十天的体验:鸿蒙系统具有质变优势

楼主:真相1000 时间:2019-08-31 21:04:24 点击:9411 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十多天体验:鸿蒙系统具有质变优势

现在鸿蒙系统已经用于穿戴设备和大屏显示,目前华为穿戴watch gt就是鸿蒙系统。我使用华为的穿戴设备已经四年,最初是用华为手环,后来一直用华为手表,因为我一直很看好华为新出的手表watch gt,再加上我的华为手表已经用2年多,十多天前,原配的充电器坏了,所以决定买gt,之前用的手环和手表都是安卓系统,两个不同系统对比之后才发现:首先,安卓系统最大的问题是耗电,我之前用的手环和手表,大致电池只能用二天左右,经常充电一直是个麻烦,现在使用gt,同样的420毫安电池的手表,gt正常使用两个星期没问题。其次,鸿蒙系统操作界面设计比较简练,很容易看明白。虽然之前用的华为手表,多一些功能,如果所有的功能都用上,安卓系统的华为手表耗电量可能会大一些,但是对于我来讲,那些功能我都不用,因为在手表上用不方便,比如打电话,对我来讲,安卓手表使用的功能和gt是一样,gt同样也增加了一些安卓系统上没有的功能(我也不用),所以,是同样的使用功能上的对比,明显可感受到鸿蒙系统在节能上的优势。这种优势不是一般的提升,而是一种质变。至少,在穿戴设备上的体验是这样的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主真相1000 时间:2019-08-31 21:12:53
  上图

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风明月诗画里7 时间:2019-08-31 21:32:55

点个赞..

作者:NEW_ilan8 时间:2019-08-31 21:39:08
  手錶看去來很沒有質感
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王杨王艾 时间:2019-08-31 23:21:50
  鸿蒙现在需要的是生态,不过这个应该很快,老美火烧身了,咱的国产系统会提速
  • 高阳帝: 举报  2019-09-01 02:04:55  评论

今天看了一下,国内主流的APP基本都支持鸿蒙了!
  • 煌蒂最牛X: 举报  2019-09-01 13:53:10  评论

评论 高阳帝:真的吗?我就打游戏、看新闻、逛论坛、看电影,这些都有吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2019-09-01 00:01:49
  已经在路上,目的地不会太远
作者:小熊漫步人生路 时间:2019-09-01 00:18:38
  gt是鸿蒙?又不能转APP,算不上真正意义上的智能手表
  • 真相1000: 举报  2019-09-01 07:25:12  评论

APP用的就是华为的运动健康,比安卓app好用,特别是蓝牙链接速度更快,链接面积更大。如果gt不能算是智能手表,其他家那家敢说是智能手表?呵呵
  • 小熊漫步人生路: 举报  2019-09-02 08:53:06  评论

评论 真相1000:我买的也是华为GT,手表上不能安装APP,不是说手机上不能装华为的运动健康。当然了,手表对我而言续航很重要,但它仍不是真正意义上智能。苹果的IWATCH,华为自家的Watch2 Pro 就敢说自己是智能手表 。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莆田最高版本鞋私 时间:2019-09-01 01:52:49
  名字有点东西哦
作者:梵音缭绕ABC 时间:2019-09-01 06:04:50
  安卓影响的是欧洲,国内不影响
作者:qdsafe 时间:2019-09-01 07:35:06
  我也在用,待机时间超级长
楼主真相1000 时间:2019-09-01 08:00:17
  这是昨晚的睡眠监测数据,还行,ok,主要通过呼吸监测

楼主真相1000 时间:2019-09-01 08:07:59
  不管是以前使用的安卓,还是现在的gt,其实,我只用这几个功能心率:计时,计步,心率,睡眠监测,久坐提醒,闹钟,肯定比同样安卓好用,其他功能很少用到,几乎不用比如刷公交卡,移动支付,游泳,跑步等。
作者:WIN10激活 时间:2019-09-01 11:13:13
  HUAWEI手表 GT确定是鸿蒙系统的? 准备支持一下华为鸿蒙
  • 真相1000: 举报  2019-09-01 11:21:52  评论

是。gt是去年发布的,当时华为不想得罪google,没有大张旗鼓的说是鸿蒙系统
我要评论
作者:renb32 时间:2019-09-01 13:17:19
  只要不在手机和电脑上大规模普及鸿蒙系统,我就坚决抵制鸿蒙系统,我没那么好忽悠。手表?去死!
我要评论
楼主真相1000 时间:2019-09-01 13:48:35
  余承东已经说了:鸿蒙转到手机,就一两天的事。实际上,国内,google肯定不能抗衡鸿蒙,国外,主要是Google搜索引擎和电子邮箱,国外大部分人都用他家的,一时半会不好替代,会受影响。其实,并没有太大的生态系统问题。
我要评论
作者:15107891906 时间:2019-09-01 16:05:32
  手表,待机时间长是对的。
作者:ty_eli859 时间:2019-09-01 16:14:19
  我买了商务版,表带过敏,送人了
作者:同学甲007 时间:2019-09-01 17:48:04
  微信还没支持鸿蒙,为什么?
  • 都都_真: 举报  2019-09-02 10:03:07  评论

评论 同学甲007:QQ支持了,微信没有支持估计它的应用小程序那块儿问题很多。单纯聊天工具应当是很好解决的。
我要评论
作者:慧眼观星 时间:2019-09-01 23:07:19
  我和楼主买的一样。确实非常省电,24小时戴在手上可以坚持10天,还有20%的余电。
作者:N号地球人2017 时间:2019-09-02 09:29:38
  没有微信,支付宝这类耗电大户频繁唤醒,设备老是高频运行的话,其实都是会很省电的
  • 真相1000: 举报  2019-09-02 09:47:37  评论

我的华为安卓手表二,表二,我根本不用微信和支付宝,甚至我连屏幕都不敢多碰,因为一触屏就掉电,如果开启一直亮屏功能,顶多支持半天,正常使用续航就两三天,但gt,我不担心触屏问题,开启一直亮屏功能,一天耗电大致是13%左右。省电很明显。
  • 真相1000: 举报  2019-09-02 09:48:36  评论

纠正:华为表一表二
作者:米水犀牛 时间:2019-09-02 09:41:41
  很快有标准了?
我要评论
作者:星球战神 时间:2019-09-02 16:36:04
  早呢
作者:无明小开2018 时间:2019-09-05 13:26:58
  苹果刚出时,WM(window mobiIe)用户都认为苹果不是智能手机
作者:大脚伸 时间:2019-09-05 13:54:45
  希望我的HUAWEI WATCH 2 2018版也能升级鸿蒙,确实待机太短了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规