一个普通的大陆人四问蔡英文。

楼主:大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-18 11:44:16 点击:19570 回复:541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  请问蔡英文、台湾到底需不需要拼经济?但你执政3年多来,把执政重心放在拼经济上了吗?现在台湾经济一片萧条,越来越多的台湾人不得不挥泪背井离乡到外面去寻找出路,你把台湾搞得怨声载道、民不聊生,自己不反省,还不许人民抱怨,人民一有批评之声,你的官员就骂人民猪狗不如。你的执政成如此不堪、你的官员这样回应人民诉求,你对得起当初支持你的选民吗?

请问蔡英文、你怎样解决台湾日益突出的民生问题,以前台湾的渔农产品畅销大陆,陆客来台络绎不绝,但自你上台后一切都变了,渔民辛苦养殖的鱼卖不出去,农民的水果只能拿去喂猪。无数的旅社、旅行社,酒店、茶餐厅关门倒闭,百姓的日子过得一天不如一天,但你却为自己列出了十大政绩来嘲笑台湾人民。扪心自问,你对得起当初支持你的选民吗?

请问蔡英又,台海和平需不需要维护?台海和平关系到台湾2300万人民的生命财产安全,但你为了选票、却故意叫嚣战争升级两岸对抗,难道为了胜选,你就可以不顾台湾人民的死活?两岸军力差距就摆在那里,你为了自己胜选,不惜将台湾人民的生命财产安全置于巨大的战争风险之中,一旦引爆台海战争,你拿什么保护台湾人民?你这样做,对得起当初支持过你的选民吗?

请问蔡英文、你该不该搞好两岸关系?两岸关系不仅决定着台湾经济发展的成败、决定着台湾民众的利益福祉、更决定着台海的和平稳定。你曾经对台湾人民承诺要维持两岸和平发展现状,但事实证明你做不到,你不但没能维持现状,你还故意破坏两岸和平发展、把两岸关系彻底搞僵了。

大陆拥有世界最大的消费市场、最丰富的旅游资源,台湾要发展经济、改善民生离得开大陆的助力吗?事实证明、你舍近求远搞的所谓“新南向”根本就行不通,但你却因为台独意识形态作崇,非要和大陆对抗。这些关系到台湾百姓根本利益、未来命运、生命安全的大事,全都被你搞砸了,那你还配做台湾人民的领导人吗?

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:201次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:太湾菜肿桶 时间:2019-06-18 11:45:40
  蔡英文:要你管!我开心
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-18 11:57:51
  纠正一下:执政成绩如此不堪。
  • Q弹有劲: 举报  2019-06-18 12:17:23  评论

@大风起起云飞扬RT 嘿嘿嘿嘿.......你的思维语言浓浓的台湾味,你自己意识不到?O(∩_∩)O~
  • Q弹有劲: 举报  2019-06-18 12:27:04  评论

@大风起起云飞扬RT 自己狗咬狗,进去能不能不要冒充?---------- 就算以后国家统一,也是一国两制。----------- 这不是普通的大陆人该管的事情。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen3lang 时间:2019-06-18 11:58:19
  蔡英文:挟人民以令天子
  • 三更天里梧桐雨: 举报  2019-06-20 11:44:52  评论

借楼。楼主真是闲的。事实上台湾不管谁在台上,经济问题都是个过不去的坎,谁都一样,你还问个什么劲? 台湾人难道不知道小英干得差吗?知道啊,那为什么她现在又要满血复活了呢?你应该去思考为什么只要一骂大陆,她的民调就会上涨。
  • 郁金香香2018: 举报  2019-06-20 12:39:55  评论

