台湾专家:大陆中下阶层吃不起榨菜

楼主:草字头ABC 时间:2019-08-08 02:52:28 点击:126564 回复:1039
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今后别再说茶叶蛋了,2019年最厉害的经济分析出现了。
  台湾财经专家黄世聪:保洁,你知道吗?大陆人吃泡面一定要放榨菜。最近中国大陆生产榨菜的企业股票大跌,说明大陆中下阶层现在连榨菜都吃不起了。

打赏

304 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主草字头ABC 时间:2019-08-08 02:55:25
  我默默倒了杯红酒,开了袋榨菜压惊。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:sblsp5068637 时间:2019-08-08 03:01:23

• linfeng88542016: 举报  2019-08-08 03:46:19  评论

连涪陵的“涪”字都不认识的人,还敢到处满口胡说!“涪”字念“fu”,不念“pei培”!小学语文老师怎么教的,回去问问自己小学老师!真是。。。什么水平呀?字先认对了再讲其他。。。呵呵。。。
  • 径无出处史为鉴: 举报  2019-08-08 08:07:58  评论

台湾理科生数学都由体育老师教,文科生国文都是日文老师教。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰容若在台湾 时间:2019-08-08 03:20:09

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰容若在台湾 时间:2019-08-08 03:21:39

• T1T2013: 举报  2019-08-09 14:50:15  评论

“企业股票大跌”难道不能是现在的人更注重健康吗?控制盐的摄入量,或者是食物有更多选择了呢。
  • 老埃: 举报  2019-08-09 18:57:52  评论

可以负责任的告诉湾湾,是大陆的条件变好了,谁家会拿榨菜当主菜的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzq0001 时间:2019-08-08 04:30:15
  这个论点,脑洞大开!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:经过时空 时间:2019-08-08 06:28:31
  囼湾人终于对榨菜下手了,继茶叶蛋,泡面,腐竹,韭黄等之后,大陆人吃不起的名单又多了一员。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2019-08-08 06:34:45
  一天不说谎,它还算是台湾人吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空飘来的风 时间:2019-08-08 07:14:07
  榨菜吃不起有什么奇怪的,屎都被台湾人吃的涨价了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-08-08 07:21:28
  还真比德云社还德云社,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-08-08 07:23:26
  好像就是它说告诉我们最大机密:东风快递是家国有企业!台湾县之光的砖家上知天文下知地理,无所不知无所不晓!厉害着呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 07:46:53
  当然,地处榨菜产地附近的我,也不吃pei陵菜,我平常吃的是大头菜。味道远比pei陵菜好!台湾的白字先生还是务实些好,别用7分大学生的水平来糟蹋我们的涪陵榨菜了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hf908 时间:2019-08-08 08:09:25
  吼吼!!
我要评论
作者:阿非的小弟的小弟 时间:2019-08-08 08:10:48
  弯弯文盲真多,稍微识点字的都去搞诈骗了
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:15:39

作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:15:54

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:16:27
  这就是大头菜
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:21:11

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:21:24
  这是榨菜
我要评论
作者:终极梧桐 时间:2019-08-08 08:32:03
  我活了几十年,榨菜只吃过一次,真不喜欢那个味
作者:hnwind002 时间:2019-08-08 08:33:26
  湾湾这帮井底废柴,梧桐后干什么呢?能干什么呢?
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:43:46
  榨菜原料水份含量特高,榨菜味道也很平平,成品榨菜只靠调料调味,因此,榨菜的品位仅处于大众化层次。
作者:wlsj2017 时间:2019-08-08 08:47:56
  新闻制造业还是保洁有质量,搞得好
作者:wunimoke2009 时间:2019-08-08 08:50:01
作者:伤情推远 时间:2019-08-08 08:50:45
  台八字吹牛逼的水平我服~毕竟诈骗岛
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-08-08 08:51:50
  哈哈
作者:我行你素 时间:2019-08-08 08:52:32
  怎么办呀,赶紧开瓶83年老干妈压压惊
作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:55:53

作者:weilnWL 时间:2019-08-08 08:57:29
  大头菜才是正宗的佐食佳品!
作者:扶几把吊车 时间:2019-08-08 08:59:15
  一说我想起来了,冰箱里有几袋一直没拆封。真没习惯吃。
作者:DJD2018 时间:2019-08-08 09:02:57
  还真吃不起了,想想我一年多没吃过
作者:神话还是童话 时间:2019-08-08 09:03:42
  泡菜都是自家做的,豇豆啊,莲白心,萝卜之类的,很少买泡菜,没为泡菜事业做什么经济贡献。
我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-08-08 09:06:00
  井蛙都这水平,想想小蝌蚪该有多笨
作者:傲娇的螺丝壳 时间:2019-08-08 09:28:46
  大陆农民用不起农家肥了,全被8子吃光了。
作者:锦鲤红鱼 时间:2019-08-08 09:45:36
  今天中秋岳丈那送礼更送不起了,本来10个茶叶蛋,五包方便面,二捆腐竹,一把韭黄就快受不了,还得加几包榨菜。
作者:天然呆KaKa 时间:2019-08-08 11:23:14
  @纳兰容若在台湾 2019-08-08 03:21:39

-----------------------------
  赵少康昨天终于说了一句比较台肯的话!!哈哈!

