畅游福州四天三夜,空气还是很不错的

楼主:小滿兒 时间:2019-09-22 11:34:02 点击:32224 回复:1020
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  终于来了一场说走就走的旅行

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:321次 发图:292张 | 添加到话题 |
作者:刘新星2012 时间:2019-09-22 11:36:06
  是啊,快国庆了。大家心情都不错。
  十月一日是咱们中国的国庆节,很多国家的旅游界也很高兴。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2019-09-22 11:46:00

鱼丸肉燕海蛎饼

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三春楊柳 时间:2019-09-22 11:57:02
  满子看起来是有闲又有钱,经常都能来一场说走就走的旅行?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不来我不老4 时间:2019-09-22 11:59:06
  满子,听说最近岛内空防有点不对劲,能说说不?9.20日特别事件
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:03:40
  这一次,我只带小行李*1,侧包*1,双肩包*1,凉鞋*1,布鞋*1,衣服*3套,就出门了!

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:05:04
  这家酒店是我从去……儿的找到的,一个晚上100元,还不错的!

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjw1011 时间:2019-09-22 12:06:08
  满子什么时候来找我
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:06:44
  我没想到位置这么好,因为境外人士很多200一下的酒店是无法招待的,刚好这一家可以,我就定了!
  一个旅行,不需要太豪华的,只要干净整齐没臭味,交通便利就可以了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪在TY10086 时间:2019-09-22 12:10:34
  祝满子玩得开心!
我要评论
作者:按键傷人 时间:2019-09-22 12:12:55

小满这日子过得不错嘛

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:16:01
  中午太阳大,不想出门,叫外卖,然后睡个午觉,下午三四点再出门逛,有三天的时间,可以好好逛。

几乎没睡觉,还是补眠先。

福州有甚么好玩的的,大家帮忙介绍一下!

从地铁附近的介绍吧,我打算做地铁游玩,顺便给台湾的朋友介绍一下大陆的地铁!

• 大脚伸: 举报  2019-09-22 14:15:26  评论

我福建人,还没坐过福建的地铁呢
  • 高阳帝: 举报  2019-09-22 16:47:42  评论

可以去西湖公园转转,晚上去南后街看看。说实话,也没啥好玩的,好在这两天天气不错,不太热
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾北海岸 时间:2019-09-22 12:19:32
  多發圖好好看一看福州
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2019-09-22 12:20:09
  穷人最怕过节
我要评论
作者:七逃人2019 时间:2019-09-22 12:25:10
  旅途愉快!晚上去逛三坊七巷,说说你的看法,跟台湾夜市的差别。很遗憾我没去过台湾。
  • 小滿兒: 举报  2019-09-22 12:29:01  评论

上次去了,跟台湾夜市是不同概念,这个比较像步行街,类似于台北西门町,但我觉得三坊七巷更有特色,好多人穿汉服,我自己也想穿,但我身材不好,,,,
  • 外来居客: 举报  2019-09-22 13:36:34  评论

评论 小滿兒:穿汉服,目前来讲,还是显得有些张扬,比较惹人注目。如果生性内敛害羞,还是穿大众服装好了。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:25:47
  非常进步,有自己的微信公众号帮客户买东西送到房间,要学起来!以后我家弄民宿,我也这样弄!虽然没有支付宝,但可以货到付款,反正我家开小杂货店!
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:26:09

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:27:36

作者:王平方 时间:2019-09-22 12:27:51
  晚上可以拿彈弓砸土豆家窗戶去
我要评论
作者:linhui851 时间:2019-09-22 12:32:29
  福州不是旅游城市没什么好玩的。三坊七巷,上下杭,对海军感兴趣的话马尾船政。有运动可以走福道。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:32:49
  好啦,看看我订的房间,麻雀虽小,五脏具全。
  基本上给我电视是浪费的,我不看电视起码十年了,在家里也是因为顾店陪母亲和小朋友才看,而且我一般只看卡通,很幼稚对吧。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:34:43
  哎呀,甚么时候我才能有钱到去哪里都住有浴缸的酒店呢?
  人生就是不停的往目标前进。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟着月亮走19 时间:2019-09-22 12:36:45
  沒什么好玩的,鼓山,在地铁2号线终点站。如果对历史有兴趣可以去马尾船政学堂去看一下。这个学校是高雄海军军官学校的前身,培养出了很多名人。前面是马江,马江海战的发生地,差不多是整个中国近现代史的缩影。地点在鼓山往东下去一点。
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 12:54:10
  吃饭了!吃饭了!
  但,我觉得好大一碗啊,吃不完!
  这个袋子不错,可以拿来装还没干的衣服!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyd96 时间:2019-09-22 12:54:13
  福州还有大丰山,还有个西湖都不错,我老婆说的,她当兵时就在福州。
作者:dondon7758521 时间:2019-09-22 12:59:26
  真棒。。。。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 13:06:14
  一些非交流的留言和图,我会屏蔽。
作者:江湖萬晓生 时间:2019-09-22 13:07:11
  到福建,不来我大泉州就相当于没到福建过!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 13:17:50

