51回湖北老家随拍

楼主:古道西风So 时间:2019-06-03 17:11:27 点击:10909 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没啥条理,我就贴一张图,介绍一张了

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:21:09
  好久没发帖,天涯的体验怎么越来越差……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:35:27

父母居住在城中村里,这是进入村口的一条路,现在很热闹,小超市,饭馆什么的
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:37:09

还是进村的马路,几年前统一修成了仿古街的感觉,据说是大手笔……
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:37:48

村口的亭子
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:38:50
  上面这张亭子后面是祠堂,现场看是很有气势的……耗资上千万
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:39:57

左边就是祠堂,沿着这条路进村的东边
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:43:59

好像是村委会,其实我也不是很熟……
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:47:38

村子里面绝大部分人家都是盖得6-8层的房子,然后用来出租,这家还没有完工。

也有一些盖的更高的小产权房,别人会卖掉。

也有一些讲究居住质量的,就是盖2-3层的小洋楼……
作者:相看是故人 时间:2019-06-03 17:49:17
  台湾岛民非常不乐见这样的图片,他们喜欢厕所。记住,是没门的厕所。
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:49:18

一家小洋楼……车牌本想抹掉的,但车子太多嫌麻烦就没弄了。如有冒犯请联系……
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:49:53

村里的一条马路……
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:52:20

交警管道村里的马路来了……这些年村里房子越盖越多,车子也越来越多,所以停车成了大难题。村里的几条主干道旁边全都划了车位,但明显还是不够
  • 古道西风So: 举报  2019-06-04 11:06:16  评论

评论 阿度回归:中国快速城镇化的过程中,规划和管理都滞后,是一个普遍性的问题。归根结底,每个人都在用自己力所能及的方式攫取国家经济发展红利,很多细节并无章法可依
  • 做梦的兔子65: 举报  2019-06-04 11:45:55  评论

评论 古道西风So:其实主要的原因还是国家的经济发展速度超过了管理手段的更新速度,很多办法刚刚讨论通过,其实就落后了,因为城市的发展又到达了一个新的阶段。
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:53:27
  晚上车子都回来的时候,回来晚的就没地方停车,要到处见缝插针了
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:57:21

村里基本上两家之间就是这种一线天,老实说,我从这里经过总担心上面掉东西下来。这种担心并非多余,早年就发生过类似的事故,还出了人命……
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 17:59:35

村里的池塘,虽然每家都有自来水,但老一辈很多人还是喜欢到这里来淘洗。我猜一来是省钱(自来水钱),二来是一种习惯。
  • 古道西风So: 举报  2019-06-04 10:28:32  评论

评论 成三爷:现在保留这些池塘,还是给老一辈的人洗衣服用的,毕竟这里是城中村,并没有完全城市化,生活习惯什么的有自己的特色
  • 流行性网名: 举报  2019-06-04 15:16:46  评论

还可以东家长、西家短!一群女人凑一起准没好事!
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:02:11

村里的篮球场,我喜欢打篮球。到这个篮球场玩过两次,可惜球场的地板刷的太滑……有不少小朋友在这里玩,看到了他们的热爱
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:04:23

村口有人家盖的房子居然有十几层,我猜应该是用来卖的……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:05:25

早上到村口小店“过早”,“过早”在湖北的意思就是吃早餐
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:07:12

热干面,因为常年不在湖北,所以回家基本上每天早上我都来吃热干面,喜欢吃。这家的味道还凑合……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:08:15

村口的仿古门廊,以及中国特色的宣传画
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:10:10

下午到附近的商场去逛了逛,同学弄的车展
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:10:54

碰到好声音的海选,挺热闹的
楼主古道西风So 时间:2019-06-03 18:11:51

ending了,流水账,随便看看……
作者:龙家子弟 时间:2019-06-03 18:14:24
  不错,湖北人顶起
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-06-03 18:48:28
  随州变化蛮大咧,十四年前帮朋友到随州接过亲。
我要评论
作者:laziorome 时间:2019-06-03 19:23:38
  大冶在湖北乃至全国都是很富的县级市了,不代表湖北的平均水平。
  • 宝宝小雨1222: 举报  2019-06-03 20:04:24  评论

大冶(包括黄石)都没落了,以前除了武汉,就是黄石了,八十年代末有把武汉划直辖,省会落在黄石的谣传,现在的黄石还赶不上仙桃,一个资源枯竭的城市,现在发展得最好的是宜昌。
  • ty_狂奔的蜗牛685: 举报  2019-06-03 21:43:05  评论

评论 laziorome:小米的雷军是仙桃人,搞了点钱去的。宜昌是胡春华故乡,广东投资较多,当然自身体质都不差。像湾湾就没救了
作者:贾多德 时间:2019-06-03 20:29:06
  @laziorome 2019-06-03 19:23:38
  大冶在湖北乃至全国都是很富的县级市了,不代表湖北的平均水平。
  -----------------------------
  大冶很富?!十来年前落后的像鬼好不好。这是借了“资源匮乏”这股政策的春风才发展起来的
  • 古道西风So: 举报  2019-06-03 21:49:58  评论

评论 贾多德:2008年前大冶GDP已排名湖北县市第四,2017年依然是第四。大冶实现大发展恰恰是10年前;最近10年,资源枯竭行城市的帽子一戴上,关停五小,加之矿产品价格走低,才是大冶发展艰难的几年。倒逼采矿业往外发展或转型;也庆幸有中国劲酒扛着大旗,才不至于数据那么难看……
  • 贾多德: 举报  2019-06-04 08:49:13  评论

