畅游福州四天三夜,空气还是很不错的

楼主:小滿兒 时间:2019-09-22 11:34:02 点击:35834 回复:1030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:月下晒 时间:2019-09-23 01:17:40
  离你最近的福道入口

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:和尚夜窍门2 时间:2019-09-23 01:48:24
  祖国的大好河山,大好生活,谁敢来破坏,我就跟它拼命!
作者:昨夜星辰特别美 时间:2019-09-23 01:48:35
  这天气不热,地铁,的士,滴滴,公车都不是最快捷的交通工具。骑共享单车,带着导航地图,说走就走的旅行更自在。因为福州处处有公园。不经意间发现一座小庙或者石桥都可能经历了几百年前的。
  福州孔庙可以走走
我要评论
作者:yznws 时间:2019-09-23 08:59:17
  这样的满子状态多好啊,人要看开点,工作上生活上要学会自我解压!!!
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 09:49:17
  今天不知道出不出的了门?可能舟车劳顿造成我身体有点发炎小发烧,下床头昏眼花的,现在头还是好晕,可是又睡不着。
作者:hzjdhl725 时间:2019-09-23 09:50:36
  如果你还要晒步数的话,这几天你应该可以炫耀的。
  • 小滿兒: 举报  2019-09-23 10:01:43  评论

昨天一万多,但我觉得我的手机不是很准,感觉不止一万多
我要评论
作者:天堂往左拐 时间:2019-09-23 09:51:07
  旅行离不开逛吃逛吃,可以挑一个下午去台江区的上下杭。
  古香古色的街道,聚集不少小吃店,如耳聋伯元宵、久久元宵、没牙伯花生汤等。
  等到夜幕降临,再走到江滨路台江第一码头,乘游船夜游闽江。
我要评论
作者:ty_kyo646 时间:2019-09-23 10:12:12
  楼主啥时候来成都玩给我带个龙宿大偶来,哈哈
我要评论
作者:kaixin0285 时间:2019-09-23 10:26:12
  还是这种老街老巷别有韵味。
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 10:27:23
  今天去西湖,左海,福道,最后小吃街,明天去上下杭看看。

现在,我要继续睡觉。
作者:云梦飞扬 时间:2019-09-23 10:31:00
  福州的发展不如厦门,不过有些文化底蕴,也保留了一些闽南文化的建筑。
作者:甘凉道上的风 时间:2019-09-23 10:33:05
  同胞啊。多多交流。结束行程别忘了感受总结下两岸人文、城建的差异。
作者:王教授2017 时间:2019-09-23 10:59:54
  欢迎来有福之洲,有啥需要满子可以呼我,以便尽地主之谊。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-23 11:03:34
  看别人旅行也是一种旅行,跟看直播一样
作者:我是一阵風 时间:2019-09-23 11:37:09
  好几年没去福州了,看着你拍的照片,又勾起我的回忆了,这贴很赞,旅行我个人觉得两个人比较好,有人拍照,有人聊天,不会孤单,而且行动比较好协调,然后说个题外话,不管你发生活贴,还是政治贴,都要学会自动屏蔽一些无脑人的谩骂甚至侮辱,学会跟值得交流的人交流,让自己过得开心才是重要的。
  • 小滿兒: 举报  2019-09-23 14:45:40  评论

我也觉得2~3个人最好,上次我们三个人,学弟负责导航,我们两个女的负责聊天,看风景,搞笑。
我要评论
作者:yeahEN 时间:2019-09-23 11:56:05
  能发出吗
作者:大鱼大蛋 时间:2019-09-23 12:41:21
  有福之州~
作者:苍天之蓝 时间:2019-09-23 13:01:23
  去走福道了么?强力推荐啊。
我要评论
作者:De吱undcommie 时间:2019-09-23 13:06:42
  泥萌还能出贴呀
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-09-23 13:10:36
  说真心话,福州在旅游方面存在感不强,厦门及周边、武夷山是必去的
作者:所罗门黄的宝藏 时间:2019-09-23 14:14:08
  我也喜欢福州
作者:做人庆庆才菜 时间:2019-09-23 14:18:22
  可以去林则徐纪念馆看看 不要钱 离三坊七巷不远 扫个自行车
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:22:59
  今天开始散步,第一个目标:西湖,非常近

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:24:21
  福州的路边景观设计真的很不错,白马路上真的有棵榕树像马的形状。

• 志合岂兄弟2018: 举报  2019-09-23 21:57:27  评论

这种绿化还真的是比较实用亲民。大陆城市都在搞森林城市建设吧,所以很多地方的绿化其实都很不错了,。
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:44:00
  沿途都是榕树

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:47:09
  上次也走过这个大花环,印象深刻,挺喜欢的

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:48:47
  上次从这里走出来,这次换这里走进去,我打算由西湖走到后海,只是这个熊猫世界是做甚么的?
  杭州有个西湖,福州也有西湖
  北京有个后海,福州也有后海
  哈哈哈哈哈

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:49:52
  喔,真的好近啊,下次我要推荐朋友住这里的酒店。

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:52:31
  导览图,算了,我一般都是乱走,我对这些甚么博物馆的没啥兴趣

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:53:47
  此桥名为雄兵桥,桥边有个莲花池
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 14:59:37
  第一站,西湘书院,是湘不是厢。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:00:40
  我想拍正中的榕树?因为光线太强了,拍不出来,手机真的该换了!

