稀土关键不在资源

楼主:蛋蛋hxy 时间:2019-06-06 10:47:09 点击:6925 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

稀土关键不在资源,关键在提炼技术。

而提炼技术哪家强?绿色名嘴很会用恒河水给人洗脑,湾们你们得自己独立思考。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:滚蛋吧墙头草 时间:2019-06-06 10:53:33
  看看最近的毛熊熊猫的联合宣言,留给蔡英文及这些臭嘴的机会不多了,蔡英文可以考虑去日本神厕买块灵位了!更奇怪的是,或许某一天小日本都不敢接受这类辣鸡,拭目以待!
楼主蛋蛋hxy 时间:2019-06-06 10:54:30
  全世界有稀土提炼高级工程师大约100名。
  中国有多少?答案:大约100名。
  • 蛋蛋hxy: 举报  2019-06-06 13:35:58  评论

中国有多少,世界就有多少,就这么牛逼!
  • 祖国是母亲: 举报  2019-06-06 16:14:04  评论

智商准入是个难题。等中国稀土用光了。美国自然就会有技术提炼。因为这技术不是独一无二别人学不会的。别人现在不开采是因为可以用很少的钱买。何必要开采呢?等到中国的用光了。再想要买美国的。就算喊爸爸也不给了。因为美国不缺钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚蛋吧墙头草 时间:2019-06-06 10:57:48
  百年之变局,绞杀与反绞杀应该告一段落了,互利共赢的欧亚贸易一体化必然是趋势!
作者:云中行舟 时间:2019-06-06 10:59:49

• 滚蛋吧墙头草: 举报  2019-06-06 11:07:16  评论

为了避免被卡脖子的虚张声势,必须鼓吹美利坚稀土储量第一,储存第一,提炼第一,供应第一!我感觉在滋油大地上叛逃的轮轮运运,未来连农耕生活都过不上,因为他们没土地!
我要评论
楼主蛋蛋hxy 时间:2019-06-06 11:09:08
  3天前,中国发改委要求:彻底做好稀土提炼技术控管,严密保护好知识产权。
  • 冷冷冷溪: 举报  2019-06-06 11:24:54  评论

还有华为的5g技能,三星和西方一些公司,还有台湾,会竭尽所能的去偷。不然会火烧眉毛...美国和三星都在以拖待变,时间不多,必须得偷成。华为和政府都得注意保密..
  • 滚蛋吧墙头草: 举报  2019-06-06 12:18:59  评论

评论 冷冷冷溪:偷不偷的到还两码事,以当今大陆的强势,专利会罚死你,联邦与福特,有请下一位!美国太多资产在中国手里却舍不得这么庞大市场,都是可以替代的,这就是大陆不怕美国债原因之一!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚蛋吧墙头草 时间:2019-06-06 11:14:29
  特朗普玩zz与白痴没啥区别,尽管背后智囊团非常强大,与普京这类老油子没法比!
楼主蛋蛋hxy 时间:2019-06-06 11:19:36
  世界上,还有很多国家没有宣称有稀土矿源,但事实上不一定是真的没有,而是没有彻底进行勘探。

牛逼就牛逼在,tnd,勘探也是一门技术。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2019-06-06 12:29:11
  哪怕美国能提炼,这还有个成本问题。100块的芯片,变成了300了,中国芯片可能暂时差一些,但它58块,那你要谁的芯片嘛,苹果小一万块了,这几年就靠收智商税了,再涨价往两万块奔,谁买啊。打压华为海外市场,但最近的海外市场一加7,红米口碑又不错了,才4000块。又不是所有消费者都愿意给苹果交智商税。稀土也不止做芯片,做电池也要用到,中国手机电池做得最好,我不卖给你苹果,苹果去黑市高价买中国电池吧。
  而且我们稀土的成分最全,所有17种微量元素刚好我们的稀土都有。稀土值钱的是重稀土,中国提炼重稀土的技术产能有压倒性的优势,重稀土很多要用在军工武器的制造上。
作者:连赢诀 时间:2019-06-06 12:35:52
  美国稀土大把,但没提炼技术,更没相产业链配套,也是送到中国提炼加工好才拿回去。
  • 蛋蛋hxy: 举报  2019-06-06 14:16:46  评论

评论 连赢诀:这家美国稀土矿公司,中国人有股份。尤其要注意,不要让让他们偷技术送老美。
  • 神口开河: 举报  2019-06-06 18:34:56  评论

评论 蛋蛋hxy:如果真的给他技术也不用大老远的运回国提炼再运回去,直接在美国建提炼厂就行了
我要评论
作者:李莫愁爱上我9 时间:2019-06-06 12:36:56
  打压华为没用,中国其它手机又起来了,华为也在蛰伏,据说鸿蒙9.22就要推出,华为再卷土重来,够苹果三星喝一壶了。好消息还真多。dji的相机也做得越来越好了。osma action比gopro稳定性明显高出一截,可以长时延时拍摄,可以自动切换前后镜头,可以声控,做直播相机,或者拍vlog,osma已经比gopro好用了,这还只是dji第一代相机产品,以dji的一贯尿性,每半年就会推出一代新产品,gopro恐怕要凉。
  • 滚蛋吧墙头草: 举报  2019-06-06 13:01:56  评论

华为绝对死不了!当初中兴没有任何反抗就任罚,其实就已经非常奇怪。而现在华为却异常高调,反差强烈,当我没说,仅个人感觉!我的感觉中兴不是买办,同联想不是同类!
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2019-06-06 14:27:28  评论

评论 滚蛋吧墙头草:中兴还好,做不了芯片不应该是手机厂/通讯设备厂的责任。这是中国半导体产业不强造成的。如果它是买办,那用美国芯片的小米ov,一加,,,也是买办?华为的配件很多也是美国货。华为也是买办?联想的情况我觉得很蹊跷。需要再观察。他似乎有难言之隐。嘴上爱国对他们来说太容易
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:laziorome 时间:2019-06-06 12:52:41
  中国进出口稀土量世界第一
  台湾人: 我干爹美国有世界上最大稀土矿
  中国拥有全球最好的稀土提炼技术
  台湾人: 我干爹…………好吧 下个话题
作者:弘爷在线 时间:2019-06-06 15:12:36
  中美过招恰如是太极推手对王八(王霸)拳。
  • 蛋蛋hxy: 举报  2019-06-06 16:07:22  评论

华为手机的成本构成,美国公司占了大头,川同志根本不知道。推特治国,想怎么来就怎么来,左一刀右一刀,胡砍乱砍,治理国家毫无章法,毫无战略。局座张绍忠说了:川同志是第一个带领美国走向衰败的总统。局座的预言往往成真。目前,如何支持川同志连任是首要问题,川同志是我共的忠实卧底。
  • chengang7: 举报  2019-06-06 16:55:08  评论

评论 蛋蛋hxy:国家战略就这样被你暴露了
我要评论
楼主蛋蛋hxy 时间:2019-06-06 17:55:23

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋hxy 时间:2019-06-07 11:09:03
  没有稀土勘探能力的国家,把稀土资源拿去做砖头做回填土,都不一定知道。
作者:都都_真 时间:2019-07-23 12:22:56
  这个你说的也不太对的,如果真禁运,人家就不会管你专利技术还是别的环保不环保了,最主要还是在资源上,因为几十种元素中,有几种除中国外其它地方很少有的,真禁了提炼技术方面只是拖后它们几年,它们有哪个需求企业当然不乐意花钱开发,会要求政府出资来研发的,这样很快技术方面就上来了!他们头痛的是中国稀土有几种不可替代的元素,其它地区的矿含量太稀缺了....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规