14 09:34:41

楼主呂詩究 时间:2019-05-14 09:44:52
  独立房产
作者:完颜洪熙 时间:2019-05-14 10:26:46
  楼主心声:你(zhen)们(de)太(hen)穷(xian)了(mu)!
作者:独占八两 时间:2019-05-14 11:03:08
  我家独立房产。

作者:斌哥0919 时间:2019-05-14 11:27:43

我要评论
作者:蛙死你嘛噻 时间:2019-05-14 11:49:36
  我一开始认为我很穷,当看到台湾人骑着高大上的机车,吃着卫生条件简陋的路边摊,住着冬冷夏热的铁皮屋,还时常停电的蠢样,我立马觉得,我可以拎着几十个过期的茶叶蛋去台湾,救济救济台妹了。 年轻貌美的台妹来南京 游玩,记得找我哦,空调24小时开机,不停电。茶叶蛋管够 泡面管够。让你们吃到跪地求我为止。最主要的是,本人友情提供吃住玩。我全陪。必须是年轻貌美的台妹,台大妈或长相不合格者,请自重。
作者:zeishicy 时间:2019-05-14 13:21:29
  贫穷除了表现在财产上,还表现在精神上!大陆的人财产上不富裕,但在精神上绝对不贫穷!
  弯弯在财产上小富即安,在精神特别是在对西方的态度上普遍是瘪三性格,是赤贫!!从政府到知识界以及到市民层次,都是赤贫!
作者:zeishicy 时间:2019-05-14 13:23:57
  在弯弯的所谓名嘴和什么民代,谈到美日就矮了三辈的样子,就代表弯弯主流社会价值!不然这些家伙怎么会被选上,怎么那么多的收视群体!看看大陆的网红,哪个不是为自己民族感到自信和骄傲的!
楼主呂詩究 时间:2019-05-14 13:47:41
  组
我要评论
作者:bluesnail5454 时间:2019-05-14 17:22:42
  中国贫富标准线(注意是年收入人民币):
  超级大富豪5000万以上
  超级富豪1000万~5000万
  大富豪300万~1000万
  富豪50万~300万
  高产者30万~50万
  中产者15万~30万
  低产者8万~15万
  穷人3万~8万
  很穷的人1万~3万
  非常穷的人5000~1万
  最穷的人5000元以下
  新白领标准:月薪2万元以上;至少有两居室;有至少15万元的代步车
  新金领标准:月薪5万以上;至少有一线城市中心的三居室;有25万的代步车。
我要评论
作者:bluesnail5454 时间:2019-05-14 17:41:51
  @bluesnail5454 2019-05-14 17:22:42
  中国贫富标准线(注意是年收入人民币):
  超级大富豪5000万以上
  超级富豪1000万~5000万
  大富豪300万~1000万
  富豪50万~300万
  高产者30万~50万
  中产者15万~30万
  低产者8万~15万
  穷人3万~8万
  很穷的人1万~3万
  非常穷的人5000~1万
  最穷的人5000元以下
  新白领标准:月薪2万元以上;至少有两居室;有至少15万元的代步车
  新金领标准:月薪5万以上;至少有一线城市中心的三居室......
  -----------------------------
  有时间上天涯的大多都是穷人,不知大家没有胆如实发个档?
  • 独占八两: 举报  2019-05-14 17:49:02  评论

勉强在中间,想不通,那么多发达省份的人每月领22K,日子怎么过。
  • bluesnail5454: 举报  2019-05-14 18:00:56  评论

依据统计,中国大陆2018平均工资大于6000人民币/月的城市是37个,这个依据个税缴收统计来的数据,实际只会少不会多,个中原因大家都明白!
作者:天才小猪猪2 时间:2019-05-14 19:25:48
  反正我穷
楼主呂詩究 时间:2019-05-15 06:16:23
  分
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-15 11:35:22

