图文带你看看我的大西北之行 ~~~~~~~~~~~

楼主:任性姐 时间:2019-08-02 12:33:45 点击:9980 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从一踏入大西北这片土地,就感受到了当地朋友的热情。第一天,朋友请我们吃烧烤,都是新鲜的材质,现做现烤,没好意思拍照。拍了旁边树上的杏子,这种杏子实在是好吃,我们摘了不少带回酒店

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:116次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主任性姐 时间:2019-08-02 12:37:28
  第二天,我们去了泉湖公园,下着小雨,非常的凉快。

我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 12:39:01
  虽然是下着雨,但是人还是挺多的。

作者:把思想整理成文字 时间:2019-08-02 12:41:17
  那么青,不酸吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 12:43:57
  雨中的公园,特别的凉爽,特别的舒服

楼主任性姐 时间:2019-08-02 12:46:37
  雨滴落入井中,特别的好看

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:哀伤的蛋蛋 时间:2019-08-02 12:47:31
  不错,继续哈
我要评论
作者:大油菜不油 时间:2019-08-02 12:55:15
  烧烤图呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 12:57:10
  这个公园很大,走了好久

作者:xi3mu6 时间:2019-08-02 12:58:17
  继续。
作者:观世界与天下 时间:2019-08-02 12:59:43
  这里也是酒泉

楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:02:28
  接着去了附近的生态园,里面好多的石头,太漂亮了。

楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:10:00
  去敦煌一直担心买不到票,还好当地的朋友非常热情的帮我们买了又见敦煌和莫高窟的票,还帮我们定了酒店。去敦煌的人太多了,每天每个景点的人数是受限制的,这个可以理解,保护文物人人有责。

到了敦煌品尝了当地的特产杏皮水,挺好喝的。

楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:23:02
  感谢当地朋友的热情,我们买到了又见敦煌的票。可惜我没有看完整,因为我的双肩背过安检的时候被挡住,送去寄存耽误了一点时间。所以留下了一点遗憾吧,

作者:billyzhou123 时间:2019-08-02 13:36:13
  最喜欢这种介绍人土风情的帖子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:38:45
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:43:42
  第一次吃羊蹄子,满满的胶原蛋白,很美味

我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:45:44
  敦煌夜市的飞天造型

作者:就不信会重名 时间:2019-08-02 13:48:38
  旅途愉快,带点杏子回来,等你!
我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:49:03
  傍晚6点多的时候我们来到了鸣沙山月牙泉。内地这个时候天已经黑了,但是这里确是阳光明媚,当地人说这里晚上九点多天才黑

作者:就不信会重名 时间:2019-08-02 13:49:42
  @任性姐 2019-08-02 13:43:42
  第一次吃羊蹄子,满满的胶原蛋白,很美味

-----------------------------
  糊羊蹄,在黑马河那边吃过,非常好吃!
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:51:28
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:54:13
  完全由沙子堆成的山,很少见

• 任性姐: 举报  2019-08-02 13:55:45  评论

山上那些蚂蚁似得都是人,沙山很难爬。爬两步退下来一步,但是很好玩
  • 阿鲁拉: 举报  2019-08-02 22:28:40  评论

评论 任性姐:我还在怀疑,结果真是,人也太多了吧!
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:57:09

我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 13:59:16
  不知道为什么这些骆驼都编了号,难道是怕他们逃跑吗??

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:02:47
  我们是顺着木梯子往上爬的,不过很多人是不借助木梯子自己爬的,到处欢声笑语,在沙山回响,太有趣了

楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:05:32
  爬到半山,九点多钟了,太阳刚刚落山,晚霞中俯瞰月牙泉是不是很美?

楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:09:14
  不得不佩服大自然的鬼斧神雕,在茫茫的大漠中竟然有一弯清泉

楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:10:43
  月牙泉亮灯了

• xi3mu6: 举报  2019-08-03 10:16:10  评论

大美河山!
  • 任性姐: 举报  2019-08-03 10:22:33  评论

评论 xi3mu6:我当时坐在半山坡欣赏这样的美景都不想走了。很多人爬到了山顶,我估计那些人应该会在山上过夜吧。很多胆大的人还开沙漠摩托,更有很多人滑沙。而我因为赶时间这些都没来得及参与。
我要评论
作者:data018 时间:2019-08-02 14:15:08
  大国,大美,大好河山!
我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:15:18
  在敦煌的第二天去看莫高窟,一辆辆的大巴载着人们去往莫高窟,可是前面还是排的长长的队伍, 既来之则安之,慢慢的等着吧

楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:20:44

楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:24:46
  没有买到A类票,我们只买到了B类票,只能参观楼下的洞,壁画是不让拍照片的,只拍了外面

我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:26:24
  隐约还能看到壁画的样子,外面的壁画已经被岁月侵蚀的没有了光彩,

楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:28:05
  古人把宝藏在这里是有科学依据的,这里沙漠地带,不潮湿,容易保存

