一个大陆普通人而已

楼主:绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:23:58 点击:23504 回复:561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我生活的城市

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:172次 发图:101张 | 添加到话题 |
作者:阴长生 时间:2019-08-21 23:27:21
  咋有点像08奥运活体印刷
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:28:35
  先谈谈我对民主的认识,然后介绍我的收入,我的日常,让台湾人了解一下大陆普通工薪阶层的生活是怎样的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:31:00
  民主,人民当家作主,多么美好靓丽撩人心弦的字眼,但是大资本家财团,固化了的权贵阶层肯定不喜欢,因为人民当家作主了,他们拥有的特权怎么办,他们怎么获得政治和经济利益,怎么获得高高在上的人生享受。于是他们创造了选票,并美其名曰民主,看看,我给你选票,这可是给了你自己做主的权力了,事实真是如此吗,非也!选票只是表达民意的工具!工具!工具!你一票投出去,选出个主子,把自己的现在未来,所有做主的权力都交出去了,试问你投票之后还能做什么主,这就是五秒做主,四年为奴的缘由,为奴期间当然也会反省,反省来反省去,只怪自己票没投好,怪自己!怪自己!怪自己!这下明白了吧,选票只是给你一个怪自己的工具!其实你的选票根本不能改变社会固化的现实。你选任何一个党,都是大财团大资本家的代言人,选票就是让你怪自己的工具,造成不是世界对你不公平,只是你没有选择好的假象,同时也是权贵操作的工具,资本家用选票骗人民,用选票操控政客,归根结底都在资本的掌控之中,天大地大钱最大,选票给你,钱我拿走的游戏被西方玩出了道德高度,选票在手,天下我有是假的,用选票教训这个教训那个,其实最终教训的是自己。那什么是真正的民主呢,如果让民做主的话,人民会在政治上选择自由平等尊严,在经济上选择安全富裕一天更比一天好。投票选出一个一人得票鸡犬升天的主子不是民众想要的,民众真正想要的是美好幸福精彩的生活,所以真正的民主是尊崇民意,实现民意才是民主的真实体现。
  • 临江仙81: 举报  2019-08-22 03:28:04  评论

评论 绝顶呼啸:有道理
  • du88102: 举报  2019-08-22 03:29:13  评论

评论 绝顶呼啸:目前财富体系作为标准是有问题的,应该引入一种(财富x信用分x贡献点)来决定社会地位和所能得到的物质多少
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸荧光 时间:2019-08-21 23:34:55
  顶一下!
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:40:58

有认出这是哪里吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:44:07

• BIOHCOOH: 举报  2019-08-23 00:01:28  评论

你拿多少? 能介紹我進去
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-08-23 05:54:46  评论

官方对到台湾交流的各级官员约定说:不准流露出优越感,不准说这不行,那也不行。去囼弯旅游团,事先也会得到导游一个伏笔:不准说囼弯破、脏、乱。必须必须说有历史的沉淀,有美好的回忆。著名作家韩寒回答的最有水平:“太平洋的风,囼弯最美的风景是人”。即说明囼弯风景不好看,又让囼弯人高兴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:46:52
  因为全景图拍不了,就在网上收集了几张本市的图片,细节慢慢会补上。
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-21 23:52:17

作者:安平我女神 时间:2019-08-22 01:02:14
  顶一下
作者:岸草平沙 时间:2019-08-22 05:15:54
  大同?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hf908 时间:2019-08-22 06:29:21
  大美妹子会说没有质感。
作者:秦风刀客 时间:2019-08-22 06:39:50
  北方城市
我要评论
作者:超级马甲008ABC 时间:2019-08-22 06:41:56
  台湾:民主
  香港:自由
  澳门:真人美女荷官在线发牌

