说大陆10亿人集中在东南部的别陷入误区!

楼主:雨妹琰绪 时间:2019-10-16 22:18:46 点击:8549 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东南部虽然大陆人很集中,但也没到十亿人的规模,黄河流域九省区就有4.2亿人,还有东北、新疆等地呢。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主雨妹琰绪 时间:2019-10-16 22:22:55
  流动人口南方人也是在全国各地都有。
作者:三文不名 时间:2019-10-16 22:24:18
  本贴结束。
楼主雨妹琰绪 时间:2019-10-16 22:28:46
  在我另一个帖子印度298万平方公里那帖子里,有些网友认为东南部地区有大陆10亿人口集中,别陷入误区。
我要评论
楼主雨妹琰绪 时间:2019-10-16 22:30:06
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:林四两 时间:2019-10-16 23:14:00
  我觉得我党真应该给雨妹搬个奖啥的。
  每天自觉维护国家尊严
  还见天发红包
  这思想觉悟。。。
  高,真高!
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-10-17 00:14:02
  蛙口开河,反正不过脑,想说什么就什么,他们这些人连拿个地图出来,再百度一下人口分布都不肯。
作者:nykqy 时间:2019-10-17 00:19:57
  用脚想都不可能有10亿。毕竟四川重庆就有多少了?还有河南河北东北
作者:南来的北往的看看 时间:2019-10-17 07:35:57
  先发几幅图供楼主参考,黑河到腾冲线

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南来的北往的看看 时间:2019-10-17 07:42:37
  黄河流域和四川盆地大部分在这条线以东,当然,你的家乡甘肃虽然属于黄河流域但大部分不在这条线东南部,

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zeishicy 时间:2019-10-17 08:25:01
  楼上别再发那张所谓灯光图了!·这是严重失实的图片啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qdsafe 时间:2019-10-17 08:59:18
  你在上游,我们在黄河下游,我们也是饮用黄河水,但是,质量很差。
作者:王诗雅R 时间:2019-10-17 11:59:08
  黑龙江黑河和云南腾冲直线连接,这就是人口分布图了。我觉得新疆住个一亿人也行。
  • 巴蜀雅小糖: 举报  2019-10-17 13:58:27  评论

这个还真不行!人口分割线基本还是自然环境影响的结果。新疆农作物产量不足以支撑1亿人,如果强行支撑,会消耗较大的物流成本。
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2019-10-17 12:10:27
  @王诗雅R 2019-10-17 11:59:08
  黑龙江黑河和云南腾冲直线连接,这就是人口分布图了。我觉得新疆住个一亿人也行。
  -----------------------------
  要有水,有水的话,西边移民2-3亿
  • 王诗雅R: 举报  2019-10-17 12:15:02  评论

雅鲁藏布江调水?
  • 巴蜀雅小糖: 举报  2019-10-17 21:59:18  评论

评论 你不来我不老4 :基本农作物种什么?别给我说水果,必须是水稻或小麦,最起码玉米,然后蔬菜,同时考虑自然降水加上游来水与农业用水是否平衡。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云吞大战水饺 时间:2019-10-17 12:20:41
  一条线的东南边就叫一个国家的东南地区,三大阶梯四大气候五大地形全在里面,好大的东南地区啊。

那我在北极点上画条线,以此线划分南北,这个地球上就没有北半球了,全是南半球国家。湾湾的地理知识都这么随心所欲的吗?
作者:Tantiansuodi 时间:2019-10-18 00:59:31
  谢谢楼主!
作者:紫枫绝 时间:2019-10-18 07:43:22
  人口普查还没过多久吧,而且现在也不怎么抓超生了,一看数据就知道了啊。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-18 07:54:26
  没用,牠们会说统计数据不可信
作者:u_98929532 时间:2019-10-18 07:56:18
  以前狠抓计生,现在三不管,有娃就能上户口。管你已婚未婚。
作者:zdkun27 时间:2019-10-18 16:16:05
  妥妥10亿以上中国人口集中住在中国东南部,是以上,不是没有。
  这里的东南部,不是华东华东几个省,而是指黑河腾冲一线东南,是一块地图基本分为两份时,靠东南那份。这和分为南北两部分,或分为东西两部分是同样的概念,没有必要有东南就必须有东北,还要有西南和西北这样的全方位更小区域。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 16:53:45
  哦啦啦啦
作者:mingtao512 时间:2019-10-22 22:33:56
  不学无术,大半个东北都属于‘东南‘,此东南是按照人口分布和中国适合人口繁衍的区域’来区分的,其他人口相对少和经济更落后的地方是西北。这种分法只有东南和西北两部分。
作者:mingtao512 时间:2019-10-22 22:36:54
  这个西北东南分法是鸡冠左边到云南最西端的一条斜连线,左边就是西北区,右边就是东南区,按照土地面积大概是对半分,但人口10亿分布在东南,9成gdp在东南是没有错的 。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规