不敢想象10年后弯弯的差距

楼主:kaily66abc 时间:2019-07-21 13:25:16 点击:9583 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先过再说。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ouzhewei 时间:2019-07-21 13:28:32
  再100年井还是井,怎么变都变不成海,最多变成枯井
  • hunter2622: 举报  2019-07-21 16:51:52  评论

@ouzhewei 十年後大陸的人均能達到台灣一半了嗎?? 我表示懷疑
  • anger0710: 举报  2019-07-21 16:56:33  评论

评论 hunter2622 :我们努力追吧。14亿人口呢。真追上了,估计美国就趴下去了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:关注台湾的小康 时间:2019-07-21 13:31:25
  湾湾们可以给蔡再一届试试就知了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 13:35:10
  同学的小孩,今年25岁,放弃3万RMB的月薪和7%的股份,去外游,线路是泥泊尔-印度-卡塔尔-迪拜-伊朗,计划时间是半年,目的是看文化的差异,寻找开发的目标,以他的口气,技术不算什么,文化和技术结合才是根本(工业富联物联网找他开发,因为老板的目的是做个样子给人看,并不是真正实施,他拒绝了)。
  我女儿,今年刚拿到美院服装设计的录取通知,就拟定了四年后的目标:圣马丁。
  看看弯弯,15岁的孩子就敢呛人,PTT那帮怪物似乎不用读书,只比酸的功夫。
  真不敢想象10年后,弯弯除了卤肉饭,还能干什么。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫言810 时间:2019-07-21 13:45:38
  用不了十年就统一了!老大任期是一定要解决的
  • kaily66abc: 举报  2019-07-21 13:46:37  评论

这是弯弯的福分。
  • 流浪在TY10086: 举报  2019-07-21 15:20:32  评论

评论 bank3707:不是专制早就打烂台湾了!现在大陆老百姓相当讨厌台湾人!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 13:45:46
  现在陆陆还能看得上眼的只有台积电了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 13:52:59
  天涯里,弯弯那帮心战队员,也不掂量掂量自己的分量,美国搞了几十年的和平演变,越搞越没分量。我女儿她们一帮人在B站的绘画群里,弯弯也去心战,说起弯弯,一脸的鄙视,一没见识,二没礼貌,只知道死拗。
  • hunter2622: 举报  2019-07-21 16:54:16  评论

@kaily66abc 十年後, 大陸的人均能達到台灣一半了嗎?? 我表示懷疑
  • hunter2622: 举报  2019-07-21 16:58:28  评论

@kaily66abc 今年的重磅新聞: 梅賽德斯和BMW聯手開發自動駕駛汽車. 看來這個領域又沒中國人什麼事了. 坑蒙拐騙的本質不改變, 自由創造的土壤不培育, 精工意識不提高, 山寨精神不改, 你女兒過不了多久就會想方設法移民去美國或嫁給美國人, 服務美帝去了. 信不信??
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法义工 时间:2019-07-21 13:53:24
  工业富联 是郭用来骗钱的幌子,眼看富士康不行了就骗陆资进来接手 然后把自己资金转投到美国,是傻子才会买工业富联股票
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 14:05:12
  @bank3707 2019-07-21 13:30:26
  耽心弯弯跟你們的差距越拉越大嗎? 應該不會 台灣都約2%在成長而已..
  -----------------------------
  @kaily66abc 2019-07-21 14:03:58
  年轻人不学东西,都热衷于政治斗争,社会就是去了发展的基本动力,变成一个尔虞我诈的娱乐场了。
  现在的科技6个月-2年,就会来次更新,逆水行舟不进则退。
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 14:36:47
  弯弯那些媒体电视,整天就是编。。。愚民到位。
作者:斌哥0919 时间:2019-07-21 14:41:51
  来瓶82年冰镇煤油

作者:好好说话scj 时间:2019-07-21 14:52:51
  以下韬光养晦政策,在如今楼主怎么解读~
  “冷静应对、稳住脚跟、沉着应付、善于守拙、绝不当头、韬光养晦、有所作为”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大水闲聊 时间:2019-07-21 14:53:38
  哈哈台湾十年就不存在了!
我要评论
作者:请给岁月以文明 时间:2019-07-21 15:30:43
  圣马丁 英国大学吗
  这么有骨气看不起台湾的大陆人为什么以自己女儿以英国大学为目标自豪呢
  • kaily66abc: 举报  2019-07-21 15:42:00  评论

