浙江孩子一年级的第一天!

楼主:浙江之子 时间:2019-09-03 11:50:20 点击:6216 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

桌面是孩子行动的一面镜子,物品的整齐摆放折射的是一个人的行动路径。看!孩子们第一天正式上课,便学会了在桌面为课本找到正确位置。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主浙江之子 时间:2019-09-03 11:51:40
  尊敬老师,从倾听开始!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主浙江之子 时间:2019-09-03 11:52:29
  没有规矩,不成方圆。学习站姿,学习排队,制定就餐路线,第一天正式上课便井然有序成了笋芽儿中队在常规养成过程中最美的风景线。

我要评论
作者:云淡风轻地路过 时间:2019-09-03 11:52:37
  江苏苏北农村也换了这种桌子,电子白板。和我们上学那个年代完全不一样了!井蛙还经常拿二十年前的老图来嘲笑大陆,果然是井蛙!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浙江之子 时间:2019-09-03 11:53:38
  眼睛是我们认识世界,学习知识,相互交流的窗口。老师告诉孩子们,视力的减弱,会给我们的学习和生活带来许多的不便。平时一定要养成良好的用眼习惯,检查每天做好眼保健操。今天,孩子们第一次做眼保健操,瞧!动作规范,做得十分认真。

楼主浙江之子 时间:2019-09-03 11:54:54
  健康的饮食习惯,文明的就餐秩序,是我们中华传统礼仪。我们一起来看看,笋芽儿中队的小朋友们是怎么做的?铃声响,排好队,进入餐厅慢步走,对号入座,不喧哗,爱惜粮食,要光盘!今天是孩子们第一次到学校食堂用餐,老师惊喜地发现孩子们不仅独立用餐还学会了文明就餐。良好的就餐礼仪不是一朝一夕就能养成的,只要我们每天都坚持去做,每个孩子都能养成文明就餐的好习惯。

我要评论
作者:sun197915 时间:2019-09-03 12:18:04
作者:扶几把吊车 时间:2019-09-03 12:20:07
  这么多张相片,就一两个有笑脸
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-09-03 12:21:02
  学校生活还是很不错的
作者:我是穷鬼1230 时间:2019-09-03 13:06:52
  看起来好乖
作者:lxb22222 时间:2019-09-03 13:08:55
  瓯海外国语学校哦
作者:2014我要从头再来 时间:2019-09-03 13:58:19
  让你的心灵开出每一朵花

这个句子有点怪
作者:常乐家电 时间:2019-09-04 09:41:04
  社会主义接班人。
  希望健康成长。
作者:非常的砖家 时间:2019-09-04 10:08:08
  好可爱。多学知识,做一个有理想有抱负的人,问鼎世界之巅,这些孩子是主力军、生力军。
作者:弘爷在线 时间:2019-09-04 11:21:59
  楼主是老师?
我要评论
作者:无忧妖精888 时间:2019-09-04 11:26:09
  2000年后出生的孩子总体起点比我们那个时候高多了,不论从教育资源,物质条件及小孩从小的眼界都比70、80年的我们好了很多。所以我相信这批娃娃长大后会更有前途
作者:shenxy1998 时间:2019-09-04 11:53:45
  @2014我要从头再来 2019-09-03 13:58:19
  让你的心灵开出每一朵花
  这个句子有点怪
  -----------------------------
  语法不通
作者:ty_May950 时间:2019-09-04 13:02:49
  楼主这是浙江哪里?感觉这教室跟我们这很像……
我要评论
作者:空间宇宙 时间:2019-09-04 15:25:50
  这些孩子的眼睛怎么感觉没有光!
  和我们农村的孩完全不一样!
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-09-04 15:29:42
  坐得好板正,哈哈哈,可爱的孩子们,我们这里新生还没有开学,要到7号
作者:岳阳南波旺 时间:2019-09-04 15:55:17
  幼儿园开学才好玩,小孩子哭声震天
我要评论
作者:名已被占查无此名 时间:2019-09-04 16:45:39
  真干净,这在浙江算非常好的小学了吧。
我要评论
作者:恩施村夫 时间:2019-09-04 17:30:33
  很喜欢这样的帖子,让人心情宁静,充满愉悦,孩子们好可爱呀,楼主多发点。
我要评论
作者:linxiaowz 时间:2019-09-04 18:04:45
  靠,怪不得这教室的课桌和黑板报跟我女儿的学校几乎一样,原来也是温州的,现在的教室貌似都是制式化的,课桌和椅子都是可调节高度的。推拉式黑板,推开就是内置的教学一体化可触大屏。连个人储物柜都那么像。现在的教学没PPD都无法上课了,比起我们小时候的坑坑洼洼的课桌,长板凳,每天吃粉笔灰的条件要好太多了。
  • 恩施村夫: 举报  2019-09-04 18:10:22  评论

这就是祖国强大和安宁的红利。妈逼港台想搞乱大陆,坐收渔利,门儿都没有!
我要评论
作者:池塘边的洋槐树 时间:2019-09-04 18:10:10
  才第一天嘛,对他们来说已经不简单了。想想我们自己小时候第一天上学啥样子。他们真的是未来。
作者:linxiaowz 时间:2019-09-04 18:26:06
  浙江学生的压力是很大的,高考往往要比其它省份的学生高几十分才有机会上同样的名牌大学。学生竞争压力很大。
我要评论
作者:wang201920 时间:2019-09-05 00:08:33
  我看到两个小朋友带红领巾,现在一年级刚入学,“少先队员”评比还没开始吧?我想起了我读小学那会儿,有一个同学一直没弄到“少先队员”,没红领巾发,他回家闹,他爸到文体店给他买了5面,呵呵。
作者:越粤劼刚 时间:2019-09-06 11:29:41
  @名已被占查无此名 2019-09-04 16:45:39
  真干净,这在浙江算非常好的小学了吧。
  -----------------------------
  不算。乡镇小学也很漂亮,有标准塑胶跑道。
作者:吴越小民 时间:2019-09-06 11:39:58
  你居然进去拍照了?我记得把儿子送进校门就走了。
作者:映山红110 时间:2019-09-07 01:00:36

让你的心灵开出美丽的花

作者:明醉s瑷 时间:2019-09-12 10:36:24
  西方代言人当老师?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规