我以为他一直不愿意承认台湾政客都是在自欺欺人,就是井底之蛙。
作者:只缘身在此裙中 时间:2019-08-08 11:27:34
  我是专门卖腌制酱菜的,大头菜,榨菜,苤蓝,质美价优,欢迎订购??

作者:迷旅 时间:2019-08-08 11:34:08
  咦,对呀,好多好多年都没吃过榨菜了

不过我也不想去买来吃,这么贵吃不起啊
作者:njzr2018 时间:2019-08-08 11:46:34
  保洁:真的假的?大陆人连榨菜都消费不起了吗
作者:ty_135621255 时间:2019-08-08 11:48:57
  榨菜是什么,我们还在吃草根,怎么可能吃菜呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2019-08-08 12:13:54
  超市售价¥1.50--3.00钱一包。有谁会消费不起呢?
  现在不好卖了,因为自媒体上经常有发文,把用盐巴来淹泡过的食物(酸豆角、酸菜、泡菜等等)列入经常食用会致癌的食品范畴。好多原来喜欢吃泡菜的人都只好对泡菜说拜拜了。
  这种台湾专家,看见风就说是雨,真的有够好笑到家!
  • dmzhuanmai: 举报  2019-08-15 11:45:32  评论

按照联合国的每人每天最低消费1美元的前提下,达不到的中国人官方数字2亿多,你觉得他们会买几元钱的榨菜吃吗?台湾专家说错了吗?!
  • 外来居客: 举报  2019-08-15 13:09:46  评论

评论 dmzhuanmai:1)不是买不起,而是在资金有限的情况下,有更要紧的东西要买。2)不是买不起,而是不想买。你买得起了吧?多久买一次榨菜呢?
我要评论
作者:cn中国人 时间:2019-08-08 12:18:07
  最牛逼的评论是,中国经济比较好的时候就能够吃到泡面加榨菜,现在经济不行,连泡面都吃不起了。
作者:兔子抱负 时间:2019-08-08 12:39:45
  谢谢分享辛苦了
作者:古德里安1991 时间:2019-08-08 13:04:33
  怎么不说是因为经济繁荣,腌渍食品被新鲜食品取代,还有腌渍食品致癌的问题?
作者:梁平911 时间:2019-08-08 13:10:35
  你们谁吃过(pei)陵榨菜的?别闹了。
我要评论
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-08-08 13:10:58
  我建议,肉搜他家住址,咱们台版的版友,每人寄100袋过期的涪陵榨菜给他,看他惊不惊喜。
  • 业余一级: 举报  2019-08-09 15:52:00  评论

到付。
  • dmzhuanmai: 举报  2019-08-15 11:46:03  评论

按照联合国的每人每天最低消费1美元的前提下,达不到的中国人官方数字2亿多,你觉得他们会买几元钱的榨菜吃吗?台湾专家说错了吗?!
我要评论
楼主草字头ABC 时间:2019-08-08 13:47:48
  两岸统一后最大的麻烦是要照顾那么多二货、脑残。
  • 名已被占查无此名: 举报  2019-08-09 00:55:29  评论

观这么多涯友留言,就你这句说的最中肯!其他人都是调侃,没一句直触问题核心所在!我一直在反思,以后要以何种方式,才能以最小的代价,解决成千上万(部分岛民不是全部)脑残和二货的生存方案。最近我打算先申请成立研究课题,尽可能快的拿出一个可行性的解决方案,欢迎广大涯友一同参与献计献策
  • 黄金射手1218: 举报  2019-08-09 10:54:19  评论