作者:linxiaowz 时间:2019-08-22 08:14:20
  感觉像是北方城市,那种城墙......
我要评论
作者:王杨王艾 时间:2019-08-22 08:26:08
  西安~台湾人在哲学方面的教育水平普遍很低,只有我们初中水平,所以不要和他们说太多
作者:王杨王艾 时间:2019-08-22 08:29:25
  说多了就是鸡同鸭讲,什么是质变,什么是发展不同阶段,什么是相对绝对,他们不知道的,他们其实都是一神论者
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-08-22 08:41:50
  靠谱!
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:01:16
  谈了本人对民主的看法,不谈自由说不过去,那就要谈谈自由了,我觉得自由分两种,一种是政治自由,一种是经济自由,后者比前者更重要,说白了就是我不搞政治我能活,我没钱活不了,西方的自由是残缺的,所以造成很多国家动乱的悲剧,比如伊拉克乌克兰等等,失去了安全稳定和经济。自由不是随心所欲,自由也绝对不是你的自由可以肆意践踏别人的自由,你的自由不能让别人不自由,甚至让大多数人牺牲自由。没有约束的自由是反人类的,自由必须禁锢在法制和道德的范围内,就好像大到你不能自由的杀人放火,小到不能随地大小便,所以自由是相对的。西方鼓吹的无法无天无政府状态的自由,只适用于其它国家和地区,在他们国家是绝对不容许的,这就看出西方国家虚伪的,双重标准的丑恶嘴脸
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 10:32:20  评论

评论 bank3708:因为伊拉克乌克兰就是被所谓的民主自由给祸害的,再说一次,我认为人权最重要的是生存权和发展权,死了还要民主有用吗,穷了玩的起自由吗,真不明白把民主自由当食物当空气的人想骗谁
  • 请给岁月以文明: 举报  2019-08-22 10:53:07  评论

评论 绝顶呼啸:富了是不是可以要求民主自由呢 比如你的三倍
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:05:03
  本来不想说这些,只想让湾湾了解下,被他们经常嘲笑三四千收入的穷逼是怎么生活的,但是忍不住发表了一些个人见解,见谅!
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 10:26:06  评论

评论 bank3708:好不好,请继续关注,谢谢!
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 10:38:30  评论

评论 bank3708:我现身说法就是想让大家了解一下,大陆很大,地区差异也大,在南方我这点收入估计很难养家糊口。我们山西大同是北方四线城市,虽然是煤炭之都,但是经济落后,房价低,物价低,所以自我感觉生活还算滋润。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大西北123456 时间:2019-08-22 09:16:22
  我的家乡银川

我要评论
作者:大西北123456 时间:2019-08-22 09:16:35

我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:18:02

作者:大西北123456 时间:2019-08-22 09:19:02
  民主自由是狗屁
  • 阿度回归: 举报  2019-12-02 21:58:17  评论

就是自然法则啦,弱肉强食!狼在羊面前有绝对自由,但羊在狼面前有个毛线的自由啊,羊敢在狼面前自由,只会变成狼的大便
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:19:43
  我家附近十几分钟路程之内的图片,东去步行十七分钟是文瀛湖景区,西区十五分钟御东生态园。
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:23:26

楼上和这些照片都是我自己拍的
作者:请给岁月以文明 时间:2019-08-22 09:51:39
  人民会在政治上选择自由平等尊严,在经济上选择安全富裕一天更比一天好

这个自由选择是怎么选的呢?你知道你们市,市长书记家的资产情况吗
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 10:09:07  评论

我不管市长,就好像我不管你有多少资产一样,我关心的是怎么提高自己的收入,拥有财富自由。但是我知道处级以上干部都有财产申报,不管哪里,财产申报只是个形式,就好像陈水扁海角七亿你知道吗,陈水扁贪污百亿财产申报了吗,你管的着吗?只要让老百姓安居乐业,富足安全就是好市长,其它交给党纪国法
  • 请给岁月以文明: 举报  2019-08-22 10:11:23  评论

评论 绝顶呼啸:是吗?既然连市长是什么情况都不道怎么政治上选择自由平等尊严?盲选还是什么?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:52:46
  谢谢湖水斑竹把本贴推荐为红脸,本人保证所发内容真实可靠,有图有真相的介绍一个大陆低工资普通人的方方面面,台湾人经常嘲笑大陆工三四千如何穷,台湾GDP三倍如何高大上,我自己认为台湾人均确实高,但是生活品质很差,各方面比不上我这收入四千左右的工薪阶层。台湾人挣的钱也不少,但是台湾在沉沦,没有前途。而我们在蒸蒸日上,生活质量不断提升,这也是大陆人认为台湾又穷又破的缘故。所以本人收入四千左右,正好是台湾人嘲笑的,发帖展示自己生活的点点滴滴,让台湾人了解一下大陆中下层是怎么生活的,看看这样的生活在台湾算是什么水平。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 09:57:32
  先晒工资,本人国企,除去五险一金到手工资如下,老婆工资三千多,虽然工资低,但是工作很悠闲,大把时间可以去聚会旅游等等

