大陸人盼了十幾年[攜號轉網]至今沒實現,我沒說錯吧?

楼主:愛上屏東 时间:2019-07-20 10:35:06 点击:25536 回复:450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  臺灣早就有,領先大陸幾十年吧。
  所以臺灣人祇有一個手機號,
  一直用不會換號,只會換通訊商。
  大陸人盼望了十幾年攜號轉網,
  實現了嗎?沒有嘛!
  這話題沒人能反駁吧?

打赏

665 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2019-07-20 10:37:48
  这不是技术问题,是他嘛利益问题。懂? 而且已经在实施了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆萌蠢笨傻o_O 时间:2019-07-20 10:38:12
  這個也拿來說事,轉不轉網實際上對於我們用戶來說沒社麼關係啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xhlgl70 时间:2019-07-20 10:38:42
  我一直用移动从来不需要转网,带号转不转的有个屁用
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呱呱大帝_ 时间:2019-07-20 10:39:31
  哈哈,对对对。携号转网一个号还这么多电信诈骗蛙,这要是多几个号那诈骗犯不又得增加几百万了。
  • 依然不变z: 举报  2019-07-21 14:45:42  评论

自古都是傻子成就了骗子!可恶的是骗子,可悲的是傻子。
  • 3112524289: 举报  2019-07-22 09:19:13  评论

电话充个值要等30分钟都说快的,的确比大陆超前多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2019-07-20 10:42:54
  這個好像是最近才有的。。。。
作者:ty_王小学 时间:2019-07-20 10:48:57
  大陆人都有认祖思想,可台湾人现在确是不要祖宗,认贼作父。这个大陆也没有,以后也不会有。当然,这种思想只有畜生才具有的。
我要评论
作者:鬼手ABC 时间:2019-07-20 10:49:10
  台湾2300w人,每个人都用10部手机的话,一共2.3亿携号转网需求

大陆一共14亿人,每两个人共用一部手机的话,一共7亿携号转网需求

于是,這个話題,我决定不再反駁你了。。。能跟蚍蜉聊大树么?
  • 愛上屏東: 举报  2019-07-20 19:05:12  评论

评论 鬼手ABC:你在黑誰?你在説量太大技術上達不到還是利益導致國企做出了不利於人民的決定呢?
  • 鬼手ABC: 举报  2019-07-20 19:15:42  评论

评论 愛上屏東:哦?不知道啊~~~我只知道,人民可以有任何一种同样的需求,然后政府加以分析和评估,予以引导和规范,整体管控,逐步推行~~。。。。不然,全大陆人,都想睡你老婆的话,国家不允许的话,你还要说“量太大技術上達不到“?“還是利益導致政府做出了不利於人民的決定”呢?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我魔王大大 时间:2019-07-20 10:54:31
  给你八个字的评语,无知狂妄另人咋舌
我要评论
作者:台湾智障多 时间:2019-07-20 10:59:39
  还不是为了防范带碗郎的电信诈骗,我电信的号,昨天来一闽南口音的联通客服,硬说我手机欠费,当场识破!对了,估计大陆ATM机上转账也没台湾快,这个嗨点不拿出来吹么?呵呵!
作者:化尘做比丘 时间:2019-07-20 11:01:56
  沙鸟,你们先进?有天空、北斗等之类的东西吗?
作者:林立翔突然 时间:2019-07-20 11:07:12
  楼猪,干嘛转网?是你们的移动信号覆盖有死角吗?
  • ty_老骥: 举报  2019-07-21 19:56:49  评论

