唐湘龙你叫唤什么呢?谈谈韩国瑜参选正当性

楼主:飞云虎将 时间:2019-05-22 01:12:48 点击:4637 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近有唐湘龙因为韩国瑜参选像是被刨了祖坟,狂吠不止。

  那么来说一说狂吠的对不对呢?
  韩国瑜参选有没有正当性?问题可以转换一下,韩国瑜参选将会损害谁的利益?只有因为韩国瑜参选而利益会因此受到损害的人才有权利和理由反对。
  韩国瑜参选有两种情况,一种情况是参选之后没选上总统,继续当高雄市长。这对市政有短期影响,如果是反对这一点的话是有道理的,但是这个影响也不算太大,我这就不讨论。
  另外一种情况就是选上总统也是反对的,那我们现在看看有没有道理?

  先看高雄市,多数原本支持韩国瑜市长的人对于韩国瑜选上总统应该是乐观其成吧。原本反对韩国瑜的人因此有机会选出自己支持的人比如陈其迈,没有理由反对吧?何况韩国瑜选上总统,基于对高雄的情感,高雄因此得到更多的好处,那是可以预见的。高雄稳赚不赔。

  对于高雄市以外的人来讲,韩国瑜出来选总统对他来讲也没什么损害,而是多了一个投票的选择,头脑正常的人来讲,也没有理由反对吧。

  由此可见,韩国选上总统对全岛大多数人来讲都没有什么损失,只是多了一个选择。

  那为什么他会反应这么大呢?当然是他的利益受到损失了。原本直接征召韩国瑜的时候,他知道韩国瑜选上不会鸟他,有什么好处给他。但是郭台铭出来之后,他抱住大腿,看到了前面的利益。当然要扫除自己利益道路上面的障碍。

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心界涯無 时间:2019-05-22 01:18:08
  中评幕后:国民党内民调韩领先郭8至10趴

  中评社台北5月22日电(记者 张嘉文)媒体民调中国国民党高雄市长韩国瑜近来有下滑趋势,甚至还被无党籍台北市长柯文哲超车,但国民党人士分析,依造国民党内部长时间做的民调来看,韩仍是在高档的38%到40%间,之前的一些争议仅有小伤,鸿海董事长郭台铭有缓步上扬趋势,落 后韩大约8到10%,但有拉近的迹象。

  国民党将在6月10日公布参加初选者名单,6月23日至7月4日间举办“国政”愿景电视发表会,7月5日至15日执行全民调,民调执行完成后隔日公布结果,7月17日将“总统”提名名单报请中常会核备,并在7月28日全代会正式提名。

  目前国民党已启动征询作业,将由两位副 曾永权与郝龙斌至少1位带队与6位有意参选者和被推荐者,包括高雄市长韩国瑜、鸿海董事长郭台铭、前 朱立伦、前“立法院长”王金平、前台北县长周锡玮以及孙文学校总校长张亚中等6人,进行初选规则说明。至于如何决定最后的初选名单,主要关键就在这6人何时缴纳新台币500万元作业费。

  据了解,现在的征询仅是一个程序性的过程,目前这6人当然是初选名单要纳入的,而他们只要在6月10日公布参选初选名单前缴500万元给党中央,即代表取得入场券。

  而就目前国民党内部民调,据了解,在党内互比和民进党以及柯文哲的对比中,韩国瑜都仍居首位,且并没有往下滑的状况,居次的则是郭台铭,但郭有上扬的趋势。党内人士认为,韩国瑜虽然前阵子因在议会备询表现,外界有正反不一的看法,但对于支持度并未有太大影响,主要原因是挺韩的都是死忠支持者,也有不少是深蓝,所以很愿意表态,撑住了韩的支持度。

  至于郭台铭在启动初选竞选动作后,的确创造了不少话题,加上有计划性的全台走透透,都是郭的支持度往上走的原因。

  而国民党初选将在7月5日至15日之间进行全民调,目前规划在对比式题型内,除了民进党外,确定纳入台北市长柯文哲。虽柯目前仍未松口是否投入2020大选,但国民党人士认为,从理性选择的角度来看,柯文哲都没有缺席的理由,所以民调对比一定要将柯纳入。

