〖十月好文〗蔡英文“抗中保台”这句口号是个假议题,逻辑上说不通。

楼主:大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-14 12:49:25 点击:5142 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

任何有理智的人都明白,“抗中”不能保台,反而会害台。只有“和中”才能保台。因为无论从政治、经济、军事等各个层面来看,大陆具备的实力是台湾无法比拟的,对抗大陆激化两岸矛盾不符合台湾的利益,如果两岸关系一旦坠入不可反转的对抗螺旋,后果将不堪设想。

其实、这些道理蔡英文心知肚明,她之所以喊出这种幼稚、逻辑不通的口号,完全是基于选举考量,说穿就是操弄民粹骗选票,这也是民进党惯用的套路了。蔡英文执政乏善可陈、弊案无数,在执政不利前提下拼连任压力很大,现在她也只剰铤而走险打“抗中”牌,挑动选民“反中仇中”情绪这一招了。

为了选举、叫嚣“抗中保台”是极其自私的,对台湾有百害而无一利,这是蔡英文将一已政治私利凌驾于台湾百姓根本利益之上的具体表现。蔡竟选的是台湾地区领导人,应该把台湾人民的利益福祉放在第一位,因为这是她的责任,蔡不但不能为台湾人民谋利益,现在为了自己连任、反而损害台湾人民的切身利益,这样的人根本不配做台湾人民的领导人。

两岸同种同文、血浓于血,只要两岸保持和平发展,根本就不存在什么“抗中保台”的问题。两岸关系是谁搞砸的?是蔡英一手搞砸的!两岸矛盾是谁造成的?是民进党一手造成的!两岸关系发展到今天这种局面,民进党是始作佣者。

蔡英文上台违背对台湾人民作出的庄严承诺,破坏两岸和平发展政治基础,疯狂挑衅大陆底线,明明是自己祸台殃民把两岸关系搞得剑拔弩张,现在摇身一变,为了骗选票又高喊“抗中保台”,想把自己包装成台湾的“守护者”,真是人不要脸天下无敌!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:讲金句 时间:2019-10-14 13:05:32
  这老太婆越来越会作死了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2019-10-14 13:11:58
  看楼主的标题、内容,
  真的不适合谈对台议题了。
  这么多年了,你还在对台湾人讲道理?
  这么多年了,你还在对台湾人讲逻辑?
  这么多年了,你还在对台湾人讲是非?
  洗洗睡吧!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一布青云 时间:2019-10-14 15:24:47
  但不可否认台湾民众吃她这一套,靠着贩卖恐惧感+乡港事件,在没有经济成绩的情况下,民调反超国民党
  而国民党无论怎么说自己反一国二制,也拼不过她
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-12-08 10:48:43  评论