移动质量不如电信,资弗比前略有下降,但不是降弗,而是以有条件的优惠来体现的,表明运营商不是真心降弗,只是一种短期的挽留客户的手段。
我要评论
作者:hxjdl 时间:2019-07-20 11:11:50
  我用79元每月套餐,送3000分钟,4G不限流量(40G限速).200M家用光纤(上传3M/s.下载14M).ITV网络电视.2张副卡(懂?),各种会员
  为什么还有携号转网的需求??因为还有更便宜的套餐啊.懂不???
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110925853 时间:2019-07-20 11:13:00
  太八字这么脑残是如何形成的!
作者:anne12001 时间:2019-07-20 11:31:28
  我從不否認你們電信詐騙強啊,就是你們法律爛加上電信業者給詐騙集團便利造成的呀!
我要评论
作者:蓝色海岸shine 时间:2019-07-20 11:33:32
  那么多电信诈骗电话号码,还说是一个?哈哈
  • 妇山泉有点甜: 举报  2019-07-22 21:09:42  评论

還哈哈,選擇性失憶還是失明我也不懂哦!臺灣人騙子大省,不幹活,不努力,然後跑到葡萄牙西班牙英法德去做電信詐騙團夥,天殺的騙子,搞的到處人不人鬼不鬼還好意思說祇有一個號碼,你說不是胡攪蠻纏還有理了,居然大言不慚賊喊捉賊説大陸不能攜號轉網?臺灣人不去騙美國人英語不好騙不到只好來騙同胞
  • 海蓝蓝ch: 举报  2019-07-26 14:08:19  评论

评论 妇山泉有点甜:說得好。
我要评论
作者:yys0807 时间:2019-07-20 11:33:37
  本不想喷,这智商。携号转网并非技术问题,三大运营商为了各自利益,消极对待这问题。为什么一年内就可以了?上面有要求了,懂??
  • 牵着蜗牛压马路上: 举报  2019-07-20 12:01:50  评论

有制度,成本和其他问题,移动用国家标准慢还得研发,3G联通用的欧洲标准快 成熟,得给移动点好处吧,5G的标准可以说TD衍生出来的。最早号段不是共有的137开头就是移动131开头就是联通,不同号段匹配就是技术问题,还有三家移动运营商头上有个工信部,在5G标准成熟后就可以做这些了
  • 牵着蜗牛压马路上: 举报  2019-07-20 12:05:36  评论

台湾不同他们那5家用的是别人的同一技术标准,不存在研发自己标准的收支问题,携号转网就单纯的多了。
我要评论
作者:heaven621 时间:2019-07-20 11:38:40
  @愛上屏東 湾湾们,我想了解一下,你们整天在这些鸡毛蒜皮的地方找优越感,会令自己很爽吗?自己的家都要完蛋了,还在这里吹毛求疵,自娱自乐。真是不知死活!
  有时间和精力,好好考虑考虑台湾到底向何处去?
作者:取个名如此困难 时间:2019-07-20 11:41:20
  没有领先10000年?我不信,大陆还没有手机,哪来的手机号码?你资讯严重错误
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-07-20 11:47:31
  果然是放你的狗屁,早就可以了。你真是条老狗。
作者:水甲二号 时间:2019-07-20 11:47:51
  1.携号转网有什么好处!
  2.携号转网有什么地方是领先的
  3.狗还吃了上万年的屎呢!楼主不吃是不是楼主就比狗还低等?
作者:王钢蛋2015 时间:2019-07-20 11:55:30
  几个公司之间的商业利益角逐而已,又不是什么技术难题。
  你所谓的领先是指什么领先?
我要评论
作者:外来居客 时间:2019-07-20 12:06:41
  不要用台湾的例子来同等要求大陆。
  曾经有个台湾朋友抱怨说在北京她很难坐的上出租车,也说在台北有钱就可以随便坐的上。
  我说,北京的综合人口(本地人和在北京求学打工等等的外地人)两千多万,而台北市的人口有多少?如果全台湾的人都挤进台北去,你还能这么随便地坐得上出租车吗?
  这么一比较,这位台湾网友才终于头脑开窍。
  • 妇山泉有点甜: 举报  2019-07-22 21:16:09  评论

