台觀光業者向當局陳情:陸客驟減 業者困難

楼主:LBX850419 时间:2019-08-28 23:43:46 点击:5766 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台當局立法機構的中國國民黨黨團今日(27日)舉辦觀光業者陳情協調會,邀請觀光業團體負責人向當局有關部門說明陸客來台人數縮減所帶來的衝擊。多個觀光業團體負責人表示,8月以來大陸遊客人數驟減,業界遭遇很大困難,但當局的補助只是杯水車薪。

據中新社報道,中國國民黨籍「立委」曾銘宗說,民進黨當局對兩岸政策「束手無策」,導致陸客來台個人遊被叫停,旅館、遊覽車、精品店等觀光業者陷入經營困境。

台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光表示,陸客人數減少將給台灣觀光業帶來逾千億元(新台幣,下同)的實質損失,當局的補助方案只是杯水車薪。台灣觀光導遊協會負責人稱,導遊是感受觀光業冷暖最明顯的職業。在台灣旅遊的黃金時期,很多人願意當導遊。過去,很多遊覽車是由夫妻承包,丈夫當司機、妻子做導遊,現在這樣的家庭面臨很大的生存壓力。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:enigma7710 时间:2019-08-28 23:51:12
  没有鲜明的支持一国两制的立场 管他谁上台 赴台游客市场是不会开放的
  • llkk290: 举报  2019-08-29 02:33:14  评论

没有了陆客,感觉风景都变好了~
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-08-29 02:58:53  评论

评论 enigma7710:空气变没了,厕所也有门了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yunnan0001 时间:2019-08-28 23:52:11
  政治不正確,蔡英文:知道了、跪安吧……。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-08-29 17:38:59  评论

难民谣立名汪截命终年谎周欲抠这下不高兴了,剧本没按照他们的剧本走。旅游都被一条龙赚走了,这损失都是一条龙的关炱弯个屁事!谣立名说:陆客经济贡献每人只有4囼币,且都被一条龙赚走了,把垃圾都留炱弯,陆客不要也罢。一个德国客人顶17个陆客。一个德国客人贡献4*17=68囼币,也不多嘛。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-08-30 02:21:13  评论

评论 Yunnan0001:明年还有ecfa问题
我要评论
作者:data018 时间:2019-08-29 00:02:25
  是该问台当局。
作者:云淡风轻地路过 时间:2019-08-29 00:04:52
  又是这种半真不假的假新闻,ptt上都是没有陆客太好了,世界清净了,安静了,还特此上日本打广告,主题就是没有陆客的清净之旅。
作者:灭蛙小能手 时间:2019-08-29 00:05:15
  不要造谣好吧!明明是一条龙把钱都赚走了,大陆人消费能力也不行!现在又跑出来唉唉叫,我信你个鬼啊!

作者:云淡风轻地路过 时间:2019-08-29 00:05:56
  才刚断几天,这种假新闻就出来,是让大陆再开自由行吗?不断个一两年,那叫断自由行吗?
我要评论
作者:月落无辉 时间:2019-08-29 00:06:44
  一个自由行就把湾湾的底裤给扒了
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-08-29 01:04:35
  为什么要报道这种新闻?日本妈妈呢?欧美客呢?
作者:hmtm123456 时间:2019-08-29 01:30:40
  没有大陆人去,台湾风景更美、更安静。蔡艹
作者:阿鲁拉 时间:2019-08-29 01:32:26
  日月潭就一大水库,云南一大堆天然湖秒了它。
我要评论
作者:阿鲁拉 时间:2019-08-29 01:37:14
  台湾旅游业者学下林义雄嘛,“无限期绝食”一下下,反正饿不死。何况,菜菜子还有补助,忍忍也就过去了。

