真的有陸陸把台毒女友成功洗成大統派的嗎?

楼主:重度陆陆粉丝 时间:2019-09-25 07:22:21 点击:19238 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主重度陆陆粉丝 时间:2019-09-25 07:23:36
  要顛覆重建一個人從小到大形成的三觀,這難度不是一般的大,真的有陸陸成功把台毒女友成功洗成大統派的嗎? 純好奇
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼手ABC 时间:2019-09-25 07:39:28
  @重度陆陆粉丝 2019-09-25 07:23:36
  要顛覆重建一個人從小到大形成的三觀,這難度不是一般的大,真的有陸陸成功把台毒女友成功洗成大統派的嗎? 純好奇
  -----------------------------

我如何从感性“台独”变为理性统派

凤凰历史:所以你其实是出生在一个多数人不认同中国的环境里,那是怎么转变为一个统派的呢?

张玮珊:在读大学以前,我一直认为我是一个台湾人,觉得中国人是敌人,他们一直想并吞我们。那时的教育让我非常仇视中国,却很崇拜日本。刚读大学的时候,我基本上是一个“台独”分子。大一的时候,当老师问大家,觉得台湾怎么样,或者觉得中国怎么样的时候。我就会公开的举手说,台湾就应该独立,而且陈水扁怎么会有罪呢?

我会很公开地宣扬我认为对的东西,但我当时的男友并不支持“台独”,他会质疑我的一些主张。可是当我面对他质疑的时候,我回答不出来。现在回头看,会觉得那是一个很无知的状态,而且还很自以为是,不假思索得觉得自己是对的。后来,我和几个同学为了考研究所,组了一个读书会,再请石佳音老师带领。

一开始,我们念的是政治学和英文语法的书籍,后来石老师建议我们念一些与中国历史有关的书。因为我过去是念自然组的,对历史很反感,觉得那些中国历史关我什么事,干吗要念这些。可是石老师说,这些历史有助于你理解一些政治问题,那我就念了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-25 08:11:13
  这没有啥奇怪的,我们的目的是把台版的台湾人都洗成统派
我要评论
作者:坏人也有人喜欢 时间:2019-09-25 08:18:33
  反正我是没这个能力的,一个台独站我面前,最多讲一句,不要拿着已故的牌位到处诈骗
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-09-25 08:21:18
  我印象中,杨丞琳也说过很多羞辱大陆的话,她说过抗战怎么才打八年?还说过最难听的歌是中国的国歌;还说过大陆人都很土。但现在她嫁给了大陆人。可笑不?所以说,有什么思想,其实不重要,因为你的身体行为,才是最诚实的。当你的思想,无法指挥你的身体时,思想又有什么用呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:文竹茶香 时间:2019-09-25 08:24:55
  不太可能,但局部会有改观,只要大家诚信相待,尊重彼此,很多看似坚冰的东西是可以慢慢化解的。毕竟大家都有认知上的盲区。
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-09-25 08:59:28
  你想多了,真的梧桐过后,所有胎毒立刻消毒,小鸟依人一样,比狗还乖,包括肛毒,一旦紧急驻军法事实,立马敲锣打鼓慰问解放军,社会各界一片祥和
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山流水十面埋伏 时间:2019-09-25 09:34:17
  我更好奇楼主是怎样在台湾那种环境下练成″陆陆粉丝"的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:买些盗版CD 时间:2019-09-25 09:47:33
  洗成统派概率还是很低,我在油管倒是骂醒过一位。只不过是把她从原本的铁杆台独骂成了韩粉而已,原本是想让她知道她所认识的大陆“威权独裁体制”是错误的。顺便攻击下台湾这套失败的败家的“民主”制度,但是我其实还是希望她最后投绿营的票。结果她貌似想明白了说支持韩国瑜去了
  • cello817: 举报  2019-09-25 10:46:54  评论

评论 买些盗版CD:你真不嫌累
  • 买些盗版CD: 举报  2019-09-25 12:14:00  评论

评论 cello817:看你是什么样的累法了,我反正是嬉笑怒骂的那种方式,一开始她嘴巴还挺欠的。但是最后真被我怼到哑口无言,她也承认了一开始以为我们这边消息很封闭。没想到我们居然比她还了解台湾和世界,然后我说你明年投票一定要投蔡啊,她说不,她要支持韩国瑜去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林四两 时间:2019-09-25 09:58:12
  其实三观这种东西
  想要颠覆起来
  说难很难说容易就很容易
  台湾被日本侵略时不也有激烈的反抗吗?
  现在又如何哈日的?
  大陆跟着学就行了。
  无非两手
  一边杀
  一边建设
  胡萝卜加大棒
  讲真,这话让台湾朋友看到很伤人
  但事实就是如此
  日本就是用杀立威用建设收买人心
  于是台湾人服了。。。
我要评论
作者:吴越小民 时间:2019-09-25 10:35:33
  甩两个大嘴巴子就立马跪了,
  当年日本不就是这么干的嘛,
  到现在还是服服帖帖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梵音缭绕ABC 时间:2019-09-25 10:41:55
  其实大部分台湾人的毛病,在于不愿意面对自己不想面对的事情,宁愿活在自己给自己挖的井里不想出来,比如明明上海比台北要先进,而台湾人偏偏会说台北的软实力比上海强,其实只要他们来大陆了解一下,再有个人加以正确引导,思想转变应该不会很难。