  由于国民党初选民调的计算方式是政党对比占85%、党内互比占15%。国民党人士分析,由于现在有6人可能在参选名单,人数较多,估计在党内互比的差距上不会太大,所以在对比的部分才是党内初选胜出的关键。
我要评论
作者:MFRG_TianYa 时间:2019-05-22 03:08:59
  唐湘龙终究还是一条“猎犬” ,能闻到腥味,结果还是要听“小剥皮”的!
作者:Yunnan0001 时间:2019-05-22 04:05:29
  靜靜地看著郭湘龍的表演,醜態百出,他自認為聰明,小醜依然是小醜。
我要评论
作者:跑肚不拉稀 时间:2019-05-22 07:10:48
  韩国瑜这种“流量明星”一无政治实力二无城府三无本领,除了会耍耍嘴皮子之外,一无是处,失败是分分钟的事。
作者:ty_王小学 时间:2019-05-22 07:13:27
  其实唐是看赵少康的。最近赵挺郭挺得很无耻
作者:相看是故人 时间:2019-05-22 07:40:33
  韩秃子在龟岛早晚都是死
作者:吃不消你 时间:2019-05-22 09:01:56
  丢了高雄市国民党损失大了,只要团结郭选总统也有赢的机会!!
作者:集草无烟 时间:2019-05-22 09:52:52
  楼主立论的基调是不大恰当的,一件事情的正当性,和损害谁的利益关系不大。
  比如:一个贪赃枉法的人,因为和你我没有关系,他就正当了?一个强奸犯,因为和你我没有关系,甚或强奸了一个我们讨厌的人,他就正当了?

  人之所以是人,众人集合成一个社会,靠得就是信用,信用有时候是明示,有时候是约定俗成。韩国瑜的问题是在于他对高雄的承诺,他如果在参选的时候就明说不保证任期,那么他现在的做什么都有正当性。

  我在其他回帖说过,国民党就是一个没有理念的纯粹利益结合体。前期为了利益,为了赢,拱韩出来,还恬不知耻的创造出台湾好高雄才能好的论点,完全不顾及高雄几百万人,韩国瑜也半推半就地享受着无脑群众的欢呼,欢呼声淹没了韩国瑜。同样,有了郭,现在为了利益,很多人要灭韩,韩就要承受大家的口水,口水淹死他也是自作自受。

  政治是没有正当性的,不要天真,但社会是存在正当性的。


  • 飞云虎将: 举报  2019-05-22 10:52:31  评论

    评论 集草无烟:一个贪赃枉法的人,因为和你我没有关系,他就正当了?一个强奸犯,因为和你我没有关系,甚或强奸了一个我们讨厌的人,他就正当了? 你确定你有逻辑吗?贪污犯贪污了你我交的税收,跟你我没关系?!强奸犯没有受害者?!兄弟,不要这么搞笑吧。
  • 集草无烟: 举报  2019-05-22 11:56:38  评论

    评论 飞云虎将:有没有赞同韩当市长、且反对他当总统的,或者不喜欢陈其迈的高雄市民?作为大陆观众,我是真心希望韩上,他排第一位,郭甚至排在蔡后面。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinga12345 时间:2019-05-22 11:25:13
  估计你是挺韩人士吧,其实唐湘龙没什么好讨论的,如果你韩国瑜够强,谁说都没用。

  别怪我说得直,你真的要怪,应该怪韩国瑜处理粉丝没处理好,人家为他出气,他却辱骂人家是垃圾,不理智之类,

  看看人家川普是怎么处理激进粉丝的吧,这也是为什么川普敢叫嚣,我那怕是开枪,我的粉丝也会认为我是对的。事实也是如此。

  而相反韩国瑜在说什么,你们这些垃圾的粉丝,只会破坏我的爱与包容。
  • 硫酸铜2019: 举报  2019-05-24 14:55:59  评论

    粉丝里有网军,怎么处理??要说处理,为何不说郭粉?郭粉到处骂人,怎么媒体不去攻击郭台铭呢?
我要评论
作者:uv9 时间:2019-05-22 12:29:43
  唐只要不涉及秃子的事,说得好不错。

  但是涉及秃子就很奇怪了。

  啥叫正当性?只要是个国民党党员,就有权去参加党内初选,同时,党部也有权要求某党员参加初选。高雄市长就是党部要求秃子去选的,对于党员而言,是必须的义务。

  就这么简单。
楼主飞云虎将 时间:2019-05-22 12:39:51
  非常同意楼上的,韩国瑜是个蠢货。杀韩粉杀的那么厉害,那就是自废武功啊。
作者:人在旅途2017年 时间:2019-05-22 12:57:38
  唐湘龙恨秃子没帮丁丁站台、导致丁丁输台北市长选举。
作者:njzr2018 时间:2019-05-22 13:58:00
  有奶便是娘的劣根性一览无余
作者:灭蛙小能手 时间:2019-05-22 14:10:37
  被耍了的高雄选民不知道怎么想,正当性?

