我、茜茜公主和蒂罗尔玫瑰花

楼主:寒武页岩 时间:2019-09-04 14:53:02 点击:2075 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

声入人心如果出女版,楼主小姐姐我会这样排兵布阵。

既然我们说到了女版可能性,那么小姐姐我就推荐一个名单与曲目。

第一首,,适合撒个狗粮。最美的德语歌曲唱给最美的德语皇后伊丽莎白(茜茜公主)。

小姐姐我演唱德语美声歌曲《从蒂罗尔送出一束玫瑰花Schenkt man sich Rosen in Tirol》

蒂罗尔就是茜茜公主三部曲里茜茜与弗兰茨微服私访,登山度假的那个奥地利乡村,弗兰茨皇帝给茜茜皇后采摘奥地利象征---雪绒花,不惜冒险攀登悬崖峭壁的地方。

演唱、制作和出镜:寒武页岩(外加大量剪辑茜茜公主三部曲剧照)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:飘逸316 时间:2019-09-04 14:54:27
  姐姐,我在苏南,那啥我去。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:54:57
  原词:

Schenkt man sich Rosen in Tirol,

Weisst du, was das bedeuten soll?

Man schenkt die Rosen nicht allein;

Man gibt sich selber mit auch drein!

Meinst du es so? Verstehst du mich?

Meinst du es so, dann Liebste, sprich!

Meinst du es so, dann tröste mich;

Gib mit der Rose mir auch dich!

Schenkt man sich Rosen in Tirol,

Weiss man, was das bedeuten soll.

Doch trifft der Brauch auch nicht ein;

Wir sind am Rhein, bedenk's, am Rhein.

Doch vielleicht bring' ich dir Glück;

Drum nehm' die Rosen ich nicht zurück.

Ja, ja, die Rosen sind dein;

Doch die Rosen nur allein.
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:55:08
  声入人心如果出女版,你希望谁能加盟?我把我能够认可能够想到的女高音女中音名单都梳理出来了,还推荐了一个比较开放的出品人名单。

导师出品人候选人名单:吴碧霞、魏松、韩蓬、刘欢、李健、吕继宏、李谷一、龚琳娜、程桂兰(程桂兰大美女是军队系统里面我唯一认可可以达到媛媛大师那种级别的老资格女高音,总政一级)、杨学进、黄英、哈辉、和慧,还有三位优秀作曲家也可以---郭文景(中国歌剧音乐剧作曲第一人),王宪及姚盛昌(历史剧唐明皇、92年电影杨贵妃、94年老版三国等作曲组成员)。

吕继宏老师宝刀不老,科班出身,为人低调,艺术长新,方法正确,我心目中中国歌剧的男神之一。小时候第一次听他演唱是舞蹈家周洁老师演的电影杨贵妃里面李白清平调三首,那叫一个回肠荡气,盛唐气象,作曲者是我国做汉唐音乐研究复活(不是眼下的所谓国风)的学院派作曲家大佬黄金搭档王宪和姚盛昌,这对搭档写了无数好歌,在东亚音乐史上地位必定是陈歌辛与服部良一家族这样级别的,实际上他们的好友,音乐大师服部良一也是这么评价他们的。希望我自己以后有机会呈现下女声的清平调三首。

B站里硕果仅存的吕继宏演唱周洁版杨贵妃里李白清平调三首的video,天人合一的学院派男高音啊:https://www.bilibili.com/video/av54490904
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:55:17
  中国成语--穿云裂石,揭示了中国的本土古典声乐在汉唐巅峰时期已经出现了如今大热的器乐化的声乐(即歌者自带泛音)这样的审美要求了,这才是我们的阳春白雪。现在中国女高音能够唱到吕继宏老师这样自带泛音,穿云裂石境界的,是吴碧霞。真正优秀的阳春白雪就应该象吴碧霞老师吕继宏老师这样到什么山唱什么歌,西洋古典的,音乐剧,民族声乐都能够达到无人之境,柴可夫斯基金奖第一名真是名至实归,不像那些土不土洋不洋的洒狗血。推荐她唱的器乐化声乐歌曲--苗岭的早晨。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:55:27
  女中音组 降央卓玛 张洋、庄妍妍 徐莺洛 钟丽燕 陈冠馥 孙媛媛 梁辰 乔维怡 王维倩

《罗西尼的灰姑娘和罗西娜》《妈妈咪呀》 《吉普赛之歌》《莫斯科郊外的晚上》《吐鲁番的葡萄熟了》 《烟花易冷》《一杯美酒》《多情的土地》《奉献》《圣母玛利亚》《今夜无眠》 《爱情像一只自由鸟》《秋叶》

