月底带父母去台湾自由行,请教有什么注意的。

楼主:hspc1001 时间:2019-07-01 13:12:37 点击:51101 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  家有叔公住在台湾,八九十年代回来,给过我家很多帮助,现在年事已高,行动不便,已经很多年没有回家乡了,我父母也想去看看他老人家。
  刚好现在暑假,深圳可以带老家父母自由行,就计划月底带上父母和妻儿一起去台湾玩两周左右,我也不想跟团,所以想请教各位,有什么注意的地方,比如:
  1、坐飞机过关时,有什么特别注意的东西不能带,比如有的地方限制肉类,因为想带一些家乡的土特产过去,不知道没有特别的限制。
  2、过去玩的话,交通是以公共交通为主吗,然后的士贵不贵?
  3、大陆的驾照是否可以在台湾租到车并且自己开车,因父母年龄也不小了,如果能让他们在旅途中舒服一点也好,也不知道价格怎么样。
  4、然后景点和住宿有什么建议。
  5、有好吃的地方推荐吗?

我想旅行前多了解一些,自己多在事前做规划,谢谢大家

打赏

835 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:86次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2019-07-01 13:16:51
  建議吃的都不要帶
  台灣海關對大陸食品限制都很嚴
  之前有人帶了肉腸結果被重罰
  • hspc1001: 举报  2019-07-01 13:27:15  评论

谢谢,面条呢,我们家乡特有的挂面,还有一些干果类的水果呢?
  • 盾卫: 举报  2019-07-01 13:29:00  评论

连死都不怕,乱带东西怕什么,典范长昭
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2019-07-01 13:18:57
  大陸駕照無法在台灣租車
  除非有國際駕照

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:HSCNM 时间:2019-07-01 13:21:03
  带好大额人身保单就可以了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃吃喝喝看热闹 时间:2019-07-01 13:25:07
  做好忆苦思甜的准备,让长辈抱着去农家乐的心态就行了,别期望值太高,我老妈09年被忽悠去了一次,回来就说那地方跟旧社会差不多。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水热刀快1 时间:2019-07-01 13:25:42
  壮士走好!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鹏LF 时间:2019-07-01 13:30:54
  主要是安全,绿毛很嚣张的,做好被骂的准备
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yuansukk 时间:2019-07-01 13:37:49
  最好的建议:别去。去了你会后悔的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天天爱刷牙 时间:2019-07-01 13:38:32
  安全帽,防弹衣,救生圈,纯净水,东北大米,铁锅,
  最最重要的人身保险,去几个人买几份。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzh4456 时间:2019-07-01 13:46:37
  真爱生命 ,远离台湾。否则典范长昭!
我要评论
作者:zlllt1982 时间:2019-07-01 13:49:11
  保险
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-07-01 13:53:03

• 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-07-01 16:53:52  评论

评论 我就是那个谁2012:囼弯省是境外地区陆客死亡率最高的地区 ,短短几年中据囼媒统计死126,楼主去冒险也就罢了,为了前辈的长寿千万别带上你父母,切记!切记!
  • 风车阿2019: 举报  2019-09-03 09:45:34  评论

这个牌匾的意思就是,游客就是他们杀的,他们为此事负责。国际上类似于中东恐怖主义的手法。所以现在台湾人只要出现在网上,一堆人攻击他们
我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-07-01 13:57:05
  不是亲生系列。。。。

好啦,安全回来就行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2019-07-01 14:09:08
  你有多恨父母? 花钱勇闯夺命岛,还带着父母? 你心真大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美美bb 时间:2019-07-01 14:11:32
  注意安全!
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2019-07-01 14:12:31
  肉類最好都不帶,没把握的,問一下現場人員。
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2019-07-01 14:17:46
  的士不算貴,可以自行租車
作者:longbiw1 时间:2019-07-01 14:21:41
  买份好点的人身意外险。
作者:绿玉如意 时间:2019-07-01 14:25:15
  给你父母买保险,然后和你父母坐不同大巴车。
作者:绿玉如意 时间:2019-07-01 14:25:55
  带点腊肉给台湾亲戚吧
作者:绿玉如意 时间:2019-07-01 14:27:11
  然后想想如果台湾说你们是匪谍,你们大陆的房子该托谁管。
作者:LBX850419 时间:2019-07-01 14:43:10
  学几句日语,可以保命
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-07-01 14:46:00
  呵呵,十七分之一德国客的消费水平,扎什么势?
作者:相看是故人 时间:2019-07-01 14:46:19
  呵呵,十七分之一德国客的消费水平,扎什么势?
作者:哇嘎喇嘛西达 时间:2019-07-01 14:58:12
  写好遗嘱,多带茶叶蛋。
作者:三千飘散 时间:2019-07-01 15:18:08
  记住不要轻信湾湾人!
作者:天朗气不清 时间:2019-07-01 15:27:41
  不用怕地震。也就是被埋了挖的慢而已。腊月二十二地震被埋了,得等到春节假期过完才能挖出来。
我要评论
作者:kuliba 时间:2019-07-01 15:29:24
  公证遗嘱,请了解一下
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-07-01 15:48:11
  叔公是跟着老蒋跑到台湾的,8090年代回大陆帮助亲属晚辈是正常的血浓于水的亲情。

