上海堡垒豆瓣只有3.4分了,没人去支持自家的科幻片吗?

楼主:fish呱呱呱 时间:2019-08-11 09:32:24 点击:29054 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:he何也 时间:2019-08-12 17:02:03
  日,这种标榜就让人恶心。自己认为自己是中国第一能人,没有我张屠夫,中国一定吃带毛猪。这让人想起:没有美孚中国一片黑暗。这种圈钱货,死了不一定是坏处。拍什么电影,用什么人拍,走什么样的发行道路,要在建立的规矩中运行。百花齐放也不能要罂粟花。
作者:郎子Ye心 时间:2019-08-12 17:44:41
  烂片,还买了软文写手宣传。
作者:苍穹之剑6 时间:2019-08-12 17:47:29
  鹿连个法型都不肯整,基本的军人素质修养都没有,把观众当弱智,评分能不低吗
作者:xingkong19891221 时间:2019-08-12 17:49:51
  什么自己的,投资的大头都被台湾人拿走了,带回台湾资助台独了,千万不能让这些人再分红了
作者:瓯越肯尼思 时间:2019-08-12 18:04:27
  偶弥陀佛,还好还好,8月7日和老婆打算去看电影,本来想看上海堡垒,后来才知道8月9日才上映,就看了哪吒,现在一看上海堡垒的评分,顿时觉得庆幸,还好没看成,我一直觉得评分虽然只能作为参考,但评分的高低自然有一定的原因,一早就觉得鹿晗演科幻片主角很奇怪,现在一点去看的欲望都没了!
作者:拟歌先潋 时间:2019-08-12 18:59:39
  没人看
作者:经过时空 时间:2019-08-12 19:20:49
  只支持自家好的科幻片才是真的支持,不淘汰掉这些SB影视公司和导演及演员,国产电影不会有好的发展和竞争力
作者:背刀猫cici 时间:2019-08-12 19:43:41
  投资3.6亿,某人分2亿,支持什么?
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:03:46
  据传(仅仅是传言,尚无从考证,坐等官宣),这部电影的男一号鹿晗片酬高达惊掉常人下巴的1.2亿,女一号舒淇片酬8000万,俩人的片酬总额就占去了整部电影总投资的三分之二,一般电影常规预算是演员的片酬不应该超过制作成本的一半,这样的比重,让人不得不对《上海堡垒》的质量产生怀疑。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:04:04
  《流浪地球》为中国的科幻电影打开了一扇门,而《上海堡垒》则把这扇门封死的同时还不忘加了一把锁
我要评论
作者:lk2025 时间:2019-08-12 21:04:04
  不要什么都往中国俩字上靠。
  我最烦这种宣传了。
  谁他吗的给了你们许可让你们来代表了?
  电影就像一碗饭,一瓶饮料一样,味道好,就有人吃;味道不好,就和垃圾一样。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:04:51
  本片最大的错误就是选鹿晗演男一号,缺乏阳刚之气,科幻片、爱情片还是战争片看不懂,中国的上海堡垒是一群什么国的人在保卫?
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:05:15
  中国电影就是倒霉,好不容易出个吴京拍了两步好片以为中国电影有起色了可以走向国际,结果战狼2开了个战争类型的好头结果空天猎个搅屎棍,流浪地球开了科幻的头结果上海堡垒搅一下。唉
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:06:28
  烂不烂看人真的,大家该看清楚鹿晗根本都没粉丝的,还流量明显搞笑死了,还不如网红
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:06:45
  这么好的剧本与题材,科幻电影这么广阔的市场再加上江南这么多的粉丝。请谁不好请个鹿晗,完全就是一手好牌给打烂了,自己作死怪谁。
作者:仙山松月 时间:2019-08-12 21:06:54
  看了!----《上海堡垒》拍得不错。特技制作和内容均好。宣传的是中国人的无畏精神和献身精神,肯定有人故意黑此电影!
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:07:14
  其实导演不必道歉,他明拍了一部烂片,缺堵住了很多烂片的拍摄,鹿晗也不必道歉,因为他为流量电影关上了门还上了一把锁,这比流浪地球开启中国科幻片的大门,意义重大。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:07:33
  猫眼预测票房已经降到 1.38亿了,感觉最后票房也就1.2左右吧,不能再多了,去看真是浪费时间,浪费钱。没有自知之明呀,这也叫科幻??还不如《爱情公寓》里吕布大战服部半藏,差远了。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:07:52
  电影是拍给大众看,看看大家的评论就可以知道电影毁在哪里。小学生的偶像能有多大看头。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:08:23
  国产电影喜欢用小鲜肉,并且渲染情感戏份的对白和画面太多,反而让人觉得乏味,做作,使电影整体变得冗长,拖沓。对于电影中情感戏份,个人觉得不应当使用太多对白,演员如果可以通过一个眼神或者一个细微的动作去贯穿思想,达到无声胜有声的效果,往往使观众的思想推动产生奇效
作者:mangojuic 时间:2019-08-12 21:30:37
  披着科幻皮的爱情片,还是个不敬业的爱情片,要颜值没颜值,要要逻辑没逻辑,演技就不提了,幸好我买的是特价票,
作者:傍晚微风拂 时间:2019-08-12 21:33:48
  拿了那么多钱……就那,那煞笔演军人还长毛盖帽……令人发指!
作者:miko____ 时间:2019-08-12 23:03:09
  有个段子:本以为流量地球是国产科幻片的新篇章,没想到上海堡垒又把它翻回去了
作者:天线哥哥的哥哥 时间:2019-08-12 23:08:11
  好险,差点去买票!谢谢驴喊,因为有你我一直犹豫还没买票!
作者:我在阴暗中降落 时间:2019-08-13 00:30:05
  不知道其他网友是怎么想 我个人认为这部电影很好 非常好 特别的好 简直就是影视界的里程碑 值得被观众永远铭记