蔡英文是汉奸,抱紧美国大腿,拿着人民血汗钱买美国武器,给美国送钱充当美国走狗,越来越嚣张
作者:思念是雨 时间:2019-06-18 12:10:19
  你都不了解大表姐的苦心.菜政府执政成绩不堪,苦了我们大陆人吗?菜政府经济搞不好,会饿到我们大陆人吗?台湾也有过钱淹脚的时候,那个时候的台湾人是个什么嘴脸,你自己去搜索一下.
作者:我就是阿浪 时间:2019-06-18 12:14:01
  楼主不是大陆的,大陆的谁管你湾仔拿水果去干啥,我们的果农伤不起,也特么喂猪。
  • CC敢笑不TV: 举报  2019-06-25 11:28:24  评论

蔡英文是我的挚爱,她那芊芊玉腿,是我生活的指路明灯。。。。有仁丹吗,给两粒儿。编不下去了,想吐
  • 时间正在跳动: 举报  2019-06-30 14:30:36  评论

借楼一用、、、楼主——我们笑死台独了、、台独笑死你了、、、哈哈哈 开玩笑啊
我要评论
作者:DJD2018 时间:2019-06-18 12:15:33
  楼主好搞笑,肚子扁扁也要挺扁,台湾的土壤只适合蔡这类人如鱼得水
我要评论
作者:ygqmj111 时间:2019-06-18 12:22:18
  菜对促进两岸统一是有帮助的。
作者:关注台湾的小康 时间:2019-06-18 12:27:41
  老鹰早就回答你的问题了:我在维持现状(实际不断挑衅,坚不承认九二共识)啊,中国鸭霜而已
  • 郁金香香2018: 举报  2019-06-20 12:43:40  评论

蔡英文是汉奸,抱紧美国大腿,拿着人民血汗钱买美国武器,给美国送钱充当美国走狗,越来越嚣张
我要评论
作者:自由之声2011 时间:2019-06-18 13:08:25
  台湾人问,蔡都不会理,何况是大陆人?
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-06-18 13:16:14  评论

这个谁不知道,台湾人民只不过提了一个想吃饱肚子的诉求,陈明通立即就跳出来大骂台湾人民“猪狗不如!”
  • u_110806022: 举报  2019-06-18 13:53:46  评论

评论 大风起起云飞扬RT :楼主,别把台湾人想得太简单了,他们可是贪得无厌,一副上辈子你欠了他似了,你给了他们经济,他们又不想和你谈统一,反正就这样拖着,能捞则捞,捞完还要恶心你一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuxin0516 时间:2019-06-18 13:14:41
  越来越多台湾人不得不挥泪背井离乡。麻烦楼主给出挥泪和背井离乡的数据。至少这条充斥着想当然。
作者:光明顶上红太阳 时间:2019-06-18 13:22:37
  可以做人民日报社论。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个普通大学生LY 时间:2019-06-18 13:25:38
  蠢货
我要评论
作者:illiz 时间:2019-06-18 13:43:36
  闲的蛋疼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心忧ycm 时间:2019-06-18 14:03:02
  这样的渣滓,别把她当人看。她听不懂人话,问了也没用啊!
作者:你说你说啊2016 时间:2019-06-18 14:48:59
  别怪菜蝇蚊,要怪就怪台湾人自己又蠢又傻还天真。
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-06-18 14:56:50
  卤煮真是闲的蛋疼
我要评论
作者:ty_Kerwin431 时间:2019-06-18 14:57:42
  菜总桶说:管你426屁事
我要评论
作者:射过三个呆湾妹 时间:2019-06-18 15:16:50
  台湾年轻人都说:根本没感觉出来经济低迷,你跟这儿充什么楞儿啊。
  好与不好,人家自己说了算。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mantin2006 时间:2019-06-18 15:24:21
  只问一句:这三年你天天喊着你代表着2300万人的意见,看看今年的选举是不是2300万在投你的票!
我要评论
作者:_没啥大不了_ 时间:2019-06-18 16:09:15
  这是看大陆媒体看多了,深度中毒
作者:红尘客88 时间:2019-06-18 17:13:36
  看楼主手拎着皮鞭来管菜总捅我就放心了。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-07-02 14:32:52  评论