有了几十年反中仇中的洗脑基础,自然要收割抗中保台的果实,蔡英文又不傻,何乐而不为呢。
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-14 15:31:55
  蔡英文的“抗中保台”、只是一句选举口号,没有实际意义,是为了让她“胜选”而炮制的假议题,是一种逆理性、逆逻辑的民粹政治操作。目的就是让选民丧失理性,让选民被她挑起的民粹意识冲昏头脑,进而丧失判断是非、权衡利弊的能力,最后让她牵着选民的鼻子走。
我要评论
作者:bluesnail5454 时间:2019-10-14 15:42:38
  抗中保台是什么弱智口号,能FU那么多台湾人,就像一个人,想把手指头砍下来一个道理,保的什么台哦,搞的什么中,这跟本不是政见不同的同题,真不能跟女人一般见识,抗中不就是抗自已,保台难不成是要来个独立的手指头,另类搏人眼球?
我要评论
作者:扔芭乐逗猴子 时间:2019-10-14 15:58:24
  激化矛盾很好呀,反正解放军稳赢,我不担心。
作者:ouzhewei 时间:2019-10-14 16:09:02
  不管楼主怎么说,我还是支持小英,果党都是骗子,只有小英,大大加快了祖国统一的步伐。
作者:18969882236 时间:2019-10-14 18:26:39
  国党就是废物点心,提出和中护台,应该比绿党有优势!
作者:hshs1179 时间:2019-10-14 18:32:03
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-14 21:42:55
  @胡说瞎说 2019-10-14 14:01:49
  说的通啊,因为中国(大陆)要统一台湾,从台湾角度看台湾是独立的,当然是抗拒中国保卫台湾。和中保台台湾求之不得,得看大陆态度。
  -----------------------------
  如果蔡英文靠挑动选民“反中仇中”情绪就能骗到选票,那证明台湾选民是不理性的,完全丧失了判断是非权衡利弊的能力,如果台湾选民集体失智、那将是一件很可怕的事,后果不堪设想。
  台湾2020年大选很重要,不仅关系到台湾的前途,关系两岸关系的发展走向,更关系到台湾2300万人民的未来命运。
  2016年民进党上台后单方面否认“九二共识”、破坏两岸和平发展的政治基础。“九二共识”是两岸官方达成的政治共识,民进党单方面否认“九二共识”、就是单方面改变台海现状。
  此外、民进党在岛内操弄民粹、挑剔两岸仇恨对抗,奉行“挟美抗中”的两岸政策、威胁国家安全利益。
  鉴于此、大陆推出了一些针对民进党当局的反制措施,这是对以民进党为首的台独分裂势力的严厉警告,并非针对台湾百姓。
  本来、两岸关系和平发展是完全符合台湾人民利益的,但在“逢中必反”的民进党当局刻意破坏下、两岸关系已经很紧张了,在这样的关键时刻,如果选民受民进党挑弄,肤浅地认为支持民进党就是报复大陆,把支持民进党作为所谓报复大陆的手段,那两岸关系就彻底走进死胡同了,其最终结局就是导致两岸开战。
  战争明显是不符合台湾人民切身利益的,现在的民进党就是战争引信,如果选民被民进党成功挑动起“反中仇中”情绪而负气支持民进党,毫无疑问、最终受害的还是台湾百姓。
作者:ty_117006305 时间:2019-10-14 21:54:20
  蓝毛党工又出来侮辱大家智商
我要评论
作者:Tonyyao123 时间:2019-10-14 22:15:01
  两岸同种同文、血浓于就一定血对中国统一有利吗?恐怕只是大陆这一边一相情愿。人性就是自私。很多人对素不相识的陌生的富贵荣华只有羡慕和认可。但是对于自己的亲戚,如果他以前比你穷,现在富裕了,过的比你好。他就难受不得了。甚至想你完蛋。这种心理在现在和香港人和台湾人身上体现得淋漓尽致。所以对待港台不必讲太多感情,人家根本不会领你情的。一定要讲利益,让他们知道谁是他们的主人。谁能给骨头他吃!
我要评论
作者:老同志们 时间:2019-10-14 23:22:13
  台湾人民的选择,自娱自乐,他们高兴就好
我要评论
作者:布衣山川阳光 时间:2019-10-15 01:26:37
  对于大陆来讲只是文或武的俩种手段招安或剿灭而已??
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-15 09:41:25
  不妨先从地缘、政治、经济、军事等各层面来分析一下蔡英文的“抗中保台”是否行得通。
  先从地缘说起,台湾是中国东南沿海的门户,总共3.6万平方公里,相当于大陆的一个汉中平原。
  大家从地图上看一下,台湾依附在大陆母体身边,小得就象大海中飘浮的一叶孤舟。
  台湾南北长四百公里,东西均宽一百多公里,台湾海峡平均不过200公里,是窄处才一百多公里。
  台湾太小、本来就是大陆的离岛,离大陆太近、又没有湛纵深,连大陆的远程火箭炮都能覆盖整个台湾岛,这样的地理条件,如何与近在咫尺的大陆对抗?
我要评论
作者:关注台湾的小康 时间:2019-10-15 09:43:55
  关键是喊出这句话现在岛内还有很多人相信,她这句话是有市场的。
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-15 10:40:28
  再从政治层面来说,“九二共识”的核心意涵就是“海峡两岸同属一个中国”。“世界上只有一个中国”这是国际社会的普遍共识,国际社会普遍遵循“一个中国”原则,之前两岸和平发展,台湾的国际活动空间不但没有遭到限缩、反而得到了拓展。但蔡英文上台后主张“力抗中国”,结果被众多国际组织扫地出门,台湾不能参与国际活动,她执政才3年多“邦交”就接连断了7个。
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-15 11:09:31
  世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分这是国际社会的普遍共识,今天的中国大陆综合实力与日俱增,国际影响力不断提升,联合国194个成员国就有近180个国家与大陆建立了外交关系。台湾从政治上与大陆对抗的后果、就是将进一步导致台湾在国际社会被边缘化,与其他经济体的经贸合作将寸步难行。
  民进党受“台独”意识形态束缚,把两岸关系定位为“敌对”关系,裹挟台湾从政治军事上与大陆全面对抗。现在为了拼连任,又喊出“抗中保台”的口号,蔡这样炮制假议题,不计后果地挑衅大陆,推动两岸矛盾朝白热化转换,最终将为其疯狂行径买单的还是可怜的台湾百姓。
  • 江湖之远CQ2012: 举报  2019-10-15 11:16:25  评论