这部片好就好在它的出现 斩断了流量电影的前行之路 为中国科幻片点亮了警示灯 唤醒了装睡的 看不清当下影视发展趋势的某一众人 从某种意义上说 这已经不仅仅是一部爱情片 这更像是一部伟大神作 应该记入史册

夸完了之后 再回头来看这道题 为什么只有3.4的评分 不应该啊 国人这是怎么了 不支持自己的科幻片这是什么行为 在这一点上我与贴主达成了一致意见 这部剧应该评分100000000 不然怎么对得起这一份伟大贡献呢? 3.4评分确实少了 看的我很生气!

最后言归正传这部电影 选角上 上海堡垒当初在得知lh与gxt恋情的时候会不会在狂欢 贵点就贵点吧 人流量在那呢 抢到就是赚到 可怎么也没想到后来广电会出限薪令 现在看到这个票房会哭的吧 这真是赔了夫人又折兵啊
  再说电影本身 上海堡垒上映前 又是大肆宣传又是碰瓷流浪地球的 那既然说的这么好 又是批着中国科幻片的衣服 有些网友买了票兴致勃勃的去观影 结果交了智商税 搁谁身上谁能不唠叨个两三句
  未上映就整出一堆幺蛾子事儿 结果这都不算啥 票房出来后 网友的质疑声批判声出来后 官博连发微博质问网友“这叫烂片???”你自己都有自知之明了 还问我们干啥呢 其余一众人 道歉的感谢的 让人看了男默女泪 早知如此何必当初 踏踏实实拍 倒也不至于这样 观众不是傻子 不是网友不给高评分 是上海堡垒自己毁了自己

最后想对贴主说一句 请你清醒一点啊!这是一部爱情片!(狗头)

