在陸陸旅遊的經驗照片(飲食篇)

楼主:bigmarch 时间:2019-07-20 20:05:05 点击:6789 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次飛往既陌生,卻又熟悉的祖籍地.
  在台灣海峽上空用餐.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:10:01
  在廈門輪渡碼頭,等待船班前往鼓浪嶼的空檔,
  在碼頭用餐,點了三樣,一百塊人民幣找五塊錢,就是九十五塊啦!
  偶沒有微信支付,也沒支付寶.

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:神農龍辈 时间:2019-07-20 20:10:19
  顶。
作者:御山河921 时间:2019-07-20 20:11:54
  鼓浪屿码头用餐?一个字,贵
我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:12:13
  @神農龍辈 2019-07-20 20:10:19
  顶。
  -----------------------------
  請對岸的朋友指教一二,謝謝~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:御山河921 时间:2019-07-20 20:12:16
  潮福城用餐?
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:13:22
  @御山河921 2019-07-20 20:12:16
  潮福城用餐?
  第一次去自由行,搞不太清楚捏!@@=
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2019-07-20 20:16:13

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2019-07-20 20:17:58
  两个人去?
作者:神農龍辈 时间:2019-07-20 20:18:14
  顶。
  @bigmarch 2019-07-20 20:12:13
  同胞来到大陆都很受欢迎的。放心游玩。。。
作者:御山河921 时间:2019-07-20 20:18:56
  去台湾游玩,让我深深怀旧,那旧旧破破的样子,就像回到十六年前。让我想念起我的前台大台南七股乡女朋友,想起她的温柔娇啼百转千回。唉……不敢再去了
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:19:15
  看著招牌上,寫著跟祖墳祖籍地的堂號,
  就不顧一切的,跑進去點餐.
  跟店家打探祖先來處,店家指點一些線索.
  味道是很老鄉的啊!

楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:21:21
  @御山河921 2019-07-20 20:18:56
  去台湾游玩,让我深深怀旧,那旧旧破破的样子,就像回到十六年前。让我想念起我的前台大台南七股乡女朋友,想起她的温柔娇啼百转千回。唉……不敢再去了
  歡迎各位到台灣參觀各縣市的新城建.

也許會顛覆彼此的偏見.

• 御山河921: 举报  2019-07-20 20:26:09  评论

评论 bigmarch:唉,
  • 横眉冷对的李老师: 举报  2019-07-21 07:01:41  评论

18年去的环岛游行程,感觉是有新建筑,但是旧的建筑太多,在大陆四川省这样的内陆省市,我们在穷在落后的地方5-8年也是要改建的,高雄老街的百货公司里货物都是80年代的味道,感觉台湾的商业贸易没有与时俱进。
我要评论
作者:神農龍辈 时间:2019-07-20 20:22:02
  顶。
  @bigmarch 2019-07-20 20:12:13
  @神農龍辈 2019-07-20 20:18:14
  同胞来到大陆都很受欢迎的。放心游玩。。。
  在台班如果受攻击,大部分都是反串。台版的网友组成很是复杂,不理他们就是了。
  • 横眉冷对的李老师: 举报  2019-07-21 07:02:42  评论

天涯论坛里除非是兴趣类板块,这种涉及社会的板块很多人造谣惹是非,还自以为了不起,见多了就习惯了
我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:30:22
  請各位別見外,兩岸分隔分治已久.
  第一次初訪,人生地不熟,未免分治上的差異.
  投宿台商經營的酒店(motel/飯店)

楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:40:42
  往返兩程ㄝ都搭商務艙.
  按照貴方的說法,是公務艙.
  照片拍攝於高崎機場貴賓室.

我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 20:56:13
  好貴的喜力啤酒,在台灣,喜力啤酒叫海尼根.
  一瓶要38塊人民幣,新台幣約48~50,約11-13塊人民幣.

可口可樂也不便宜,一瓶20塊人民幣(新台幣也賣20塊)

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 21:11:39

每次去你們那邊玩,燒餅,鴨腿都是必吃項目.
  光燒餅跟鴨腿,差價都是兩三倍.