评论 大风起起云飞扬RT:世界上只有一个中国,中华人民共和国是唯一代表中国的合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。最重要的那一句楼主没说。
  • 江湖之远CQ2012: 举报  2019-10-15 11:20:19  评论

评论 大风起起云飞扬RT:当然,我相信你不是蓝党工,你是怕这句话台湾人看了不舒服,但这是国际政治现实呀,楼主应该让台湾人习惯面对这些现实。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖離夢 时间:2019-10-15 13:39:58
  想和平统一?前提是先推翻蓝绿,只要蓝绿的存在,和平统一可能性就无限接近于零,谁都不傻,台湾那块岛就是最大的筹码,你再笨也不至于连漫天要价都不会。当个土皇帝和当个朝中臣哪个更爽?KMT的人脑袋里想的就是,不平等协议(让利台湾的)随便签,想谈统一一律就能拖就拖,不能拖就直接玩消失。
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-15 14:20:08
  再从经济上来说,今天的中国大陆是世界第二大经济体,第一贸易大国,GDP占世界经济总量的17%,是台湾的22倍,并且正以一年一倍的差距在拉大。
  今天的中国大陆是世界120多个国家和地区的最大贸易伙伴。大陆也是台湾第一大贸易伙伴,台湾每年对大陆保持一千多亿贸易顺差。
  高速发展的中国大陆,是推动世界经济发展的重要引擎,对世界经济增长的贡献率超过30%,全球排名第一。
  反观台湾、经济持续萧条低迷近30年了,工薪族近30年没有涨过工资了,蔡英文执政3年多岛内离台外出谋生的人达到了历史的最高值。
  蔡英文把两岸关系搞砸后、台湾农渔产品滞销、观光业萧条:据台权威部门统计、自蔡英文叫嚣“抗中保台”后,今年7月陆客赴台观光人数为31万,8月28万、9月降到11万、11月锐减到3470人。台湾百姓饱尝两岸交恶的苦果,台湾经济形势一片哀鸿。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-15 14:52:35  评论

一千多亿美元 贸易顺差,占台湾GDP的五分之一,台湾经济增长2.2%,东亚垫底,如果没有这一千多亿顺差,台湾经济将是一种什么景况?蔡当局将情何以堪?
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-15 17:51:22  评论

纠正一下:10月锐减到3470人。想写10.1,结果整成11了。
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-15 17:42:11
  大陆拥有世界上最大的消费市场,全世界都对大陆市场趋之若骛。台湾与大陆近在咫尺,两岸又同种同文,如果民进党能抓住大陆市场,那么、现在台湾持续低迷的经济状况必将发生根本性改观。

但蔡英文因“台独”意识形态作崇,竟舍弃大陆这个全世界最大的消费市场去搞“新南向”,结果把台湾经济搞得一团糟,事实证明蔡英文的“新南向”已经彻底失败了!