台湾人真不知道台湾属于中国吗,真不知道两岸现在的情况是怎么来的吗,他们当然知道,但他们就是不愿意面对而已
  • 绝顶呼啸: 举报  2020-11-24 10:47:20  评论

台湾人总说健保世界第一,我说医保比健保好,她不服,我就说健保比医保缴费多还交一辈子。健保比医保药品目录少,尤其是靶向药是医保的四分之一。医保缴费还返还给个人,她说要改革取消了,我说不会取消,并且改革后容许用个人账户余额再买一份商业保险,一病双保,她就没声了,以后再没看到她炫健保
我要评论
作者:gaoyuanshuixiang 时间:2019-09-25 10:50:42
  你可以找找去年的版宠:苹果烧,就是一例。不过这姐们在厦门生孩子,前期没做多少准备,后来在医院受点委屈,骂我们整个医疗系统,被广大网友怼的要退版,现在见不到影子了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林四两 时间:2019-09-25 10:58:24
  重度陆陆粉丝:我想聽市井小民的故事~

补一个发生在我身边真实的故事(以前好像也说过)
  我上高中那会儿
  学校转来了一对儿台湾双胞胎姐妹
  小姐妹挺奇葩的
  不怎么上课
  往往上课时间还都留在教室外转悠
  有次我尿急,上课期间出来上厕所
  就看到了这对小姐妹
  俩人黑黑瘦瘦矮矮的。也不干啥就是在学校走廊里瞎转
  我很奇怪
  她们班主任不管吗?
  后来才知道她们是听不懂
  尤其是数理化
  台湾理科教育差的有点大。

后来这对姐妹被要求做国旗下的演讲
  就是我们大陆每周一升旗仪式后,会有学生代表在 台演讲
  一般就是催人奋进,逼党爱国之类的鸡血文
  这次也没例外,要求俩姐妹做的是关于两岸同属一中,两岸都是同胞啊,台湾人认同中华人民共和国啊,未来一定会统一之类的内容
  两姐妹开始是拒绝的
  她们的理由是
  “我还要回台湾,我在这里做忠臣回去就是奸臣”
  但学校没有尊重她们的意见
  甚至发言稿都是语文老师代写的
  学校还请了本地电视台,报社的记者来拍摄做新闻
  当然在学校有心的运作下很成功
  一篇爱国文章也写的感人肺腑
  但我们同学间私下议论都觉得这样做似乎不太好
  人家明明不愿意介入政治
  学校却非要利用别人达到某种宣传目的
  明明她俩不是统派(她们应该是沉默派,从众派,没有特定的政治立场的那种)却被安排成坚定的统派角色。。。

这对小姐妹可能就是大环境下的受害者吧。
  两岸这种角色应该还挺多的
  小人物的无奈,面对现实的时候,没有沉默的权利。

其实单纯的民间交流没有任何问题
  这对小姐妹在我们学校时
  虽然成绩不好,但人缘很好
  大家都喜欢跟她们聊天,玩闹
  但学校介入之后
  很多事就变了味道。

真希望两岸能早点统一
  这样就不需要小民承担“国家”的立场了
  小民承受不起
  小民也不愿承受。
  • 重度陆陆粉丝: 举报  2019-09-25 11:04:01  评论

謝謝分享
  • 林四两: 举报  2019-09-25 11:10:32  评论

完蛋,一个重要的地方写了一个错别字。。。天啊!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:神奇光2018 时间:2019-09-25 11:32:19
  好像有,上次看到网上有贴,一个深绿台女和大陆男生在国外认识了,最后改造成用华为手机打简体字了
作者:民主国家指挥官 时间:2019-09-25 12:31:27
  你们红粉还挺嚣张!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷声响雪花飘 时间:2019-09-25 12:45:01
  有,我就成功的挽救过一个。因为是真事,所以没必要在网络里诉说。
作者:linxiaowz 时间:2019-09-25 13:13:17
  这不太可能,也没必要。
作者:业余一级 时间:2019-09-25 16:26:03
  主要是没有台毒女友,要有的话我洗给你看。
作者:kuliba 时间:2019-09-25 17:28:13
  作为男朋友,睡服她就好了!
作者:祖国huaduo 时间:2019-09-25 21:06:36
  不是洗成,是艹成。
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-09-25 22:05:44
  有,就是本版女网友,还是曾经的台版女网红,名字就叫苹果烧。
  全家都是支持绿营的,台湾某职业技术学校专科毕业,牙科诊所当护士小姐。画漫画还画的不错,长得清秀身材也好。
  后来在网上认识了某广东陆陆,网聊-网恋-好像是飞来大陆见面(千里送×)-爱上大陆-怀孕-结婚(具体步骤忘了,当年是直播吧)。最好生了个女孩,生活在厦门。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-09-25 22:16:13
  台版还有一个重庆小哥,算宅男月入rmb22k,和一个独派绿营台妹网络加好友聊了2-3年,当时台妹一直有男朋友。后来好像台妹和男友分手了(似乎男的劈腿吧)。
  台妹空虚寂寞孤独冷,突然主动要来大陆去重庆找他。当时他很纠结,发帖问卦。

