看看柯P在双城论坛上的两岸表述?真是甩民进党、国民党两党十八里大街!

楼主:诸葛隆中 时间:2019-07-04 19:06:26 点击:15578 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正在上海举行的“上海-台北”“双城论坛”上,大智若愚的柯文哲,不仅再次公开提出“两岸一家亲”的理念,回赠上海市长“一心一意”的礼品等。而且柯P还不负众望,在两岸关系上,再次抛出了直击两岸百姓心声的论述——

1.兩岸之間目前沒有正式的溝通管道,這也顯示了雙城論壇這個交流平台的重要性。尤其,目前有200萬台灣人在大陸,其中70萬居住在上海,而在台灣陸配也有38萬人,去年大陸來台的旅客有270萬人次。兩岸在經貿上更是密切,去年台灣對大陸的岀超就高達830億美元。

2.兩岸不管在文化或經貿上,現在都是互動頻繁關係密切,但政治上的長期分隔已超過一世紀,雙方有隔閡也是預料中的,所以應該以更多的時間,用更寬容跟體諒的心態來看待彼此的歧異。

3.中國大陸自改革開放以來,經濟成就舉世矚目,30年來GDP已成長9倍,已躍升世界第二大經濟體,並且基本上達到了脫貧。在中國歷史上,人人有飯吃的朝代沒有幾次,所以中國在經濟上的成就必須予以肯定。

... ...

——柯文哲在上海双城论坛上的致辞摘录

----------------------------------------

说实话,仅从柯P在上海双城论坛上的致辞里,就不难看出:柯文哲不仅比民进党,在两岸关系岸上的对峙、抹黑、抹红、隔欺诈..等不自量力行为,要高明许多?而且,柯文哲的这些论述,也远比国民党,在两岸关系上的摇摆、模糊、反复、跳跃...等欲言又止行为,也要更胜一筹!

因此,看看柯P在双城论坛上的两岸现实关系表述?真是甩民进党、国民党两党十八里大街了!

当前,在岛内2020选情告急之时,坐山观虎斗、伺机而动的柯文哲,必将成为岛内参选的一只举足轻重力量。

如果代表民进党参选的蔡英文,在台独上继续不自量力和一意孤行,代表国民党出线的韩国瑜或郭台铭,在两岸统独问题上,继续左右摇摆和模糊不清?那么,他(她)们被柯文哲双双猎杀和斩获,恐怕不会是危言耸听了。

让我们拭目以待!

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欣闻垂垂 时间:2019-07-04 19:19:05
  不要害柯屁。
  当心老屁告密,给柯屁扣红帽子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恩施村夫 时间:2019-07-04 19:25:02
  柯P是两个烂苹果旁边的一枚青苹果。
  • 铁血中山: 举报  2019-07-09 01:27:31  评论

评论 恩施村夫:台湾人为什么不喜欢当中国人 ?台湾人都说他们不是中国人,我开始怀疑台湾人到底是不是中国人?台湾那块地我们什么时候才能去种蘑菇?
我要评论
作者:登录2020ABC 时间:2019-07-04 19:28:12
  他真的适合做省长!

他不是 蓝绿 腐朽黑暗 资产 地主 阶级

他是可以代表广大台湾人民的!

我要评论
作者:登录2020ABC 时间:2019-07-04 19:30:04
  柯哲文 代表着 理性 与 科学 精神!

他身上没有 蓝的腐朽 ,绿的阴邪 !
作者:登录2020ABC 时间:2019-07-04 19:32:41
  柯哲文 柯市长 柯大医生 他代表着 理性 与 科学精神 。

蓝色腐朽 ,绿色的阴暗!
作者:沪申节度史 时间:2019-07-04 19:39:03
  诸葛隆中镪
作者:南方的热带气旋 时间:2019-07-04 20:07:55
  家,只是血缘、血统、经济上的,可不是政治、法律上的。所以,柯的所谓两岸一家亲,一方面在应付大陆,一方面在讨好绿,实际上则是逃避两岸一中。这种表述根本不及格,光讲明确性,较国、民两党都不如。
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:都烂 时间:2019-07-04 20:54:37
  就冲他当初说活不下去了,就跪下投降这句话,我就喜欢他,俊杰中的俊杰~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-07-04 21:12:03
  柯混子李灯灰,陈水扁,大陆,馆长谁的码头他都拜,有奶便是娘,投机分子而已。
我要评论
作者:superman_gaga 时间:2019-07-04 21:15:02
  由上评论可得,台湾政客能说实话得多难
我要评论
作者:eit1888 时间:2019-07-04 21:16:06
  奉先我儿为何如此啊……
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-07-04 21:44:44