我要评论
作者:阿鲁拉 时间:2019-08-29 02:06:17
  台湾旅游业者业者免惊,陈欧珀已经飞奔在找长了十七张嘴的德客的路上~~

作者:落雨风亭 时间:2019-08-29 02:21:23
  这只是开始
作者:九品村夫 时间:2019-08-29 02:44:29
  大陆经济不好 没有钱旅游了嘛
作者:da165a 时间:2019-08-29 05:21:23
  什么叫近千亿损失?是你们的钱吗?台湾从业者要不要个B脸了?
作者:cwj茉莉 时间:2019-08-29 05:27:00
  挣钱的都是买办 护主权 守护台湾的民主哈哈
作者:弘爷在线 时间:2019-08-29 07:07:33
  今年就这样了,2020是悬念
作者:ynswz 时间:2019-08-29 07:08:51

• 灭蛙小能手: 举报  2019-08-29 21:52:10  评论

我做系统,以前保存的那张平民窟陋巷的《中国客不来系列》不见了,心塞!
我要评论
作者:扔芭乐逗猴子 时间:2019-08-29 08:43:40
  一个人顶十七个陆客的德国旅客已经在路上了,勇敢囼蛙人,坚持住。
我要评论
作者:陪凌铡菜 时间:2019-08-29 09:03:14
  继续穷台
我要评论
作者:gzzdp 时间:2019-08-29 09:24:57
  就应该让台湾自生自灭。
作者:台灣人2016 时间:2019-08-29 09:35:33
  @enigma7710 2019-08-28 23:51:12
  没有鲜明的支持一国两制的立场 管他谁上台 赴台游客市场是不会开放的
  -----------------------------
  只要承認九二共識就可以
  • tsron: 举报  2019-08-29 18:20:41  评论

承认就有用?诈骗岛不意外!
  • enigma7710: 举报  2019-08-30 00:03:35  评论

承认九二共识以前有用 现在估计没用了 要明确国家 统一的意志和决心还有能力,必须往两岸统一的方向走 不能再单纯维持现状了 事实是现状也维持不了了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南的塞外 时间:2019-08-29 09:38:14
  扯淡,到台湾旅游人数又没减少,反而增加,干嘛要哭穷?o(╯□╰)o
作者:内幕爆料员专用 时间:2019-08-29 09:42:06
  没在惊啦,到现在都没见到有人上街散步,有选票就可以过下半辈子,呆弯南波湾
作者:知天命502018 时间:2019-08-29 11:54:43
作者:戴表美国普世你们 时间:2019-08-29 11:58:29
  知道了,跪安吧
作者:都都_真 时间:2019-08-29 12:06:32
  假新闻,台湾的电视节目以前可是说游客又增长多少%!反正死的都是陆资一条龙,陆客不来更赚钱啊,因为陆客来时台湾不但没赚到钱还要打扫陆客的垃圾!这些可是你们的名嘴们天天在电视上说的
作者:ty_大个子138 时间:2019-08-29 12:19:18
  我就想问,团客什么时候停?农渔产品什么时候不再从台湾进口?电子产品什么时候不再从台湾进口?
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-08-29 12:21:09
  傻啊

不会去忽悠德国人么,,,
作者:滇中板砖 时间:2019-08-29 16:51:20
  会哭的孩子有奶吃,陈情没用,要一哭二闹三上吊,没事戴个鸡车头盔大口罩堵在总督府门口示威,蔡政府就会给你更多奶水了。。。。。。
作者:傻土豆2016 时间:2019-08-29 21:48:49
  陈情不如雇人绝食
作者:北方小站2014 时间:2019-08-29 21:51:26
  赶紧攻占总饭桶府,让历史记住你们这次英勇的行动吧!行动代号我都替你们想好了,就叫月亮草起义!祖国和人民盼望着你们成功!
作者:古典弧度 时间:2019-08-29 23:35:14
  大陆经济让弯弯说奔溃了,没有钱去台湾了
作者:ty_小孬孬1 时间:2019-09-01 22:28:23
  出现繁体字。就会发现有好多横,刺眼
作者:ty_小孬孬1 时间:2019-09-01 22:30:05
  早晚统一,何必挣扎。一动不动的享受多好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规