這次真的要去吃重慶火鍋囉~明早帶團出發去北京三峽重慶

楼主:南南兒姑娘 时间:2019-06-30 14:01:59 点击:37861 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

今年暑假由統盟青年部所承辦的台胞青年夏令營,我以新盟員的身份擔任隨團見 團務,也就是隨團的工作人員~
  這個團是以兩岸青年交流為主,所以到時候會有當地的大學生當地陪,與我們帶去的台灣青年密切接觸。
  這個團是綠營認證的xx團,前陣子還鬧了一個很大的新聞哈~
  台灣新聞長期以來偏頗片面地報導大陸負面消息,曾參殺人三人成虎,導致許多連認同自己是中華民族的台灣人,都對大陸的環境物品懼怕不信任,要讓台灣人脫出獨派刻意營造的刻板印象,深度了解認識大陸,沒有比讓台灣人親自踏上大陸的土地,或者交一個真正的大陸朋友,來得更加有效果。統盟跟新黨多年來都默默致力於這種向下紮根的文化交流,希望這次旅程能讓我們帶去的青年朋友開闊眼界,不要閉塞在獨派封閉扭曲的資訊中。
  這次的行程將參觀故宮、國家博物館、長城、頤和園、三峽大壩、巫峽、白帝城、豐都鬼城、重慶、磁器口古鎮等等,有幾晚可以睡在遊輪上,很新鮮~我應該不會連坐遊輪都暈船吧……@ @ 幾個自費景點三峽人家、小小三峽、石寶寨,我沒打算每個都去,需要大家給意見~:-)
  明後幾晚是住在北京海澱區中關村南大街,有什麼好玩的地方呢?
  聽說大陸現在很多地方都不收現鈔,但我沒大陸銀行卡,過不了微信認證,無法使用微信支付,支付寶我也沒有用過, 不知道會不會買東西沒辦法付款呢~
  總之,明天我就先回家一趟了,也許我會離你很近,也許仍然那麼遙遠,但你會在網路看到我的足跡~^_^

PS.明天新黨就會公佈2020總統候選人的人選,請大家多多支持台灣統派自己人了~

打赏

194 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:会说话的青菜 时间:2019-06-30 14:15:45
  坐到沙发了,欢迎来大陆,给你一个拥抱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会说话的青菜 时间:2019-06-30 14:17:57
  纠正一下,很多地方还会收现金,只是现在微信支付,支付宝支付形式比较多。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风化雨浮云散 时间:2019-06-30 14:18:29
  天热,备点藿香正气啥的。
我要评论
作者:愛上屏東 时间:2019-06-30 14:19:39
  大陸不歡迎妳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰绪 时间:2019-06-30 14:21:52
  [d:鼓掌]
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-07-01 06:56:44  评论

评论 雨妹琰绪:囼弯人学生旅游,是低,不低都游不起了。过去我在外面几百就行了,现在不到5千 没法玩。现在囼弯学生来玩,都给补贴,有可能是大部分补贴。以前,看名嘴谣立名的节目,发现那些囼弯学生来的很恶毒。
我要评论
作者:雨妹琰绪 时间:2019-06-30 14:22:09
  欢迎[d:鼓掌]
作者:AdrenaliGX 时间:2019-06-30 14:26:23
  欢迎喃喃儿,重庆现在还很凉快
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯旅-思多得 时间:2019-06-30 14:28:02
  南南儿游大陆,期待后续:)
作者:好好说话scj 时间:2019-06-30 14:28:13
  旅途愉快^_^
作者:鬼手ABC 时间:2019-06-30 14:28:48
  中关村啊?

那边没啥可玩的。。。。

晚上也就离五道口酒吧近一些····
  • 鬼手ABC: 举报  2019-06-30 14:30:00  评论

用现钞的话,确实有点麻烦,可以提前在微信钱包里充一些钱····或者有支付宝也可以
  • dondon7758521: 举报  2019-06-30 15:50:25  评论