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:02:55
  如果可以让我家人住在这附近多好,我家虽然美,但缺乏这样的公园给老人家和小孩子活动。
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:06:14
  左边荷,右边莲,不错,我也要两个都种。

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:15:45
  小桥,流水,人家。
  中国的庭园设计真的很精致。
  这个距离不长,好似佳人才子隔着青山绿水之远,凸显出距离的朦胧美。

作者:515362721 时间:2019-09-23 15:20:55
  小满子玩得开心啊。
  咋不见你的先生呢?
作者:515362721 时间:2019-09-23 15:22:51
  @你不来我不老4 2019-09-22 11:59:06
  满子,听说最近岛内空防有点不对劲,能说说不?9.20日特别事件
  -----------------------------
  啥事啊?
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:28:47
  我迷路了,随便拍

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:48:02
  又走回湖边环道了,这座公园确实很精致,是我目前逛过的公园最精致的一个。

我要评论
作者:崖山思中华 时间:2019-09-23 15:58:32
  国庆后,远离台湾吧,下半年预感有事,,
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 15:58:36
  我决定直接走到福道,北海公园应该跟西湖差不的多少,时间没那么多。

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 16:15:39
  沿路拍,我在考虑要做公车还是继续步行?

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 16:18:03
  我看我还是坐公车好了,因为你们都说福道要走很久,我保留一点体力,只是现在四点了,,会不会天黑了我都走不完……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:听涛闲客001 时间:2019-09-23 16:28:58
  挺漂亮的。
  楼主一人逛大陆?
  是来和我们一起欢度国庆吗?
  赶紧抓紧时间享受这一周,再过一周放长假了,这些风景区就没这么安静了,到处是人潮。
作者:另类范儿 时间:2019-09-23 16:30:57
  身临其境,这公园非常中国风
作者:mohengushi 时间:2019-09-23 16:41:56
  福州没去过。。。
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 16:53:22
  靠!我忘了我有惧高症,这个路我怎么走阿?要走多久啊?
  我现在连站都不敢

我要评论
作者:cjjq451 时间:2019-09-23 16:57:50
  @志合岂兄弟2018 2019-09-22 19:38:41
  说走就走的旅行,挺潇洒的,。人生风景在游走,每当孤独我回首。有一个知己相伴而行更好了。

知道这首歌词的,至少不惑之年了
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 16:58:36
  我的妈啊!硬着头皮走了

作者:坐天关井 时间:2019-09-23 17:04:12
  我也放几张福州的照片,,另外楼主,你手机真的好换了。。最近华为M30上市,你正好可以买华为P30,打个差价

• 夜品诗: 举报  2019-09-24 16:12:00  评论

层主拍照技术真不错,把我们日常看起来很普通的地方拍得很漂亮
我要评论
作者:小奋青透 时间:2019-09-23 17:09:13
  坐天关井: 你就给我算了吧 ,凑什么热闹?是看你发的?好好的贴, 又有傻帽进来。
作者:太一榛仁 时间:2019-09-23 17:10:52
  @小奋青透 2019-09-23 17:09:13
  坐天关井: 你就给我算了吧 ,凑什么热闹?是看你发的?好好的贴, 又有傻帽进来。
  我发我的,人家楼主还没说呢,管你毛事啊?真是狗拿耗子!
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 17:11:23
  我想哭

作者:小奋青透 时间:2019-09-23 17:12:38
  @小奋青透 2019-09-23 17:09:13
  @太一榛仁 2019-09-23 17:10:52
  我发我的,人家楼主还没说呢,管你毛事啊?真是狗拿耗子!
  别人直播 ,知道什么叫直播吗?傻不拉几的
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 17:14:06
  我不敢走了,,
作者:另类范儿 时间:2019-09-23 17:20:58
  去下一个项目,这个恐高玩不了
作者:小奋青透 时间:2019-09-23 17:22:51
  去闽江看夜景 闽江旁边就是上下杭
作者:小奋青透 时间:2019-09-23 17:24:34
  完了 不上不下 卡中间了
作者:linhui851 时间:2019-09-23 17:26:20
  就这么点还恐高?
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 17:28:31
  分不清楚自己是因为热才冒汗,还是害怕才冒汗

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 17:32:55
  放音乐陪我走,比较不怕了

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 17:39:50
  我站在这里想,改革开放才30~40年,当初一穷二白的人们还活着,看到这副景象,内心一定非常激动。