照顾个屁,全赶去他们美国爹那里,祸害他们爹去。
作者:拉面传说 时间:2019-08-08 13:56:06
  真好笑,嚼着麻辣味榨菜看到这个帖子,差点没被呛到。
作者:值班BJ是反动派 时间:2019-08-08 14:02:18
  这么一说,高低我晚上要去买袋5毛钱的涪陵榨菜,然后,然后煮点稀饭好配榨菜,你大爷的傣湾狼,害我买榨菜赔稀饭!
我要评论
作者:西南顶看海 时间:2019-08-08 14:28:36
  吃不起,太贵了
作者:ty_尘739 时间:2019-08-08 14:54:09
  韩国人吃不起牛肉,日本人吃不起水果
我要评论
作者:天气不错山东ZB 时间:2019-08-08 14:55:24
  山东这边叫辣疙瘩,美味得很。榨菜确实不常吃
作者:xingkong19891221 时间:2019-08-08 15:16:40
  对啊,又被弯弯取消了,好多年都不吃榨菜了
作者:13949385335 时间:2019-08-08 15:18:24
  台湾必须解放。如果是通过流血武力收复台湾的,那么必须实行一国一制。如果是和平统一台湾的,那么可以考虑实行优化改革后的一国两制,避免以后出现类似今天香港式的乱局后患。
我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-08-08 15:27:09
  台湾专家真好当,胡诌乱侃就行,反正小蝌蚪脑残好哄。
  • feiyu1976: 举报  2019-08-11 08:38:32  评论

多思考下为么这么多的弱智主持人嘉宾还能频频在台湾电视节目亮相?还是有市场啊,对台湾民众的智商不抱期望,一国两智真不是调侃
我要评论
作者:qazwsx3333 时间:2019-08-08 15:29:07
  榨菜我觉得乌江的味道不错。
作者:外来居客 时间:2019-08-08 16:04:03
  @外来居客 2019-08-08 12:13:54
  超市售价¥1.50--3.00钱一包。有谁会消费不起呢?
  现在不好卖了,因为自媒体上经常有发文,把用盐巴来淹泡过的食物(酸豆角、酸菜、泡菜等等)列入经常食用会致癌的食品范畴。好多原来喜欢吃泡菜的人都只好对泡菜说拜拜了。
  这种台湾专家,看见风就说是雨,真的有够好笑到家!
  -----------------------------
  另外一个重要的原因是大陆的工业转型。发达地区的三高企业被所谓的腾笼换鸟工程逼得外走,而这些企业几乎全都是劳动密集型企业,里边很多一线工人都是从劳务输出大省出来的劳务工,尤其是四川、湖南、贵州等省。这些劳务工一般都喜欢很简单地解决早饭和午饭,往往是在泡面里边放点榨菜之类的捞一捞就解决一顿饭。哪里有这些劳务工,哪里超市的榨菜就好卖。
  三高企业一倒闭,这些劳务工也就纷纷自谋职业。很多人选择在家门口创业或者就业,相对来说,就餐的条件比他们以往漂泊在外的要好一些,也就不会再用榨菜来简简单单地算一餐。所以,以往珠三角长三角超市特别好卖的榨菜,一下子就销量大减。生产榨菜的企业也就遇到极大的麻烦。
  台湾这些电视名嘴根本没有做任何功课,看见风就说是雨,简直是徒添笑柄、贻笑大方。
我要评论
作者:封号者没屁眼 时间:2019-08-08 18:59:48
  这就是台湾,洗脑的高明之处。。
作者:路乙醇 时间:2019-08-08 19:58:13
  楼上说的什么
作者:取个名如此困难 时间:2019-08-08 20:30:26
  没有冤枉我们啊,我们确实吃不起,我天天吃这个,你看都没有榨菜,也没有茶叶蛋和泡面,我太难了

