看看今天刚发布的进出口数据,有人心里不发急吗?

楼主:听涛闲客001 时间:2019-09-08 23:52:55 点击:15051 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总是来此看帖不发帖,有些占了大家便宜的感觉,
  不妨也发一个,不会又被删除吧?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:滇中板砖 时间:2019-09-08 23:56:35
  呵呵,台湾的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主听涛闲客001 时间:2019-09-08 23:57:03
  本人文盲,认不了几个字,也不懂经济,但历来更相信由海关统计的进出口数据而轻视GDP数字;
  因为,进-出-口数据由海关自动统计,且都有对方国家的出-进-口数据相对应、互相核对吻合,谁也做不了假;
  而由这个进出口数据,更能看出经济状况的真实情况。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2019-09-08 23:58:05
  主要看自己的内容物,如湾湾,该回去喝汤。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-09-09 16:08:20  评论

美国如何诈骗世界的?美国印出一大堆纸币量化宽松,从b国买进一大堆货物,结束后,美国发了,凭空得到一大堆货品,b国得到一大堆废纸。大家认可废纸还好,万一不认废纸了呢?目前,美国的外债,早已可以判定美国破产倒闭了。
我要评论
楼主听涛闲客001 时间:2019-09-08 23:58:28
  据海关统计,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元人民币,比去年同期(下同)增长3.6%。其中,出口10.95万亿元,增长6.1%;进口9.18万亿元,增长0.8%;

贸易顺差1.77万亿元,扩大46%。

美国为我国第三大贸易伙伴,中美贸易总值为2.42万亿元,下降9%,占我外贸总值的12%。其中,对美国出口1.88万亿元,下降3.7%;自美国进口5450.1亿元,下降23.5%;对美贸易顺差1.33万亿元,增长7.7%。
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-09 00:22:09  评论

与老特的国确实数额有所下降——也即对老特的国的出口依赖越来越少,这是好事额!而与此国以外的所有国家和地区,尤其对欧盟、俄罗斯、东盟十国、阿拉伯世界、一带一路沿线国家、非洲等地区的出口,都在增长,且平均增长幅度超过10%……
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-09 00:32:20  评论

被打脸最重的,是老特在发起关税战时,最早也最能让他的国人支持的理由,是中国的顺差太大、赚了他们太多钱、让他的可怜的农民、庄园主、底层工人们失去了工作云云——可如今打了一年,他的逆差不仅没减少、反而不断创出历史新高、创记录数字月月在更新;大批老特的农民在倒闭破产,……哭哭~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:書同文車同軌 时间:2019-09-09 00:02:56
  8月份外汇储备又重回升势,3.1万亿美元左右,今年年初到8月底增加了386亿美元。贸易战越打外汇储备越多。
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-09 00:12:32  评论

数据正确。外汇储备保持稳定并有小幅增长。根基很牢……
  • 专业精神: 举报  2019-09-09 00:45:52  评论

8月外汇储备增加主要是因为持有的欧美国债普遍收益率下降(即票面价值增加)导致的,另外央行连续增持了黄金头寸。事实上美国财政部的数据显示中国8月并没有增持美国国债,本期增加额是市场价格变化导致的,浮盈吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主听涛闲客001 时间:2019-09-09 01:12:04
  我靠……
  上边那么多楼都被删除了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌少爷i 时间:2019-09-09 01:51:25
  八字:提前补库存,下半年路路会很惨。呱呱呱。
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-09-09 06:29:06
  你应该发到经坛,看看都有什么牛鬼蛇神出来哀嚎!
作者:与你同行d8 时间:2019-09-09 06:34:35
  出口增长强劲,对美依赖减少,真没想到,厉害!
我要评论
作者:甦生2016 时间:2019-09-09 07:22:57
  进口减少,说明经济不好。消费和生产都可能在下滑。
  • 有马3211: 举报  2019-09-09 08:29:09  评论

评论 甦生2016:半导体这块,就在提升国内供应量。
  • 地球船民: 举报  2019-09-09 19:23:10  评论

主要是大豆进口减少。大豆进口,转到他国手里了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘军定天下 时间:2019-09-09 07:46:20
  这样玩,向刚还得闹……

弯弯也得被逼非大闹不可……

机会来啦……
作者:龙山老农2017 时间:2019-09-09 07:59:53
  美国又要降息了,据说还想发债,发五十年一百年期的债,呵呵,谁买?
  • 专业精神: 举报  2019-09-09 22:36:46  评论

会买的人和机构很多。之前欧洲有好多国家已经发了超长期国债,而且利率低到发指,但依然卖光了。美国如果发,也会卖光的。很难说这些超长债有什么好,但问题是现在安全的资产实在太少了,比较起来,美国的超长债算一个过得去的避风港。我倒是觉得,条件合适的话,中国也可以适当发些超长债
  • 龙山老农2017: 举报  2019-09-09 23:01:34  评论