学习不就是学他人的优点么? 这个都拗,难怪是井蛙。 陆陆最大的优点就是吸取他人所长,为己所用。
  • 请给岁月以文明: 举报  2019-07-21 15:45:01  评论

评论 kaily66abc:比如扣帽子? 别吹牛了好吗!你女儿去圣马丁,然后你自豪,真的是为了学习他人?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 15:49:39
  @请给岁月以文明 2019-07-21 15:30:43
  圣马丁 英国大学吗
  这么有骨气看不起台湾的大陆人为什么以自己女儿以英国大学为目标自豪呢
  陆陆的年轻人现在是全球先进技术的吸尘器,弯弯的年轻人现在是PTT的乡民,这就是这贴之所以感叹10年后的弯弯的原因,你太LOW,除了拗,连贴的意思都不能理解。
  • 请给岁月以文明: 举报  2019-07-21 15:57:46  评论

就是说一个半山腰的人,说自己学山顶的人,嘲笑山脚的人嘛 而实际上,你人均别人三分之一,你才是山脚。古人尚知,虚己者,进德之基。你还在以他国之学府而傲,与王者不知其远矣,况江海所以能为百谷王者,以其善下之。
  • kaily66abc: 举报  2019-07-21 16:00:34  评论

你读书太差,“三人行必有师焉”,能看懂么?
作者:巴山夜雨yes 时间:2019-07-21 16:10:39
  kaily66abc 楼主: 2019-07-21 15:27
  评论 bank3707:皿煮在陆陆的眼里就是一群吵闹的鸭子。。。只会嘎嘎地叫。
  --------------------------------
  画龙点睛,你太有才了。
  真为台湾的孩子们担心,生活在一个只有立场,没有是非,成天吵闹的封闭岛屿上,被摧残到什么程度?他们的人生观、世界观会扭曲成什么样?
  • kaily66abc: 举报  2019-07-21 16:16:33  评论

AI成功后,人群只有两级:高端和低端。 弯弯还这么闹下去,真的只能发扬卤肉饭了。
  • 心宽路便香: 举报  2019-07-21 16:33:49  评论

评论 kaily66abc:湾湾的卤肉饭,跟潮汕的卤肉饭一比就变成了卤青娃饭,再过十年,湾湾就只能全岛诈骗,全岛用爱发电。
作者:leewaking 时间:2019-07-21 16:31:00
  现在大陆人对台湾人的好感殆尽,10年以后估计就是鄙视占主流了!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个谁2013 时间:2019-07-21 16:34:34

看你们台巴还能蹦跶几天,一笔笔的都给你算着呢
作者:东山渤海 时间:2019-07-21 17:00:59
  四大龙之首。
作者:hunter2622 时间:2019-07-21 17:03:49
  @kaily66abc 2019-07-21 13:52:59
  天涯里,弯弯那帮心战队员,也不掂量掂量自己的分量,美国搞了几十年的和平演变,越搞越没分量。我女儿她们一帮人在B站的绘画群里,弯弯也去心战,说起弯弯,一脸的鄙视,一没见识,二没礼貌,只知道死拗。

吹牛皮誰不會

都不用我出手, 我用代表中國的最高級談判專家來打你的臉, 呵呵~

• superman_gaga: 举报  2019-07-21 20:54:10  评论

不应该批评有条件的家庭的孩子去欧美留学,不挤占国内教育资源不好吗
  • 战斗力只有6000: 举报  2019-07-21 22:44:45  评论

评论 superman_gaga:你跟个灵马农民说什么,它连函授本科都是某宝买的
作者:goldfield2012 时间:2019-07-21 17:10:04
  在实现中华民族伟大复兴的进程中,还真少不了台湾和香港这两个反面教员,让中国人时时警醒,时时鞭策自己,千万不要走到改旗易职的邪路上去!
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2019-07-21 17:12:44
  10年后若还没从民粹的泥淖中脱身或被统一,则蛙井的GDP排名将在二十开外。
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 17:16:53
  @kaily66abc 2019-07-21 13:52:59
  @hunter2622 2019-07-21 17:03:49
  吹牛皮誰不會
  都不用我出手, 我用代表中國的最高級談判專家來打你的臉, 呵呵~