女高音 王晨 张立萍、陈小朵、王莹 柯绿娃、沈娜、王喆 潘小芬 东晓 马飞 周晰萌 谭晶谭维维 张靓颖 方鹂鹂 朱桦

《饮酒歌》《我亲爱的爸爸》《如果他真的让你开心》《维利亚之歌》《曙色》《炽热之吻》《我的太阳》《深情的吻》《雁南飞》《我准能跳通宵》《一杯美酒变奏曲》《英雄赞歌》《Time to say goodbye》《Rolling in the deep》《歌剧2》《玛依拉变奏曲》《木偶之歌》《我爱你,中国》《珠宝之歌》《真爱不死》
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:55:38
  我们江苏南京,苏州等就是自古以来人杰地灵的地方,江苏培养的女高音,独门秘笈是能够拿下来高难度的吴语评弹歌曲为素材的各种吴语歌曲,例如方鹂鹂、程桂兰(程桂兰大美女是军队系统里面我唯一认可可以达到媛媛大师那种级别的老资格女高音,总政一级),而这些吴语评弹腔歌曲没几个女高音能够拿下来,这类歌曲往往一开头就起音极高,而气息又是要求弱混声的闭合半闭合唱法。

不信,听听看方鹂鹂这首永远的江南
  http://www.kugou.com/song-36/2hylwea.html?from_360#hash=14F2869ECDA6338D5AA8A0EA8F9AE2EB&album_id=959938
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:55:56
  我作为半个江苏人,感到中国声乐界有一种根深蒂固的声乐地域歧视,特别喜欢总政系,北部边疆系那种高亢粗放的唱法和声腔,红歌声腔,不喜欢举重若轻,理性感性交织的细腻唱腔。这才是小郭郭旭虹吃亏的根源。

而古诗里“吴儿日暮棹歌发,惊起鸳鸯相背飞”,赞颂了吴语歌曲演唱者高超技巧体系。吴歌包括后来衍生的评弹昆曲是历代华夏最高水准的雅言声乐传统的民间基础。

再听听金铁霖的爱徒,也是评弹女演员的跨界女高音黄霞芬,您就知道我推崇的这种理性感性平衡,一首歌既宛转迂回又高亢入云沁人心脾的唱腔是怎么一个呈现了:)可以说与上次吕继宏老师那首李白清平调是民族古典声乐的男女高音极致,不输给罗西尼和威尔第

https://v.youku.com/v_show/id_XMTA3OTU1Njgw.html?refer=seo_operation.liuxiao.liux_00003308_3000_YvmIba_19042900
我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2019-09-04 14:56:50

前排高能预警,建议关闭音量收看。

我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:58:56
  @鸟笼经营者 2019-09-04 14:56:50
  前排高能预警,建议关闭音量收看。

-----------------------------
  天籁美声女高音!长得还美

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 14:59:45
  小姐姐我们的澎湃长歌【长河奔流】来了:致敬建国七十年http://bbs.tianya.cn/post-333-1460985-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘逸316 时间:2019-09-04 15:00:24
  姐姐 你为什么来台版?这不是你来的地方。
作者:data018 时间:2019-09-04 15:00:38

作者:1雪满弓刀 时间:2019-09-04 15:02:27

红色贵族用的什么设备录音的?

钢丝录音机?

作者:飘逸316 时间:2019-09-04 15:03:11
  我不喜欢女孩来这论坛,特别是大陆的。
作者:飘逸316 时间:2019-09-04 15:03:48
  回去吧,别让我讨厌。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 15:04:28
  @飘逸316 2019-09-04 15:00:24
  姐姐 你为什么来台版?这不是你来的地方。
  台湾版难得有一个人民大众正常定义的美女版友如我啊,你看柠檬精喷子们派出的追杀马甲那溢出的嫉妒狂就会明白的
作者:按键傷人 时间:2019-09-04 15:05:39

哟~ 贵族来了

楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 15:14:02
  @1雪满弓刀 2019-09-04 15:02:27
  钢丝录音机?
  论湖南卫视《声入人心》第二季:二度吊打张英席(原创)姐姐我演唱的女声版意大利语《我的太阳O sole mio》第二个版本,继续吊打张英席以及网络里的柠檬精和喷子
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1460430-1.shtml
  演唱、制作和出镜:寒武页岩
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 15:15:04
  钢丝录音机?
  姐姐我演唱的女声版意大利语《我的太阳O sole mio》,吊打张英席以及网络里的柠檬精和喷子
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1460417-1.shtml
作者:灭蛙小能手 时间:2019-09-04 15:16:13
作者:1雪满弓刀 时间:2019-09-04 15:20:15
  钢丝录音机?
  @寒武页岩 2019-09-04 15:15:04
  姐姐我演唱的女声版意大利语《我的太阳O sole mio》,吊打张英席以及网络里的柠檬精和喷子
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1460417-1.shtml

把他们的照片吊起来,然后用你家炒菜锅铲去打?