我要评论
作者:wuzhuona 时间:2019-07-04 21:46:53
  柯文哲就是投机客,见人说人话,见鬼说鬼话。
我要评论
作者:ak472009ty 时间:2019-07-04 21:53:49
  柯P的两岸论述比国民党、民进党客观,务实得多!
  国民党骗大陆,民进党骗台湾。
作者:月球农民工 时间:2019-07-04 21:54:05
作者:江山一览2018 时间:2019-07-04 23:53:09
  台政客都骗子,顺嘴胡咧咧
作者:帮老太太寻娃 时间:2019-07-05 00:07:17
  没看出来,去告诉老P,一个中国是根本原则,没有什么可替代的,这个躲不过去的,蔡英文如此,他也如此。
  • 云吞大战水饺: 举报  2019-07-05 13:08:04  评论

就是啊,与其跟柯文哲这种表面跟你说好话,但实际绝对不会跟你谈统一问题,又要拿好处,又不跟你谈实际问题的人交往。还不如跟菜菜子这种明着反你的打交道。
我要评论
作者:好好说话scj 时间:2019-07-05 00:16:58
作者:guige51 时间:2019-07-05 01:06:41
  大家难道忘了吗?————柯P说在大陆得讲一些大陆喜欢听的话,回到台湾则又不能那么讲了。他去年上半年的时候说在大陆上“两岸一家亲”让湾毒们不爽,他说他道歉,然后DPP就开始和他分道扬镳,九合一选举前的上半年就这个事情和DPP吵得沸沸扬扬。去年的双城论坛在台北举行,湾湾媒体对柯P不断的挞伐。

今年,双城论坛,他来上海又在提这个口号,那回到台湾后呢?

湾湾政治人物讲过的话,不要太当真,他们经常就是今天讲过的话,明天会否定之前讲过的话,又是另一副嘴脸。

结论:不要轻易被湾湾的人的言论骗了,尤其是湾湾的政治人物的话。听其言,而更应该观其行才是关键。
  • 欣闻垂垂: 举报  2019-07-05 08:14:09  评论

评论 guige51:柯屁比台湾蓝绿政客强多了。他的作用就是分裂台湾蓝绿,只要能分裂台湾蓝绿,把台湾从蓝绿垃圾拔出来,就是他最大的历史功绩
我要评论
作者:流动的河19741 时间:2019-07-05 01:07:41
  至少柯P智商还是够的
  虽然也是骗
  但能把大家骗得都说得过去
  也算不容易
我要评论
作者:阿鲁拉 时间:2019-07-05 02:21:38
  @流动的河19741 2019-07-05 01:07:41
  至少柯P智商还是够的
  虽然也是骗
  但能把大家骗得都说得过去
  也算不容易
  -----------------------------
  “两岸一家亲”是被大陆认可的,“两岸事务不是外交关系、不是国际关系,而是一个有专属定位的两岸关系“,这种说法也是动了脑筋的,以及他对大陆发展的正面评价比起锅明洞猪立轮、锅抬皿、咸锅鱼要强太多。
  • 诸葛隆中: 举报  2019-07-05 08:10:40  评论

同感!
  • 阿鲁拉: 举报  2019-07-05 09:12:32  评论

评论 诸葛隆中:即使柯回湾的后态度发生些变化,综合起来他的新中间路线比起锅民洞对大陆发展的漠视,与对“一国两制”的决绝,仍然属具开创意义的。锅民洞的不可靠,搞假统诈骗,消极看待统一,反“一国两制”,和柯根本无法比拟。即使柯对统也模糊不明,但他呈现出保持两岸现状却更加清晰,安全。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦的宅男 时间:2019-07-05 07:05:02
  这次选举,台湾岛内的四分五裂已成定局,不论谁当选!
我要评论
作者:年届五旬的小老头 时间:2019-07-05 08:00:49
  柯是岛内唯一不对反宋中、一锅两志明确表示反对或支持的政治人物。当无论蓝绿都争先恐后在意识形态纷纷选择站在大陆对立面的时候,柯文哲在大陆眼中无疑充满了善意。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-07-05 08:20:37
  @南方的热带气旋 2019-07-04 20:07:55
  家,只是血缘、血统、经济上的,可不是政治、法律上的。所以,柯的所谓两岸一家亲,一方面在应付大陆,一方面在讨好绿,实际上则是逃避两岸一中。这种表述根本不及格,光讲明确性,较国、民两党都不如。
  呵呵...你的观点实在不敢苟同!当前的两岸关系,对大陆而言并没有严格要求岛内政治势力们必须“非黑即白”,有时他们模糊一点也无大碍。相反,据我个人观察,像柯文哲这类不冒进者,可能更能受到大陆上下的关注和不反感。因为,保持台海的稳定(即使是暂时稳定也好),是大陆上下一致的期待和要求。认识台湾问题,要是没有这个基本认识,必将进入其他误区而不能自拔。所以,从这个意义上讲,柯文哲对两岸关系的现实论述,要比民、国两党参选人们高明了许多!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2021解决台湾 时间:2019-07-05 08:42:45
  唯一受到柜台办和台版网友双重肯定的 何至于此 不畏浮云遮望眼 弯弯必要投小英 寄希望台湾人民猴得住吧
作者:抵抗撕裂 时间:2019-07-05 09:01:44
  这些货色在怎么蹦跶都没用 不向北京靠拢 台湾不会好!
  • WaterMeter: 举报  2019-07-05 10:47:54  评论