如果蔡英文不受逢中必反的惯性思维影响,能搞好两岸关系,那么、大陆市场对台湾的经济发展来说就是一个可资利用的理想平台。并且、大陆可以提供众多让台湾商品和服务业走向世界的捷径和机会

可惜这些机会都被蔡英文白白葬送了,这是蔡英文意识形态阻挠、破坏台湾经济发展的典型例子。连日本都知道要和中国大陆合作一起赚钱,但蔡英文却因为“台独”意识形态作祟、刻意破坏两岸和平发展,当然也就无法与大陆开展经济领域的广泛合作了。

台湾要解决日益突出的民生问题,就必须发展好经济。要发展经济就必须搞好两岸关系。两岸关系决定台湾经济发展的成败,台湾要发展经济离不开大陆的助力。就经济层面来说,民进党到底有什么底气与大陆对抗?现在蔡英文为了拼连任、高呼“抗中保台”刺激大陆,如果大陆因此再推出一些针对性的反制措施,台湾就会步入真正的经济严冬。
作者:張剛60 时间:2019-10-15 17:49:06
  世界上没有人主动挑起对抗来保护自己的。呵呵,神经病巴子。
作者:有微乃大 时间:2019-10-15 20:08:18
  在做,也是台湾人自己选出来的!!!
作者:張剛60 时间:2019-10-15 20:52:56
  德国媒体曾指出,如果普伊格德蒙特遭到引渡,将面临最高30年的刑期。

10月14日,西班牙最高法院对12名加泰罗尼亚独立派政治人物进行了判决。因涉嫌煽动叛乱和滥用公共资金,9名加区独立派前领导人被判处9至13年有期徒刑,另有3人因不服从命令而被判有罪,但免于刑事处罚。

2017年10月1日,加泰罗尼亚举行独立公投,大约有90%的加泰罗尼亚选民投票支持该地区脱离西班牙独立。

2017年10月27日,普伊格德蒙特领导的泰罗尼亚自治区政府宣布独立。随后西班牙政府收回了加泰罗尼亚的自治权,宣布公投违法,并拘捕了加泰罗尼亚12名独派领袖。而普伊格德蒙特躲过了警方的拘捕,至今一直在逃。(博源)
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-15 21:03:38
  再从军事层面来分析一下蔡英文的“抗中保台”到底行不行得通。

蔡已经裹挟台湾从政治和军事等上与大陆全面对抗,两岸关系越来越紧张、矛盾越来越尖锐,现在妑为了拼连任,又叫嚣“抗中保台”,如果最后导致两岸关系失控爆发战争,请问蔡英文拿什么抗中?拿什么保台?这个蔡英文应该向台湾人民说请楚。

台湾离大陆这样近、又没有战略纵深,台军所有的军事部署、军队调动都在大陆军方的掌握之中。两岸一旦开战、台湾要承受的是现代化的体系作战,台军无法掌握制电磁、制信息、制空和制海权,面对大陆铺天盖地的立体饱和攻击、台湾别说还手了、根本就没有招架之力。

请问蔡英文、真到了这个时候,你拿什么抗中?又拿什么保台?难道就凭你这句口号吗?

大陆拥有完整军工体系,钢铁产量世界第一、战略储备世界第一、战争动员能力世界第一。GDP是台湾的21倍、防务预算是台湾的15倍、作战人员数量是台湾的15倍、预备役几千万。

大陆各种导弹数量是台湾的几十上百倍。拥有各种作战飞机三千多架、各种作战舰挺三百多艘,核攻击潜艇近二十艘、柴电攻击潜艇五、六十艘,还拥有各型无人作战飞机几千架。

请问蔡英文,你扛过枪、打过仗吗?TG的江山是打出来的、不象你民进党靠诈骗、忽悠台湾选民夺权上台,大陆今天备受尊重的国际地位也是靠解放军用铁血之躯打出来的。你一旦引爆战争、到底拿什么保护台湾人民?

