走进淮安-------单纯旅游记录

楼主:billyzhou123 时间:2019-09-02 16:06:50 点击:4815 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天受人邀请去参观淮安,看淮安美景,品尝淮安美食。
  本帖只是单纯记录这几天旅游的点点滴滴。
  参观的景点有: 淮安府署 ,中国漕运博物馆,吴承恩故居,沈坤状元府,下河千年古镇,总理故居,总理纪念馆。金湖荷花荡,金湖水上森林,今世缘酒厂。

是不是很多景点啊。。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:45张 | 添加到话题 |
作者:雨妹琰绪 时间:2019-09-02 16:10:27
  请上几幅图。
作者:666个钱包 时间:2019-09-02 16:13:30
  盱眙铁山寺,盱眙龙虾漏掉了
  • billyzhou123: 举报  2019-09-02 16:20:44  评论

那是我没去,听带我们这个团队的导游说 有特供 盱眙龙虾 ,15CM那么长 可惜没吃到
我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-02 16:25:49

第一站 淮安公署 衙门办公地方

我们看到图片 图片写 公生明 三个字

原文出处 吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公。廉则吏不敢慢,公则民不敢欺。公生明,廉生威

意思就是好好做官
我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-09-02 16:30:54
  版主好悠闲
楼主billyzhou123 时间:2019-09-02 16:31:33

走进淮安府署

我们来到了 古代官员 审判案子的地方

非常具有历史感觉

看大堂上面 有阴阳图 代表阴阳平衡

不亲自来现场 哪知道这些

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-02 16:36:14

参观 夫人的卧室

还有 小老婆的卧室

我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-02 16:38:26
  来到后院 这景色漂亮

原来是剥皮厂 处决犯人的地方。。。。
楼主billyzhou123 时间:2019-09-02 17:03:33

来到后花园 有古代祭天场所
  因为这里是漕运 所以当然是求风调雨顺 不要发洪水
  但是有用么?信者恒信
  因为古代淮河发大水常有的事情,今天我们看到靠近河水的有些高档小区 也有类似建筑 也是异曲同工之妙
  • wowowodot: 举报  2019-09-04 16:16:41  评论

评论 billyzhou123: 这竖天黑柱不对!氐人起源于雅安,氐人何须人?黄帝部落主宰!新疆的西狄就是指氐人!它们那可是七根红色树桩冲天而立!氐信奉北斗七星信奉山石!
我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-02 17:04:22
  淮安府署章 结束 吃晚饭去喽
作者:银钩铁划Q 时间:2019-09-02 17:26:03
  隔壁泗阳转一转啊!
我要评论
作者:770206987 时间:2019-09-02 17:35:12
  楼猪,手拿稳,不要抖,眼睛都快看瞎了
作者:qhk500500 时间:2019-09-02 18:09:26
  @雨妹琰绪 2019-09-02 16:10:27
  请上几幅图。
  -----------------------------
  苏北老母鸡及鸡蛋不错,强烈推荐
作者:月海001 时间:2019-09-02 19:29:50
  响当当的淮阴不叫,改什么淮安。淮阴侯韩信
我要评论
作者:wtf2ftw 时间:2019-09-02 21:14:17
  淮安人路过,个人觉得来淮安旅游的精髓还是淮扬菜,哈哈哈~
作者:涯旅-思多得 时间:2019-09-03 08:32:23
  @770206987 2019-09-02 17:35:12
  楼猪,手拿稳,不要抖,眼睛都快看瞎了
  室内光线差,曝光时间长(楼主换华为P或美腿系列吧)……室外的好很多了……
作者:沧海巫行云 时间:2019-09-03 08:37:42
  支持一下
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 09:42:55
  第二站 那就是大名鼎鼎的 总理纪念馆

周总理原籍浙江绍兴,1898年3月5日生于江苏淮安。

15楼有人问了,响当当的淮阴不叫,改什么淮安。淮阴侯韩信多有名啊。

我的回复,总理出生于淮安啊。。。。。

楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 09:49:07

总理的祖上乃官员世家,但是呢 到总理的爸爸这一代就没落了
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 09:55:12