北京有全亞洲最大的火車站,最大的飛機場,最便捷的交通,主要是住在北京的人買車多了,路越修越寬,公交車站又多,人又多,每天在路上跑的車有多少?立交橋多漂亮,高樓大廈高聳入雲,幾千萬人住在一起,能不擁擠嗎?全臺灣才多少人?把全北京人都搬去臺灣住的話,臺灣的基礎設施根本跟不上節奏…
  • chengxiaofeng19: 举报  2019-08-10 22:43:10  评论

那台湾的基础设施会崩溃的。。。
我要评论
作者:ffh123456 时间:2019-07-20 12:13:42
  台湾人只有一部手机号? 那为啥同一个台湾人给我打电话有不同的号?一个号说我涉及一诈骗案,另一个号说要解救我。
  • caomeitu0429: 举报  2019-07-21 14:05:44  评论

高!
  • 妇山泉有点甜: 举报  2019-07-22 21:21:22  评论

這就是翻手為雲覆手為雨,臺灣人怎麼說都有理?臺灣人這麼排水溝,大雨來了,臺北高雄還不是全城像在海里泡著,臺北的洪水排到太平洋不比其他地方近,為什麼這麼淺顯的道理,臺灣政府就是不做?靠海還有洪水氾濫還有理,臺灣議員就知道推搡打架撕衣服扔鞋子吹水扯皮互相推諉能幹嘛!一群廢物哈哈哈
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-07-20 12:31:59

作者:挖坟总动员 时间:2019-07-20 12:45:42
  嗯,台湾世界第一
作者:LennonLee 时间:2019-07-20 12:47:45
  诈骗在鬼岛已经是一个产业了。
作者:潭州老餮 时间:2019-07-20 12:56:33
  楼猪要知道是现有大陆人才有的台湾人哦!你们台湾人可是我们大陆人操出来的哦!
作者:jhzou1990712 时间:2019-07-20 14:08:10
  携号转网早就可以了啊,16年在联通干过,只要号码没有绑定送手机或送宽带等业务,是可以办理携号转网的,这个也要比。。
作者:kelfen2000 时间:2019-07-20 14:27:56
  TM呆湾还在3G,有脸说?
我要评论
作者:小兔子LHQ 时间:2019-07-20 17:57:11
  现在有部分城市可以了,今年的11月份前要全面落实。
作者:紫紫酱君 时间:2019-07-20 18:05:54
  我们钱多的搞登月,搞天眼,搞北斗卫星定位,搞空间站,搞火星探测。气死你们这些蛙。
作者:sty1808 时间:2019-07-20 18:51:33
  @愛上屏東:台湾人不愧是七分最弱智的大学生,举世奇葩的思维,多年前大陆的手机就一机双待了,很多人都有两个不同电信公司的电话号,收费又没多大的区别为什么要换不同的电信公司?台湾人携号换电信公司是为了诈骗更方便吗?
作者:月下晒 时间:2019-07-20 19:18:27
  这个也有优越感。
作者:豪森林 时间:2019-07-20 19:18:42
  能用来吹的也就这些鸡毛蒜皮了。
作者:豬包 时间:2019-07-20 19:40:07
  皮特猪油X爆大便当错
作者:暗暗 时间:2019-07-20 21:41:46
  呆蛙就好好待在井里幻想吧
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-07-20 22:46:53
  这个SB,让我想起一个童话故事。蚂蚁跟大象说,我们来比比谁的力气大吧。说完,举起了一块小石子,得意道,看,我能举起比自己身体重十倍的石块,你能举起比自己重十倍的东西吗?于是大象只好认输。大陆面积是台湾300倍,人口是台湾近70倍。岂是那么容易转网,并网的?你TMD还能有点出息不?不是比人均,就是比转网,要么就是什么狗屁软实力。等战争来临那一天,这些有用吗?到时候,咱们看看,是软实力管用,还是硬实力管用?
  • ty_老骥: 举报  2019-07-21 20:09:02  评论

