好搞笑,弯弯嫌弃大陆贫困,可笑并快乐着

楼主:豆瓣鱼啊 时间:2019-10-17 15:30:03 点击:5573 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳一个城市的产值就是很多国家的和,
  弯弯那么破旧,还跟大陆比,
  大陆农民住三层小楼,开车的比比皆是,
  弯弯很喜欢自己安慰自己

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:请给岁月以文明 时间:2019-10-17 15:34:07
  本版好像只见大陆版友吹大牛
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzzbki 时间:2019-10-17 16:12:06
  湾湾根本不知道共产党把全部少数民族从原始社会、农奴、奴隶社会改变到现代社会的艰苦努力。现在还有果粉,不可思议。
我要评论
作者:临hai 时间:2019-10-17 16:29:27
  湾湾自嗨水平,绝对天下第一
  • chen4561: 举报  2019-10-18 08:36:23  评论

评论 NEW_ilan6 :我是农村出来的,我记得我们乡第一个两层楼是1983年,我读小学一年级那年。我家是1991年建的两层,算比较早,建两层楼的第二批吧。那时候整个乡大约有两成左右的房子是两层楼了。到了03年我读完书出来工作,我们乡80%以上都是两层楼,没两层楼没女的嫁过来。
  • chen4561: 举报  2019-10-18 08:43:32  评论

评论 NEW_ilan6 :现在我们乡没建两层楼的只有老光棍了。05年去成都出差,贵州铁路沿线确实还很穷。不过进5年和贵州员工聊天发现贵州云南广西发展很不错,连省界最穷的地方都有余钱出去旅游了。现在想找你认为的那种中国农村估计有点难。农村摩托车应该在十年前就普及了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪島速峙 时间:2019-10-17 16:37:00

要看人均

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:取个名如此困难 时间:2019-10-17 16:47:27
  现阶段农村有房有车的到处都是,台湾人还觉得农村人比城市人穷,太可悲了!难怪说台湾人说大陆人吃不死榨菜!在他们眼里他们买不起车大陆人不可能买得起,他们骑摩托车就可以确定大陆人买不起车,非常幼稚的逻辑!他们住铁皮屋就一定认为大陆农村连三层楼这种遍地都是的房子都没有,反正就是这个逻辑,他们不承认自己是穷地方,他们骨子里认为大陆比台湾穷,他们还有人均GDP可以炫耀呢,呵呵
  • 再瞅我削你信不: 举报  2019-10-17 19:27:07  评论

我们那90%几都是两层,但有的地方大多数都是三层。
  • 南方系妓者: 举报  2019-10-17 21:23:10  评论

从厦门到北京,路经浙江、上海、江苏、山东、天津的广大农村,一路上还真没见过平房,都是两层以上的。福建、浙江、江苏的农村,有太多的三层以上的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiawei33 时间:2019-10-17 17:21:23
  @请给岁月以文明 2019-10-17 15:34:07
  -----------------------------
  哥们!真不是吹大牛,很多东西也不是吹牛吹出来的!这些年,你的生活、你身边亲戚朋友以及所有你认识人的生活是怎么样的?穷的叮当响的一定是有,占多少?大多数人是什么样的变化?什么样的现状?既不要夜郎自大也不要妄自菲薄!有些人所谓的“冷静”连实事求是都做不到!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:catheyP 时间:2019-10-17 17:25:06
  台灣同胞看看大陸普通大學本科生畢業生工資(還是比較接近大陸平均起薪6.5k的)
  一
  ??校招岗位:
  1️⃣运营类(运营管理,智能客服督导)
  2️⃣商品产品类(买手,服装设计,生产采购,生产计划,商品企划计划,商品运营)
  3️⃣视觉类(视觉设计师、摄影师,摄像师、编导)
  4️⃣职能类(人力资源,财务管理)
  5️⃣营销策划、数据分析、IT
  6️⃣物流类(物流管理、物流数据、物流计划)
  ??薪酬福利:
  年薪8-15万❗高比例五险一金❗13天带薪假期❗14个月校招生培养计划❗一年两次晋升调薪机会❗

??宣讲会信息:
  1️⃣10月16日14:00华中农业大学大活报告厅
  2️⃣10月16日19:00武汉纺织大学大活招聘厅
  ??简历投递截止:10月17日18:00

今日宣讲会
  金红叶纸业集团有限公司
  宣讲时间:2019-10-17 14:00-17:00(周四)
  宣讲地址:北区资环一号楼308
  企业简介:
  二
    金红叶纸业集团有限公司成立于1996年,是金光集团下属的生活用纸事业部。金红叶纸业集团引领行业近20年,其主要产品有面巾纸,手帕纸,洁厕纸,厨房用纸及女性卫生巾产品,销售网络遍布全国。
  招聘岗位:

1、生产管培生

(10人 / 工作地:湖北孝感、苏州、海南、沈阳、四川等地区 / 薪资:6.5K-7.5K)

2、销售管培生

(10人/工作地:湖北、湖南、河南、江西等及其他地区/薪资:6.5K-7.5K)