作者:wut18 时间:2019-09-04 15:29:26
  牛屌都让你吹炸啦!还大酱猴人……共和国70年就10位大将,你特么真敢下嘴啊!
  • data018: 举报  2019-09-04 15:34:05  评论

大酱? 大酱的前身是黄豆嘛。TA为啥只说自己是大酱后,不说自己是黄豆后?
  • 仙人掌上2015: 举报  2019-09-04 15:34:24  评论

我相信她说的事真实的,看过她的帖子,很有才华的女生
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 15:31:35
  @wut18 2019-09-04 15:29:26
  牛屌都让你吹炸啦!还大酱猴人……共和国70年就10位大将,你特么真敢下嘴啊!
  对啊,我家自从诗经“‘硕人’”时代就被赞颂男子英雄气概,女人美丽夺目。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 15:32:10
  @wut18 2019-09-04 15:29:26
  对啊,我家自从诗经“‘硕人’”时代就被赞颂男子英雄气概,女人美丽夺目。不过,你这种半文盲也不会懂诗经硕人的!
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 15:35:42
  钢丝录音机?
  @寒武页岩 2019-09-04 15:15:04
  @1雪满弓刀 2019-09-04 15:20:15
  把他们的照片吊起来,然后用你家炒菜锅铲去打?
  楼主小姐姐我是骨相美女,闭上眼睛都吊打

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:data018 时间:2019-09-04 15:35:56
作者:data018 时间:2019-09-04 15:42:52
  闭上眼睛,吊打大酱

楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 18:16:31
  理工科师太,小时候被话剧团借去扮演过宋庆龄的少年儿童时代,本身是中国福利会幼儿园校友,政治气质足足的样貌

作者:wgxwjygwh 时间:2019-09-04 18:23:46
  如此迷之自信是中原第一美女的化身吗?
作者:ty_阿布23 时间:2019-09-04 18:27:05
  对茜茜公主没好感,倒和她无关,主要是她老公参加八国联军时闹得太欢。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-04 18:37:57
  @ty_阿布23 2019-09-04 18:27:05
  对茜茜公主没好感,倒和她无关,主要是她老公参加八国联军时闹得太欢。
  1900年加入八国联军入侵中国的奥匈帝国还是在弗朗茨·约瑟夫统治下,茜茜公主去世后。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 14:00:48
  @wgxwjygwh 2019-09-04 18:23:46
  天涯第一美声美女,天涯的金嗓子玉面孔小周璇就是楼主小姐姐我啦
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 14:41:28
  @wgxwjygwh 2019-09-04 18:23:46
  @寒武页岩 2019-09-05 14:00:48
  天涯第一美声美女,天涯的金嗓子玉面孔小周璇就是楼主小姐姐我啦
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 14:41:47

楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 14:45:29

楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 15:03:57
  楼主小姐姐我人美歌甜才艺高:
  我们写出超越被吹爆的李叔同《送别》的新中国新歌谣《大地之诗》http://bbs.tianya.cn/post-tianyamyself-377740-1.shtml
作者:天大南大都很大 时间:2019-09-05 15:56:16
  你跟 @台北第一美女 谁更漂亮一些啊?
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 16:05:45
  @天大南大都很大 2019-09-05 15:56:16
  香港演讲的龙应台,你还应该知道东方的《曙色》http://bbs.tianya.cn/post-333-1461252-1.shtml
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 16:29:22
  将近三千年前,我家祖先就娶了九州天下最高贵最聪明最美丽的女子当自己的夫人,有诗经理最著名的诗篇之一为证。从那以后骁勇善战的我家世世代代娶媳妇都是这个标准,所以自古以来我家帅哥美女辈出。

《硕人》,是《诗经·卫风》中的一首。

硕人其颀,衣锦褧衣。齐侯之子,卫侯之妻。东宫之妹,邢侯之姨,谭公维私。

手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。

硕人敖敖,说于农郊。四牡有骄,朱幩镳镳。翟茀以朝。大夫夙退,无使君劳。

河水洋洋,北流活活。施罛濊濊,鳣鲔发发。葭菼揭揭,庶姜孽孽,庶士有朅。

译文
  美人身材真苗条, 穿着锦衣罩布衣。
  她是齐庄公的女, 又是卫庄公的妻。
  齐国太子的妹妹, 邢国诸侯的小姨,
  谭公还是她妹夫。 手指柔软如茅芽,
  肌肤细滑如脂膏。 脖子雪白如蝤蛴,
  齿白齐整如瓜子。 前额方正眉细弯,
  轻轻一笑酒涡生, 两眼顾盼似秋波。