作者:aoguhen 时间:2019-07-20 21:17:29
  要吃完中国的美食 每天不停的换地方 大概需要十年时间
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 21:18:53
  飛往寶安機場.

中華航空的擔仔麵

拔絲茄子

北方雞蛋蒜

德啤擺滿桌,喝到完才能走人.

我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 21:22:05
作者:一苇渡江18 时间:2019-07-20 21:23:29

这个叫拔丝茄子?

哈哈哈哈

作者:一苇渡江18 时间:2019-07-20 21:28:56

楼主,你这手机该换了。

像素真的很差!

• hf908: 举报  2019-07-21 19:38:23  评论

我到觉得照片色彩很漂亮,调子很厚重细腻,宽容度也很高。
我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 21:30:50
  廣東買的庫爾克香梨(難吃到爆炸)

• 一苇渡江18: 举报  2019-07-20 21:35:03  评论

库尔勒香梨吧?库尔勒香梨很难吃?
  • bigmarch: 举报  2019-07-20 21:40:58  评论

评论 一苇渡江18:這次在廣東買的香梨,異於前幾次吃的. 可能產季不對吧!
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2019-07-20 21:33:04
  欢迎交流各地特色美食风景人文。只要是善意交流,我们都挺和善的。
作者:七逃人2019 时间:2019-07-20 21:37:48
  美丽的厦门欢迎你!中山路就在轮渡码头附近可以逛逛夜市,逛饿了去吴再添小吃店吃看看,这是厦门的一家百年老店味道还不错。
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 21:38:26

人生地不熟,雖然台灣也有粉多廣東的客家人..

在廣東吃到這樣的廣東粥,真的粉錯愕(沒有惡意批評)

只是讓我感覺到雙方在認知上的差異.

歡迎各位參觀在下在"暢遊台灣"的討論串.

• 横眉冷对的李老师: 举报  2019-07-21 07:10:25  评论

这种粥是早餐粥吧?给上班族填肚子的,不会多好吃的。
  • RAYBOS: 举报  2019-07-21 11:58:46  评论

这个正常,广东的差异都很大,不要说整个大陆,广东珠三角地区叫做粥,我们潮汕地区叫糜,内地有些地方叫稀饭,煮烂的程度相差很大,所以味道口感差别也很大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linxiaowz 时间:2019-07-20 21:42:54
  这么点东西要95元,楼主被宰了,吃饭不要在机场或车站,东西都比外面贵很多。
我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 21:45:27
  @bigmarch 2019-07-20 21:38:26
  人生地不熟,雖然台灣也有粉多廣東的客家人..
  在廣東吃到這樣的廣東粥,真的粉錯愕(沒有惡意批評)
  只是讓我感覺到雙方在認知上的差異.
  歡迎各位參觀在下在"暢遊台灣"的討論串.

四塊錢的面,這樣沒被宰了吧?!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:找不到老家了 时间:2019-07-20 21:56:59
  没特色。
作者:走潞带疯 时间:2019-07-20 22:04:38
  张口闭口就是差异,这就是刻在台湾人骨子里的意识形态!我湖北的去广东吃你觉得会有差异不?口味上的差异当然会有,但如果说成是认知上的差异,那就只能说是孤陋寡闻了,又或者你只是想强调“差异”罢了!
  • 国货当自强0791: 举报  2019-07-21 02:54:42  评论

评论 走潞带疯:楼猪有股浓浓的优越感和蜜汁自信!这很台湾!过来旅游,还来回商务舱,晒晒机场的食物,顺便抱怨一下那边的价格!这个B装的,我给101分,多一分是让你回去给其他弯弯炫耀一下!标题名曰''经验''、''美食篇'',全文没看到所谓经验,也没有什么美食!只有傲慢与偏见!
我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-20 22:05:51
  @走潞带疯 2019-07-20 22:04:38
  张口闭口就是差异,这就是刻在台湾人骨子里的意识形态!我湖北的去广东吃你觉得会有差异不?口味上的差异当然会有,但如果说成是认知上的差异,那就只能说是孤陋寡闻了,又或者你只是想强调“差异”罢了!
  我只去過廣東而已?