• 请给岁月以文明: 举报  2019-08-22 09:59:20  评论

让台湾人了解一下大陆中下层是怎么生活的,看看这样的生活在台湾算是什么水平 国企双职工,在中国算中下阶层吗
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 10:16:51  评论

评论 请给岁月以文明:不要看什么企,看收入,这收入比台湾22K都低,国企并不是人们想象的那么好,国企承担着很多社会责任,比如解决社会就业人口,所以效益不高,工资就低。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlsj2017 时间:2019-08-22 10:28:17
  香刚 那事件 就能说明了,那些年青娃儿的理由事儿,什么修订逃犯条例,根本和香港的普通人没多少关系,做为一个正常的普通人,正常情况下不可能为那事儿着急,所以那不可能是所谓的民煮诉求,里面的弯弯条条,也许慢慢就会显露出来。
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 10:44:19  评论

说的对,反这个就好像人人打算以后犯罪怕追究似的、
  • 野钓仙翁: 举报  2019-08-30 10:32:52  评论

最可笑的是香港一个人在台湾杀了人,逃回香港,台湾拿他没办法,逃犯条例就是为了解决这个问题。现在台湾竟然为借反修例暴乱的人提供庇护!
我要评论
作者:十年再注册纪念版 时间:2019-08-22 10:28:57
  大同城建与前10几年的确大有不同。
我要评论
作者:行在深圳 时间:2019-08-22 10:55:23
  bbc拍了一个山西大同市长的记录片,不知道外国人看了做何感想!
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 11:07:56  评论

这样的市长估计全世界其他国家所有的市长都比不了,拼命拼经济,一心为人民创造美好家园。
  • 行在深圳: 举报  2019-08-22 18:06:59  评论

评论 绝顶呼啸 :我觉得吧,土壤,思想,环境,风险,外国产生不了这样的市长。在外国属于吃力不讨好甚至讨官司的事。升迁靠背景,靠口才,不必要靠业绩,官员没动力。 其实我挺奇怪市长做这些的时候,市委书记在干嘛?李达康式强势市长????
作者:就不信会重名 时间:2019-08-22 10:57:21

一些人眼中的苏北,很穷的地方 淮安!
作者:荆育己 时间:2019-08-22 11:37:58
  楼主傻缺 没啥文化。
我要评论
作者:经过时空 时间:2019-08-22 15:27:36
  我的回复被删了?天涯被渗透的太明显了吧
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 17:27:28  评论

我被删的都不想发帖了,估计这是最后一贴,所以很努力认真的发。
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 17:32:20
  这是我的车,2014年买的,上下班

自驾游全靠它。
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 17:35:39
  停车场是市政工程,免费的,车友们一定很羡慕吧。
  • loycetan: 举报  2019-08-23 05:50:45  评论

我去,你们这种大规模的城市规划改造在全都是少数的吧,我在上海停个车都没地方停,天天找车位。我家小区是老小区没有提前规划的停车场,想买个固定车位都没法买,天天回家找车位!!羡慕啊,这种新城区就是爽
  • gezilm: 举报  2019-08-23 15:27:38  评论

呵呵,我们这里市区所有停车场免费,并且马路没有马路牙子,路边画着停车位就可以停车。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黃豪 时间:2019-08-22 17:52:34
  你們的城市隨便都屌打台灣的城市了~
  我住在台南~中國的五線城市而已~
  我們城市建設很破舊~~
  都住3-4層樓的鐵皮屋+蓋的透天厝~
  台南高樓大廈很少~總數不超過20棟吧~
  南部人的買房迷思~買房就是要有天有地~
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 18:01:01  评论

同胞,你好!大陆在城市建设上真的是碾压全世界的,绝大多数人都住上了漂亮的房子,这方面台湾是落后了。
  • 大油菜不油: 举报  2019-08-22 18:10:19  评论