作者:肯肯2019 时间:2019-08-13 01:16:51
  换个思路,先付电影票钱给导演让他潜心创作,也算是支持国产科幻了。条件就是拍出一部对得起中国观众对得起中国电影的影片,请问导演还敢接吗?拍个烂片还要打着爱国的名义让观众买单,要脸不?
作者:蓝色的香蕉1 时间:2019-08-13 01:47:17
  自家的。人家挣得钱给你分一毛钱了?吃饱了撑的天天自家的
作者:到处都是小勇 时间:2019-08-13 01:53:59
  你去多买几张票,多支持一下啊。觉得好看你反复多看几次嘛
作者:江边路28号 时间:2019-08-13 01:55:57
  其实我没看这电影,但是我一看到那个“小粉拳”就全身不舒服,也不敢吃东西,怕吐了!那娘炮简直是我人生中的噩梦!只有躲的份!我敢说:任何娘炮的作品我都会躲,即使是极其优秀的作品,怕折寿!
作者:西西的丫丫公主 时间:2019-08-13 05:24:54
  鹿晗,不喜欢。。舒淇,更不喜欢。。有其中一个主演我都不会去看,更何况有两个。。真是最佳组合
作者:禾川TY 时间:2019-08-13 05:42:06
  看来真的不好看!死了上影院花钱看的心!
作者:xudan_740108 时间:2019-08-13 06:00:18
  知道是那俩货演的,倒贴钱我也不会去看
作者:尹小小小贱 时间:2019-08-13 08:40:56
  别什么几把都扯到中国科幻,烂片就是烂片,你说是好莱坞都救不了
作者:juwei750721 时间:2019-08-13 08:49:30
  披着科幻外衣的言情呕像“骗”,先天就不足原著就是本烂作,确确实实是烂作,因为作者原著就是个烂尾,本就是蹭着《流浪地球》的热度出来碰瓷骗钱的,以为靠着“偶像”效应能混水摸鱼,没成想烂片就是烂片,烂泥扶不上墙
作者:有心人洞洞幺 时间:2019-08-13 08:51:50
  我想看被喷的感觉
作者:客家人肖导 时间:2019-08-13 08:56:03
  看个电影,别动辄就上纲上线,国产与非国产,有啥关系?不好看的电影就不看,烂片终究就是烂片
作者:秦慧松 时间:2019-08-13 09:12:32
  流浪地球已经都不好看,何况这个
作者:游魂TY 时间:2019-08-13 09:15:00
  国人都不敢谈恋爱了,谁有心思去电影院??
作者:爱纯属虚构Ivf 时间:2019-08-13 09:47:46
  电影不差 ,只能说和我预期的差不多吧 对着捕食者打手枪那段 你自己说尬不尬吧
作者:绝失望Cpt 时间:2019-08-13 09:47:47
  抛开有色眼镜,抛开偏见,站在国人的角度去欣赏国人制作的科幻,才是最重要的
作者:瞎瞎搞BwJ 时间:2019-08-13 09:47:48
  中国科幻加油!上海堡垒加油!
作者:舞姬曼妙ORX 时间:2019-08-13 09:47:49
  放开偏见才能玩得开,电影上海堡垒,中国科幻加油!!
作者:你的保温杯Sjy 时间:2019-08-13 09:47:50
  感谢相信中国科幻并且为之付出努力的每一个人,中国科幻来日可期。
作者:心灵伤残ZCr 时间:2019-08-13 09:47:51
  请给中国科幻电影多些信心与支持
作者:云城剑客hPF 时间:2019-08-13 09:47:53
  抛开偏见,真实的去看这个电影
作者:北欧人NQG 时间:2019-08-13 09:47:54
  敢为人先的去尝试,值得支持
作者:清水湄儿hRM 时间:2019-08-13 09:47:55
  支持上海保垒,支持中国科幻电影,进电影院看了就知道
作者:枫蓓珊月 时间:2019-08-13 09:47:57
  抛开偏见,才会看到更开阔的风景
作者:毛急眯 时间:2019-08-13 11:09:34
  拍的不好就应该接受这个结果。  呵呵看流浪地球成功了,投机取巧以为打这个科幻片的名字也可以一样圈钱。
我要评论
作者:原绍祺 时间:2019-08-13 11:12:02
  @pingxia2019-08-1110:05:57  这个叫科幻片?
作者:傲娇的螺丝壳 时间:2019-08-13 12:04:23
  主要是容易出戏,看到鹿晗,就会想这货到底有没有jj,看到舒淇,总是惦记着她怎么还不脱衣服。
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-14 19:57:19  评论