现在老人家年龄大了,看到老家来人自然是很高兴。可能这辈子最后一次看到大陆老家的亲属。

第一,不要给人家添麻烦,毕竟老人家年纪大了,虽然高兴但是肯定要影响休息。

第二,自己租住酒店,不要住到台湾亲戚家里,带足礼物诚意拜访。

第三,自己乘坐公共交通,自己去景点游览,不要让亲属陪同。老人家肯定会要求的子孙陪玩,建议不要影响人家的工作和荷包。

第四,诚意邀请老人家的晚辈,堂兄堂妹回大陆游玩祭祖。

第五,避谈政治只谈亲情。很多外省或眷村二代三代也是深绿了。

第六,带去礼物不添麻烦。

其他:垃圾分类,讲话小声,注意礼貌,只需排队,多多尊重。

不带肉食不带肉食不带肉食
  买保险买保险买保险
  • 可以洗洗睡了90: 举报  2019-07-01 15:51:03  评论

对了,多带钱吧,这么多人这么多天。 至少准备人均10000人民币。
  • xqf5555: 举报  2019-07-01 16:01:21  评论

按这样的标准 亲戚还不如外人 外人至少不用带礼物
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:subarasiyi 时间:2019-07-01 16:04:58
  提前烧香拜佛,台湾是中国人死亡率最高的旅游地区
我要评论
作者:crocodile915 时间:2019-07-01 16:10:50
  台湾有人行道的城市很少所以要努力避免被摩托车肇事
  • ak472009ty: 举报  2019-07-04 09:18:40  评论

他们的道路,铺道建得较少。自行车摩托车与汽车无法分流,人行道建得较窄,摩托车容易撞到人。
我要评论
作者:一路无为 时间:2019-07-01 16:24:46
  敬望楼主平安归来!!!!
我要评论
作者:兔兔不哭2017 时间:2019-07-01 16:27:12
  多买点人身意外险之类的
作者:yingxiangcai 时间:2019-07-01 16:29:20
  闲的蛋疼,去看岛蛙?还不如到乡下玩玩。
作者:叶面123 时间:2019-07-01 16:31:04
  一定要买意外保险
作者:Ergoona 时间:2019-07-01 16:32:01
  建议带一把安全锤!给自己的亲属留下一份遗嘱?
作者:ty_履历 时间:2019-07-01 16:38:40
  囼版喷子多,楼主别在意!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dvboy12 时间:2019-07-01 16:44:15
  @我就是那个谁2012 2019-07-01 13:53:03

-----------------------------
作者:沉默的大海111111 时间:2019-07-01 16:49:27
  可别典范长昭了。
作者:LHKLY 时间:2019-07-01 17:11:16
  台湾没啥玩的,但长辈心愿,无可厚非。祝一切顺利!
我要评论
作者:占心9784 时间:2019-07-01 17:19:52
  -  可别典范长昭了。  你有多恨父母?花钱勇闯夺命岛,还带着父母?你心真大
作者:欣闻垂垂 时间:2019-07-01 17:32:08
  带个锤子,遇火烧车时可以应急
作者:ty_太邪 时间:2019-07-01 17:45:01
  注意别惹“典范长昭”这几个字就好了。
作者:大漳州人 时间:2019-07-01 17:47:36
  我台湾的亲戚早就回来大陆了 。。心得就是 少说话 毕竟口音不同 闽南思想都比较排外。
我要评论
作者:低调的改改 时间:2019-07-01 17:48:55
  带手机,其他无所谓
作者:翩翩追晚风 时间:2019-07-01 17:50:03
  买保险
作者:龙家子弟 时间:2019-07-01 18:21:37
  看看亲人是应该的。在高度意识形态化的地方要注意安全,毕竟岛上有全球最反中的群体
我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-07-01 18:42:05
  楼主是孝子,有几个人带父母远行去这么长时间。