不能老拿人口来说事。本人比共和国大三岁,全程经历各个阶段,人口不是阻碍进步的绊脚石。现在有些人就爱拿我国人口多来做遮丑布,要知道我们众多人口不是国家负担,反之则是渡过各种危机的不可或缺的条件之一。三网独立,照理应有竞争,可以向低资弗、高质贵前行。可是由于不能携号自由转网,成了新袭
  • ty_老骥: 举报  2019-07-21 20:16:53  评论

断,阻碍了科技进步,发展了新的权贵。造成资源浪弗,农村遍地水泥杆,各拉各的线,老百姓却还是高资弗,低网速,维修难到位。这是事实存在,中国是资本主义初级阶段,从上到下尽是山头据点,都在鱼肉农民工人,电力部门强收农电资产,对老一代农村电工用拆庙赶和尚的办法剝夺他们的退休权益。
我要评论
作者:Edison_Rowe 时间:2019-07-21 00:47:46
  台湾和香港一样,号码是统一属于政府的,不是运营商的,类似于个人向政府租一个号码,每月缴一定租金给政府,而不是运营商,所以携号转网很易实现。大陆的话,号码属于动营商的,所以几大运营商因利益问题,消极对待。
作者:oh_2006 时间:2019-07-21 00:56:50
  中移动:大陆的技术标准
  联通: 美国标准
  中国电信: 欧洲标准

三个公司, 三个标准, 技术上转网比较困难, 但为了在5G技术上赶超, 必须维持开放市场,让欧洲也接受中国标准
我要评论
作者:likang851027 时间:2019-07-21 01:03:44
  巴子思维真特么有趣。
作者:he何也 时间:2019-07-21 01:19:49
  自愿慰安领先一万年,咋骗技术更是领先十万年。
作者:铁木真尤美 时间:2019-07-21 01:24:20
  转网干泥马B,就为省几分钱?买茶叶蛋吃?呆湾淫真特么小气。
作者:he何也 时间:2019-07-21 01:28:05
  台湾所有通讯商加一起有大陆一个通讯商1%大吗?
作者:草字头ABC 时间:2019-07-21 01:35:56
  老狗耍不出新把戏,无论马甲如何换,还是那副呆傻装逼样。且不说工信部早就要求运营商提供携号转网服务,三大运营商早就有此类业务,就台湾电信服务那鸟样也好意思说嘴,台北基站密集度还比不上大陆的不少西部县城,且分属不同运营商,所以很多台湾人出门都得带上几只手机,不是钱多,是因为走个几百米,就是其他运营商的信号。
作者:1076806757 时间:2019-07-21 01:45:29

我要评论
作者:看著碗裡吃著鍋里 时间:2019-07-21 03:27:45
  這口氣咋有點像大陸的無知青年。
作者:青春拉扯流年的蛋 时间:2019-07-21 05:22:45
  盼了十几年!?
作者:金刚s 时间:2019-07-21 06:01:24
  其实,台湾的电信商是资本家,唯利是图的利益关系,类似美国,永远赶不上大陆电信科技发展
  • ty_老骥: 举报  2019-07-21 20:27:12  评论