作者:台灣屬於中國 时间:2019-08-02 14:28:44
  旅途愉快,大西北可是很大的哦,整个西北的国土面积将近全中国的四分之一。。。。。。还没出祁连山,嘉峪关入疆,真心值得一去,尤其伊犁和喀什
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:29:02
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:37:28
  莫高窟的壁画的确是美轮美奂,但是不让拍照,只能拍外面。保护文物人人有责。所以,我也只能拍了这点照片让大家看。

清光绪二十六年(1900)发现了震惊世界的藏经洞。不幸的是,在晚清政府腐败无能、西方列强侵略中国的特定历史背景下,藏经洞文物发现后不久,英人斯坦因、法人伯希和、日人橘瑞超、俄人鄂登堡等西方探险家接踵而至敦煌,以不公正的手段,从王道士手中骗取大量藏经洞文物,致使藏经洞文物惨遭劫掠,绝大部分不幸流散,分藏于英、法、俄、日等国的众多公私收藏机构,仅有少部分保存于国内,造成中国文化史上的空前浩劫。
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:41:18
  远处的山就是祁连山,山顶的冰雪终年不化,非常壮观

• ty_涛声依旧183: 举报  2019-08-02 21:05:51  评论

锦玉公园啊?滨河公园和植物园咋没去?你朋友不行啊,哈哈哈。。。好吃的也没给你找对啊。。。前面青皮杏子是对了,有杏子该有的味道,李广杏太甜了。。。你咋绕过嘉峪关,肃北,阿克塞了呢?有草原,有湖泊,有雪山蒙古族和哈萨克。。。还有“方特”。。。嘿嘿嘿
  • 任性姐: 举报  2019-08-02 22:14:50  评论

评论 ty_涛声依旧183:嘉峪关也去了,人太多了,就在门口拍了张照片,没进去看,很可惜。时间太赶了。留点遗憾,下次再去
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:45:25
  在敦煌夜市买了两个骆驼骨头刻的骆驼。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hf908 时间:2019-08-02 14:49:40
  这是去酒泉放卫星去了。
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:53:10
  此次旅行主要是想去看七彩丹霞的,可惜体力不支,在七彩丹霞只爬了两个景点,而且还没有到最高处,拍的七彩丹霞远没有亲眼所见那么壮观。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:56:49
楼主任性姐 时间:2019-08-02 14:57:59

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 15:04:06
  世界上最大的转经筒,不少人去朝拜,周边很多哈达都是朝拜的人系上去的。

• hf908: 举报  2019-08-02 21:44:06  评论

美!!!
  • 任性姐: 举报  2019-08-02 22:25:47  评论

评论 hf908:当天我们几个人把这个转经筒转动了起来,这个转经筒里面好多宝贝呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 15:05:28
  这些是藏文吗?一个也不认识

作者:云顶咖啡2013 时间:2019-08-02 15:56:43
  支持下任性姐
我要评论
作者:西向斋 时间:2019-08-02 17:31:21
  这还不算大西北——继续往西,大美新疆!
我要评论
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-08-02 17:36:19
  自己的家乡,这么多景点,都没有去过,遗憾。
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-02 21:19:17
  暑期旅游到处都是人!
  中美毛衣战打的如火如荼,大家的旅游热情比夏天的高温还有高!还是有钱烧的!
  • 任性姐: 举报  2019-08-02 22:20:41  评论

人太多了,到处都要排队,排队排到心发慌。在嘉峪关就是因为人太多,时间太赶,已经到了门口都没进去看看
  • 狂秦: 举报  2019-08-25 08:15:42  评论

评论 梧桐花好月圆:实际上单以经济而论,即使没有中美贸易也伤不了我兔筋骨。主要是科技进步、安全保证上的考虑……
我要评论
作者:西部清晨3 时间:2019-08-02 22:48:26
  来我大美宁夏吧
我要评论
作者:李群山1987 时间:2019-08-02 22:58:41
  @任性姐 2019-08-02 13:23:02
  感谢当地朋友的热情,我们买到了又见敦煌的票。可惜我没有看完整,因为我的双肩背过安检的时候被挡住,送去寄存耽误了一点时间。所以留下了一点遗憾吧,

我买的B类票,看了一个窟就跑出来了,就是那个最高的。人太多了,里面黑乎乎看不清。
  • 任性姐: 举报  2019-08-02 23:04:53  评论

人实在是多,排队时都要被晒化了,就这还是限制人流呢,如果不限制的话更不得了。里面黑呼呼可能是怕画像受到损坏吧,看的时候很多画像已经很模糊了,不知道还能保存多久??
我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 23:30:58
  我还捡了好多漂亮的石头,我觉得已经很漂亮了,但是随行的当地人说这根本就不算漂亮是石头,呵呵!

楼主任性姐 时间:2019-08-02 23:34:17
  为什么大西北那么多漂亮的石头啊??而且还都是椭圆形的.