被你们说得想看舒淇的三级片了。 鹿晗就算了,最好得个癌症之类的赶紧暴毙,别恶心十几亿人了
我要评论
作者:大绿球 时间:2019-08-13 12:06:41
  上海堡垒就让上海人去看吧
作者:望冢2018 时间:2019-08-13 12:09:08
  支持这货才是给中国科幻片丢脸
作者:剧情流 时间:2019-08-13 12:18:53
  这两年龄差距超过20岁了吗?母女恋?
作者:蠢蠢的肥猫 时间:2019-08-13 12:37:21
  这是科幻片吗?动画片都算不上。
作者:项背押359 时间:2019-08-13 12:43:22
  为了统战融台,为台湾人大开方便之门,被台湾导演及资本利用来强塞进台湾演员,捧红湾湾,打压了自己大陆演员,资敌害己,真不知道这个ZF算哪头的?  我觉得要拍好一个好片子的顺序是:导演,剧本,演员,技术和资金。现在大行情都是反着来,连电影最基本的东西都背离了,扑街是日常操作。
作者:屈云倜303 时间:2019-08-13 12:44:38
  滥竽被剔除不能再充数,这是正常的市场行为,有充分的合理性。  我看一个科普,现在的流量明星的片酬经过国家和市场控制大概只有2014年最高峰的十分之一了,现在挨的是2014年欠的骂。不过电影确实不咋地,鹿晗发型令人无语,有人支持就有鬼了,自己都没打算好好拍。
作者:外来居客 时间:2019-08-13 12:45:10
  有鹿晗在,舒淇只能算是女二号。呵呵
作者:余你k3 时间:2019-08-13 12:45:41
  这种通过运作故意用台湾演员压着大陆演员的,还不好看,支持个屁呀  其实与老美的洛杉矶之战,星河战队之类的科幻片比也不算差。
我要评论
作者:北倒淖877 时间:2019-08-13 12:46:05
  看了评论,我还是去看哪吒吧。  本人并不反感鹿晗,但男主還是應該選個硬派小生為宜,就算選小鹿起碼也更敬業一些,就看小鹿帽不蓋發的妝扮就失去了觀影的興趣。
作者:历朗郎984 时间:2019-08-13 12:46:27
  喜欢吃菜的吃莱,喜欢吃shi的吃Shi,这玩意儿能勉强吗?你想吃啥!  
作者:x狮子挽歌x 时间:2019-08-13 12:52:04
  @fish呱呱呱 2019-08-11 09:41:30
  上海堡垒
  筹备了5年,投资3.6亿!
  这样还扑街了的话
  以后谁敢拍啊?
  -----------------------------
  就是说啊,流浪地球好不容易打开了科幻片的大门,让这么个sb片子给毁了,以后谁还敢投资排科幻片。投资3.6亿,3亿演员片酬,1千万不到的后期制作,这样打着科幻的旗号骗钱,这不是毁了科幻电影的市场吗。这导演跟中国科幻有仇!
作者:野八旅 时间:2019-08-13 12:52:06
  为毛毁自己心里没说吗?科幻片流浪地球为毛火,整部戏我没看,我是绝不会支持这种垃圾剧的,第一个编剧瞎编乱造,第二演员造型怪里怪气,都是些偶像派小鲜肉,这些都是他们自己的标签,社会主流价值是不认可偶像和小鲜肉的,简单点说鹿晗是这部戏最大败笔,那个发型那个军帽戴的,见过全世界所以电影里有几个主角正面人物是那么戴军帽的,能审过我估计都是走后门了。
作者:看清楚自己不难 时间:2019-08-13 12:53:55
  快别提了,我看之前也这么想的,你去看看就知道了,爱国也不能无脑啊,3.4都高了,这种历史罕见的烂片建议楼主去开开眼再发帖。
作者:老婆别发脾气 时间:2019-08-13 13:23:19
  事实证明用心才能做好电影院,才能演好电影。卖屁股靠炒作……早晚没市场
作者:明月清风i 时间:2019-08-13 13:26:18
  和我有毛关系?
作者:绝望之际2018 时间:2019-08-13 13:56:52
  主要看是谁演的
作者:克鲁图安 时间:2019-08-13 14:23:44
  鹿晗这厮就不适合演电影 娘里娘气的 跳个舞还行
作者:凡人说事儿 时间:2019-08-13 14:39:35
  要看宣传。这个片子没听过。还有,不是国产的必须支持。拍的好坏,还要看造势,口碑。哪吒是口碑吧。反正我闺女先知道的,先去看,然后我们老两口
作者:池塘边的洋槐树 时间:2019-08-13 14:51:29
  支持不是盲目的乱支持,一部高质量的不用说也会自己去看的。
作者:万年吃瓜 时间:2019-08-13 15:13:23
  浪费影票钱。本来想去。发现有那谁没演技的就不要去了。钱都咋人身上了
作者:叶面123 时间:2019-08-13 15:16:35
  你这是强迫人吃屎
作者:啦啦啦呀啊 时间:2019-08-13 15:54:04
  暑假做了影视会员兼职,快开学不做了,手里还有好多影视VIP卡,需要的可以免费送
作者:屎黄白劳 时间:2019-08-13 17:21:59
  一个二逼一个装逼,关键还装不像,装逼装得不够习习如生,不能让人身临其境。
作者:统统叫我七爷 时间:2019-08-13 17:40:27
  依最近几年的规律来看,但凡有香港人或者台湾人参与的电影,都不怎么好看。包括那些曾经所谓的港台巨星,一样,都是烂片。说实话,港台真的跟不上大陆的电影发展的速度。我觉得华语电影还是要大陆的才好看。
作者:dioone 时间:2019-08-13 18:07:18
  支持烂片=助长歪风邪气,这道理你都不懂,还发什么帖?
作者:帝下之都 时间:2019-08-13 21:47:03
  我没有,他粉丝怎么不去??
作者:黎明静悄悄2019 时间:2019-08-13 22:30:03
  国内电影很多不是打着情怀或者爱国的口号来骗钱么,不好看还不让人说了还要洗白?!
作者:光阴人 时间:2019-08-13 23:19:46
  粉丝不是吃的吗?你们说的粉丝是啥啊。
作者:ty_时光671 时间:2019-08-14 08:39:42
  这叫科幻?也就跟央视少儿频道放的少儿电视剧差不多!给3.4分已经是给面子了!
作者:广东福佬人 时间:2019-08-14 08:43:38
  鹿晗还有一部电视剧甜蜜暴击,豆瓣只有2.9分
作者:sa7021525 时间:2019-08-14 09:37:03
  根本就不是科幻片,,,
作者:云梦飞扬 时间:2019-08-14 09:42:49
  我在电影院看的,没评价的那么差
作者:小辣椒2019s 时间:2019-08-14 12:53:35
  鹿晗的6000w粉丝呢?