楼主父母也孝顺家风好。首先家里有台湾关系的亲叔叔,家人在文革肯定受了连累,直到八十年代开放老兵回家,起叔叔才回来,看到家里因为自己收到牵连,就慷慨解囊大力资助。家中条件改善了,政治上从黑五类敌特蒋匪家属,变成统战对象也不被歧视,当然要感恩叔叔,现在年龄大了也是真心思念。毕竟这可能是唯一在世的直系长辈了。探望年长长辈也是中华孝道传承。
  • hspc1001: 举报  2019-07-01 19:25:52  评论

谢谢理解
  • 香水321123: 举报  2019-07-02 12:30:34  评论

怎么楼里这么多喷子,我们笑人家蛙蛙,自己这种思想难道不是吗?我是闽南人,当年家里也有长辈被抓壮丁去台湾,当年也给了家里一些资助。我接触的台湾人大部分都很友善,大家共同的乡音共同的语言,都非常热情。而且台湾人服务态度比大陆这边好太多了,别说为了赚我们钱,就吃一碗面能赚多少。
作者:欣闻垂垂 时间:2019-07-01 19:19:16
  典范长昭!
作者:世界强权冈比亚 时间:2019-07-01 19:19:16
  注意生命安全!
我要评论
作者:世界强权冈比亚 时间:2019-07-01 19:20:28
  不是我诅咒你,去台湾不比去别的地方,出事故的概率大太多了!
  • ak472009ty: 举报  2019-07-04 09:25:13  评论

台湾是目前大陆人外出旅游的地方中,游客死亡率最高的。建议先买好人身保险。
我要评论
作者:人格证 时间:2019-07-01 19:23:07
  我怀疑楼主是去台湾 诈骗人身保险的。
作者:林立翔突然 时间:2019-07-01 19:24:21
  典范长昭
我要评论
作者:陳灮 时间:2019-07-01 20:20:32
  推薦可以去陽明山擎天崗,夏天去那天氣應該滿舒適的,由於接下來是颱風季,可能要注意若氣候不佳就不要上山。目前台灣有一些計程車也有接待觀光客包車的活動,也可以考慮看看這種旅遊方式,若是只在北部,其實大眾運輸工具(捷運、公車、觀光巴士)都滿方便的,辦張悠遊卡就ok囉!
我要评论
作者:xindongjiao 时间:2019-07-01 20:24:28
  如果不怕死一定要去,别忘了买好保险。
作者:arfu2016 时间:2019-07-01 21:08:03
  7、8月天氣太熱了,老人家會受不了的,最好是改到十月後天氣涼爽再來玩,如果7、8月要來建議跟團,自由行不適合。
我要评论
作者:JuneOfRain 时间:2019-07-01 22:29:57
  注意人身安全
作者:等等你的人民 时间:2019-07-01 23:00:15
  赠君一句良言,典范长昭
作者:漂在天堂5 时间:2019-07-01 23:42:39
  勇闯夺命岛的八件套一定要带上,肯定用的着。
作者:月下晒 时间:2019-07-02 00:30:42
  注意别死。。。
作者:撕心的人2012 时间:2019-07-02 00:41:01
  出门不要讲国语,会被打,教你一句闽南语应急,霖木卡厚,意思是大哥你好!
  • 99个气球: 举报  2019-07-02 16:12:43  评论

这太经典了 补充一句 和台湾人对话要保持谦逊的态度 否则台湾人会搞你 在台湾和台湾人说话 要把我字替换成林北 这是闽南话里对自己前辈的说法
  • lvcunxu: 举报  2019-07-02 17:31:55  评论