今天遇到的出租车司机,不老实!漫天乱喊价,我问到我酒店多少钱?好几个跟我说50元,我觉得不可能,所以我拒绝了!用了滴滴的专车,22元,服务很好!

从机场到市区的大巴不错,但我容易晕车,前面的座位满了,我看一个小姐姐旁边还有座位,我说我要坐那里,她连看都不看我,也不让我过去窗边的座位!我站了两三分钟,车子开了,我差点跌了!我很生气的往后面走!但,我没骂人,我忍了下来,依照我的性格,我早就出口教训她了,只不过两个人要做一起,这种冲突没必要,即便坐到了位子,两个人也是很愉快,算了!

我建议自由行还是要用滴滴看一下车价,而且也安全很多。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue009 时间:2019-09-22 13:22:34
  评论 dondon7758521 :9月20号台湾空军出什么事了?网上有人说空军对峙,蔡英文出逃
作者:ty_120025971 时间:2019-09-22 13:24:42
  你要身份证吗?也能用滴滴?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 13:41:50
  想说房间怎么这么亮,才发现有窗户……这样我反而晚上睡不好,有光。

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 13:49:08
  吃完饭,午休了,睡饱了,傍晚才有体力到处跑。
  晚上再来发图片直播!
作者:wxw11784a 时间:2019-09-22 13:54:21
  @小滿兒 2019-09-22 13:41:50
  想说房间怎么这么亮,才发现有窗户……这样我反而晚上睡不好,有光。

-----------------------------
  没窗的都是特价房好像,多数人不喜欢
我要评论
作者:chensuncx 时间:2019-09-22 14:03:13
  你坐地铁玩的话,一号线是贯穿南北的。北面动物园儿童公园之类的没什么好玩,经过市区,一路沿线到仓山的动车南站是为终点。其实晚上可以在达道站下吃点小吃。然后从江滨路元洪城开始由西向东夜游闽江,夜景还是可以的。逛商场的话,宝龙王庄都还不错。
我要评论
作者:盛世中国统一2019 时间:2019-09-22 14:31:35
  福州现在发展不错!
我要评论
作者:elemy21 时间:2019-09-22 14:45:25
  满子可以出来聚聚啊,坐标宝龙附近
我要评论
作者:临hai 时间:2019-09-22 14:47:58
  期待楼主游福州,更多生活图片上传
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 15:19:26
  有光就无法睡的很沉,睡久,醒了,起来梳妆,准备出门逛街了!
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:04:53
  出发了,大陆的便利店进步的非常快,从以前灯光不明,摆设杂乱进步的几乎跟711的相去不远,我也变得喜欢去逛了,但我喜欢逛的不是这家,等等看到再给大家看看。

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:05:50
  这是干嘛用呢?第一次看到这个单位

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:07:26
  西湖离这里很近,但我决定走去三坊七巷,福州的绿化很好,古老的树都舍不得弄掉。
  另外榕树的根很容易破坏地基,但这里看起来似乎还可以。

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:11:28
  感觉这里应该是高级住宅区,正在盖地铁

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:13:01
  这里一个创业园,其实我一直不懂创业园是甚么概念?
  很多机构都在这条路上。

• 沐雪迎风: 举报  2019-09-22 17:20:07  评论

评论 小滿兒:主要是给年轻人创业提供场所,尤其是大中专毕业生,对待他们有一系列优惠政策,比如创业贷款,低价提供创业场地等等!当然,这要通过一系列的审核!毕竟创业有风险!
  • 流浪者之歌2019: 举报  2019-09-28 00:01:19  评论

评论 沐雪迎风:这里不是那种年轻人创业的创业园,是给社会团体注册登记的地方
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:14:49
  福建省建筑设计研究院有限公司?
  这个名子令人迷惑?