是你的理解力有问题,什么问题都要乱扯,看问题一根筋;
  我鼓励女儿出去,但要回来创业,原因是外面还有很多好的地方够我们学习。。。
  比如圣马丁在服装设计上这个内在的力量是很大的。
  你理解了龙老说得内在力量是什么了吗?你们看所有的问题都是政*治问题,上纲上线。
  弯弯向来是抛出一个东西,管它是什么,能惹怒他人就达到目的了,至于说的东西,自己懂不懂没关系,,以为陆陆是弯弯那智商啊。。。是你打我脸还是让我觉得你很差?
  • hunter2622: 举报  2019-07-21 18:07:00  评论

@kaily66abc 心比天高, 命比紙薄. 你和你女兒都還沒什麼見識, 等你們以後有機會出來看看世界, 就知道你今天的發言有多幼稚
  • hunter2622: 举报  2019-07-21 18:09:01  评论

在此之前, 我先用龍永圖的三問來打你臉: "一,什么时候全球精英会把孩子送到中国留学,而不是像今天都把他们的孩子送到歐美?二,什么时候全球年轻人会最欣赏中国的电影、文化、书籍,而不是像今天他们最喜欢歐美的电影、书籍、音乐?三,什么时候全球的消费者在选择产品的时候,会首选中国的品牌?"
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 17:21:41
  就讨论一个10年后弯弯和陆陆的差距,还仅仅是一个可能性讨论。
  弯弯都要急着洗地。。。弯弯真没救了。
我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 17:27:09
  弯弯,请仔细理解一下这个贴的意思,看不懂,我再说一次:
  两岸年轻人的不同表现,决定10年后的差距。
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 17:29:19
  @hunter2622 2019-07-21 17:03:49
  吹牛皮誰不會

一没见识,二没礼貌,只知道死拗。
  这个评价有错么?
  • aacbbc: 举报  2019-07-21 22:41:31  评论

评论 kaily66abc:台湾媒体都是这样的,所以台湾青年是这样也不奇怪。这两天看三立台的新闻,就跟一更年期妇女一样,尖酸刻薄毫无理性。下面的蛙民评论更是令人厌恶。
  • 897464762: 举报  2019-07-22 14:33:06  评论

这人好像投降派的主要分子,看过他几次讲话,都是投降美国,不要和美国竞争的概念言论
我要评论
作者:友你友我友天下 时间:2019-07-21 18:11:33
  没有蔡独民进党,谁来搞垮台湾?谁来促进梧桐啊?
作者:ty_大海啊故乡329 时间:2019-07-21 18:36:43
  呛台湾的时候先想一下自己老家。客观来说大陆没钱没有一个省直辖市可以取笑台湾。人家健保挺好。老农民有钱拿。各项社会服务到位。30年前就是发达经济体。哪怕不动,现在也是积累了几十年。人家60年代就开始腾飞,车子进入普通家庭了。请问你家的农村路水泥浇了吗?村里有企业吗?打工要背井离乡吧。客观事实罢了。好好发展。别整天想着怎么样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1979台灣人 时间:2019-07-21 18:45:37
  瞎操心,隔壁縣的先好好關心吧!
我要评论
楼主kaily66abc 时间:2019-07-21 18:52:34
  去看场电影,不逗这些网工了。
  网工们如果不服气,比较一下深圳那些吃喝拉撒都在办公室的年轻陆陆和整天在PTT上无所事事的台大生以及吃到饱很满足的年轻弯弯吧。一分耕耘一份收获,馅饼从天上掉下来也要起得早。
作者:愛聊天理想主義者 时间:2019-07-22 12:18:05
  大陸跟台灣的GDP相差將近3倍,就算大陸年增6%還不知道要幾十年才能追上呢...,啊我知道,你們又想說台灣GDP灌水了,這樣的話你開心就好,:)。
  事實是除了大陸一線城市那1%的區域外,台灣還是贏過絕大多數的大陸地區,就算房屋破舊,那也是因為發展比大陸早20年的緣故,跟落後沒有直接關係
作者:愛聊天理想主義者 时间:2019-07-22 12:20:04
  我也不是要論戰,只是大陸人對台灣的理解,恐怕就跟台灣人對大陸人的理解一樣,像個井底之蛙...半斤八兩
  • aacbbc: 举报  2019-07-23 11:45:52  评论

那你绝对错了.中国到现在官方还在宣传台湾好,要是把youtube开放了,大家就知道台湾是什么鬼样子,台湾人又是什么鬼了.尤其你们的三立,直接拿来当梧桐宣传片,不用改的.唯一缺点就是当兵的会觉得这么破的地方有必要炸吗?
  • 愛聊天理想主義者: 举报  2019-07-23 16:04:33  评论