理性交流!
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 17:53:48

我和老婆使用的手机,华为Mate 20和华为P30 Pro
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 18:14:55
  小区附近的道路

我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-22 18:38:15
  大同曾今是全国污染最严重的城市,每到春秋两季风沙也特别大,经过多年的治理,风沙也没了,雾霾也不见了,蓝天白云绿地水碧,加上温度适中,风清气爽,确实是个宜居的好地方,南方城市虽然繁华,但是每次出门,都像迎头蒙上一张湿棉被,热的难受。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黃豪 时间:2019-08-22 18:41:45

這是我們台南市的市中心房子~都30-40年已上有了~
  我們這邊沒辦法跟大陸一樣~把整個城市都拆了重建~
  所以市中心的房子都很破舊~都更太困難了~每棟房子都私人產權~
  市中心地價太昂貴了~所以都開發蛋白區了~~
  我們都是住在3-4層樓的鐵皮屋加蓋的透天厝~
  一棟包含鐵皮屋的透天厝大概有70坪以上左右~
  鐵皮屋的空間大都是當倉庫~曬衣間~或者拜祖先的地方~兒童遊戲區~
  也有的會把鐵皮屋的空間在裝潢變成一個大房間也有~
  南部人都住透天厝~北部寸土寸金所以都住高樓公寓~
  1坪大概3.3058平方米~~

蛋白區的房子都是這幾年蓋的比較新一點~~
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 19:23:18  评论

重回过去的感觉,和我们以前旧房子很像,我们大同十几年前就是这样的。
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-22 19:31:07  评论

台湾人还拜祖先,他们都不承认是中国人了,拜哪里的祖先?我真的以为他们都把祖先忘了、
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨兼程7E 时间:2019-08-23 00:19:19
  云中何日遣冯唐
作者:cwqy 时间:2019-08-23 00:49:16
  台湾人理解不了今天的大陆人为什么大多数人这样爱这个国家这个制度,总是主观的认为是被洗脑了。论坛有一个帖子很好台湾人应该看一下,也许能感受到这30多年来大陆人经历了怎样的变化,这种变化没有亲身经历很难理解。http://bbs.tianya.cn/post-333-1456509-1.shtml
作者:bigmarch 时间:2019-08-23 11:12:29
  你們在追求更高更大的大樓,
  台灣人在追求視野更好的天際線.
  台灣人的生活不好?
  真的懷疑你是哪裡看到,聽到的?
  • 黃豪: 举报  2019-08-23 12:29:01  评论

市中心的天際線都是鐵皮屋~~重劃區的天際線比較好看~~
  • 月落无辉: 举报  2019-08-23 12:49:29  评论

评论 黃豪 : 加盖一层铁皮屋,不算违建吗?假如拆迁,铁皮层面积有补偿吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yznws 时间:2019-08-23 11:31:41
  人家会说你这城市不自由,太整齐了!
作者:bigmarch 时间:2019-08-23 11:36:54

@bank3708 2019-08-22 11:09:03
  每個人情況都不同 我認為我在台灣也是普通收入的水平
  但你的收入 我在台灣一個月花的 按摩 煙錢 都不夠呢
  生活品質 每個人需要的都不同 不要一直比了....
  -----------------------------

缺乏自信心的人,才會愛比較.
  • cwqy: 举报  2019-08-23 13:31:32  评论

台湾人真可笑仅存的一点自尊也快没了,10年后台湾还会有什么?你确定这是比较?你没有体会到楼主对国家发展的自豪感?当然台湾是无根的浮萍怎么可能有这种感觉。今天大陆发生的一切是人类历史的奇迹,别闷在小岛上多出来看看吧。
  • bigmarch: 举报  2019-08-23 14:02:43  评论

评论 cwqy:眼前這關過,再來談未來,OK?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2019-08-23 11:40:42
  呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者:gezilm 时间:2019-08-23 15:29:51
  @黃豪 2019-08-22 18:41:45

這是我們台南市的市中心房子~都30-40年已上有了~
  我們這邊沒辦法跟大陸一樣~把整個城市都拆了重建~
  所以市中心的房子都很破舊~都更太困難了~每棟房子都私人產權~
  市中心地價太昂貴了~所以都開發蛋白......
  -----------------------------
  这是我们这边老旧县城的图片吧!新的县城都不这样。
  • 黃豪: 举报  2019-08-23 15:53:15  评论