中国比资本家还厉害百倍。举例如下,中央直辖市对本市民众发放的福利最高,省辖次之,市辖又次,县最低。如养老金,各种行政补贴,建设经弗等等。而对自然资源又一级吃一级,名山好水好名胜,原本都在县乡里,一旦能产生利益,马上就升级为管理处,为上一级所直辖,成为他的小金庫,而与所在地县乡无关
我要评论
作者:纽审判 时间:2019-07-21 12:31:44
  @愛上屏東湾湾们,我想了解一下,你们整天在这些鸡毛蒜皮的地方找优越感,会令自己很爽吗?自己的家都要完蛋了,还在这里吹毛求疵,自娱自乐。真是不知死活!  能用来吹的也就这些鸡毛蒜皮了。
作者:草字头ABC 时间:2019-07-21 12:54:50
  未来两岸统一后最大的麻烦是照顾这么多脑残、傻缺、二货。
作者:smps315 时间:2019-07-21 12:55:27
  转网话费不便宜有屁用,就像你们的皿煮大肠花吗,4人套餐130还包含固定网络及电视,你想怎么样?
作者:心忧ycm 时间:2019-07-21 13:30:01
  从没见过白痴忧虑天下的,小日子过得悠悠的,感觉好的很!
作者:正宗好蚂蚱 时间:2019-07-21 13:34:41
  拨号网络他妈的我小时候的事情了!台湾省这个孤儿到现在互联网没发展起来,拿出来优越?可笑,可怜,可耻!当一只在井底的蛤蟆还在天真的优越的时候,未来他必定只是一坨无人关心的屎
作者:forms_lee 时间:2019-07-21 13:37:02
  知道不,悲哀的就是,大陆人从来都没想过,在这方面还有必要拿来比较一番。
作者:东莞的鸡层干部 时间:2019-07-21 13:37:45
  就事论事,人家讽刺的对,这点要承认。制度腐败,利益关系错杂是最大原因。请同胞们不要拿实用侮辱权利。你可以不用,但是必须要有,这是态度问题,连态度都没有也好意思胡说。就事论人,你居心叵测是真,这个不是什么大问题,因为我们一直在前进,未来充满希望,而你们没有,逐步走入故步自封、裹足不前,以后会越来越绝望。
  • ty_老骥: 举报  2019-07-21 20:34:20  评论

说的对,凢事要以公平公正为标准,许多人都是自欺欺人。明明自己的宪法所载的公民权都残缺,却以毁人为乐。认识到自己的不足才能进步。
  • the000moment: 举报  2019-07-24 16:41:35  评论

但是楼主拿这个事来找优越感,咋说呢,突然觉得他们有点心酸。这么努力来找咱们没有的,好不容易找了个点,但是我个人觉得没意义的一个点啊,套餐不便宜,转网有何意义。
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2019-07-21 13:46:10
  巴子现在是房子、车子、票子等等等等几乎所有民生和科技领域都被大陆远远甩在后面,实在拿不出什么可以炫耀的东西了,开始鼓捣这些鸡毛蒜皮无关痛痒的东西秀那点可怜、可笑、可悲的“优越感”了。
作者:暗暗 时间:2019-07-21 13:53:05
  你们不知道去年就可以携号转网吗。我移动转电信啦。
作者:硕鼠硕鼠无食我谷 时间:2019-07-21 14:09:27
  我本人此时此刻用的号码就是携号转网的号码呀,原来是电信,现在转到移动了。
作者:我很笨你别碰 时间:2019-07-21 14:12:51
  落后就是落后,不是在改善中吗,承认就行了?一堆五角钱的还在秀优越,笑死人了!这样更被别人看不起,还想桶一!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:UDBEAR 时间:2019-07-21 14:13:06
  大陆现在是不能携号转网,然后呢?证明大陆就比台湾落后?

你们台湾人的套路不就是抓着一点大陆的弱点全面攻击,抓着台湾的一点优点就全面炫耀,我就问你然后呢?整体实力大陆和台湾每年都在拉大
  • 我很笨你别碰: 举报  2019-07-21 17:42:48  评论

你一个国跟一个省比,要脸吗?还是你认为对方够的上一个国的资格?怕不怕被扣帽子,就问你
我要评论
作者:遇见周先生 时间:2019-07-21 14:29:52
  这本身就啥扯淡,技术可行但是没有必要。湾湾是不是没有优越感了这点屁事也扯.
作者:如若不曾遇见 时间:2019-07-21 14:41:58
  不要盲目的羡慕别人,我们有自己的路要走。
作者:大水闲聊 时间:2019-07-21 14:52:24
  哈哈顶我上去!这个问题我来回答你!告诉你一年就普及携号转网!你还像喷点啥?说不过我给我介绍个台湾女人!要不你就闭嘴!
作者:南方的雨北国的雪 时间:2019-07-21 15:04:16
  为什么想转网呢?我手机号用了20多年了一直没换号,也想不明白为什么有人转网呢,难道是穷B?缺钱?
  • 长沙人2019: 举报  2019-07-21 19:01:10  评论