凡是向北京靠拢的一般在台湾没什么作用!不要拘泥于表面是否向北京靠拢,要看他是否真正的有利于统一大业!
我要评论
作者:ty_win170 时间:2019-07-05 09:04:06
  拭目以待吧。
作者:南方的热带气旋 时间:2019-07-05 09:41:08
  @欣闻垂垂
  论修理国党,我说我是先行者,算得上是你的祖师娘。没说错吧!

• 欣闻垂垂: 举报  2019-07-05 23:08:22  评论

这么蠢,还找出14年的话拿出来显摆,就像小孩对大人亮拳头
  • 南方的热带气旋: 举报  2019-07-05 23:10:52  评论

评论 欣闻垂垂:比你这个拿毛青江出来吹的蠢货好多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风箫遐 时间:2019-07-05 09:54:01
  一句话说得好:听其言,观其行。
  台湾除了赖清德其它的人在大陆说话都会注意分寸的,尽量友善。
  最重要的还是看接下来他怎么做。
  蓝绿归队后,双方夹击他,我觉得他胜出的可能性不高。
作者:kentodd007 时间:2019-07-05 10:05:37
  @恩施村夫 2019-07-04 19:25:02
  柯P是两个烂苹果旁边的一枚青苹果。
  柯文哲有机会啊,他有25%的基本盘啊;民进党蔡英文大概也只有25%的基本盘!

国民党就不好讲了,估计也就30%基本盘。
作者:浩浩的霖霖 时间:2019-07-05 10:10:07
  200万弯弯在上海?我在黄浦一个月都碰不到一个弯弯
作者:云中行舟 时间:2019-07-05 10:21:35

作者:云中行舟 时间:2019-07-05 10:22:29
作者:往事如烟传奇 时间:2019-07-05 10:42:48
  我分析,这家伙真有可能明年大位。民、国,包括国中的韩,都不行
我要评论
作者:木瓜25840 时间:2019-07-05 11:20:31
  -  -  他真的适合做省长!  他真的适合做省长!  柯P是两个烂苹果旁边的一枚青苹果。
作者:exit02 时间:2019-07-05 11:32:13
  楼主是水平比较差的节奏党,没什么意思的
我要评论
作者:外来居客 时间:2019-07-05 12:23:13
  墙头草,风往哪里吹,它往哪里倒。
作者:lkcslkcs 时间:2019-07-05 13:15:12
  倘若爱国青年有空的时候多读点书的话就会知道
  这不是,柯文哲在上海双城论坛的致词
  这是,柯文哲出发参加双城论坛之前,在台湾桃园机场发表的声明

不读书的爱国青年有一百样好,唯独,不喜欢事实
  • 诸葛隆中: 举报  2019-07-05 15:45:44  评论

哈哈……不好意思。主帖柯文哲讲话的出处是引用《台版》一涯友的,我没有仔细校对。致歉!但我认为,这不影响本帖主题的结论!
我要评论
作者:ty_令狐冲417 时间:2019-07-05 15:46:00
  啥子叫两岸一家亲?他的本意就是不要吵啦,我们都是中华民国的公民。
  所以“一个中国”的含义必须要说清楚。否则上当了还沾沾自喜
作者:旎彩裙裳AGd 时间:2019-07-05 16:09:39
  -  不要害柯屁。  就冲他当初说活不下去了,就跪下投降这句话,我就喜欢他,俊杰中的俊杰~
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-07-05 17:21:45
  满大街
作者:holywar1 时间:2019-07-05 18:17:39
  为了选票,啥都可以说,但骨子里,柯应该是绿。
作者:春暖花开j454d1 时间:2019-07-05 20:54:21
  -  柯哲文代表着理性与科学精神!
作者:而代之者 时间:2019-07-05 21:41:16
  -  柯哲文代表着理性与科学精神!  就冲他当初说活不下去了,就跪下投降这句话,我就喜欢他,俊杰中的俊杰~
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2019-07-05 23:11:32
作者:ty_无聊771 时间:2019-07-05 23:12:30
  我支持两岸一家亲
作者:松淘阵阵 时间:2019-07-05 23:28:51
  柯p是 深绿甚至墨绿。
作者:台灣人88 时间:2019-07-06 01:21:15

還柯文哲咧, 等韓國瑜出線,藍綠對決,他就被邊緣化了.