你來過台灣?
  • 立雪人: 举报  2019-07-20 22:15:23  评论

我经常去台湾,开会,探亲。就是生活细节口味的不同,现在内蒙古开会,也是生活细节口味不同,并无其他差异。
  • 国货当自强0791: 举报  2019-07-21 02:56:20  评论

评论 立雪人 :楼猪有股浓浓的优越感和蜜汁自信!这很台湾!过来旅游,还来回商务舱,晒晒机场的食物,顺便抱怨一下那边的价格!这个B装的,我给101分,多一分是让你回去给其他弯弯炫耀一下!标题名曰''经验''、''美食篇'',全文没看到所谓经验,也没有什么美食!只有傲慢与偏见!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四叶草的烟云梦 时间:2019-07-21 00:48:06
  可以到泉州来玩。厦门过来高速1小时。泉州美食非常多。
作者:8701136 时间:2019-07-21 01:14:58
  你需要找个地胆避免踩雷
作者:胸口碎大石w 时间:2019-07-21 04:04:56
  楼主纯粹乡巴佬一个,你在这秀你的优越感会像动物园的猴子一样被人围观,傻里傻气的
我要评论
作者:独钓水沟 时间:2019-07-21 06:57:40
  这不是二十年前 巴子 港灿都见不到大陆穷亲戚日子过得比他好
楼主bigmarch 时间:2019-07-21 07:44:12
  在深圳的落腳處.

作者:把思想整理成文字 时间:2019-07-21 08:19:52
  深圳嘛?去吃吃罗湖爱国路的巴蜀风。
楼主bigmarch 时间:2019-07-21 08:28:34
  西貝莜面,很香!

我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-21 08:38:58
  很好吃的橘子,不輸給台灣橘子,一斤兩塊錢.

個頭超大的水蜜桃,購自角美的菜市場,一斤五塊錢.

• 15967746310: 举报  2019-07-21 09:15:19  评论

看来湾湾对吃很感兴趣,除了吃就没别的?
  • 芝麻云片糕: 举报  2019-07-21 10:02:34  评论

有兴趣的话,这个季节到无锡阳山去,真正的水蜜桃管够。话说真正的阳山水蜜桃不是咬的,是用吸管吸的,如果直接去果园可能还吃得到,外面是买不到的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛睦睦妈 时间:2019-07-21 08:43:05
  楼主你发的这些对我们来说都是很常见的东西,不知道你要表达什么,是想写个游记吗?
作者:15967746310 时间:2019-07-21 09:22:01
  哈哈哈,井蛙终于出井了!
作者:七逃人2019 时间:2019-07-21 09:22:46
  欢迎来大陆旅游!理性交流,不要理会那些无脑喷子。
作者:关注台湾的小康 时间:2019-07-21 09:28:32
  楼主祖籍大陆哪里?
作者:云中行舟 时间:2019-07-21 09:52:23

楼主bigmarch 时间:2019-07-21 11:50:55
  第二次去福建,順路逛土樓(雲水謠).

楼主bigmarch 时间:2019-07-21 19:46:09
  這有接地氣嗎?

• RAYBOS: 举报  2019-07-21 20:21:59  评论

第四图 不会是蚝烙吧?对比潮州的,差好多。
  • bigmarch: 举报  2019-07-21 20:28:23  评论

评论 RAYBOS:廈門叫海犡煎,台灣叫蚵仔煎. 記得四十年前到鄉下吃到的海犡煎,跟目前廈門吃到幾乎一模一樣. 但是目前台灣的海犡(蚵仔煎),已經有很大的差別.
楼主bigmarch 时间:2019-07-21 19:48:17
  想不透位在漳州的酒店(飯店),礦泉水,竟然是這個價?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun197915 时间:2019-07-21 19:52:28
  你是天天饿肚子?老发吃的干啥??
我要评论
楼主bigmarch 时间:2019-07-21 20:42:27
  @bigmarch 2019-07-21 11:50:55
  第二次去福建,順路逛土樓(雲水謠).