• 一径斜阳半坡瓜: 举报  2019-08-03 00:00:08  评论

特殊的丹霞地貌、沧海变迁形成的。我有一套威武出的夜光杯,一盒4只,每只都是用这里一块完整的特殊石头雕琢而成,杯子薄如纸,晶莹剔透,颜色和你这张照的最右那石有一点点象但比它更润更剔透,玉石一样。唐诗“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催. 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”里夜光杯,就出自这里。
  • 任性姐: 举报  2019-08-03 09:32:28  评论

评论 一径斜阳半坡瓜:行程太赶了,根本就没办法去逛街买夜光杯,夜光杯早就听说了,闻名遐迩,只是这次无缘买上几个带回来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻_武器 时间:2019-08-02 23:44:53
  任性姐很会拍照片哦
我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-02 23:46:06
  买了有着花青素之王的黑枸杞,挺贵的。

我要评论
作者:ai观察员3号 时间:2019-08-03 00:27:57
  现在去西北、东北旅游比较好,凉快,中国地大物博不是盖的,哪都是好风景,独特的美食。
作者:cucu1974 时间:2019-08-03 03:18:46
  @ai观察员3号 2019-08-03 00:27:57
  现在去西北、东北旅游比较好,凉快,中国地大物博不是盖的,哪都是好风景,独特的美食。
  哪都不好,人多,就开车在路上跑跑得了,找些不知名的小地方玩玩还可以,搞旅游其实真的是很赚钱的,贵州的七小孔,md比我家屋边的小水塘还不如,人多得一b,还要限人,景区门口比里面宏伟百倍
  • 任性姐: 举报  2019-08-03 09:40:25  评论

旅游业直接就是一本万利,像敦煌那样的几乎就是无本万利,老天爷留下的自然景观,人们络绎不绝,源源不断的送钱来。
我要评论
作者:淅沥沥的小鱼 时间:2019-08-03 09:48:24
  我们的祖国很美貌,山河壮丽,人文荟萃,历史悠久,怎能让人不爱她!
  • 任性姐: 举报  2019-08-03 09:53:58  评论

我们国家实在是太大了,东南西北各个地方大不同。地域文化更是丰富多彩。各地小吃更是让人流连忘返。
  • 淅沥沥的小鱼: 举报  2019-08-03 09:58:11  评论

评论 任性姐:而且我们国家地质地貌无所不包,是世界上地质地貌最丰富的国家。
楼主任性姐 时间:2019-08-03 09:54:49
  一点也没错,看了七彩丹霞,真实天下群山无色啊。

楼主任性姐 时间:2019-08-03 10:03:31
  寸草不生的沙漠地带竟然还有一棵那么大的树遮天蔽日,也是很奇怪了

我要评论
作者:ty_涛声依旧183 时间:2019-08-03 20:35:56
  旅游线路选的不错,出发前应该预习一下获奖纪录片《河西走廊》,真的,音乐,画质非常棒,值得看。。。群演也好。。。
我要评论
作者:zeishicy 时间:2019-08-04 14:28:46
  感谢我们的制度,才可以让区域差异得到缓解,才可以让更多的人得到发展的好处!
我要评论
作者:易烊千叶 时间:2019-08-04 20:18:54
  好贴必须留脚印
我要评论
楼主任性姐 时间:2019-08-05 11:00:59
  大家猜猜这个用骆驼做标志的是哪个城市??

作者:李群山1987 时间:2019-08-05 21:14:02
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1452626-1.shtml#33_25127590_10796343
  张掖气球节,有空可以看看
  • 任性姐: 举报  2019-08-05 21:48:53  评论

谢谢~万亩油菜花的确是壮观啊。我去的时候也有几个气球,但是没有你帖子中的多。
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2019-08-05 21:25:38
  都是好地方,拍得多,拍得好,点赞!
  江山如此多娇,引无数游客掏钞票。
  • 任性姐: 举报  2019-08-05 21:50:55  评论

尤其是到敦煌,不仅仅是票难买,而且酒店也是人满为患,需要提前订房。旅游城市真实无本万利啊。
  • zhushushu2018: 举报  2019-08-05 22:51:00  评论

评论 任性姐 :国家大就是好,风光无限,数不过来,千姿百态,各领风骚。可能是带着孩子吧,否则旅游要尽量避开寒暑假和大小长假,游客相对少一些,食宿也方便。
作者:qzdfc 时间:2019-08-24 18:02:31

丽江香格里拉旅游也是8点多才天黑。。
我要评论
作者:竹林二闲 时间:2019-08-24 19:11:52
  才知道任性姐去了大西北了!本月初我们一家三口也去西北玩了,主要是想让上小学的儿子见识一下祖国的大好河山。

我要评论
作者:备用潜水服 时间:2019-08-25 00:17:47
  上周去的,热死
  • 任性姐: 举报  2019-08-25 10:48:45  评论

的确很热,而且七彩丹霞山上没有一棵树,连躲太阳的地方都没有,还好我带了伞,否则热死,晒死,呵呵~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规