评论 古道西风So:也许你说的是对的,毕竟我仅仅是一个过客。08年到12年我多次路过大冶,感到城市面貌突飞猛进发展的时候是10年以后,特别是资源枯竭城市名单下来,大冶企业被倒逼转型,大冶人民估计也憋着劲要进步,其发展反而是一天一个样,国家和省里应该也给了不少优惠政策,形成了新的发展机遇
我要评论
作者:岳阳南波旺 时间:2019-06-03 20:29:07
  说句实话,大冶我是第一次听说这个名字
作者:07zyhai 时间:2019-06-03 22:01:32
  襄樊人表示不服,别看你挂的是鄂B牌子,真正的湖北第二大城市应当是襄樊(现在叫做襄阳)。
  • 钱烈炫: 举报  2019-06-04 07:54:59  评论

襄阳下辖多少县?黄石下辖几个县?能比吗?
  • laziorome: 举报  2019-06-05 18:33:45  评论

鄂北地区著名狠人 襄阳
作者:gang880523 时间:2019-06-04 08:45:36
  刚去了神农架,三峡。宜昌不错,很新,最主要房价才五千
作者:csg999 时间:2019-06-04 09:35:56
  难得在天涯看到家乡的照片!
作者:黄河长江中间 时间:2019-06-04 09:52:55
  孝感在湖北怎么样?
  • 麦克斯_奥特曼: 举报  2019-06-04 10:37:32  评论

武汉鸭霸,孝感空间越来越小:-)
  • hong9992000: 举报  2019-09-09 18:24:14  评论

被武汉打压的自甘做小妾,城市口号叫做:做武汉市的后花园“,这不就是做小老婆的意思 。交通上确实是与武汉合一了,最快30分钟,慢的1个半小时。
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:37:32
  关于那个祠堂,我没有进去过。网上找了几张图贴给大家看看。
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:40:57
  网上搜的介绍

共和六十五年春,叶家坝庄中贤者提议重修宗祠。这个时候,国家越来越富强,经济越来越好,崇祖之风日盛,家族的人跟贤者看齐,欣然支持。随即成立机构,族人多方一起筹谋:往全国各地探访名胜,求取建筑的样式,在金湖故土兴建先祖陵园,规划新祠地基,动员集资捐资。竭力二十多个月,一座京派古建筑群终于震撼面世!

据叶家壩统计,此工程占地约二十亩,建筑面积近千方丈,投资约 3千万元,主建筑深81.8m,前檐36m,后檐21m。道路东路7m、西路6m。南边长65m,东西长55m,高31m。

我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:51:39

落成大典
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:52:05

来看热闹的人……
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:52:43
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:53:27

这种风格的建筑,全国都差不多
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:53:51
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:54:13

这个祠堂算是蛮大的
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:55:18

据说是村里集资建的,几个大老板出了大头
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:55:39
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:56:09
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:56:41

小时候最喜欢的就是吃这种宴席
我要评论
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:57:22

每家出1-2个人帮忙……
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:57:48

饭菜也是非常香……
楼主古道西风So 时间:2019-06-04 10:59:19

好了
作者:99_秋韵_99 时间:2019-06-04 11:47:46
  这楼距居然这么近不符合标准啊,住家就整天过着这暗无天日的日子?

我要评论
作者:joohh001 时间:2019-06-04 21:55:02
  城建局怎么批得,明显是违章建筑。
  • 古道西风So: 举报  2019-06-04 22:59:27  评论

评论 joohh001:据说8层以下还可以批,导致的结果是成了本地最拆不起的城中村,不知是好是坏,是不是村民想要的结果……
我要评论
作者:凤凰男2017 时间:2019-06-04 23:13:00
  哗,真不错。
作者:指向梦想 时间:2019-06-04 23:43:02
  仿古建筑等于“东施效颦”

电线拉得有些乱,人员对交通规范意识不足

建筑密集,无规划,外观差

此县城真心一般
我要评论
作者:露水儿V 时间:2019-06-05 08:16:21
  大冶开好车的多多!
我要评论
作者:taohsinchun 时间:2019-06-05 14:36:30
  @相看是故人 2019-06-03 17:49:17
  台湾岛民非常不乐见这样的图片,他们喜欢厕所。记住,是没门的厕所。

没门的厕所我2012年在安定门内大街还用过 希奇吗
楼主古道西风So 时间:2019-06-05 14:40:41

找了几张大冶的鸟瞰图
楼主古道西风So 时间:2019-06-05 14:41:17
楼主古道西风So 时间:2019-06-05 14:42:36

夏天很多人在这个湖里游泳
我要评论
作者:laziorome 时间:2019-06-05 18:50:17
  武汉东部郊区的,我们这附近几个乡镇大部分是清朝康麻子时期江西填湖广移民的湖北。很喜欢黄石和大冶。以前在黄石市区实习过一年,经常去大冶玩。同学里面有几个玩得好的就是大冶人,一个还地桥的,一个金牛的,还有一个大箕铺的。只用了几天就听懂了大冶话,发现把里面一些字改成普通话发音,腔调不变,就直接跟我们这方言一个别样。
我要评论
作者:hf908 时间:2019-06-06 16:28:57
  漂亮!
作者:justdoIT0088 时间:2019-06-06 17:00:59
  不错
作者:追花浪子 时间:2019-06-18 20:44:55
  @古道西风So 2019-06-05 14:40:41

找了几张大冶的鸟瞰图
  真漂亮,这是长江吗
我要评论
作者:我爱马化腾 时间:2019-07-22 03:49:07
  一般水平,湖北的宜昌襄阳孝感天门仙桃农村都比这好!
作者:u_108364482 时间:2019-08-20 23:56:56
  这是村子?你逗我呢?说个村名
作者:ty_oyping 时间:2019-09-22 01:36:28
  自由民煮的日羿台湾人偷偷在看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规