评论 专业精神 :就因为是超长期债,更要看势。根据过去二十年以来的情况预判,中美两国势的消长,已经比较明朗了。不确定是会否军事上的冲突及其结果。 同意你说的中国也发债观点。实际上这两年,中国已经两次在香港发美元债券。我觉得也是个不错的制衡手段。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:连赢诀 时间:2019-09-09 08:29:29
  降准意思都明白。
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-09 23:04:13  评论

宏观经济有下滑趋势,或市场货币供应量不足,或刺激内需,用降准这种温和的市场工具、软工具来进行调控,很正常的行为!中国这20年来,降准、升准经常用,最少也几十次的使用了,有啥奇怪的吗?
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-10 00:22:49  评论

评论 顽固愚公:这个梗一点也不好笑!个别地方、个别品种的水果季节性涨价,早已回落,这对经济总体、人们生活水准一点也没影响;每年都会有个别东西因某种突发原因突然价格飞涨,我记得某年还有大蒜飞涨呢——但今年物价上涨指数最高只有在2.6%以内、8月未公布——你家不是靠吃苹果过活的吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小宇user 时间:2019-09-09 08:47:28
  好
作者:和谁说理啊 时间:2019-09-09 08:58:15
  要保持镇定,重点解决榨菜问题。O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:木头a1a 时间:2019-09-09 16:13:55
  再脱钩就会脱裤子。
作者:盛世中国统一2019 时间:2019-09-09 16:17:12
  意料中!
作者:linxiaowz 时间:2019-09-09 16:50:58
  贸易顺差越打越多,很想采访一下特朗普,面对这个数据,对何感想。
我要评论
楼主听涛闲客001 时间:2019-09-09 23:39:04
  -----------------------------
  @海宁世家 2019-09-09 20:05:20
  如果贸易大战中国经济这么好,还要跟美国谈什么判?还要降低银行准备金释放9千亿资金干什么?
  -----------------------------
  最瞧不起你这种“世人皆醉我独醒”的心术不正的弱智!——听你言下之意,中国的进出口数据不应该这么好、这些数据都是编出来的假数据了?
  那你赶紧把真实数据公布一下、快向监察委举报海关总署造假、为人民立功啊?编造经济统计数据可是刑事犯罪要判刑的,你可以立大功!
  同样地以前见到 @hunter2622 @孤独的咖啡馆 @bank3708这些品种不相信中国官方发布的这些数据——那本人发出的这是由海关统计的进出口数据、只要进出口就要报关、报关就进了统计的电脑了、还有对方国家的海关数据对应。。。
  请问怎么造假?
  一群蠢货!

进出口、包括你说的其它经济数据就是这么好,心里不好受吧?

呵呵~教你这弱智一点简单常识:1中国出口美国最多一年也不到5500亿美元(货物),你的特美爹再加关税,最多只能让中国输美产品预计减少10--15%这区间,就算减少20%好吗,也不过减少出口区区1000亿美元左右;
  而中国经济总量接近14万亿美元 ,你们这样的弱智蠢材只要有一点头脑、自己去估估,14万亿的规模,减少不到1000亿,而这1000亿,还由其他国家的进口增加和扩大内需抵消了,你的特爷爷要用关税来遏制中国发展、能达得目的吗?
  永远也达不到!
  和你们希望看到中国经济崩溃一样,只能是痴心妄想!
  呵呵……就这么有底气~

@hunter2622 @龙教主 @孤独的咖啡馆 @bank3708 @百萬雙貓喵喵喵
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-10 00:09:50  评论

农民收入增长11%以上,城市居民收入增长7-8%(8月数据尚未公布)—-实际上只要有正当工作,一般收入增长远不止10%。物价、猪肉上涨,日子不好过的只有你 @ 甜性涩爱5000 这种无正当职业、无收入的人,去年今年,离退休人员都涨了退休金,幅度也远高于物价上涨幅度。明白了?@ 甜性涩爱5000 @bank3708
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-10 00:11:26  评论

@甜性涩爱5000 来啊,来看看你闭着眼睛造谣、大叫经济崩溃、日子无法过的真相?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:几杵疏钟4 时间:2019-09-09 23:53:54
  正好调整对台贸易的愚蠢行为,落实贸易公平原则
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-09 23:56:45  评论

你们可以向涉台部门反映,也可以向你的选区内的人大代表、政协委员们提出你们的建议啊,让他们把你们的意见变成提案提交到人大、政协会议上啊?在网络上说有啥意义?
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2019-09-11 10:38:16
  川普2020年要出白宫会怎样.
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规