呵呵

这些年,明星疯狂买僵尸粉丝这事儿不是秘密了吧?

那些动则微博几千万粉丝的明星,真实粉丝大概是掉个零比较合适。

比如,鹿晗的6000w,实际能有600w就不错了
  杨幂的10498w,能有1000w就偷着乐吧
  还有吴亦凡的4500多万,呵呵,去掉个0差不多
作者:LYX流星雨LXY 时间:2019-08-14 13:13:49
  楼主是你演的爱情家庭伦理动作片吗
作者:挖坟总动员 时间:2019-08-14 13:49:19
  @就不信会重名 2019-08-11 09:38:05
  都是娘们演的,也不是成人片,谁去看!
  -----------------------------
作者:mrjack58 时间:2019-08-14 14:06:12
  这种能叫科幻片吗?不过是标题套个科幻片名字的流量片
作者:windsonl 时间:2019-08-14 21:16:33
  所以说,为什么叫脑残粉?就是一帮抱团言欢的三八,无所谓好不好,只有喜欢不喜欢,自认为喜欢的就天下无敌,否则该受“道德”绑架。脑不残的正常人会如此吗?当然不会。
  也因此,那些滤镜卦的流量巨腥一到大荧幕几乎都仆街,毕竟广大的、真实的观众脑不残,有自己的判断。劝这些个几乎每贴必跟期望带风向的闹闹们,回你们的窝抱团互舔吧,别在这丢人现眼了。
作者:我收你做好朋友 时间:2019-08-14 23:07:12
  看名字就不是科幻!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规