作者:chen3lang 时间:2019-10-15 21:07:58
  @华夏散人2017 2019-10-14 13:11:58
  看楼主的标题、内容,
  真的不适合谈对台议题了。
  这么多年了,你还在对台湾人讲道理?
  这么多年了,你还在对台湾人讲逻辑?
  这么多年了,你还在对台湾人讲是非?
  洗洗睡吧!
  -----------------------------
  所言极是,可惜楼主不听
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-15 21:55:35  评论

我不能眼睁睁看着蔡英文欺骗残害台湾人民,我不希望台湾百姓再上她的当。民进党不倒、两岸不会好,蔡英文不败、台湾没未来!
  • chen3lang: 举报  2019-10-16 11:49:51  评论

评论 大风起起云飞扬RT:双方实力差距很大的情况下,这犹如篮球比赛的最后几分钟垃圾时间,无论台湾谁上,说的再天花乱坠,在绝对的压倒性实力面前,都一文不值。
作者:看花还似非花 时间:2019-10-15 21:59:07
  菜菜冻蒜!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsmslf 时间:2019-10-15 22:08:18
  你这垃圾成事不足败事有余的东西还在发狗屁贴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2019-10-16 10:44:59
  楼主是台蓝的观点,陆民对此已不以为然了。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-16 11:22:06  评论

你错了,为何大陆五筒的声量越来越高?就是因为大陆民众都很关心台湾问题,对于民进党在台湾的所作所为,大陆民众是越来越反感、越来越仇恨,所以都喊打。民进党从本质上来说是两岸人民的公敌!
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-21 23:15:50  评论

对、没说错,蔡英文就是民族公敌,两岸公敌!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-16 11:05:22
  通过从地缘、政治、经济、军事等各层面分析,蔡英文为了一己之私裹挟台湾与大陆对抗是邪恶的,“抗中保台“根本行不通。这是蔡英文为2020年选举炮制的一个假议题,是她为了骗选票而捏造的一句政治口号。从逻辑上说根本狗屁不通。

两岸毕竟同种同文,高层说:“愿以最大诚意争取实现和平统一”。完全是基于民族大义,因为战衅一开、毕竟难免池鱼之殃,大陆高层是真不愿手足相残啊!

以大陆的军事实力而论,可以分分钟碾压台湾。但蔡英文无视两岸军力上的巨大差距,不惜损害台湾百姓根本利益,无视大陆对台一再释放的善意及诚意、将“台海和平”四个字所承载的沉重意涵轻蔑地踩在脚下,为了一己政治私利,疯狂刺激大陆挑衅台海红线!

当各型导弹火箭弹铺天盖地飞过海峡落在岛上,发出震耳欲聋地动山摇的爆炸声;掀起摧枯拉朽的冲击波;腾起卷地冲天的巨大火球,有多少人会为她不计后果、不负责任的疯狂言行陪葬?

真到了这个时候,请问蔡英文,她到底拿什么保护台湾、保护台湾人民?这不是谋杀台湾百姓是什么? 所以说“抗中保台”只是蔡英文为了骗选票捏造的一句残忍冷血的政治口号。
作者:lzh4456 时间:2019-10-17 10:31:23

呆丸屁民就是要跟菜菜子被梧桐不行吗?
我要评论
作者:台版过客 时间:2019-10-17 10:32:42
  逻辑?台独和港独从来不需要逻辑,而且不会听进去任何的道理,他们只要利益。
我要评论
作者:经过时空 时间:2019-10-18 11:05:55
  和台湾人说这些没用,台湾人是被思想殖民的,是没脑子的,台独在台湾就是宗教,还是很喜欢洗脑的宗教。
作者:paoloviviani 时间:2019-10-18 16:26:02
  国民党本身就在干抗中保台这件事。蔡英文不过把这四个字明说了。