作者:尘炜 时间:2019-05-15 14:27:32
  比囼弯省人差一点,没有机车,这是最大的缺陷。
作者:尘炜 时间:2019-05-15 14:28:04
  大陆人吃不起茶叶蛋,据说茶叶蛋吃多了对身体不好。
作者:尘炜 时间:2019-05-15 14:28:15
  你们悠着点吃,别吃太多茶叶蛋。
作者:尘炜 时间:2019-05-15 14:30:21
  按照标准的话,穷人真不多了。100万资产,基本上一个正常普通收入劳动力一辈子的工资就可以超过这个资产了。
作者:尘炜 时间:2019-05-15 14:30:59
  不按照楼主的标准,按我们的标准,北京有套房,穷人海量的多。
楼主呂詩究 时间:2019-05-15 14:41:42
  创业
作者:尘炜 时间:2019-05-15 15:08:06
  只觉的外国人从没给中国人什么好处,想尽办法在国际上抹黑中国让中国人不能痛快做生意,让中国人吃不上饭,却一直在国际上关心中国人人权,不知道是不是想让中国人享受美洲印第安人的人权待遇呢?让更多的中国人去见上帝,享受上帝的人权…
作者:尘炜 时间:2019-05-15 15:08:21
  反正我穷
作者:kummmmmmm 时间:2019-05-15 16:06:16
  说别人穷之前得先证明自己是富人。
作者:kummmmmmm 时间:2019-05-15 16:06:38
  每个人都有自己生活的圈子,在自己生活的圈子里会发现自己很穷。。
作者:kummmmmmm 时间:2019-05-15 16:07:48
  其实台湾人自我意识很强,大陆人平时挺忙的,没工夫关注台湾人。
作者:kummmmmmm 时间:2019-05-15 16:10:53
  物质的贫穷不算穷,思想的贫穷才是真的穷。
作者:renao2016 时间:2019-05-15 16:55:34
  我一开始认为我很穷,当看到台湾人骑着高大上的机车,吃着卫生条件简陋的路边摊,住着冬冷夏热的铁皮屋,还时常停电的蠢样
作者:renao2016 时间:2019-05-15 16:56:01
  奸点吧,行吗?
作者:BUWANGCHUXIN2018 时间:2019-05-15 16:56:01
  说得好像自己很富一样,不岀我所料的话,楼主每天在靠狗粮度日,老乞丐一枚!
作者:renao2016 时间:2019-05-15 16:56:42
  大陆的人财产上不富裕,但在精神上绝对不贫穷!
作者:超然更好 时间:2019-05-15 17:11:38
  穷
作者:linjinlan 时间:2019-05-15 17:41:18
  @呂詩究 2019-05-12 08:30:52
  骂又穷又骂,苦大仇深。
楼主呂詩究 时间:2019-05-15 17:46:49
  组
作者:嘉人2013 时间:2019-05-15 17:47:36
  [d:调皮]
作者:嘉人2013 时间:2019-05-15 17:47:43
  不告诉你[d:调皮]
作者:嘉人2013 时间:2019-05-15 17:47:57
  你猜?[hu:机智如我]
作者:干练3153 时间:2019-05-15 17:52:43
  你们住的什么房子啊
作者:kyozb 时间:2019-05-15 18:20:04
  贫穷不知道是什么意思,反正我们现在衣食无忧的占多数。
作者:kyozb 时间:2019-05-15 18:21:05
  如果你说的是北京有套房,车是百多万,手里存款几百万以上的,目前认真不多,算穷。
作者:普艺术的 时间:2019-05-15 18:45:41
  穷的要死
作者:言语倒 时间:2019-05-15 18:45:56
  还行 勉强的养活自己
作者:冰雪魄是 时间:2019-05-15 18:46:55
  有钱人有他们的烦恼 没钱有没钱的烦恼
作者:碜拉拉 时间:2019-05-15 18:47:32
  没房贷没车贷没信用卡 这样的还行吧
作者:釜鱼尘是 时间:2019-05-15 18:47:57
  只要自己努力就不会穷
作者:聪知 时间:2019-05-15 18:48:25
  其实现在年轻人没有负债就不错了
作者:白道者a 时间:2019-05-15 18:49:02
  我已经穷的拖国家后腿
作者:削衣食 时间:2019-05-15 18:50:01
  要看你在怎么样的圈子里面 圈子里全是比你有钱的你就是穷
作者:讳医 时间:2019-05-15 18:50:32
  越努力越幸运
作者:急近名 时间:2019-05-15 18:51:06
  现在还是穷人比较多
作者:bluesnail5454 时间:2019-05-15 19:07:37
  @尘炜 2019-05-15 15:08:06
  只觉的外国人从没给中国人什么好处,想尽办法在国际上抹黑中国让中国人不能痛快做生意,让中国人吃不上饭,却一直在国际上关心中国人人权,不知道是不是想让中国人享受美洲印第安人的人权待遇呢?让更多的中国人去见上帝,享受上帝的人权…
  中国人只有一个概念中,中国与外国,特么什么都要单挑全世界,累不累?
作者:bliangtulupi 时间:2019-05-15 21:26:04
  穷着呢,本来有翻身的机会,但是太累了就放弃了。
作者:停电的夜 时间:2019-05-15 21:33:20
  我觉得贫穷不能形容我,应该是“贫困”
作者:莲信香 时间:2019-05-16 00:39:46
  楼主二货。在大陆,各地不同,生活标准不一样,钱用多用少不同。100万在大城市,不会有多少作用。也不经花。但是拿到西部地区,却是很大一笔钱,能干很多事。神奇的事,大城市有那100万的人,也不会跑到偏远西部地区过富足人的生活。
作者:如风锅锅 时间:2019-05-16 04:59:30
  湾湾富裕,吃得起茶叶蛋。
楼主呂詩究 时间:2019-05-16 10:11:58
  组
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规