美人身材好苗条, 停车休息在近郊。
  四匹公马多雄壮, 红绸挂在马嚼旁。
  羽饰车驾到王宫, 大夫无事早退朝,
  莫使新人太疲劳。 黄河之水浩荡荡,
  激越奔流向北方。 撒网入河沙沙响,
  蝗鱼鳝鱼捕在网。 初生芦荻长又长,
  随嫁姜女尽盛装, 陪送男子也雄壮。
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 16:30:58
  将近三千年前,我家祖先就娶了九州天下最高贵最聪明最美丽的女子当自己的夫人,有诗经理最著名的诗篇之一为证。从那以后骁勇善战的我家世世代代娶媳妇都是这个标准,所以自古以来我家帅哥美女辈出。楼主小姐姐我长得跟这首诗经里描写得一模一样

《硕人》,是《诗经·卫风》中的一首。

硕人其颀,衣锦褧衣。齐侯之子,卫侯之妻。东宫之妹,邢侯之姨,谭公维私。

手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。

硕人敖敖,说于农郊。四牡有骄,朱幩镳镳。翟茀以朝。大夫夙退,无使君劳。

河水洋洋,北流活活。施罛濊濊,鳣鲔发发。葭菼揭揭,庶姜孽孽,庶士有朅。

译文
  美人身材真苗条, 穿着锦衣罩布衣。
  她是齐庄公的女, 又是卫庄公的妻。
  齐国太子的妹妹, 邢国诸侯的小姨,
  谭公还是她妹夫。 手指柔软如茅芽,
  肌肤细滑如脂膏。 脖子雪白如蝤蛴,
  齿白齐整如瓜子。 前额方正眉细弯,
  轻轻一笑酒涡生, 两眼顾盼似秋波。

美人身材好苗条, 停车休息在近郊。
  四匹公马多雄壮, 红绸挂在马嚼旁。
  羽饰车驾到王宫, 大夫无事早退朝,
  莫使新人太疲劳。 黄河之水浩荡荡,
  激越奔流向北方。 撒网入河沙沙响,
  蝗鱼鳝鱼捕在网。 初生芦荻长又长,
  随嫁姜女尽盛装, 陪送男子也雄壮。

楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 20:01:28
  香港演讲的龙应台,你还应该知道东方的《曙色》http://bbs.tianya.cn/post-333-1461252-1.shtml

小姐姐我的声入人心女声版:《曙色》http://bbs.tianya.cn/post-641-39698-1.shtml
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 20:09:24
  小姐姐我们的澎湃长歌【长河奔流】来了:致敬建国七十年http://bbs.tianya.cn/post-333-1460985-1.shtml

小姐姐我创作和演唱的长歌《长河奔流》http://bbs.tianya.cn/post-641-39699-1.shtml
作者:大油菜不油 时间:2019-09-05 20:09:33
  又回来了啊?
楼主寒武页岩 时间:2019-09-05 20:13:07
  @大油菜不油 2019-09-05 20:09:33
  又回来了啊?
  台湾版第一甜美美女小周璇我回来了,感谢大家想念,我一口气发了好几首新歌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-09-06 13:14:22
  @data2018

小姐姐我创作和演唱的长歌《长河奔流》http://bbs.tianya.cn/post-641-39699-1.shtml

小姐姐我的声入人心女声版:《曙色》http://bbs.tianya.cn/post-641-39698-1.shtml
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-09-06 13:37:06
  我和东海之滨石破天惊的海燕http://bbs.tianya.cn/post-333-1461437-1.shtml

你还记得最早于新中国建立热忱友谊,获诺贝尔文学奖的西班牙语文豪、伟大的智利诗人聂鲁达笔下的海燕与俄国文豪高尔基笔下的海燕吗?
  楼主小姐姐我就是天涯“小周璇+小齐豫",为美丽东海飞跃与讴歌的石破天惊的海燕与云雀。

最近喜爱声乐的女高音小姐姐我发现并重新以我的歌喉赋活了一首我们中国人自己的《海燕》,最洋气最学院派,大段的花腔炫技。资深乐评人们说“因为这首歌演唱难度太高,至今乐坛都很少有人翻唱,这直接阻碍了这首优秀的华语歌曲的传播,使得它在当代并不为太多人所知。”这首歌的作者就是《梁祝小提琴协奏曲》作者之一陈钢先生的父亲,抗战时期著名的上海作曲家、周璇的名曲以及抗战歌曲《玫瑰玫瑰我爱你》、《蔷薇蔷薇处处开》、《渔家女》、《恭喜,恭喜》、《夜上海》、《小小洞房》、《初恋女》、《凤凰于飞》、《不准敌人通过》等歌的作曲者陈歌辛。
作者:独步无林 时间:2019-10-18 08:40:49
  有点像女版的夜行公子。
作者:Dovmint 时间:2019-10-18 17:38:34
  这歌主治大便不通小便不畅……我试过了,疗效持久....谢谢楼主....凸^-^凸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规