作者:xingkong19891221 时间:2019-08-08 20:40:59
  台湾有专家吗,都是些智障
作者:cream1975 时间:2019-08-08 20:44:35
  去年至今除了上馆子叫外卖还真没吃过泡面,对不住弯弯财经砖家了
作者:血滴A 时间:2019-08-08 23:22:40
  我已经两年没有吃榨菜了
作者:ty_追梦305 时间:2019-08-08 23:43:24
  黄世聪这个人的智商退化了。我也经常看这个节目的,说实在的黄世聪的水平真不怎么样,说话都经常说错。井底之蛙
作者:夕露沾我衣 时间:2019-08-08 23:44:21
  又是黄世聪这个文盲出丑啦。
作者:nbcici2018 时间:2019-08-09 00:16:56
  台湾的贱种媒体人全宰了,也不会有一个冤枉的!
作者:2025ty 时间:2019-08-09 00:39:52
  一国两智?
作者:勇敢的米哈伊c 时间:2019-08-09 00:53:10
  吃不起就是吃不起,还争论什么呢?反正我家里就没有涪陵榨菜,我就是过着苦日子啊!什么都不说了,让我哭会……
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  哭过了,该大笑啦,这帮人太好了,有他们在,局座省心多了。
作者:ty_浩瀚星空325 时间:2019-08-09 08:56:46
  一包榨菜2.8元,80克,一斤17.5,比肉都贵,一般人真吃不起,房地产泡沫拉高一切泡沫
作者:ty_雷595 时间:2019-08-09 08:59:11
  吃不起,吃不起,一年才吃上两次榨菜!
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-08-09 09:05:06
  台湾这些人还有智商吗?都是近亲繁衍的结果。
作者:想的带劲 时间:2019-08-09 09:09:04
  大陆人民擦了擦脸上的汗,笑了笑,转身继续忙自己的活计去了。。。。。。
作者:ty_爱下雨的人 时间:2019-08-09 09:09:23
  老娘也是醉了,把字读对了来
作者:东君十二楼 时间:2019-08-09 09:10:46
  这些个台湾人真是井底之蛙,睁眼说瞎话,天天的给那帮台湾人洗脑。这些个纯属台独派的性质。
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-08-09 09:15:00
  真的吃不起
作者:xawangshaohua 时间:2019-08-09 09:23:44
作者:superdoc 时间:2019-08-09 09:26:59
  茶叶蛋都吃不起还想什么榨菜!一个茶叶蛋是换不来一袋榨菜的!
作者:ty_131662624 时间:2019-08-09 09:30:16
  穷台乱台+愚台
作者:ty_穿山乙443 时间:2019-08-09 09:31:29
  哈哈,我看了这个视频,真的是井底之蛙。
作者:村民110 时间:2019-08-09 09:32:31
  对美国“雄赳赳气昂昂”~~~对日本鬼子“大刀向”~~~对于这种东西,只能回炉
作者:951化身为海 时间:2019-08-09 09:34:14
  下一步可能是吃不起了
作者:ty_131662624 时间:2019-08-09 09:34:52
  茶叶蛋都吃不起,更不要说榨菜了
作者:帅帅哒女孩 时间:2019-08-09 09:35:55
  如果不是一国两"智",就是榨菜商为了股票找他炒作吧,哈哈哈哈
作者:赵西宁 时间:2019-08-09 09:37:20
  榨菜从来不吃,茶叶蛋现在不吃了,不是吃不起,是舍不得吃
作者:hikerz 时间:2019-08-09 09:39:10
  专家,教授等,只要在前面加上台湾二个字,就瞬间变渣。不此一看,笑笑都掉味。
作者:满地可月光 时间:2019-08-09 09:47:24
  在多伦多看着涪陵榨菜的价格默默流泪,然后放入购物车。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-09 09:49:50
  讨厌榨菜 难吃 在重庆tmd买点啥小吃都给你加一小撮榨菜 。
作者:法治China_2019 时间:2019-08-09 09:51:14
  一个学霸,不会在意别人说他学习不好。
  一个富人不会在意别人说他穷。

政治领域中,经常出现相互抹黑对方的事情。
  你也可以说他们深陷水深火热中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:森木木园丁 时间:2019-08-09 09:51:49
  神经病啊 非要这么找存在感吗
作者:aplication 时间:2019-08-09 09:52:08
  榨菜销量高,是经济形势不好,大家都穷的吃榨菜馒头度日,榨菜销量低,那也是经济形势不好,穷的连榨菜都吃不起。
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-08-09 09:52:16
  这帮子弱智 ,收复回来有什么用?
作者:喜雀6688 时间:2019-08-09 09:52:24
  好几年不吃榨菜了,砖家说吃咸菜多了不好
作者:cong53796 时间:2019-08-09 09:52:58
  7分的大学生
作者:arenaaying 时间:2019-08-09 09:53:26
  榨菜,酱瓜,橄榄菜,大头菜,萝卜干,时不时会想吃,来一点配白粥
我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-08-09 09:57:48
  娱乐节目弯弯搞得还是不错的,赶紧喝一口我的冰镇红糖水败败火
作者:山底有金矿 时间:2019-08-09 09:58:15
  我觉得榨菜吃多了对健康不好
  • T1T2013: 举报  2019-08-09 14:55:21  评论

+1 , 榨菜、大头菜一样一样滴
  • _哦豁: 举报  2019-08-12 18:04:51  评论

泡菜类在发酵过程中会产生一定量的亚硝酸盐,致癌物,一般含量都很少,再说榨菜谁会天天当饭吃啊,偶尔吃一点没事的,该吃吃该喝喝,自己过瘾了比什么都强,天天担惊受怕的到头来死了都没快活过,棺材板得加厚加重才能盖得住,哈哈哈 你说是吧
我要评论
作者:凤凰晓晓 时间:2019-08-09 09:59:03
  这样的人怎么会请他上电视呢?还在电视上大放厥词?可能专门为了节目效果搞笑的吧?台湾人还真的相信?
  • hhxxww: 举报  2019-08-10 12:49:41  评论

弯弯的节目都是愚弄弯弯百姓的
  • glcpwxh: 举报  2019-08-10 17:44:05  评论

你去看呆巴子的新闻,那叫一个搞笑,对大陆真的是一无所知,或者评论完全是生拉硬扯反中贬中。一点水平都没有,基本上我就是当笑话看它们。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规