评论 aacbbc:沒有喔,我問太多大陸人了,包含高階知識份子,普遍還是覺得台灣是個很慘的地方,怎麼不來大陸甚麼的...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛聊天理想主義者 时间:2019-07-22 12:28:03
  比如說,大陸人普遍都以為台灣人領22k,那可是法定"最低"薪資啊...,不管多低階的工作都不能低於22k的意思,一般年輕人領30~40k基本沒有問題,好一點的甚至剛畢業就可能70k了(臺清交成政五校的碩士),身邊有好多例子
  • ty_还猪哥哥550: 举报  2019-07-22 12:43:06  评论

30K,合人民币也就6000左右吧.....
  • ty_还猪哥哥550: 举报  2019-07-22 12:48:38  评论

基本上你们的薪资十年来没怎么涨过吧,所谓的22K,很多老板也并没有给台湾劳工开这个数,吴宗宪在高雄招几百个人开的好像不到30K已经算高薪了吧.......不管实际薪资不管通货膨胀,十几年未变这事本身就够让人绝望的。
作者:取个名如此困难 时间:2019-07-22 13:06:49
  1.广东2.江苏3.山东4.浙江5.河南6.四川7.湖北8.台湾
  9.湖南10.河北11福建!湖南河北今年超越台湾!
  全国所有城市排名1.上海2.北京3.深圳4.广州
  5.香港6.重庆7.天津8.苏州9.成都10.武汉11.杭州12.南京……36.台北(2015年数据)现在估计50名了!
  • 愛聊天理想主義者: 举报  2019-07-23 16:14:16  评论

這是城市劃分的問題,大陸的城市都畫的超級大,比總量的話當然高過台北啦。台北人口才270萬,面積270平方公里;上海人口2千多萬,面積6340平方公里,這樣你懂嗎?
  • 取个名如此困难: 举报  2019-07-23 16:54:22  评论

评论 愛聊天理想主義者:中国只有一个上海!中国超过一千万人口的城市也没有几个!小城市也只有几十万人口!二线城市好多都只有几百万人口,三线城市四五百万人口,还有几十万的人口城市!你真当每个城市都像上海那么多人口啊!台北在三线城市里面也比不过三线城市啊,三线城市跟台北人口差不多啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:897464762 时间:2019-07-22 14:36:39
  前俩天国家把6600亿的国有资产划到了社保基金了,想起老胡事情国家就说过这话,国有资产为社保基金兜底,想起湾湾去年的年金改革,呵呵,好坏一目了然
作者:aacbbc 时间:2019-07-23 11:41:24
  刚看新闻说台湾国中把原来电脑课改为选修,把客家话还有什么方言扶正为必修,笑死我了.台湾教改越改死越快.
我要评论
作者:Joneyyy95 时间:2019-07-23 18:40:43
  十年後薪水依然高過你們,社會依然比你們進步。
作者:zeishicy 时间:2019-07-24 05:29:44
  希望民进党再执政10年,那时刻大概会出现更多的弯弯青年和科技业者大规模西归了!
我要评论
作者:ty_122284735 时间:2019-07-25 08:13:26
  大陆这几年经济增量是每年1.5个台湾,过几年就是2个台湾,台湾算个屁!
作者:崖山思中华 时间:2019-07-25 11:10:29
  10年后看台湾跟菲律宾一样,有毛可比?这就是宿命,不管你爱不爱听,不管你想意淫什么自己的优越感,结局就是这样。跟台湾人喜不喜欢这个结局毛关系没有。
作者:只有一个迭戈 时间:2019-07-25 11:11:11
  反正茶叶蛋是管饱的
作者:ty_sTar957 时间:2019-07-25 12:17:35
  万人这书求小赢顺利连任 万事皆可定
作者:伤情推远 时间:2019-08-01 07:40:56
  大势所趋,弯弯的路已经划定了。
作者:挖坟总动员 时间:2019-09-20 09:47:51
  @ hunter2622:

台湾穷鬼!

作者:挖坟总动员 时间:2019-09-20 09:48:08
  @hunter2622:
作者:苏北打桩机 时间:2019-09-20 10:33:28
  世事无绝对,看看现在的HK,十年前,二十年前你能想到HK会变成今天这个鬼样?
作者:北极以北ty 时间:2019-09-20 18:54:53
  哪里还有10年后,早该统了。
作者:观察2019 时间:2019-09-20 19:10:44
  别做春秋大梦,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规