这是我们这边老旧县城的图片吧!新的县城都不这样。 ~我不太懂你這句的話的意思~~你們的老縣城是長怎麼樣子的?可以發給我看看嗎?我這圖片是google街景 台南市的市中心圖片~~
  • 黃豪: 举报  2019-08-23 15:58:25  评论

你是住在正定縣嗎? 我去看一下百度地圖的街景好了~~看看妳們那邊是長怎樣的子的
作者:gezilm 时间:2019-08-23 16:08:26

我的老家曾经申请过贫困县。
我要评论
作者:杭州一凡2017 时间:2019-08-23 16:17:04
  这大同市长厉害的!解放军打上岛,建设湾时就没有拆的问题了。
作者:muwaig 时间:2019-08-23 16:27:34
  江南一座很小很不起眼的城市,常州

楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-23 16:35:07
  我有两套房和一间门面房。旧房是福利房2004年交房费7千多购买了产权,现在估值13万左右.新房是御东学区房,2015年买的时候每平米3900元,现在增值到每平米8000元,门面房已出租多年,一年15000元,因为租户是发小邻居,多少年没涨过房租。
我要评论
作者:windong1023 时间:2019-08-23 16:44:43
  没想到大同现在这么漂亮啊, 赞!!
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-23 16:57:30
  旧房因为在单位附近,上班不愿开夜车回家,就在旧房睡一晚,因为单位工作清闲,一个月住不了五六天。租出去一个月也就四五百块钱,不值当出租。

作者:哈哈哈哈嘿嘿嘿嘿 时间:2019-08-23 17:06:51
  你帖子下面好像有人芥蒂你是国企双职工:) 国企我不知道以后会不会改革,目前,很多事业单位都改革了,我老婆就是事业单位的,之前所谓的编制都没有了,清一色都是合同制,就和私企一模一样,你干的不好或者需要裁员什么的,也会按合同规定赔偿加辞退的,好一点的是他们单位食堂不错,还不贵,每个月单位往饭卡打点钱,只能在食堂消费,钱取不出来……
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-23 17:19:12  评论

我们是国家能源基地,企业改制好像只是说说,十几年前也签过一次合同,可能不了了之了,据说这几天要把固定工也要改制成国营工了,固定工以前少挣几百块奖金,年终奖也少一些,现在要同工同酬了。
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-23 17:21:27  评论

我们单位吃饭不要钱,中午四菜一汤,晚上三菜一汤。
作者:mark_hamer 时间:2019-08-23 17:48:46
  安居乐业,赞。
作者:黃豪 时间:2019-08-23 18:10:27

這是我門市理面的其中一個重劃區~已經10年已上了~
  重劃區裡面的房子都還是以透天厝為主~~
  10年前這邊一棟大概600萬~
  現在新的重劃區一棟大概都1000萬起跳了~
  大樓建案在台南還算少數~
  我問了我一下大陸的朋友~台灣這種叫做連棟透天厝~
  大陸好像叫做排屋~不知道大陸的排屋價格多少錢~~
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-23 20:03:16  评论

我们这边叫这个单元楼,十几年前就建这样的楼,我的旧房就是这样的,不在路边,都在小区里,现在建房不是高楼就是别墅洋房。
  • 欧椋2016: 举报  2019-08-23 23:52:00  评论

我们这里把这样的房子叫“联排”,3层以下有花园的叫“联排别墅”,自家一栋和邻居不相连的叫“独栋别墅”。这类房子一般建在郊区,市区现在不允许建低层房子。
作者:yanyongjun2014 时间:2019-08-23 20:35:32
  感谢耿彦波哇,他开的头,
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-23 20:55:05  评论

他规划的,完成了百分之八十的工程,大同人民很感谢他,调走的时候万人空巷送市长。
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-23 21:14:07
  新房在御东新区,附近有大同市最好的小学,中学,大学,大同最好的两所医院,市政府和五大场馆都在周围,东临文瀛湖景区,西是御河生态园,方特欢乐世界和万达广场近在咫尺,先看看我们小区内外图片
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-23 21:24:27