是引入竞争,这家服务不好我换别家,而且号码不变,这样确实是对消费者更有利,当大爷更爽吧。
我要评论
作者:lambgood 时间:2019-07-21 15:10:27
  大陆到现在都没实现茶叶蛋自由,台湾早就有了
作者:小瓜子小84 时间:2019-07-21 15:10:57
  我居然有过近15个号码,现在能用的有6个号
作者:Me16668 时间:2019-07-21 15:17:17
  说不定以后只用虚拟号
作者:黎钟强 时间:2019-07-21 15:33:49
  弯佬就系墙头草,养不熟的白眼狼!
  吖句话讲得好啱:有奶便是娘!
  我哋三大运营商都系‘天下乌鸦一般黑’!
  半斤八两,五十步笑百步!
  转唔转有咩意义咧?
  喳好似你哋咁吖,今日蓝天白云,明日又青出于蓝而胜于蓝,头顶一片绿油油!
  出尔反尔的种,朝秦暮楚,两面三刀!
  无耻!
作者:亚龙17620453651 时间:2019-07-21 15:40:42
  利益冲突,估计很难实现
作者:13655791533 时间:2019-07-21 15:50:18
  早就实现了,楼主到祖国其他省看看。
作者:13655791533 时间:2019-07-21 15:50:52
  早就实现了,楼主到祖国其他省看看。
作者:孤獨的抗議 时间:2019-07-21 15:59:05
  医保联网都喊了十多年了,联网了吗?
我要评论
作者:chengang7 时间:2019-07-21 16:25:52
  关你鸟事
作者:飞翔的马华力 时间:2019-07-21 16:51:44
  什么屁事湾湾都能找到优越感,正经本事没有。
作者:灵枢2018 时间:2019-07-21 17:01:15
  支持楼主说的有道理,一针见血
作者:ty_YTZ 时间:2019-07-21 17:07:30
  这说明大陆的通讯业比不上台湾?
作者:突突突Q 时间:2019-07-21 17:25:56
  怎么天涯老是有这么多湾湾来酸一下的,
作者:花心小毛驴 时间:2019-07-21 17:28:15
  台湾大陆一家亲,其实我对台湾同胞的印象非常好的,他们很有素质,客气,不像香港人那样总看别人低一点
我要评论
作者:金副交 时间:2019-07-21 17:36:32
  楼猪要知道是现有大陆人才有的台湾人哦!你们台湾人可是我们大陆人操出来的哦!
作者:否也世尊 时间:2019-07-21 17:41:19
  我的移动已经转了电信,8元钱手续费
作者:否也世尊 时间:2019-07-21 17:41:30
  8元钱是卡的费用
作者:否也世尊 时间:2019-07-21 17:42:10
  服务妹子帮我操作,10分钟不到搞定
作者:李纪寒 时间:2019-07-21 18:23:29
  真是可笑,这点事值得你拿来显摆,显得很傻雕!
作者:胸先落地 时间:2019-07-21 18:43:13
  我已经携号转网好多年了
作者:ty_鱼啊鱼432 时间:2019-07-21 18:46:12
  这个 你应该了解一下 国内现在已经可以携号转网了。额 我特意看了下日期 你果然不太了解
作者:隐隐伏着一物 时间:2019-07-21 19:30:55
  台湾省弹丸之地,往大了说也就百十来个乡的地界,就那点通讯资源白痴都能统合,搞一个换网不换号也好意思出来显白,果然是一国两智,弯弯不意外。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规