教别人说脏话有意思吗
作者:天佑295294896 时间:2019-07-02 05:29:16
  哈哈,注意安全
我要评论
作者:hf908 时间:2019-07-02 06:28:27
  自己去就罢了,可别搭上长辈啊!
作者:军事观察室006 时间:2019-07-02 06:48:40
  带台湾牌方便面,拿着小国旗蹲在火车站吃,能上台湾头条真的……
作者:风的颜色2015 时间:2019-07-02 07:08:11
  另外作为台湾世界闻名的诈骗岛,和同性恋岛,一定要注意防欺诈,要保护好自己的后门,否则可能被同性强奸。
作者:英雄故里话豪杰 时间:2019-07-02 07:13:43
  你不怕台湾的火烧车?
作者:亲爱小白案 时间:2019-07-02 07:26:18
  最好不要全家人出行,如果出现意外,就全部搭进去了,以前可是有这种例子的
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-07-02 07:47:46
  你父母有多少财产?你有兄弟姐妹吗?
作者:ynswz 时间:2019-07-02 08:10:15
  注意莫成为典范长昭的素材
作者:02021170 时间:2019-07-02 08:30:56
  你们都没说到点子上,带父母去那是没办法的事,最最重要的是儿子别去,给家里留个根
我要评论
作者:国家大干部 时间:2019-07-02 08:57:50
  风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返 。。。。。。
作者:池塘边的洋槐树 时间:2019-07-02 09:06:17
  原来总有去台湾旅游的就是你这样的人!请不要再那边乱花钱。
作者:九州华夏魂 时间:2019-07-02 09:12:51
  别被烧死还被骂烤乳猪
作者:雪藏2013xc 时间:2019-07-02 09:19:43
  遇到问题找警察,想要搞事找记者,危及生命喊唯一支持菜英文。
作者:骡后炮 时间:2019-07-02 09:47:27
  我是2016年11月份去了台湾10天自由行,个人感觉象你是一家子到了一个地方后出行建议是包私家车,他会根据你的游玩需要设定路线,别担心有欺诈行为(至少我在10 天自由行从吃、住、行中都没碰到过),如果你是烟民请随身准备个小铁合装烟头。吃的话我是每到一个地方晚上必去夜市逛吃一通,食品卫生安全感觉没问题。小提示:如果你原来不是生活在沿海城市的尽量少吃贝壳类的海鲜,特别是蛏蛤容易拉肚子和食品卫生无关。出租车不贵,特别带父母老人出行,别省这钱。什么人身安全别听那些人糊扯,那种把政治偏见带到生活中的垃圾是极少数的,在大陆时我对台湾人没好感,也许接触的都是台商,在台湾接触交谈的台湾民众都很友善。祝你有个顺风顺水顺心的好旅程,去感受一个不一样的中华民族社会环境,我不给你带风向,自己去感受吧。
  • hspc1001: 举报  2019-07-02 10:39:18  评论

谢谢你的经验,对我非常有帮助
  • 骡后炮: 举报  2019-07-02 12:48:43  评论

评论 hspc1001:对的,在景点时要坐出租车回去可以到景点服务站要他们帮叫出租车,当时我们傻傻在那什么两蒋陵园在路边等出租车,近一个小时没拦到,最后到服务站几分钟就搞定。遇到事多问,他们都很真诚热情帮忙。只要以当地社会公德自律都会得到尊重,到哪都一样。
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:mergn 时间:2019-07-02 09:51:19
  联系让你台湾亲戚到大陆来,报销全程车费,至少安全。你们去台湾,多花钱还不安全!
我要评论
作者:詹天佐2013 时间:2019-07-02 10:01:09
  多带点儿茶叶蛋
作者:河星松媛 时间:2019-07-02 10:21:03
  典范长昭
作者:ty_Kerwin431 时间:2019-07-02 10:21:51
  不孝
作者:jorkie20999 时间:2019-07-02 10:29:29
  刚从台湾回来,有几点建议:1、建议不要带吃的,食品是过关时审查重点,为避免不必要麻烦,建议不带,礼物可以带些工艺品之类的。2、台湾除了台北,台中,高雄3个城市,其他地方就像下乡一样,微信、支付宝、滴滴打车等等大陆司空见惯的东西,都没有,所以去一些偏的景点,配好台币,租好车或者跟团,然后注意时间,不然真的可能露宿野外了。3、如果是烟民,最好忍一忍,看到吸烟点再点烟,台湾很多地方是禁烟的,会真的罚款哦!然后台湾的烟真的很难抽,建议入境时在免税店带点大陆烟。4、台湾的物价比较高(个人感觉),反正一两万台币,没几下就花完了,毕竟什么东西都是大几十元起,夜市也不便宜,如果是带着爸妈去玩,建议不要去夜市吃正餐,都是小吃或者零食,吃不惯。5、最后祝你们全家台湾之行玩得开心,记得带个小包放硬币哦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏水有痕R 时间:2019-07-02 10:42:18
  买好大额保险,遇到事情不要惊慌,尽力自救,不要怨恨,要坦然接受自己的命运,自己选的路,要笑着走完。
  岛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规