我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-23 21:31:55
  新房的内部装修,住了两年多了

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧椋2016 时间:2019-08-23 22:50:12
  多次去大同,每次都不一样。
  我去大同主要是看石窟,第一次是在1970年,石窟前面有一条小河,河旁长着一排3个人抱不过来的大树,石窟没人管理,洞口堆着石头树枝....
  1979年和同学们再去,对面开了煤矿,河里没水了,石窟大佛盖着一层煤灰,大树锯掉了,几个人坐在树墩上打扑克。
  1985年去石窟,有收费处了,除了2个窟其它都修复了,干干净净有了广场。
  2018年秋天一家人又去石窟,建成了一个600亩大的中型公园,从停车场走到石窟竟然走了半小时,一路美景。
  大同好地方,美中不足是你们那儿住宿太贵了,快捷酒店居然500天/间,是北京的3倍!我们只好开车跑到怀仁住宿(100天/间)。
  石窟大佛真大,应县木塔真大、煮羊头真好吃...
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-23 22:58:13  评论

500住的是五星酒店吧,一般都是二三百,一百多的标间也比比皆是,在网上订便宜。
  • 欧椋2016: 举报  2019-08-23 23:03:17  评论

评论 绝顶呼啸:十一,星级酒店600(客满),快捷要500。一家三口在山西转着玩儿走哪儿算哪儿,没提前定房。不过怀仁真干净!
作者:szdahan 时间:2019-08-23 23:12:50
  必须顶你,一针见血,刺透所谓民????
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-23 23:31:26  评论

可怜台湾同胞被假民主蒙蔽了心智,参与到政党龌蹉的争权夺利的游戏中不能自拔,台独就是政党恶斗的怪胎,不承认是中国人的台湾同胞就是台独洗脑的牺牲品,台湾根本就没有实现民意的政治基础,选票永远是政客的最高追求!
  • jmczzhht: 举报  2019-08-24 00:10:22  评论

评论 绝顶呼啸:中华文化博大精深,向来讲究家国情怀,修身齐家治国平天下。台湾那边,政客们的尔虞我诈,将社会的这些精神给慢慢磨光了。
我要评论
作者:干嘛这样 时间:2019-08-23 23:24:17
  耿彦波做的还不错的。。但是有人批评他搞这么多让山西背了很多债
  但是 整个城市搞好 投资就会来 人群会聚集 GOD会增长 所以负债拉长远看不是什么问题

• 绝顶呼啸: 举报  2019-08-24 08:37:23  评论

债务问题不好说,你说美国欠债世界第一,人家不照样是最有实力的世界第一超级大国。
  • 锡兰抹茶: 举报  2019-08-29 11:52:36  评论

去年去太原逛了一下,记得当时朋友说他们副市长在做城市规划的时候很注意空间留白,用来做绿化俢公园,以后要再规划成本也低不用拆迁,我就觉得很棒!
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-24 09:20:19
  本来是个生活贴,但是总想说一些对时势的个人看法,是不是不地道啊,呵呵。楼下是本人对中国制度优势的一点理解,各位见笑了。
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-24 09:20:37
  经常有人嘲笑中国超越美国是不可能的,那是他们不了解中国历史和中国文化,中国自古以来就是最有智慧,还永远不服输的民族,治国齐家平天下的理念的民本主义,所以中国自然会选择最能实现民意的社会制度,自然会选择最有力量的科学发展关,集中民意集中力量办大事,是中华民族独创的强国富民的法宝,比如我们在极度贫困时期发展了两弹一星,比如我们在全面封锁下发展了现代工业,比如我们三十年让几亿人脱贫致富,在西方看来,这都是不可想象的奇迹,这就是我们的制度优势。曾今被西方和港台吹嘘为不可高攀的领域,被我们集中力量办大事的力量摧毁占领,西方封锁我们什么,我们就能很快在哪方面取得突破,比如全球定位系统,比如超高音速武器,比如杂交水稻,盾构机,50吨重型火箭实验振动台,数不胜数。现在他们嘲笑我们没有隐形轰炸机,芯片落后,电子元件落后,三五年后他们还笑得出来吗?历史多次证明,只要中国人想做的,没有做不到的,只有做的更好。美国惧怕中国,不是中国科技崛起,不是中国经济多强大,归根结底美国害怕的是中国集中力量办大事的政治制度,这种制度是中华民族的智慧,是中国人家国情怀的历史结晶,突破技术壁垒,突破文化围堵,突破人类文明的迷障,建立人类命运共同体,试问世界哪个国家能举全国之力全民之意做一件事,西方假民主其实就是操控民意分裂民意,阶级分裂是资本主义社会的必然结果。总之一句话,中国集中力量办大事的力量,这才是敌对势力诚惶诚恐要遏制中国的真实缘故。
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-24 09:38:55
  四十年前,设计师说,我们不搞政治了,我们搞经济,结果有目共睹。这就是集中力量办大事,这才是中华民族快速崛起的法宝,是我们永远立于不败之地的精神财富,是我们铸就中国梦的鬼斧神工,毛选的精神就是,——团结就是力量!我们的目标是星辰大海,我们正走在征途,无论道路多么曲折艰险,中华民族必将无往不克,从胜利走向胜利!
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-24 09:42:11
  言多必失,会不会揭井盖了,呵呵
作者:老板来碗臊子面 时间:2019-08-24 10:41:29
  金碧辉煌啊
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-24 10:48:10  评论