衡量一个政党执政合法性的唯一标准,看它是否把人民的利益放在第一位,是否一切以人民的利益为依归。就这一点来说,民进党执政完全不合格。
我要评论
作者:回锅肉134022 时间:2019-06-18 18:54:40
  装什么
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-18 22:47:05
  蔡英文竟然说她是2020最佳人选,这个就跟她的“经济20年来最好”是一个味道,自信到是爆棚,就是不知道选民买不买帐,真是人不要脸天下无敌呀。
我要评论
作者:时光穿梭机00 时间:2019-06-18 23:01:55
  呵呵呵,大陆人都支持菜老鹰,你装的不像,回炉再造去吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:18670398569 时间:2019-06-18 23:15:10
  台湾政党爱怎么折腾都好,折腾得越厉害越好,总之,不统一就没好日子过。就没有前途,什么高大上的理想都实现不了。热烈欢迎蓝绿精英把爱台湾的问题掰扯清楚!
作者:节能标兵 时间:2019-06-18 23:30:26
  完全不认识这个人,他是干嘛的
我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-06-18 23:37:41
  你问蔡老英不如去问老母猪,满岛的骗子只想骗大陆的钱而已。
  • 郁金香香2018: 举报  2019-06-20 12:48:36  评论

蔡英文不干总统的事,专门养狗养猫,学甚么梁山伯,许仙,就是不结婚,也不出柜
我要评论
作者:paoloviviani 时间:2019-06-19 00:17:00
  LZ你就别反串大陆人了,大陆人但凡讨论政治不是你的套路。你几篇帖子的套路你自己拿出来看看,就是台湾选举水战互相骂的文笔和模式。

蔡英文干得相当不错,目前蔡英文的政绩完全符合大陆民众对蔡英文的要求。你就别在这里搞笑了。
我要评论
作者:renb32 时间:2019-06-19 00:44:23
  我她干啥,你闲得蛋疼啊!
我要评论
作者:跳梁蛙 时间:2019-06-19 07:57:09
  蔡英文:天涯网友绝大多数是支持我的,你只能代表你自已的意见
我要评论
作者:要求法制公平 时间:2019-06-19 09:32:06
  建议楼主还问问自己好了。
作者:放牧南山2017 时间:2019-06-19 10:03:07
  楼主想多了!还四问!朝鲜为什么要宁愿饿肚子也不愿拥抱韩国?被大陆学者专家忽悠了吧!前车之鉴的香港,大陆让了这么大的利,经济也拼了!为什么香港对中国的认同这么少?一群250专家学者认为只要经济发展好了,多让点利台湾就统一了,还要搞更大权利的一国两制,说白了这些专家是给大陆人民找大爷回来伺候,香港700多万觉得少了还得加上台湾这2300多万大爷,这些年这些学者专家都干了什么?港台的囧境为什么是这样?难道不应检讨反思这些年政策?只有胡萝卜没有大棒的政策只会让他们胃口大增!
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-19 10:31:18
  台湾要发展经济、真的离不干大陆的助力,数据显示、2017年,台湾省经济总量为5793亿美元,2018年台湾经济增长率为2.27%。 据大陆商务部公布的2018年大陆与台湾经贸交流情况,2018年1-12月,大陆与台湾贸易额为2262.4亿美元。

其中,大陆对台出口486.47亿美元;自台进口1775.98亿美元,同比上升13.9%;大陆对台贸易逆差达1289.51亿美元。

如果没有这近13O0亿美元的顺差,台湾经济将是什么情况,并且、数据上反应的经济增长,老百姓其实并没有实实在在的获得感,他们的日子依然过得一天不如一天,并且,这近1300亿美元的贸易顺差和2.27%的经济增长并不是蔡当局的政绩,

数据反应的经济增长是ECFA创造的利益,是两岸和平发展遗留的红利,它只说明了一件事,即两岸和平发展是符合台湾人民根本利益的,它用事实证明了台湾发展经济离不开大陆的助力, 因为两岸贸易交流有力拉动了台湾的内需市场,给岛内众多行业带来了发展的机遇和巨大经济效益。

楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-19 11:32:27
  拼经济、利民生、睦两岸、保和平,这些蔡英文一条都做不到,我就想问、蔡英文凭什么寻求连任?,难道她真把台湾人民当傻子???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ak突突突 时间:2019-06-19 11:43:15
  楼主大善,点赞!
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-06-19 12:01:13  评论

因为两岸同种同文、血肉相连、血浓于血。如果台湾遭遇外侮,大陆人是不惜为台湾同胞流血牺牲的,大陆14亿人民是台湾同胞最强大的后盾,但如果台湾脱离了中国(假设、现实中永远不可能有这样的事件发生),台湾这样小,安全上有谁能作台湾的后盾。美国、日本?美国人、日本人愿为台湾人流血卖命?
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-20 00:00:45
  请问蔡英文、台湾需不需要拼经济?
  • 善良流氓兔2016: 举报  2019-06-21 20:31:08  评论

楼主走错地方了吧,你辛辛苦苦码了这么多字,蔡蝇蚊又不上天涯台版,建议你在蔡蝇蚊脸书或PTT发帖,可能有点作用。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-06-21 21:04:09  评论

评论 善良流氓兔2016:我主要想提醒台湾人民、一定要认清民贼独夫蔡小英祸台殃民的邪恶本质!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-20 12:25:56
  请问蔡英文、你怎样解决台湾日益突出的民生问题?
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-06-20 12:38:50  评论

评论 paoloviviani:所以说民进党这个烂党必除,2020必须灭东厂,否则台湾人民就要承受战争灾难了。
  • paoloviviani: 举报  2019-06-20 12:47:45  评论

评论 大风起起云飞扬RT:民进党不用除,国民党死了民进党自然就除了。大陆人只在乎国民党什么时候死,不关心民进党。只要国民党存在一天,民进党,民x党就会不断冒出来,除民进党有屁用。
作者:夏天丶快乐鑫 时间:2019-06-20 23:38:59
  菜菜子就是日遗

你跟一个日本人讲中国的利益,你觉得她会在意么。。

说不定还要故意损坏呢。。

醒醒吧。。mJD都是日遗 或者媚日 的多。。
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-21 11:16:48
  请问蔡英又,台海和平需不需要维护?
作者:Falchion_Li 时间:2019-06-21 11:18:03
  台海和平关系到台湾2300万人民的生命财产安全,但你为了选票、却故意叫嚣战争升级两岸对抗,难道为了胜选,你就可以不顾台湾人民的死活?
  ---------------------------------------
  楼主高级黑。你是想表达:台湾政客胜选、获得选民支持的前提是选择跟大陆对抗?
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-06-21 11:35:55  评论