  想选你就说嘛,你不说大家怎么知道呢?心动就行动嘛!干嘛夹骚不烂的?还要人家为你修改规矩,人家来主动供你上位,你拒绝,人家再供,反复三次,不够就就九次。这样就有正当性了么?别忘了,老曹家的丕子也是这么玩的。人家还立下盖世奇功,扫清半个中国,经营了几十年,上上下下都是他的人。就这样,过了2000年大家还是说他篡位。你韩四靠什么东西?绿茶婊一个,连现实情况都看不清,还科技靠日本。靠日本的av么?不过是选举赢了一次,牛的找不到北了。自己有几斤几两都不知道,真可笑啊!不过楼上这些舔狗奇行种更可笑,公共厕所也下得去口,哈哈哈!
楼主飞云虎将 时间:2019-05-23 23:45:13
  你站在大陆的角度上,当然谁都看不上。

  你得站在台湾岛内普通百姓的角度看这些人物以及他们的言行。
作者:程了然02 时间:2019-05-24 06:29:10
  唐湘龙黑韩的时间分界点很有意思
  在韩从美国回来后,郭台铭已宣布参选了,这时唐仍是支持韩的
  韩国瑜宣布要发声明,说明对参选的态度
  于是,唐在网络直播中“大胆”预测,韩一定会宣布参选。
  但韩发了五点声明,不但没说,还“攻击”权贵密室政治,被背后打枪。
  从此,唐便从韩粉变韩黑。
  这是时间点,但背后有什么“交易”就不清楚了。
楼主飞云虎将 时间:2019-05-24 11:13:21
  唐小龙的态度转变就是因为投靠了郭台铭成为打手而已,这是毫无疑问的。

  看看唐小龙的发言内容以及言词的激烈程度,这已经完全跳脱了党内批评应有的态度和分寸。

  至于他什么时间投靠的,应该不在郭台铭宣布参选的事前和事中,而是宣布之后一段时间。以唐的份量还不可能进入竞选的核心团队,他充其量也就是一个外围的一个打手而已。
作者:yangzhenjun 时间:2019-05-24 11:26:31
  台湾老百姓这次要按照自己的要求投票。为老百姓服务的,得地气的人就是你们的带头人。
作者:897464762 时间:2019-05-24 12:06:40
  韩的婊子说和熊猫事件,就对他无好感了,四靠说以后,更讨厌了
作者:ty_120639652 时间:2019-05-24 13:00:13
  韩国瑜才是国民党近期的乱源,如果他早早宣布不参选,会全力支持国民党推出的任何人选,朱立伦或者王金平的民调早就上去了,哪有什么内斗互打。自己在那矫揉造作了半天,郭出来,马上气急败坏的样子,现在连500万都愿意叫交了,他是觉得国民党除了他没人了吗?
  如果当初他安心市政,表态不参选,那么国民党推出的人选确实民调不行的话,大势必定会自然而然把他拱出来的,他太心急了。只能说他格局不行,贪恋大位。
楼主飞云虎将 时间:2019-05-24 13:46:04
  太搞笑了!

  选总统谋大位,本来就是从政者的权利和目标,从来就没有该不该的问题,而是能不能的问题。

  有道是:不想当将军的士兵就不是好士兵。

  开始韩国瑜也一直强调说当前不考虑2020。朱立伦还跑去高雄去会韩国瑜。

  韩国瑜出来选总统,是国民党和韩粉拱出来的,这是毫无疑问的。就在各方拱他,以及他自己也决定出来之后,但是在正式宣布之前,又半路杀出个程咬金,郭台铭抢先宣布参选党内初选。韩国瑜当然不可能就因此而退。


作者:一号阳台 时间:2019-05-24 14:12:16
  讲话时翻白眼的人,挺谁谁死,丁丁的官司赢取嘛?
作者:17C 时间:2019-05-24 16:09:08
  正当性都是说出来的。
  局部和整体的关系,服务整体当然是继续服务局部,而且是更高层次的服务,这还没有正当性?
  曾诺不落跑就是一个言必信,行必果的问题,后面的硁硁然小人哉就解决了,这还没有正当性?
  为什么非得在别人给的前提逻辑下面找正当性?
作者:丁当君 时间:2019-05-24 16:22:02
  大陆现在还有韩粉,真是有点脑残了!
  韩四靠说:国防靠美国,经济靠中国,没错说的是中国不是大陆哦!
  简单解释就是赚你中国凯子的钱,去向美爹交保护费呗!
作者:煮酒闻鹤唳 时间:2019-05-24 16:29:38
  韩秃子人怎么样暂且不表,但赵绿骨和孝子龙人怎么样已是一清二楚。第一个把韩秃子放民调的是TVBS,第一波拱韩的还是TVBS。韩秃子最早就说了2020不在考量,是TVBS、中视加KMT硬炒起来的。炒到极热后,炒的韩秃子都起心动念,炒的秃子粉都非韩不投,你们要撤锅撤灶,留韩秃子一个人处理韩流问题,怎么都说不过去。
  现在的局面是秃子说不选,KMT要没赢,秃子的锅;秃子说选,初选没过,KMT要没赢,秃子的锅;秃子初选过了,KMT没赢,还是秃子的锅。换你你选不选?
  还有好几个月,慢慢看,说不定还有大转折。
作者:扎拉斯图特拉 时间:2019-09-22 22:29:51
  楼主所言极是,随着形势的发展进一步验证。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规