菜單上的土雞燉"虎尾輪",台灣很少用這樣的形容詞.
  講"虎尾輪",台胞包穩一頭霧水,完全雞同鴨講!
  我是不知道這樣的演變過程,
  但是在台灣,只要談到"九尾草","通天草",其實就是虎尾輪.
  • 314960355: 举报  2019-07-23 00:56:50  评论

虎尾仑是什么玩意,没听说过,我难不成也得带一句文化差异好大? 旅馆15一瓶的矿泉水,我住过的酒店没见过,都是免费的,唉,按惯例再带一句文化差异好大。
我要评论
作者:忧郁的店小二 时间:2019-07-21 20:50:48
  不想说什么。要是真心旅游那就自己去体验。总之,大陆既不像少数网友说的那样好,也不像你们的三立假新闻台和自冉时报说的那样差。
楼主bigmarch 时间:2019-07-21 20:56:03
  @忧郁的店小二 2019-07-21 20:50:48
  不想说什么。要是真心旅游那就自己去体验。总之,大陆既不像少数网友说的那样好,也不像你们的三立假新闻台和自冉时报说的那样差。
  這是實話!
  兩方不要過度聽信被控制的信息,
  那無益於雙方的互信,互解!
作者:悼余生之不时兮 时间:2019-07-22 10:14:46
  应发到台湾的网路让你们台湾人看啊。
楼主bigmarch 时间:2019-07-22 21:33:15
  關於在廈門搭船到鼓浪嶼的說法,讓大家有疑問.
  這是我第一次到廈門,情況有點搞不清楚,跟各位致歉.
  但是,照片都還留著,只大家指點一二!

楼主bigmarch 时间:2019-07-22 21:36:42

作者:ty_王者之剑381 时间:2019-07-22 21:41:03
  看楼主发的照片写的文,来大陆好像多不情愿似得
  这里挑刺那里挑刺
  是不是太矫情?
作者:DJD2018 时间:2019-07-22 22:10:42
  一个中国比欧洲都大,既有草原又有沙漠,既有热带又有寒带,各地风景风俗民情小吃各有不同,连大陆人自己都糊涂,所以台湾人不要局限于小岛眼光,以为看到的就是世界
作者:cello817 时间:2019-07-22 23:55:49
  厦门的小吃蚵仔煎面线糊沙茶面什么的没台湾的好吃。厦门基本没什么美食,本地食物不好吃外地的又基本没什么正宗的。我是北京人在厦门好多年了台湾去过台北台中高雄,说话有点发言权
作者:qdsafe 时间:2019-07-23 01:52:16
  我刚从厦门回来,租车,一天69人民币
作者:gzzdp 时间:2019-07-23 09:11:34
  祖籍在漳州的一般都是台湾人说的“本省人”。
楼主bigmarch 时间:2019-07-23 10:12:11
  臭鱖魚

毛豆腐

我要评论
作者:ty_王者之剑381 时间:2019-07-23 11:02:01
  楼主草你马
作者:lendi2012 时间:2019-07-23 11:21:51
  欢迎来旅游。自己走走看看,眼见为实。

作者:大气123456 时间:2019-07-23 11:54:20

作者:xlr19812015 时间:2019-07-23 12:03:10
  教楼主一点经验,
  现在都在搞经济的情况下,
  每个地方的特色美食,实际上大部分不正宗,正宗的真的很稀有,但需要下功夫寻找。
  你第一次到大陆,假如没有熟人指点另外没有下功夫寻找,
  基本上可以说九十趴的可能,你没有吃到正宗的。
  就我在我们当地那个小县城,
  平时想吃正宗的也得到处打听一下,
  没办法,经济至上的年代,这是普遍现象。
作者:ty_王者之剑381 时间:2019-07-23 14:39:53
  楼主你妈死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规