• 鬼手ABC: 举报  2019-09-22 16:23:46  评论

现在都是这样了,比如,北京建筑设计院有限公司:北京市人民政府出资并按照《公司法》设立的国有独资公司,北京市人民政府国有资产监督管理委员会监督管理的一级企业。。。
  • 你不来我不老4: 举报  2019-09-22 16:29:47  评论

以前是事业单位,是省建筑设计院,前身是1952~1954年各省成立的城市规划建筑设计院,是事业单位,政府机构改革,建筑设计院企业化,各省建筑设计院名字就改成了:XX省建筑设计院有限公司 了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:16:46
  这个福州的地铁符号,真有趣,我以为是……

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:19:58
  公交车站,没想到这里就是三坊七巷站,没我想象的远

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:26:31
  我发现好东西,但是,我要是买了要怎么拿啊?
  完蛋了,太多灰尘,我的过敏开始痒肿了

都是繁体字耶,太猛了

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:周而复始88 时间:2019-09-22 16:29:34
  @pursue009 2019-09-22 13:22:34
  评论 dondon7758521 :9月20号台湾空军出什么事了?网上有人说空军对峙,蔡英文出逃
  愿闻其详
作者:周而复始88 时间:2019-09-22 16:30:42
  @小滿兒 2019-09-22 16:05:50
  这是干嘛用呢?第一次看到这个单位

街道办
我要评论
作者:你不来我不老4 时间:2019-09-22 16:35:04
  @pursue009 2019-09-22 13:22:34
  @周而复始88 2019-09-22 16:29:34
  愿闻其详
  没有这么夸张,9.20日,好像是大陆空军军机绕台,好像大陆无人机在高雄外海与台军差点擦枪走火,就这么简单。。。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:45:17
  看到我喜欢的便利店,但是这家店面太小了,跟我上次逛的有差异,很多好东西都没有了!
  买了水洗手,然后这是我最爱的冰淇淋

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:46:09
  台湾很少有,几乎没有的交警岗

• 云淡风轻地路过: 举报  2019-09-22 19:45:09  评论

现在全国各地都有。我们这县级市在路边把这个做的大多了,而且也好看,都是都是农商银行给赞助的!
  • 欧椋2016: 举报  2019-09-23 21:30:22  评论

评论 云淡风轻地路过:我们这里没有交警亭。主十字路口有警亭,处理群众报案、交通违章罚分、户籍转落户等,也配合交警工作。
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:47:22
  上来没逛到的美食街,还是没有打算要逛,这几天找时间再来这里吃晚餐。

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:49:02
  要穿越马路到对面的三坊七巷。
  真的觉得这些电动车太不守规矩了,我走在人行道上,一直差点被送外卖的电动车撞到,让人太不省心了!
  政府应该管管。

• DJD2018: 举报  2019-09-22 17:03:32  评论

我们这也是,听不到声音嗖的一下就冲过来了,吓人
  • 江湖萬晓生: 举报  2019-09-22 18:27:00  评论

电动车只能走人行道,不允许走机动车道
作者:明醉s瑷 时间:2019-09-22 16:49:24
  不欢迎台湾人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号已注销20199 时间:2019-09-22 16:56:13
  离台湾网友这么近!我在鼓山脚下,一起吃晚饭吧。楼主
我要评论
作者:另类范儿 时间:2019-09-22 16:57:38
  赶上直播了,注意安全,保持好心态。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 16:59:04
  哇!发现稀有物,电话亭,满可爱的公用电话

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:01:15
  第一站,林觉民故居!
  我喜欢这个杠,中国的半室内园林设计还是挺好的,拿来当作以后我盖房子的参考。
  特别喜欢这个小鱼池和小梯子,这个石桌石椅还是挺不错的。

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:04:21
  五点了,被关里面,哈哈哈,赶紧让保安开门,再找时间来看

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:06:38
  这家24小时

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:07:31
  从南面开始,突然发现不应该晚上来的,因为很多免费参观的地方,关门了。

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:08:52
  第一巷,郎官巷
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:09:09
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:17:36
  我放弃细逛,,因为太多都关门了,无法进去,看样子得选一天都在这里逛了

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:25:16
  跑回去找游客中心,也关门了

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:25:49
  路上随便拍

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:27:56
  第二巷,塔项,明天再来细逛!