最好敢爱敢恨的绿台妹,真轰轰烈烈的去重庆了。

过了几个月不知道是她睡服了他,还是他睡服了她。重庆小哥又台版发帖问卦,怎么去台湾女方家里提亲。

结果本版骂死一片,都是说:将来跟你岳父,是叫爸还是叫哥。
  老实人接盘侠。
  大陆人的脸都被他丢光了

我算少有支持他的。因为他睡服了她,她在大陆日常用语都变了,不再中国中国了 ,称呼大陆大陆。

我当时支持他的账号都封了,这个小哥也没有再发表下文。
  • 金刚s: 举报  2019-09-26 05:35:51  评论

感觉说话很幼稚啊,不会被转成民主愤愤吧,哈哈哈
  • ty_128346947: 举报  2019-10-08 14:09:18  评论

叫爸还是叫哥,笑死我了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-09-25 22:17:38
  楼主作为重度陆陆粉,不想找个大陆妹轰轰烈烈的发发电吗
作者:七里外I 时间:2019-09-26 03:25:05
  不可能的
作者:你说你说啊2016 时间:2019-09-26 05:29:23
  这个太难!俗话说猪都教得会,但台湾人真教不会!
作者:wangjw1011 时间:2019-09-26 06:01:55
  去年台版来了一个台湾人,网名叫大陆审判官,我以为他是好湾,就跟他私聊,后来他就说不觉得我们是同胞,就是台独的那些言辞,我就吓唬他,说你被监控了,快跑吧,他真的吓坏了,赶紧说我支持统一啊,我这次来就是看看你们怎么样,如果到处都发展这样的话我就支持统一,后来我告诉他我吓唬他,再后来他就销号了
  • wikei: 举报  2019-09-26 08:47:37  评论

湾湾真的是一听到被监控就吓尿了,在家连夜赶制中国五星红旗,所以武统的消息一放出去的估计全岛人都呐喊我们是中国人
  • 金刚s: 举报  2019-09-26 12:54:06  评论

哈哈哈,看到伪军尿裤子,真好笑
我要评论
作者:最霸气的哥 时间:2019-09-26 07:54:26
  弯弯智商没得救
作者:海上来客2014 时间:2019-09-26 15:07:40
  人心民意都是跟随政党在走的,其实在那种环境下,台湾人思想走偏也是正常,以前不是也一致支持统一.
我要评论
作者:云水禅2017 时间:2019-09-26 15:40:50
  根本没有所谓的毒派,只要一离开某岛,基本都恢复正常了,但也有极个别恢复不了的。
作者:骁骁2016 时间:2019-09-26 17:54:03
  @梵音缭绕ABC 2019-09-25 10:41:55
  其实大部分台湾人的毛病,在于不愿意面对自己不想面对的事情,宁愿活在自己给自己挖的井里不想出来,比如明明上海比台北要先进,而台湾人偏偏会说台北的软实力比上海强,其实只要他们来大陆了解一下,再有个人加以正确引导,思想转变应该不会很难。
  台湾人真不知道台湾属于中国吗,真不知道两岸现在的情况是怎么来的吗,他们当然知道,但他们就是不愿意面对而已
  -----------------------------
  统独都是生意,现在岛内搞独立能得利。
作者:u_106344010 时间:2019-09-27 16:20:56
  信仰深不要紧 只要你够深到胃就行了
作者:红衣学姐夫 时间:2019-09-27 20:34:22
  把时间浪费在母巴子身上,不如一堆导弹送它们投胎去。
作者:小马甲劈起来18 时间:2019-09-27 22:02:05
作者:qdsafe 时间:2019-09-29 12:35:08
  是否改造成功,关键看男方是否很有钱。
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-10-08 19:18:24

作者:布衣山川阳光 时间:2019-10-28 13:51:56
  真正爱台湾人如林少猫等站着死了,假爱台的如苏贞昌先人靠出卖同胞跪着苟活,当汉奸还得利,像粪坑里的蛆。
作者:sunqing119 时间:2019-10-28 16:50:30
  “民主”的洗脑厉害之处就是:你明明知道那是假的,也不愿相信
作者:唯物或唯心 时间:2019-11-16 18:14:52
  看看最近又有三个台谍!
作者:劉曉白 时间:2019-11-20 04:20:17
作者:養蚊達人王定宇 时间:2020-02-15 12:56:13
  统成统派的我不知道

捅成统派的有很多,不信你回去问问你全家女性。
作者:横眉怒怼憨洋芋 时间:2020-02-15 13:01:04
  来大陆说人话,回鬼岛说鬼话!还不是这些识时务的墙头草把戏。。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规