.
作者:hzq0001 时间:2019-07-06 07:44:08
  柯受欢迎,就是喜欢说实话。
作者:hzq0001 时间:2019-07-07 15:54:56
  柯本人是现实主义者。民进党,国民党,都是利益集团。
作者:青帝风解符 时间:2019-07-07 16:01:52
  陆配?真难听。配种的女人。
  怎么没有叫日配、越南配、新加坡配、韩国配的啊,单单来一个陆配
作者:ty_太邪 时间:2019-07-07 16:03:54
  湾人治湾?估计不会。
  香港这样,台湾估计军管土改要走一遭。
作者:风和日丽fcghf545 时间:2019-07-07 16:47:48
  -  柯哲文柯市长柯大医生他代表着理性与科学精神。  这些货色在怎么蹦跶都没用不向北京靠拢台湾不会好!
作者:风声鹤唳205 时间:2019-07-07 17:53:39
  楼主发红包啊
作者:赵昭质352uJn 时间:2019-07-07 18:06:09
  至少柯P智商还是够的  楼主发红包啊
楼主诸葛隆中 时间:2019-07-07 18:08:51
  @登录2020ABC 2019-07-04 19:28:12
  他真的适合做省长!
  他不是 蓝绿 腐朽黑暗 资产 地主 阶级
  他是可以代表广大台湾人民的!
  原来我不这样认为,后来通过对柯文哲言行的观察,这货还真是个做台湾省长的料!
作者:冲锋陷阵6936 时间:2019-07-07 18:10:37
  让女人哭的男人是无能的 伤女人心 不是本事
作者:王丰先270i 时间:2019-07-07 18:21:42
  陆配?真难听。配种的女人。
  • 诸葛隆中: 举报  2019-07-07 18:26:40  评论

没办法,在当时特定历史背景之下,尤其是那些年,台湾领先大陆很多的背景之下。这种带有歧视性的,对大陆赴台成婚女性的蔑称,实在让人可气!
我要评论
作者:黄人华432130b 时间:2019-07-07 18:28:11
  没看出来,去告诉老P,一个中国是根本原则,没有什么可替代的,这个躲不过去的,蔡英文如此,他也如此。  @流动的河197412019-07-0501:07:41
作者:奔马803 时间:2019-07-07 18:28:48
  不求风骚惊天下,但求猥琐动世人~
我要评论
作者:小马驹339 时间:2019-07-07 19:05:49
  用心做自己该做的事。
作者:生财有道0260 时间:2019-07-07 19:25:11
  是鬼别装人,是人别装神,是B别装紧,是货别装纯。
作者:书签5103 时间:2019-07-07 19:42:05
  在今生没有快乐过,真不想为情忍恨活一世,我好爱你!
作者:空城计214 时间:2019-07-07 20:02:03
  长大很酷,也很苦!
作者:迫在眉睫630 时间:2019-07-07 20:43:50
  遇到你之后,我的世界只剩三种人:是你,像你,不是你。
作者:suyangny 时间:2019-07-07 21:22:22
  柯文哲这种白色的,没有天生的政治立场,还比较容易实事求是。
  你让柯文哲说一句:中华民国已经亡了。恐怕比让吴敦义、韩国瑜说容易很多。
作者:宠辱不惊svf 时间:2019-07-07 21:37:21
  -  我分析,这家伙真有可能明年大位。民、国,包括国中的韩,都不行  200万弯弯在上海?我在黄浦一个月都碰不到一个弯弯
作者:物竞天择10776 时间:2019-07-07 21:58:50
  虽然不懂但是感觉好高大上
作者:Yuansukk 时间:2019-07-08 10:28:26
  秘书写的官话,柯P也就念念而已,别太当真
作者:gsxxmengmeng 时间:2019-07-21 18:02:12
  柯郭王搭配,2020胜出无忧。他们不是职位的搭配,也不是什么正副总统的配,仅仅是为了打败韩秃和菜菜,就是为了这个目标而联合。
作者:ty_丄締 时间:2019-07-22 15:42:11
  说这些话基本等于空谈,上台后能有什么改善目前格局的办法么?还是只为了竞选
作者:专治湖水 时间:2019-09-30 02:06:23
  柯是墨绿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规