印象中,中關村附近就基本是寫字樓,大慨這樣吧!。。。。我以前去北京的時候,就住在王府井百貨後面的一家小酒店,走路都能走到故宫,不過後來還是租了輛自行車,方便多了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-06-30 14:29:45
  不收现钞是违法的。不要造谣
作者:好好说话scj 时间:2019-06-30 14:30:57
  多提宝贵意见^_^)
作者:树上有老鹰 时间:2019-06-30 14:31:04
  申请微信帐号不需要银行卡,有电话卡就可以了。但申请电话卡要身份证,不知道台胞证可不可以申请。有了微信后可以收别人发给你的红包,红包自功转入余额,就可以消费了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹林二闲 时间:2019-06-30 14:32:31
  热烈欢迎!到了大陆可以找人帮助你办好微信或支付宝支付,你会感觉方便好多。
作者:2019hb6634 时间:2019-06-30 14:35:18
  期待楼主持续更新。
作者:氺鬼 时间:2019-06-30 14:44:17
  好久没用过现金了,口袋一毛钱都没有
作者:杏林逍遥客 时间:2019-06-30 14:49:45
  大陆南北温差太大,容易感冒,记得带一点感冒药
作者:渝Ab8090 时间:2019-06-30 14:51:10
  欢迎
作者:damingchao 时间:2019-06-30 14:53:32
  热烈欢迎南南儿姑娘前来北京。
  中关村南大街往北不远就是清华、北大两所高校,可以带年轻人进去看看。
  去长城的话,要去八达岭长城,别去居庸关或水长城。参观八达岭长城前,可以免费参观长城博物馆,进去概括了解一下我们国家的长城历史,然后再爬长城。
  去八达岭可以从的德胜门乘877路公交一站直达,票价12元。
  长城博物馆在八达岭长城外侧,下车后从城楼下穿过,右手边即到。
  统派到大陆,就和到家一样。祝你们一路游玩愉快。
  • 南南兒姑娘: 举报  2019-07-01 10:36:54  评论

謝謝~應該還是會被安排去居庸關,人比較少。。。現在暑假呢~
  • tiger平流层: 举报  2019-07-01 16:27:16  评论

中关村早已过气,强烈建议去后厂村的中关村软件园去看看,很有点美国硅谷的味道。
作者:damingchao 时间:2019-06-30 14:56:30
  大陆人购物一般都用手机上的微信或支付宝完成付款,确实极少用现金了,但你使用现金支付也不存在障碍,放心吧。
  • 武向辉: 举报  2019-06-30 16:04:07  评论

现在很多地方不收现金了,很不方便,前几天高铁服务台小妹妹就是不收现金,让我这个不习惯用电话付款的老头很不方便
  • ty_朱浩550: 举报  2019-06-30 19:28:40  评论

评论 武向辉:不收现金是违法的,可以投诉她的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:damingchao 时间:2019-06-30 15:00:48
  另外,参观故宫或去八达岭长城,要提前网上预约购票,手机操作即可,
作者:阿鲁拉 时间:2019-06-30 15:03:46
  祝游行愉快。
作者:雁过无声2004 时间:2019-06-30 15:08:27
  中关村没啥好玩的,到香山还有几个景点,比如:停放中山先生灵柩碧云寺,还是植物园,鼎鼎大名的香山反而没有啥看头。

到重庆,别忘了合川的钓鱼城,那是《神雕侠侣》杨过击毙蒙哥的地方,当然杨过是虚构的,但是蒙哥真的是死在那个地方。钓鱼城是一个英雄的地方,作为南宋王朝西南的边关要塞,诞生了无数的英雄,体现了我们汉族抵御外侮不屈的精神,南宋末年,钓鱼城四周沦陷,钓鱼城孤城抗元达十年之久,直到陆秀夫抱着少主跳海才不得已最后降元。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_漂泊人543 时间:2019-06-30 15:08:32
  热烈欢迎
作者:湖水20111111 时间:2019-06-30 15:11:43
  看私信~

作者:大金融2013 时间:2019-06-30 15:15:53
  你大概率碰不到拒收现金的,我只碰到过一次,一个卖蔬菜的老太,她没带零钱,我没带手机。
作者:damingchao 时间:2019-06-30 15:20:58
  北京乘公交或地铁也可以手机扫码支付的,下载个app即可。
作者:大金融2013 时间:2019-06-30 15:21:02
  南姑娘如口味清淡,慎重选择吃重庆火锅。
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-06-30 15:29:22
  欢迎你!
作者:wch602 时间:2019-06-30 15:39:55
  石宝寨自费也要进去,还是很有些看头的。小三峡是扶贫项目,也要去。白帝城就是个历史典故了,没啥看的,不过,可以看到人民币上的夔门风景。
作者:dondon7758521 时间:2019-06-30 15:42:52
  祝平安顺利。。。。(≧▽≦)
作者:netname205 时间:2019-06-30 15:49:56

只要是美女,全世界任何地方都热烈欢迎!!!!!!!!