我非高级黑、你是智商低。既然是选举,要胜选当然取决于选民支持与否。这个你拿来含沙射影没有任何效果。
我要评论
作者:巴特飞 时间:2019-06-21 12:21:20
  @大风起起云飞扬RT 2019-06-18 22:47:05
  蔡英文竟然说她是2020最佳人选,这个就跟她的“经济20年来最好”是一个味道,自信到是爆棚,就是不知道选民买不买帐,真是人不要脸天下无敌呀。
  -----------------------------
  你又没选票,有权问人家吗
作者:快刀铁三 时间:2019-06-21 19:26:03
  台湾民众这次是被民进党坑惨了。
作者:ty_134988842 时间:2019-06-21 19:31:27
  戏精上身
作者:吃不起茶蛋的平民 时间:2019-06-21 20:21:00
  真是闲的慌啊 一个大陆人有毛问菜坝址的 ?就是问了有毛用!
作者:善良流氓兔2016 时间:2019-06-21 20:32:13
  楼主走错地方了吧,你辛辛苦苦码了这么多字,蔡蝇蚊又不上天涯台版,建议你在蔡蝇蚊脸书或PTT发帖,可能有点作用。
作者:文竹茶香 时间:2019-06-21 21:33:13
  幼稚至极!
作者:cuiyan78 时间:2019-06-21 21:36:22
  @DJD2018 2019-06-18 12:15:33
  楼主好搞笑,肚子扁扁也要挺扁,台湾的土壤只适合蔡这类人如鱼得水
  -----------------------------
  湾湾这样很好啊,过他们喜欢的生活,就像美国人选没谱,为了他们伟大,因为他们算术不好,还爱国,所以选给他们减税,然后打毛衣多卖他们关税的,真伟大啊,哈哈
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-06-21 21:37:17
  请问蔡英文、该不该搞好两岸关系?
作者:绿玉如意 时间:2019-06-21 22:13:44
  空心菜最棒,让眼高手低的台湾人“享福”如此,太棒了,空心菜冻蒜!多让台湾人“享福享福”吧
我要评论
作者:绿玉如意 时间:2019-06-21 22:14:22
  真应了那句:恶人自有恶人磨。痛快!
作者:绿玉如意 时间:2019-06-21 22:15:21
  接下来,菜一代,菜二代。。。。多出几代让台湾人爽死!
我要评论
作者:绿玉如意 时间:2019-06-21 22:16:39
  楼主你没看到吗?现在空心菜走哪里都有人喊冻蒜呢,那些学生说选空心菜让人放心呢
作者:玩酷鼓手 时间:2019-06-21 22:20:41
  楼主,你一普通的大陆人,怎么关心起台湾的经济呢?你怎么那么了解台湾的经济呢?我看你既不普通人,也不是大陆人,请你少那大陆普通人做借口,
作者:中国要强2018 时间:2019-06-21 22:29:43
  菜菜是经过亚洲第一民主的台湾人民一票一票选出来的,代表全岛人民的意志,明年还要当选,你有啥急的?
作者:卫凯旋1228 时间:2019-06-21 22:56:07
  问她干什么?蔡英文这种人干得越久,对两岸统一越有利。
作者:胖虎大元帅1974 时间:2019-06-21 23:13:48
  你就别问啦,人家干的就是皇协军买办带路党,把台湾搞的越烂背后的主子就越开心,选举时的话本来就是骗傻瓜的谁相信谁傻,人家压根没把自己当中国人,空心菜一家和她的同伙护照绿卡美元早就准备着呢,一有风吹草动随时漂洋过海投本美日主子了,台湾那怕打烂了你以为她们会在乎吗?
我要评论
作者:李嘉图M叶 时间:2019-06-22 00:24:50
  蔡英文看的到吗??
作者:toneygege 时间:2019-06-22 02:01:26
  搬砖去sx,
作者:cwb343800 时间:2019-06-22 07:31:50
  哪个大陆人吃饱了没事干,闲的慌。
作者:hzq0001 时间:2019-06-22 07:34:59
  傻子问题。缺乏常识,被D教育傻了。政客本质,大陆被查的那些官员,在台上谁不是说为人民服务,大公无私,结果呢?还有多少喊口号捞了,没有查到的?
作者:大鹏LF 时间:2019-06-22 07:58:43
  全岛诈骗,自以为是,我接触的湾湾基本都是这样
作者:ty_樱木598 时间:2019-06-22 08:29:32
  这哪是什么普通人?一口官腔
我要评论
作者:龙家子弟 时间:2019-06-22 09:17:35
  蛙岛党工还挺卖力的,都不敢承认自己是呆丸人了。我们才没那个闲心管破岛上破事呢,有空才来看看笑话。菜菜子干得不错啊,对我们啥影响都没有
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-22 10:45:07
  你敢问你们县长市长省长不?
作者:火星逸民 时间:2019-06-22 11:19:22
  蔡英文越闹腾,越会加速促进统一。蔡英文保持这种态势,中国的历史书上,必有她罄竹难书的一笔。
作者:线胀系数TY 时间:2019-06-22 11:20:59
  郭台铭获得提名,他则会败给蔡英文
我要评论
作者:淅冽冽 时间:2019-06-22 11:21:02
  蔡英文亲信陈菊、民进党 卓荣泰,20日共同探视
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规