[教學]如何上ptt

楼主:做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:08:11 点击:12700 回复:37

字体:

边距:

背景:

还原:

看到很多人再問如何上ptt 還是弄一篇教學給想上ptt的網友們
  *請詳細閱讀版規即發文回文限制及說明

1.使用ie或firefox瀏覽器 在網址的地方輸入telnet://bbs.ptt.cc/

楼主发言:1次 发图:0张
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:10:00
  2.可以打上guest或者是new註冊帳號
  3.完成之後進入到這個畫面

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:13:00
  4.在這個畫面按"s"會出現一個框框在最上面
  5.鍵入你想要去的版 八卦Gossiping 政黑HatePolitics 兩岸CrossStrait

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:22:00
  常聽見有人說被刪文章或者是被刪id 呵呵

*以下為注意事項
  台灣的bbs限制嚴格 每各版面的發文跟發言限制不一
  因規定而有限制註冊需滿多久時間跟上站次數等
  圖為八卦版的限制(看見沒我新註冊的id還不能發文回文呢)

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:23:00
  上錯圖=.= 這才是八卦版的發文及回文限制

作者:b315658459 时间:2008-05-03 04:25:00
  别推荐了,去过PTT的都被雷到了。受不了那些连自己祖宗都骂的人了(骂---喊大陆人支那,好象清朝没丢台湾的时候,小日本就喊支那鄙视中国了)
  还是来大陆网站让我们的热情溶消你们的冷漠哈哈
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:25:00
  政黑板的發文及回文限制 注意看紅色部分

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:27:00
  bbs使用規範1

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:28:00
  bbs使用規範2

作者:b315658459 时间:2008-05-03 04:33:00

作者:b315658459 回复日期:2008-5-3 04:25:00

别推荐了,去过PTT的都被雷到了。受不了那些连自己祖宗都骂的人了(骂---喊大陆人支那,好象清朝没丢台湾的时候,小日本就喊支那鄙视中国了)
    还是来大陆网站让我们的热情溶消你们的冷漠哈哈

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:35:00
  說真的bbs對於沒用過的人太複雜了 建議大陸網友直接看web版
  八卦 http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/index1064.html
  政黑 http://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/index.html
  兩岸 http://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/index919.html

這有說明ptt為什麼是bbs模式
  http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=15783183&Key=890529725&idItem=333&idArticle=14442
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:41:00
  想看罵人的喔???

你可以去八卦版po一篇說要收回台灣或者是大罵台巴子
  就會看見一堆人開罵支 那
  如果你在八卦po某某明星的八掛
  就會看見一堆人在酸明星跟補八卦不會罵之 那

如果你在政黑板po要收回台灣跟罵台巴子
  就會看到大陸駐ptt特派員出來迎接你
  還有少數6%統一的一起夾道歡迎你
  如果你在政黑板po某明星的八掛
  她們會罵之 那並轉到八卦版去

如果你在西施版po要收回台灣大罵台巴子
  沒去逛過所以無法預期結果
  如果你在西施版po某明星的八掛
  她們會叫你補點露奶照在來

如果你在hate版po要收回台灣大罵台巴子
  大概會有罵之 那的酸民跟腦袋接錯縣的鄉民還有亂起鬨的鄉民一起鬼扯
  如果你再hate版po某明星的八掛
  大概會有人罵之 那然後轉到八卦版

不知道這樣了解了嗎

p.s 某些想學ptt罵人 請先搞懂用詞先...
作者:b315658459 时间:2008-05-03 04:45:00
  做贼的你错了,有些并不是骂人的,好奇的一般都会去看为什么有台独,肯定先看那个骂支那的了。反正我觉的大陆的一般都不会开始先骂的,看到支那2个字都被雷到了,被小日本麻支那,自己人也骂支那,难道那些骂支那的不知道小日本在清朝没丢台湾前就骂支那吗````
作者:b315658459 时间:2008-05-03 04:48:00
  你没看见大陆有些人说一开始还说不战到PTT后说战吗?``他们去的时候并不是去骂的,只是看为什么有些支持台独,然后看到支那才会刺激到核平呀什么的
作者:蔡陸軍7 时间:2008-05-03 04:50:00
  看了ptt的版面,就頭大,俺只去過一次,之後,從來沒再去過。
  看著那版面,簡直活受罪。
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 04:57:00
  作者:b315658459 回复日期:2008-5-3 04:48:00
    你没看见大陆有些人说一开始还说不战到PTT后说战吗?``他们去的时候并不是去骂的,只是看为什么有些支持台独,然后看到支那才会刺激到核平呀什么的
  ===========

雞生蛋 蛋生雞
  以前就有很多人上台灣網站了
  不光是只有現在而已
  且文化確實有距離及差距
  冰凍三尺非一日之寒

基本上有板規 理性討論互相尊重
  "請確實閱讀並遵守板規,言論自由需要互相尊重"
  台灣的bbs都會看見你的來源ip 所以大陸ip很好認
  那上面有幾個大陸人 其實也混的很開心阿
  有個叫做毛主席的去看看他的發言看台灣人會不會這樣罵呢...

楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 05:07:00

台灣的ptt文化 http://0rz.tw/9640n

給逛ptt的大陸朋友 http://0rz.tw/e93Yz

作者:耗子骑猫去打狗 时间:2008-05-03 06:56:00
  ptt~很界面有点古董~~~~没有web的方便啊
作者:吃饭是个问题啊 时间:2008-05-03 12:49:00
  看不了图片呐
作者:jaekshoo 时间:2008-05-03 13:10:00
  拜託PTT幾百年的歷史了阿..
  就是有PTT這種傳統歷史介面才會保留下來..

台灣又不是會為了只會趕流行而把歷史給淘汰的地方好嗎

更何況.....還在用IE上PTT??還在用firefox瀏覽器上PTT??

也太復古了吧...現在台灣很多人都用KKMAN上PTT了...
作者:2140111 时间:2008-05-03 16:51:00
  ptt簡介

批踢踢實業坊(Professional Technology Temple),簡稱PTT,telnet://ptt.cc 。

以電子佈告欄系統為主體,提供在網路上快速,即時、平等、免費,開放且自由的言论空間。2005年時批踢踢已經擁有三個不同的BBS分站:批踢踢實業坊、批踢踢兔(Ptt2)、以及批踢踢參(Ptt3);另外也提供一些其他的服務。當中規模最大的批踢踢實業坊,同時上站人數突破十二萬人,同時上線人數可達到十五萬人,也是全球華文界最大的電子佈告欄。

ptt主站創立於1995年9月14日,創站者杜奕瑾(當年為國立台灣大學資訊工程系2年級學生)。另有批踢踢兔成立於2000年,以提供個人板以及團體等私人性質為主的看板服務。批踢踢參在2004年4月創立於美國華府,主要提供海外學生專用,使用MediaWiki。除了主要的BBS服務,批踢踢也設計了Blog、Wiki的服務,供註冊用戶申請。其中PTTwiki服務於2004年2月5日啟用,PTTwiki採用Tavi系統,直到2006年年初,是台灣最主要提供個人wiki服務的網站。

自2000年起,批踢踢在使用者人數漸增的情況下,逐漸成為台灣最大的網路討論空間。眾多不同種類的話題都能在批踢踢上激盪出討論的熱潮,甚至影響到真實的生活層面,於是批踢踢成為台灣新聞記者矚目與取材的焦點。

資料來源wikipedia,更多信息請查看:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/Ptt

----------------------我是樸實的分割綫------------------------

ptt登錄方法

A.windows系統簡易小方法

1.點擊左下角“開始”菜單,選擇“運行”
    2.輸入telnet ptt.cc 然後註冊新帳號。
    3.輸入new.(特別注意輸入“.”,否則將會看到的只是一團亂碼,以後每次登錄都需要在用戶名后輸入此點),然後按照要求填寫可以註冊新帳號了。

但是此种方法只為應急之用,若需要更方便快捷的瀏覽ptt,那麽薦使用一套適合你的telnet軟体:)

B.使用軟体登陸

1.若您在繁體中文 Microsoft Windows 底下,我們推薦您使用 PCMan 這套個程式,它是 免費 的,並且專門設計給 BBS 使用,下載地址:
    http://pcman.openfoundry.org/

2.若您使用的是簡體中文的 Microsoft Windows 底下,我們推薦您使用 fterm ,下載地址:
    http://fterm.zj001.net/

3.其他操作界面使用軟体請見ptt官方web頁面

4.其他推薦軟体
    Cterm
    http://www.52hutu.com/cterm/
    謝謝大脚板(考季) 的推薦
    使用之後覺得非常讚~頁面乾淨整齊,看到的是繁體字,地址簿裏也幾乎囊括所有熱門站點。

-----------------我是樸實的分割綫-----------------------------

C.遨遊ptt
    請見此帖,以fterm為例帶你遨遊ptt:)
    http://www.douban.com/group/topic/2440899/

作者:btf123 时间:2008-05-03 16:58:00
  我覺得pcman比kkman還好用喔!推薦pcman,可以同時上BBS和WEB。

PCMAN下載處:
  http://pcman.ptt.cc/index2.html

在BBS上不能貼圖,但可以放上圖片的網址,如果用PCMAN和KKMAN這些軟體,只要點一下網址就能看到圖片了。

BBS雖然無法像WEB一次能看完所有圖片,但是卻因此增加了連線速度,也可以只選自己想要的圖片觀看,避免因看了不舒服的圖片而噁心半天,再加上沒有廣告來干擾,這些都是BBS的優點。

來到天涯論壇雖然內容豐富、人文聚集,但是很多時間都花"刷新"上,讓我覺得BBS雖然單調樸實,但是也有其不可取代的優點呢!
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 17:00:00
  作者:jaekshoo 回复日期:2008-5-3 13:10:00
    更何況.....還在用IE上PTT??還在用firefox瀏覽器上PTT??

也太復古了吧...現在台灣很多人都用KKMAN上PTT了...
  ==================

用telnet對大陸人而言最簡單 不用在另外下載啥軟體...