你个蓝营党工能不能再蠢点,别在大陆论坛里显摆你可怜的蓝营智商了好不。

还是那句话,你批的绿营那些事,有那件不是国民党干的。笑死人了。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-19 09:28:42  评论

绿毛就不要颠倒黑白带风向了,果党主张两岸和平发展是符合台湾人民切身利益的,民进党奉行两岸仇恨对抗政策,蔡英文为了胜选、叫嚣“抗中保台”挑衅大陆,只会让两岸关系更紧张、更恶化,对台湾有百害而无一利,反而损害台湾人民的切身利益,
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-19 09:29:22  评论

这是极不负责任、极度自私的行为,这充分暴露出民进党的政党属性与台湾人民的根本利益相对立,暴露出蔡英文的自私残忍的人性及其本质。
作者:unique_wh 时间:2019-10-19 09:57:00
  请问蔡英文,你扛过枪、打过仗吗?TG的江山是打出来的、不象你民进党靠诈骗、忽悠台湾选民夺权上台,大陆今天备受尊重的国际地位也是靠解放军用铁血之躯打出来的。你一旦引爆战争、到底拿什么保护台湾人民?
  --------------------------
  为什么楼主肯定是国民党党工?上面这段就露出了马脚!
  “你一旦引爆战争、到底拿什么保护台湾人民?”
  哈哈,大家看这句话的语气和逻辑,已经传递了两层意思:
  1、大陆梧桐,台湾人民会遭殃,否则干嘛要保护?北平解放,南京解放,广州解放,老百姓需要保护吗?……
  但这还不打紧,毕竟战火民损,存在客观不确定性。
  2、关键是他竟然问了,“拿什么保护”?!!!
  如果台独是敌人,你会问敌人如何保护你吗?哈哈,
  楼主的语气,活脱就是把台独当作了自己人,只是这个自己人太鲁莽乱惹事,以至于严重扰乱台湾人生活!
  于是,他代表另一派质问(就像张昭质疑周瑜抗操),“别再瞎搞了,搞大发了,拿什么保护台湾人?”
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-20 02:44:57  评论

一个意淫成瘾的傻子。哦哈哈哈……!这逻辑也是狗屁不通。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-20 11:31:14  评论

真是傻得可爱,蔡叫嚣“抗中保台”这根本是个假议题,试问、如果蔡英文能搞好两岸关系,那里还存在什么“抗中保台”的问题?所谓“保台”、就是指保卫台湾…、保护台湾人民生命财产安全等。
作者:unique_wh 时间:2019-10-19 10:26:56
  通过从地缘、政治、经济、军事等各层面分析,蔡英文为了一己之私裹挟台湾与大陆对抗是邪恶的,“抗中保台“根本行不通。这是蔡英文为2020年选举炮制的一个假议题,是她为了骗选票而捏造的一句政治口号。从逻辑上说根本狗屁不通。
  -------------------------------
  楼主是国民党党工的证据,简直可以说……多到俯拾皆是。
  就看上面这段,
  "一己之私裹挟台湾与大陆对抗是邪恶的"……没问题,但是老一套,往死了骂。
  可紧接着下面一句就露馅了。
  ““抗中保台“根本行不通”……哈哈,大家注意,他竟然说得是——行不通?
  这不又是非常典型的“自己家关起门了讨论对敌战略产生了争执”?
  一派批评另一派,“你那个方案太鲁莽,行不通!”
  台独是两岸公敌,这是楼主亲口说得。可,天底下谁会对公敌的政治主张说“行得通,行不通”?
  那要是万一行得通呢?不就蓝绿两伙人一起做了呗!
  诸位,没错吧。是不是又露馅了?哈哈
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-20 02:45:08  评论

一个自以为是的白痴。哦哈哈哈!白痴到连自己都骗。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-20 11:32:42  评论