• 小奋青透: 举报  2019-09-23 17:48:42  评论

也没有那么夸张 也是从黑白电视开始的 跟世界基本同步 只是现在发展太快了
  • 00222653: 举报  2019-09-24 18:51:35  评论

评论 小奋青透:没错。。。城市本来就是同步的。。。小滿子这个年龄段的台湾朋友小时候碰过的东西我们应该都经历过。。。
作者:ty_7号特工 时间:2019-09-23 17:41:53
  楼主,这个是福道
作者:ty_7号特工 时间:2019-09-23 17:42:17
  我就是福州人
我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 17:44:06
  终于也一个实地可以休息了,真是太大的挑战

• hmtm123456: 举报  2019-09-23 18:16:52  评论

呵呵,小满,加油!
  • rryycc: 举报  2019-09-25 05:48:40  评论

你走这里,在往前走,就快到象山隧道,注意,不要向左拐下去,过象山隧道上面,再左拐下去,右边巷进去再右拐就是西湖你看到的西湖内的福建省博物馆。如果过象山隧道下来一直走,估计100米不到,就是左海公园西门。
我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-09-23 17:44:47
  东面的是金鸡山栈道(钢砼结构),西面的是福道(钢结构)
我要评论
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-09-23 17:45:08
  在福州十几年了,真没发现有好玩的地方。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-09-23 17:49:30
  福州这个城市不是好玩,是历史沉淀。中国近代史上名人产生最多的城市,没有之一。这些名人又以集中居住地在三坊七巷,故而三坊七巷成为旅游景点,如果逛到军门社区, 家就在那里。。。
我要评论
作者:师太你听我解释 时间:2019-09-23 17:49:47
  没想到这么节省,100块的小旅馆。。。
  最近我一直想去福州玩,福州有几个五星还是可以的,凯宾斯基、铂尔曼、悦华。。。几百块也不是很贵,品质完全不一样啊。
  做攻略,最想去的是福道,全国独一份儿。另外吃一些当地的特色食品。
  为啥想去福州这个非旅游城市呢,因为那里有一个很不错的妹子,微信摇一摇认识的。好几天没有联系了,有些想念。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:09:24
  厕所非常好,舒服

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:09:52
  我在想要不晚点下山,在这里看夜景应该是非常棒的事

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:13:26
  晕橙的晚霞,突然之间不舍离开

• 月下晒: 举报  2019-09-23 18:26:57  评论

周末很多人。 如果有精力现在可以去南北江滨,也可以去鼓山,住鼓岭。 现在大堵车开始了,估计你会郁闷。
我要评论
作者:gzilvchn2019 时间:2019-09-23 18:17:31
  @夜行公子

快点,买好临沂到福州的硬座票。顺便在福州火车站附近订间招待所!
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:19:35
  现在手机感光都太好,失真太多,再等10分钟

作者:月下晒 时间:2019-09-23 18:19:39
  公司看出去的夕阳

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:22:18
  栈道开灯了,漂亮

作者:月下晒 时间:2019-09-23 18:23:23
  福州的公园随便进一个都很精致 。
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:25:15
  开始下山了,发现晚上开灯我的惧怕感消失了。

我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:30:17
  这是甚么种子?

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:30:42
  快到山下了

• rryycc: 举报  2019-09-25 06:04:24  评论

看到小满儿如此胆大,随便说一下,如果没有记错的话,你上面最后一张下福道照片左边下面是个回民公墓。那个楼是山海观花园,其实有楼,没有花园。与公墓也就一墙之隔。其实也没有什么。
  • rryycc: 举报  2019-09-25 06:08:59  评论

不过这个福道真不错!走过很多次。这样建造,有利于保护生态,尤其是福道下面的植物生长,就是手机拿好,掉下脚下缝隙就麻烦了。
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:35:16
  到山下了,肚子饿了,找地方吃饭

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 18:38:49
  前往美食街

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzjdhl725 时间:2019-09-23 18:47:26
  拥有一个好心态,生活张弛有度,才会更舒心。夕阳无限好,天黑要回家,哈哈哈哈。
作者:linhui851 时间:2019-09-23 18:53:25
  美食街全国都一样吃不到福州特色菜
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 19:01:10
  低血糖受不了,先吃点甜食

作者:和谁说理啊 时间:2019-09-23 19:37:18
  赶上直播了
楼主小滿兒 时间:2019-09-23 20:10:18
  太累了,决定在这里找吃的,然后按脚去,按完回去睡觉

楼主小滿兒 时间:2019-09-23 20:11:23
  手都快拿不住手机了,还是认输早点回去休息,明天去上下杭
  • 听涛闲客001: 举报  2019-09-23 20:28:44  评论

你觉得福州和台湾的那座城市比较象?和高雄比,从外在和内涵,哪个更好?在北方人眼里,觉得福建和台湾有很多相像~
  • gzilvchn2019: 举报  2019-09-23 20:30:16  评论

咦,难道这照片是赛百奴拍的?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzilvchn2019 时间:2019-09-23 20:41:52
  这么好的贴子,赛百奴你都不来捧一下场,太无情无义了。
  @夜行公子
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-23 21:41:09
  祝福楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规