作者:记得点 时间:2019-06-30 16:03:23
  欢迎、欢迎,热烈欢迎!
作者:一朤 时间:2019-06-30 16:04:06
  国图,民族大学,紫竹院公园,动物园都不远
我要评论
作者:一朤 时间:2019-06-30 16:05:14
  购物的话人民大学北边有个新中关
作者:龙家子弟 时间:2019-06-30 16:06:33
  欢迎欢迎
作者:糊口难 时间:2019-06-30 16:39:22
  美眉玩滴开心点。
作者:沉默的大海1111 时间:2019-06-30 16:44:05
  欢迎美女。
作者:ty_左岸728 时间:2019-06-30 16:48:14
  欢迎我南南儿回家??!
作者:小滿兒 时间:2019-06-30 16:49:59
  羨慕南南妹妹可以做兩岸交流工作,是我夢寐以求的工作
我要评论
作者:ty_王者之剑381 时间:2019-06-30 16:50:29
  一大波诈骗团即将来袭
作者:台湾霉体人 时间:2019-06-30 16:56:31
  为什么不来福建?
  • 南南兒姑娘: 举报  2019-07-06 14:54:19  评论

有機會的~~
  • 一吻_两心印: 举报  2019-07-09 09:25:06  评论

评论 南南兒姑娘:有机会一定要来安徽,爬一次黄山。 五岳归来不看山,黄山归来不看岳———不是吹的。黄山这个名字本身就是出自黄帝,所以身为炎黄子孙,也是应该来看一看的。另外,徽学也是中国三大学派之一。一生痴绝处,无梦到徽州———徽州的美,让人沉醉,黄山就在徽州。
我要评论
作者:专业精神 时间:2019-06-30 17:04:16
  重庆火锅……建议先打听打听医院肛肠科的位置。一个团里,总会有人中招的
  • 半百老头逛ty: 举报  2019-07-02 14:53:11  评论

其实没那么严重,吃火锅全程喝纯牛奶就没事了,吃火锅千万别喝水,越喝水就越感觉辣,千万别先烫素菜,要先烫荤菜,素菜最辣,并且会把味道吸走,烫别的菜就没味道了
我要评论
作者:DJD2018 时间:2019-06-30 17:04:37
  现在习惯出门不带现金了
作者:风雪驿路 时间:2019-06-30 17:05:02
  欢迎欢迎
  有支付宝、微信方便一些,没有用现金也可以。很多大陆老年人也没有。除了口袋里一堆零钱不方便外没别的问题
作者:神農龍辈 时间:2019-06-30 17:05:37
  欢迎支持新党的候选人。
作者:绿玉如意 时间:2019-06-30 17:06:27
  楼主,你怎么看朱立伦说台北故宫是宝库,北京故宫是房子这种说法?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:轱辘大叔 时间:2019-06-30 17:07:54
  欢迎!
作者:銀河系阿靚 时间:2019-06-30 17:11:17
  你這個版主,尸位素餐,毫無意義!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:起伏不定是无常 时间:2019-06-30 17:16:59
  楼主,吃火锅前先掂量掂量自己的承受度,不要相信重庆、成都火锅店老板嘴里所谓的微辣!!!,不然到时吃完菊花有多难受只有自己知道!
作者:小兔子LHQ 时间:2019-06-30 17:27:24
  有地方不收现钞?不可能吧。只是人家会觉得你怪怪的,连微信支付宝都没有。
作者:国货当自强0791 时间:2019-06-30 17:33:02
  作为工作人员会不会很辛苦?十一天想尽兴恐怕很难,希望玩得开心!
我要评论
作者:kelfen2000 时间:2019-06-30 17:36:46
  来重庆吃顿火锅吧,现金还是要收的,只是微信、支付宝是目前最普遍的支付方式,只要在脸书上发生说你是中国人,我给你打折
作者:linxiaowz 时间:2019-06-30 17:50:47
  大陆欢迎你们,祝旅途愉快,多有收获。不过行程貌似只是旅游行程,不能深入了解大陆。如果没有支付宝或微信支付,现金也是收的,不过没电子支付方便。
作者:一苇渡江18 时间:2019-06-30 18:05:29

北京欢迎你!

我要评论
作者:hy666s 时间:2019-06-30 19:12:04
  欢迎欢迎!祝旅途愉快!
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-06-30 19:12:14
  中关村的话,可以去清华,北大,圆明园,颐和园,鸟巢,水立方,都比较近。北京很热,小心别中暑。
作者:g00dain 时间:2019-06-30 19:16:56
  我曾经就在南大街住,现在住的也不远。要帮忙,联系我。我是老北京,老海淀。到了海淀,应该去看看清华和北大,很近。好久不用现金了。另外,三峡人家还真的不错,拍照很漂亮。
我要评论
作者:jxyouji 时间:2019-06-30 19:46:18
  不收现金?你听谁说的?谁敢不收现金?人民币是法定货币,谁不收这可是违法的,一告一个准。何况,你们还有“台湾同胞”光环加持,谁有那么大的胆子?!~~嗯~
作者:祺祺大宝 时间:2019-06-30 19:59:26
  现金也能用,只是大部分习惯不带钱了。
作者:祺祺大宝 时间:2019-06-30 20:02:00
  我记得丰都小港口哪里有个做酸菜鱼的,超级好吃,就在船旁边的摊子,就是不知道现在还有没有了
作者:毛毛睦睦妈 时间:2019-06-30 20:04:09
  国家规定,不允许拒收现金。
作者:一天yitian2015 时间:2019-06-30 21:31:19
  来之前最好网上做一下功课,了解一下要去的地方有啥自己喜欢关注的东西。
作者:会说话的青菜 时间:2019-06-30 22:15:42
  可以去北京体验5G了
作者:麦田Fay 时间:2019-06-30 22:36:06
  欢迎!
作者:xzgxxy757 时间:2019-06-30 22:36:37
  希望能在今日头条上看到你们活动的视频
作者:醉里乾坤U 时间:2019-06-30 22:38:17
  1,联系下大陆协助方或大陆朋友微信转点账就可以了。