“抗中”不能保台,“和中”才能保台,通过以上从地理、政治、经济、军事各层面来分析,证明蔡的“抗中保台”根本行不通,这是事实啊,这是蔡英文炮制的一个假议题,是为了让她胜选而捏造的一句政治政治口号,对台湾和台湾百姓来说、有百害而无一利。
作者:paoloviviani 时间:2019-10-19 10:50:28

大风起起云飞扬RT:
  2019-10-19 09:28:42 评论
  绿毛就不要颠倒黑白带风向了,果党主张两岸和平发展是符合台湾人民切身利益的,民进党奉行两岸仇恨对抗政策,蔡英文为了胜选、叫嚣“抗中保台”挑衅大陆,只会让两岸关系更紧张、更恶化,对台湾有百害而无一利,反而损害台湾人民的切身利益,

大风起起云飞扬RT:
  2019-10-19 09:29:22 评论
  这是极不负责任、极度自私的行为,这充分暴露出民进党的政党属性与台湾人民的根本利益相对立,暴露出蔡英文的自私残忍的人性及其本质。

说你是国民党水军还自己拿头出来顶。

民进党奉行两岸仇恨和对抗政策?我就问题你,两岸仇恨是谁开始干的?谁开始反共和官方抹黑大陆的政策的?是老蒋好不?在台湾执行了七十多年的反共政策,是谁干的?民进党干的么?

人可以蠢,蠢到粉国民党简直是蠢到家了。

要骂民进党去台湾骂,大陆论坛只骂国民党,对民进党,国台办骂骂就行了。
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-20 12:52:43
  任何有理智的人都明白,“抗中”不能保台,反而会害台。只有“和中”才能保台。
作者:unique_wh 时间:2019-10-20 13:12:48
  @大风起起云飞扬RT: 举报 2019-10-20 11:31:46 评论

”反中”是民进党的本质,上面通过两岸实力对比分析,蔡为了胜选故意激化两岸矛盾,一旦点燃战火,她根本没有能力保护台湾,这是结论。“保台”是蔡英文炮制的竟选口号,这个“保”字即保卫、保护的意思,我质问她“拿什么保护”、这有什么问题?
  ----------------
  你傻不傻啊!还舔着脸问有什么问题?
  台独份子既然是祸台殃民的恶魔,你还跟他搞两党选举而且二十年相安无事?!
  你见过犹太人跟希特勒搞轮替吗?你见过巴勒斯坦和以色列搞轮替吗?
  什么叫终极矛盾,不可调和?颠覆中华冥国招牌是不是终极矛盾?不承认中国人是不是终极矛盾?
  台湾政治目前全占了!但是他们竟然人类奇葩地……搞选举轮替?
  2020大选如期将至,蓝绿再次试图轮替。
  这件事本身就说明菜英文和韩国瑜,穿一条裤子!
  初中生都明白的道理,你还在这儿吐沫横飞地装大一吧狼?哈哈
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-24 21:11:38  评论

你这傻子脑子有问题,先入为主地认定蓝绿合谋唱双簧、搞轮替,完全无视台湾族群分裂、政党恶斗的客观事实,通篇意淫不止、牵强附会,就是为了自圆其说,你这样的傻子还和你辩论什么?拉低智商呀?
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-24 22:06:06  评论

几乎所有绿毛都有一个共性,就是不能客观理性的看待事物,而是偏执性的先入为主、只站在自己的立场自说自话,凭主观意愿来判断事物的是非曲直,完全沉浸在自我意淫之中不能自拔。我没说错,就是这样,绿毛不是自闭症患者就是偏执狂。
我要评论
作者:大陆亮剑 时间:2019-10-20 13:18:56
  穷台固统,是大陆对台新政策
作者:迷茫與清楚 时间:2019-10-21 23:18:51
  绿毛喊的口号说的话..哪条逻辑上说的通的..我是不知哟..