惭愧,过奖了,寻常百姓家。
  • 老板来碗臊子面: 举报  2019-08-24 10:56:20  评论

评论 老板来碗臊子面:我对山西蛮有感情的,10年前经常出差到山西,从南边的运城一直到雁北,那会大运高速还没修呢。雁北这些地方前几十年一直发展比较慢,从您照片看来现在步入快速道了,可喜可贺!想起应县的各种凉粉,大同的杂粮莜面……好啊!
我要评论
作者:s37t 时间:2019-08-25 02:06:46
  楼主,大同有什么好玩的地方吗?有什么特色小吃?从现在开始只在国内旅游。9月份休假还没想好去哪里玩....................
我要评论
作者:春天的滨江道2019 时间:2019-08-26 12:49:28
  大同上个月去的和十几年前比真是变化太多了,。

• 绝顶呼啸: 举报  2019-11-22 22:50:33  评论

土林以前去不要钱,现在门票要三十,在那里拍照特别美,尤其是夕阳西下的时候
我要评论
作者:盛世中国统一2019 时间:2019-08-26 20:12:26
  确实西式一人一票民主是资本家为了让人民心甘情愿的做奴隶给愚民自己当家做主的一个假象。西式民主一人一票是世界上最高明的骗术,人民被资本家卖了,还要天天喊民主万岁,然后住着笼屋内幻想着生活会慢慢改善,发现没什么改善后,又责怪自己选错了,又继续四年一次大狂欢。
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-26 21:44:43
  我的旅游,因为工作比较清闲,孩子在广州上学,所以大把的时间去旅游

• 韶夜天: 举报  2019-08-27 01:11:48  评论

你们在大同应该算条件不错的
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-27 14:22:52  评论

评论 韶夜天:有钱人多了去了,我就是生一个女儿没有什么压力,如果是男孩,买大房娶媳妇最少也得一百多万,哪有钱再给自己买房,好在生活成本很低,也没有外债,五险一金养老兜底,我接触的人大多数就我这样,挣的钱不多,奢侈的生活不要想,但是日子过的很开心,对将来也很乐观,算条件一般中等吧。
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-26 22:22:12
  大陆人普遍聚会以微信群为单位,一个微信群多则几百人,少了几十人,志同道合的网友群,和睦相处的邻居群,从小一起长大的发小群,小学同学群,中学同学群,高中同学群,大学同学群,工作单位群等等。每一个群群主集中群友意愿,不定时发起聚会,聚会的主要内容就是两种,外出旅游和聚餐KTV唱歌,群里发通知自愿参加。我是每个月聚会三到五次,全部AA制,每次聚餐一桌五六百元,我们这里物价低,这样的宴席在一线城市一两千是有的,KTV唱歌大包套餐二三百送果盘,每次聚餐一般人均七八十元。外出旅游自费,但是因为人多成团,旅行社会给大幅优惠。聚餐的图片较少,这也是前几天拍的。
  这是在小饭店聚餐,一桌三百元