好樣的把教學圖都刪了 等我睡飽有空再來貼圖....
作者:btf123 时间:2008-05-03 17:19:00
  作者:做贼的喊抓贼 回复日期:2008-5-3 04:13:00

5.鍵入你想要去的版 八卦Gossiping 政黑HatePolitics 兩岸CrossStrait
  ----------------------------------------
  呃~你一下就推薦這三個版會不會讓我們跟這裡的朋友關係更不好了呢?orz

我也不是想要粉飾太平,只是這三個版的偏激份子和謾罵文章太多,會更容易引起兩岸同胞的紛爭。(想要了解綠色人士想法的人就去看吧!但別以偏蓋全喔!Q_Q)

我也來推薦幾個版,使用方法跟上面一樣喔!

HATE---黑特板,PTT網友發洩不滿情緒的地方。

Beauty---表特板,想看台灣美女的來這喔XD

StupidClown---笨板,糊塗事,好笑的事都在這喔!很好笑的板,看了心情會大好。

TuTsau---吐槽板,專門酸明星的板,有看不順眼的藝人嗎?在這都找得到。

Cross_Life---兩岸文化交流板,這裡跟CrossStrait兩岸板不同,這裡是不能談政治的。

最重要的事,怕被刪文、禁ID的話,只要看清楚板規,不要違規就行啦!^O^

作者:btf123 时间:2008-05-03 17:21:00
  作者:jaekshoo 回复日期:2008-5-3 13:10:00

==================

用telnet對大陸人而言最簡單 不用在另外下載啥軟體...

用telnet的話,就不能直接連結圖片和有人貼上的網址,會變得很不順手。
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 17:26:00
  用telnet的話,就不能直接連結圖片和有人貼上的網址,會變得很不順手。
  ==========
  可以的...
  今天太累了 睡飽再來解釋
作者:btf123 时间:2008-05-03 17:31:00
  作者:做贼的喊抓贼 回复日期:2008-5-3 17:26:00

==========
    可以的...
    今天太累了 睡飽再來解釋
  ---------------------------------------------
  太久沒用telnet,都忘了呢XD,祝你好夢^^
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-03 17:33:00
  作者:btf123 回复日期:2008-5-3 17:19:00
    作者:做贼的喊抓贼 回复日期:2008-5-3 04:13:00

----------------------------------------
    呃~你一下就推薦這三個版會不會讓我們跟這裡的朋友關係更不好了呢?orz

其實阿...我本來就不建議她們上ptt這3個版
  因為文化有隔閡 不了解鄉民的酸是啥都酸 看到之 那就光火
  之前也解釋過n百遍了 聽不進去就是聽不進去 狠累
  但是太多有上過ptt的大陸人一直拿這3個版來說嘴並詢問如何去
  所以才弄教學...很有趣 去個運動會回家圖片都刪光了
  ptt有更多好玩的她們不會發現而且都鬼扯說什麼被刪id
  不過也不能怪她們 就像台巴子跟呆完人核平台灣她們會視為合理一樣的道理
  說實在的我有點受不了以訛傳訛 難道不知道要回文最少都要註冊滿6個月嘛???
楼主做贼的喊抓贼 时间:2008-05-04 02:14:00
  唉 連我相本裡面的圖片都刪了
  為什麼那麼懼怕呢~~
  交流咩 舉證咩 真理越辯越明
  是否有扯謊自行判斷 為什麼要混淆視聽呢
作者:林十娘 时间:2008-05-06 15:16:00
  不要激动,不要激动。

两边的规矩太不相同。用惯了简单的,突然换个规矩多的真的不太习惯。
  而且我以为网络都是更新很快的,哪知道也有不改变的。
  还有,要等6个月?我的妈呀,那估计没有人上了吧。人都跑到别的网站去了。要知道现在竞争很激烈啊。
  还有规矩太多不适合大众,简单才能让所有的人都有机会一起来讨论。比如,我妈妈也可以很快的学会在这里讨论发表意见,而不会因为太复杂而放弃。

作者:小姐淡定啊 时间:2010-02-15 15:43:00
  M
作者:水灵在天涯 时间:2010-02-15 15:47:00
  我二年前注册过了,好像都注册成功了??不太确定,都是乱码,加上看上去眼睛很不舒服,就放弃了...湾湾的高级玩意玩不来
作者:漫长的漫 时间:2012-04-22 00:25:00
  M
作者:gankaibuyi 时间:2012-04-22 01:21:00
  真能扯,好像用那种垃圾版面还很自豪的样子。
作者:369179322 时间:2012-04-22 02:39:00
  图片加载失败
作者:hehiroki 时间:2012-04-22 09:31:00
  那些P民的网址有什么好上的呢,南部乡亲好,南部乡亲快去种蕉吧
作者:SZC344327542 时间:2013-06-14 06:40:00
  坚持传统,坚持历史,固然不错,不过PTT的界面实在有点糟糕得不成样子。
作者:xiao6663 时间:2013-06-14 07:05:00
  记号

作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规