所以对用情绪挑拨的绿毛说什么逻辑上通不通? 没有用的

因为绿毛从来没逻辑通过啊
作者:paoloviviani 时间:2019-10-22 12:11:46
  2020选举结果压根不用看,蔡英文当选。

老共已经把国民党列为敌人,相对而言老共立场是民进党所做所为符合北京利益。

我们需要的就是一个不能保证台湾人利益的民进党执政。因为国民额也不能保障台湾人利益。

顺带多说一句,对于大陆人来说,“保障台湾人利益”这句话从政治上来说是绝对的台独。因为一个合法的执政党必须保证全中国人民利益而不是某一个省的利益。一个只能“保障一个省的”利益,从政治上来说叫做割据政治集团,换句话说就是分裂集团。你知道你自己给自己贴了多少蓝营党工的标签么?你在大陆论坛里对任何一个反对你的人贴绿营水军这件事就直接说明你是蓝营党工,因为逻辑上大陆政党对立性来说只有红和蓝,我们不考虑绿这个选项的。

毕竟最后一句话,国民党之蠢,就体现在楼主你这种蠢货身上。这也是为什么国民党必须死的原因,因为大陆不养蠢蛋政党。
  • 大风起起云飞扬RT: 举报  2019-10-24 20:02:05  评论

层主、要是蔡英文败选你打算怎么着?咱俩赌一个,如果蔡英文胜选,我保证转变立场,从此不再提和统,天天发帖支持五筒,要是蔡英文败选、你可不可以转变立场、从此支持和统?
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-25 11:15:17
  怎么又不能回复了?
作者:godcrazy2017 时间:2019-10-25 17:00:31
  不这么就暴露了
我要评论
作者:经过时空 时间:2019-10-26 01:40:49
  问题是,台湾人在乎逻辑吗?在乎是非黑白吗?在乎真假对错吗?台湾人不在乎这些,你说这些又有什么用?
作者:虫眼看花 时间:2019-10-26 07:05:55
  除了最后一句,这篇贴稳完全可以和人民日报评论者文章相媲美。好文当顶!
我要评论
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2019-10-28 01:21:45
  “抗中”不能保台,反而会害台。任何有理智的人都明白,只有“和中”才能保台。因为无论从政治、经济、军事等各个层面来看,大陆具备的实力是台湾无法比拟的,对抗大陆激化两岸矛盾不符合台湾的利益,如果两岸关系一旦坠入不可反转的对抗螺旋,后果将不堪设想。
  • 1076806757: 举报  2019-12-19 00:45:22  评论

按逻辑分析台湾任何民进党就是错误的,说到底他的口号人类都不信没有关系,只要台湾人相信就可以啦,这才是最终目的!用爱发电、永不涨价湾湾就信啦!
我要评论
作者:专治傻空 时间:2019-12-08 13:33:59
  明明是抗台保台,一点都不台肯。
作者:台湾孤泪 时间:2019-12-19 02:44:35
  12月18日政见会把蔡英文彻底打回原形了,果然是假学历,操控假民调,韩国瑜口齿伶俐,思路清晰,有礼有节,厉害啊!
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2019-12-19 10:00:02
  【九二共识创造人苏起:】本来就不是说只要我喜欢有什么不可以?从来都是讲力量对比的。她(小英)功课完全没做好,她完全用她自己的想法,我只要我喜欢有什么不可以?你(大陆)敢对我怎么样?你(她)那么勇敢吗?台湾老百姓有那么勇敢吗?我不相信老百姓跟他一样,你看我们现在当兵的人群就知道,你看我们现在报告三军官校的人数就知道,你看现在我们的年轻军官强退役情况,就知道我们有那么勇敢吗?大家老百姓没那么勇敢,她要把我们带到什么地方去?这是我心中最担心的。我现在70岁了,所以我不会打仗了。她说是你欠她,她给你什么保证?所以,美国人都输了18次,100%输了。我们还会赢吗?简单的思考,简单的逻辑。所以台湾的自处之道要更小心。不能过度的冲撞。没事去惹事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规