总理自从出淮安之后,一生没有回淮安。
  有人说为了避嫌
  有人说为了避免铺展浪费。
  总理可以说 官至一品,德至一品,人至一品,
  我个人认为,刚建国,百废待兴,很多很多很多事情需要处理
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:00:31

总理纪念馆

凭身份证进入 免费
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:04:37

从这里我们可以看 总理说的是什么 淮阴古之名郡

这是总理少年时候说的 总理少年时候说这话是 想到了 韩信 这些名人

那个时候他只是普通一少年。

今天我们作为普通人时候说淮安 想到总理
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:09:47

顺便一提,总理会说中俄英日法五国语言 ,所以他才兼任外交部部长
我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:13:37

楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:18:01

新中国第一份国书长这样
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:21:39

考察三峡大坝 所以很久很久以前 就决定搞三峡

绝非临时起意。。。
我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-04 10:22:49
  出去办事 下面一节 讲讲西花厅 闪人
我要评论
作者:李群山1987 时间:2019-09-04 11:34:34
  辣块妈吗,狮子头没得?大煮干丝呢?还有响油鳝糊吃了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-09-04 12:54:50
  淮安的水利设施很多,值得一看。
我要评论
作者:月海001 时间:2019-09-04 20:57:04
  @wtf2ftw 2019-09-02 21:14:17
  淮安人路过,个人觉得来淮安旅游的精髓还是淮扬菜,哈哈哈~
  正规名称应该叫维扬菜,不叫淮扬菜。正宗维扬菜发源地应该是扬州
我要评论
楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:19:48

来到西花厅 ,西花厅是后来为了纪念总理当年在北京生活工作而百分之百外形完全仿制,里面内部设施 如桌子 椅子 地毯 保险柜 电视 灯 等等

都是从北京空运过来!

所以说 你到北京西花厅时候 ,北京西花厅是完全封锁 ,而且里面没有东西!
  因为东西都在淮安了。。。。

这个里面有个东西我没有拍到 只顾听导游说了

是什么呢?

总理办公室里面有一个 鲁迅雕像 书刊

因为总理最崇拜的人之一就是鲁迅! 而且各位可能不知道 两个人其实是亲戚!!

所以今天我常常看到 鲁迅的课文被删了在语文教科书上这一类谣言。

你也可以从这个角度去思考这个到底成立不成立。。。
楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:27:54
  来到中国漕运博物馆 没拍多少照片

楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:35:26

来到吴承恩故居

这个竹子图片其实是一个诗,各位能看出来吗?

不过确实在门口就能看到 六小龄童馆长。。。。的大图片

吴承恩的儿子叫 凤毛

从风水五行八卦上来说 这个取名字非常不好 因为凤毛麟角

所以凤毛 早年夭折

楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:41:16

沈坤状元府 沈坤跟吴承恩是好朋友!!两个人从小在一起玩

还一度指腹为婚!!

后来沈坤还为了抵抗倭寇 所以变卖家产

不过故事结局比较伤感 沈坤最后惨遭诬陷 被皇帝处死。。。

楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:47:47

金湖荷花荡 全是荷花
楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:52:56

来到金湖水上森林,这个风景可美了,果断坐着竹筏欣赏风景
楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 10:57:26

这些杉树都是后来人种植的 而且在水上 当然除了水上 还有陆地上的杉树森林
楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 11:04:04

坐着小火车看风景 也是有一种 欧洲风格 !
楼主billyzhou123 时间:2019-09-05 11:09:58
  好了 基本上就这样啦

淮安还有很多很多景点 但是时间不够 只能玩这么多了

淮安乃是水城 水系特别特别多

最后发一张 淮安全城图 结束

作者:名已被占查无此名 时间:2019-09-05 13:59:32
  淮扬菜系的始发地,淮安软兜很好吃。
作者:cxp1101 时间:2021-03-19 12:09:21
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规