这是在星级饭店聚餐,一桌七八百元

• 绝顶呼啸: 举报  2019-08-26 22:37:54  评论

因为每次聚餐少了也有两三桌,多了七八桌,在烧烤店撸串烤羊腿,店家一直发福利按人头每人送两瓶啤酒,每次聚会男士喝白酒居多,女士多喝饮料,久而久之,在一家烧烤店送的啤酒居然攒了一千多瓶,呵呵。
  • 欧椋2016: 举报  2019-08-26 22:39:04  评论

大同莜面哪家好?黄米糕呢?找时间去吃一顿。上个月到蔚县找毛糕,1个多小时转遍每条街也没找到。
作者:三民与三毛 时间:2019-08-26 23:13:10
  年薪30+的穷人过不上楼主这么悠闲的生活.消费的确不高,物价很便宜.
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-08-26 23:38:48  评论

我们这里工资3000的也过的很好,夫妻都工作,家庭收入每月6000,即使不依靠双方父母,买一套十万左右的两室一厅房子压力不大,何况现在结婚父母都给准备了好房子。像我的旧房子,水电燃气卫生费一个月一百五,居住成本也低。现在夫妻带一小孩绝大多数都有六个钱包,工资再低也不缺钱,双方父母大包大揽
  • ty_May950: 举报  2019-08-28 12:17:26  评论

评论 绝顶呼啸:羡慕…二线城市一个月房贷就要8000的飘过
我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-26 23:22:36
  在山清水秀的地方,天高地远,吃烧烤,吃老火锅,甚至煮方便面都特别香

作者:遗恨五丈源 时间:2019-08-27 01:13:47

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏捐者99808cXj 时间:2019-08-27 05:04:42

年薪30+的穷人过不上楼主这么悠闲的生活.消费的确不高,物价很便宜.

我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-27 14:33:52
  今天中午姐姐一家两口和妹妹一家三口来我家吃饭,这是我自己做的菜

在自己家电靠串,放在集成灶上,风速三档,一点油烟也跑不出来

楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-27 15:26:52
  看到有杭州人晒水果了,我也晒晒,只是有两种说过买了几天,品相不好了,我家水果根据家人口味,经常保持四五种,一年四季都是如此,葡萄哈密瓜家人不怎么喜欢吃偶尔买,西瓜天气热喜欢吃,现在秋凉吃的少了

作者:uitg87u 时间:2019-08-27 15:28:36
  不错,普通人生活得压力不大,豁达开朗,做好手边事,安居乐业,少有所长,老有所养,谁又再乎那些虚头八脑的意识形态。
作者:espritrrr 时间:2019-08-27 15:42:33
  大同人民好幸福~~~

56平米,刚前段时间租出去 6000一个月~

猜猜我这房子多少钱?

• 绝顶呼啸: 举报  2019-08-27 17:00:37  评论

猜不着,地域差别太大,帝都魔都的话二百来万吧
  • espritrrr: 举报  2019-08-28 08:10:58  评论

确实,地域差别确实太大了~~ 我在深圳,这套房430万。。月供14200。。租金是月供一半都不到~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-28 22:07:38
  该晒晒我们这里的物价了,上午超市蔬菜价格,要是在路边摊贩买,比这里便宜一些

楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-28 22:13:18
  超市水果价格

这是街边市场价格

我要评论
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-28 22:18:44
  这是台湾人说限量供应的猪肉,确实贵了快一倍了,如果在临街小店铺买没斤能便宜一两元

作者:中国人能少 时间:2019-08-28 22:20:12
  ++
作者:金鱼王2017 时间:2019-08-28 22:23:58
  鬼城
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-28 22:24:28

楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-28 22:30:09

楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-29 11:04:27
  民主就是人民做主,谁是人民,如果人民是每个人,那就是人人做主,人人做主的结果就是人人都想做主,最终结果就是对立争斗失序,谁也做不了主。所以说大陆的民主集中制才是最好的普遍民主,特点就是不用吵不用斗,人民有意见建议随便提,由下而上民意集中达到共识,再由上而下执行机构执行完成,实现回馈民意,这才是人民做主的民主。
楼主绝顶呼啸 时间:2019-08-29 11:26:47
  大同人爱吃面食,这是我自己在家做的集中面条

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规