2,如果你们坐的是重庆至宜昌的游船,估计只能在宜昌自费玩玩三峡人家了。重庆至宜昌需要下船或换快艇的景点不少,估计游轮停靠时间不够。

3,大陆这边去重庆玩渣滓洞(江姐等共产党人、杨虎城将军一家等被害之地)、白公馆大多是标配,离瓷器口很近,具体自己百度吧。
  • cg_096: 举报  2019-07-01 17:00:09  评论

对,南南儿,你们去重庆的时候,去渣滓洞看看吧,顺便再买本书《红岩》。叫你们台湾的同行都看看吧,你们一定不虚此行的!
我要评论
作者:加特林机枪R 时间:2019-06-30 22:44:24
  去重庆一定要晚上去九街逛逛,看看凌晨两点都在堵车的地方,顺便看看大陆的夜店,看看大陆的年青人和台湾的年青人有什么不一样,是不是和台媒宣传的不一样,提醒一下,大陆的夜店可比台湾的夜店嗨多了!
作者:绿罗裙2013 时间:2019-06-30 22:45:20
  刘姥姥进大观园了
作者:我就是阿浪 时间:2019-06-30 23:07:26
  浪费纳税人的钱
作者:云中行舟 时间:2019-06-30 23:14:42
  重庆有条民国街,属景区约,可以看看抗战时候的民风民俗。
作者:ty_子凌916 时间:2019-06-30 23:15:34
  作为一个江苏人负责任的告诉你,吃重庆火锅,受不了的话,浅尝即止。不习惯的人,容易得肠胃炎,尽量喝了鲜奶再吃,先保护好肠胃。
作者:5945tz 时间:2019-07-01 00:11:23
  北京没啥好玩的
作者:夜雨楼亭 时间:2019-07-01 00:23:58
  欢迎,我手机到现在还存着你照片
作者:记得点 时间:2019-07-01 02:16:45
  到重庆了解一下民国历史吧,去民国街,到美玲歌舞厅,感受一下陪都氛围吧,陪都也是都,享乐不能少。渣滓洞就别去了,虐心!
作者:游骑兵78 时间:2019-07-01 05:30:08
  welcome to beijing
作者:悠然之顽石 时间:2019-07-01 07:08:42
  欢迎来大陆玩,顺便办个大陆银行卡和手机号,带回台湾,以后好逛淘宝!
楼主南南兒姑娘 时间:2019-07-01 07:22:07

聽起來就很辣,被你們說的我都不敢吃了……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-07-01 08:57:56
  点鸳鸯锅,在红锅煮熟后放白锅里涮一下,如要吃全红或九宫格的话注意保护好菊花,哈哈哈哈哈哈。
作者:咫尺间2017 时间:2019-07-01 09:11:08
  歡迎台灣同胞喃喃兒姑娘來大陸實地了解大陸的方方面面,雖說時間挺有限的還是希望一點一點聚沙成塔。
  加油!
  ~~~~~~~~~~~~~~~·································
作者:江南的塞外 时间:2019-07-01 09:39:19
  没搞懂“随团见团务”是个啥官儿?研究半天才发现和谐掉一个字,我去。o(╯□╰)o
楼主南南兒姑娘 时间:2019-07-01 09:42:58

我要评论
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-07-01 09:48:27
  这就出发了?把这贴做成游记吧,边走边拍,怎么样。@南南兒姑娘,
作者:鸟笼经营者 时间:2019-07-01 09:59:10
  @南南兒姑娘 2019-07-01 07:22:07
  聽起來就很辣,被你們說的我都不敢吃了……
  -----------------------------
  不吃岂不是白来一趟?
作者:青风吹柳 时间:2019-07-01 10:56:07
  趴趴走起来,旅途顺利开心。
作者:杨柳清风道长 时间:2019-07-01 12:01:05
  欢迎??
作者:鸟跃此时海1 时间:2019-07-01 12:22:40
  欢迎??????
作者:15967746310 时间:2019-07-01 12:47:37
  谁说不收现金,只是电子支付比较方便,所以大家用的比较多。
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2019-07-01 14:04:21
  北京欢迎你
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2019-07-01 14:05:30
  可以去圆明园赏荷花
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-07-01 14:06:06
  欢迎欢迎,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规