刚刚想到,计画明天能西安,再去西安前把长安12时辰看完,也许去了西安会更加有意思。

希望自己有生之年能走遍祖国的千山万水

作者:linhui851 时间:2019-09-22 17:31:28
  不去福道啦?
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:37:01
  喜欢这个石槽,一直想弄一个回家,但是台湾的好贵,也是从大陆进口过去的。

• 唯一的ID1982: 举报  2019-09-22 23:59:44  评论

这个石槽是大陆以前农村装猪饲料喂猪用的,在农村不贵的。
  • kwoklee: 举报  2019-09-23 14:16:43  评论

评论 唯一的ID1982:我老家以前喂猪也是用类似这种的石槽,看来拿来种点花也不错哦。以前便宜主要是人工便宜,现在做的话应该也不便宜吧,从采石到成型,两个人工不一定能行吧。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:38:23
  第一坊,衣锦坊
  这个坊好象9月很多活动可以参加

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:39:58
  第三巷,黄巷
  晚上拍不好,会反光

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:41:42
  角梳,打算买一个
  雨伞太大了,不好带走

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:43:00
  唱歌的梦想,听歌的理想

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:45:38
  明天来逛,免费的
  真的入秋冬了,不到六点就昏黄了

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:51:40
  这里有影象城,明天中午太热,可以看电影

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:52:56
  上次跟闺蜜想看这种现场演的传统戏剧,没看到,

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:58:21
  晚点再来逛这个文创中心

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 17:59:37
  第四巷,安民巷
  开登了,很好

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:02:35
  第二坊,文儒坊

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:05:15
  原来福州的名茶是茉莉花茶

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:10:41
  完蛋,我又想买这种盏,还这个甚么茉莉龙峰?但这个是甚么?

• 月下晒: 举报  2019-09-23 01:13:15  评论

我常带小孩去逛,这家茉莉花我觉得做得很好。 建议你找个傍晚去上下杭。
  • 00222653: 举报  2019-09-24 18:27:12  评论

因为茉莉花茶也是有各种各样形状的呀。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。好吧,喝最便宜飘雪的路过。。。o(* ̄︶ ̄*)o
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:13:43
  很想逛,但我觉得我会逛特别久,忍着,等我把拍完七巷三坊

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:14:51
  太高档的感觉,不好意思进去逛,虽然学石头,但是这种价格的石头玩不起也欣赏不来

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:15:32
  想逛,但这种装潢很冷清,拒人千里之外

楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:23:02
  忍不住跑去看,,我看上的要3800,买不起!
  主要是自己不太懂如何鉴定它的价值。

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:24:11
  第五巷,官巷

作者:外来居客 时间:2019-09-22 18:31:01
  多走一些里弄和小巷,少走一点CBD之类的地段。毕竟,前者才是普罗大众生活的地段,也才更接地气。
  好坏的感受都是自己得来的,而非靠网络图片或文字报道得来。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 18:34:02
  ……逛完了???
  算了,肚子也饿了,脚也累了,找地方歇息

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼玛啃得鸡 时间:2019-09-22 19:27:42
  福州还是挺不错的,在福州待过半年。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 19:31:04
  这是我吃过最寒酸的定食,实在受不了,加点了一份天妇罗,不想待了,找地方喝茶去。

我要评论
作者:中国要强2018 时间:2019-09-22 19:34:29
  加油
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 19:34:35
  越晚越文艺,这个中西合并的编曲很厉害,很好听,我打了10元,好象有点小器

我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2019-09-22 19:38:41
  说走就走的旅行,挺潇洒的,。人生风景在游走,每当孤独我回首。有一个知己相伴而行更好了。
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 19:41:13
  跑来喝茶,猜猜我选甚么茶?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-22 21:54:23
  今天逛街结束,明天早上继续,我习惯10点以前回到住所。
我要评论
作者:大悟M 时间:2019-09-22 22:01:42
  发个你照片看看,感觉你挺好的小女人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规