招聘岗位:
  1、生产管培生
  (10人 / 工作地:湖北孝感、苏州、海南、沈阳、四川等地区 / 薪资:6.5K-7.5K)
  2、销售管培生
  (10人/工作地:湖北、湖南、河南、江西等及其他地区/薪资:6.5K-7.5K)
  福利待遇:
  1、年终奖金:依据全年绩效表现享有年终奖;
  2、社会保险:入职后购买,工伤保险、失业保险、养老保险、医疗保险;
  3、商业保险:入职后购买,包括员工意外(含工伤)医疗保险金、住院报销等;
  4、住房公积金:入职后购买,公司和个人共同缴存;公司缴存8%-12%、个人缴存8%-12%;
  5、假期:依照国家法定假日安排休假; 另外按劳动法均享有年假、婚假、孕检假、产假、哺乳假、丧假护理假等带薪假期。
  6、培训:内部培训、社外培训;
  7、通讯/交通补贴:
  8、定期发放节日福利品;
  9、公司每月举行生日会、及拓展活动、年终晚宴等;
  • catheyP: 举报  2019-10-17 17:33:58  评论

评论 NEW_ilan6:我是大陸人啊,咋的了
  • catheyP: 举报  2019-10-17 17:35:51  评论

评论 catheyP:大陸湖北省黃岡市黃梅縣孔壠鎮人,國共內戰時期九江人(古江州)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西恩公司3 时间:2019-10-17 17:55:54
  要不怎么说台湾人下贱,跟西部去比,只欺负比自己可怜的。
作者:青山遮不住那里 时间:2019-10-17 17:57:48
作者:hy7880 时间:2019-10-17 17:59:14
  台湾的电动车世界第一先进人均拥有量世界第一,不服吗?
  • xygxygxxx: 举报  2019-10-17 18:08:37  评论

抱歉,台湾的电动摩托车2W台币一台,普通人他买不起,台湾都是用的烧油的摩托车,另外还有烧柴油的小汽车,污染率很高的
我要评论
作者:调压器上升期 时间:2019-10-17 19:32:56
  -  湾湾根本不知道共产党把全部少数民族从原始社会、农奴、奴隶社会改变到现代社会的艰苦努力。现在还有果粉,不可思议。
  • Monomana: 举报  2019-10-18 07:57:26  评论

总有一些人只愿同甘不愿共苦,认为谁有钱有势,心就向着谁。向往国党,本质上是向往西方。
我要评论
作者:大海沟潜水员 时间:2019-10-17 19:45:38
  没关系,湾湾还有注水GDP撑住他们的小确幸,^_^,嘻嘻
作者:死骑小猪猪 时间:2019-10-17 20:16:24
  我还以为你想说中国每个城市都有深圳的发展水平呢。。。。
作者:poi67890 时间:2019-10-17 21:06:36
  我是支持菜菜子的,民进党上台,骗的也是台湾人。
  可是我担心的是菜菜子后劲不足。
  尤其是现在才10月,等到冬季来临,如果台湾人不努力的用爱发电,那么紫爆就肯定会出现,到时候可就难说了。
作者:子住长江头 时间:2019-10-17 22:05:13
  你在哪里得到的信息也要讲一讲嘛。
作者:niming414 时间:2019-10-17 22:18:50
  湾湾不了解大陆很正常。在没出去走走之前,我也一直以为江西农村山区很穷。实地去看,不少山区都清一色四层楼房,真让我大开眼界。
作者:li0597 时间:2019-10-17 22:35:38
作者:吹面不寒ysf 时间:2019-10-18 00:34:02
  @NEW_ilan6 2019-10-17 15:33:40
  6.8億農村戶口 幾千萬住三層樓開車。。噗呲 好棒棒
  你还是过来看看,6.8亿绝对有5亿是小洋楼,至于车可能没有五亿,2.5亿绝对有,大陆小汽车保有量2.4亿辆就算一半是农村户口的也有1.2亿辆,平均3口一家算一辆车也是3.6亿人家有私家车
  • 三民与三毛: 举报  2019-10-18 08:43:15  评论

农村私家车10年前还很少,现在到处都是了,因为从几万到几十万,再到豪车,可选的范围太多,当然更多的还是代步车,10来万的车占多数。
我要评论
作者:99人间正道是沧桑 时间:2019-10-18 06:22:13
  和巴子好好说话是行不通的,五同民意已经形成,2025前一定让井蛙变焦蛙!
作者:欧洲杯干杯 时间:2019-10-18 07:03:33

民国的北平(北京)前后对比,故宫北门外,吊死明代末代皇帝光秃秃的景山,人民共和国后,森林茂密。谁想到民国这么破。
作者:大官人东 时间:2019-10-19 09:24:55
  我老家农村,印象中24户人家,现在是26户,因为最近城里面2胡人家回来盖房子了。合计24家楼房,一家一层半,一家一层(这2位都是早些年跳出农门的学子回来养老的)。也就是说除去这2胡,若干年前就100%楼房了。至于车子,5户没有,(没有统计这2位回来养老的,因为不清楚)。弯弯真是井底之蛙。
作者:rainhys 时间:2019-10-19 15:58:04
  @NEW_ilan6 2019-10-17 15:33:40
  湾娃,去江苏省一个(华西)村看看什么叫做农村,GDP等于你湾娃半个市。。。
  有或者过来广东珠三角看看顺德区,中山市的农村,什么叫做时代的新农村。。。
  整个台湾GDP连我们广东一个深圳市都比不上,还好意思哇哇交个不停。。。
作者:青山遮不住那里 时间:2019-10-20 11:33:37
  @请给岁月以文明 2019-10-17 15:34:07
  哪里比得上台湾人的一张臭嘴,只会诈骗。

作者:littlebf123 时间:2019-10-20 12:33:40
  我表示我们村盖两层楼的都是穷的不能再穷的人了好吧,一般都是三到四层!七八层的也有比较少,主要盖那么高的都是当出租房的,也不知道台湾那群土鳖有啥优越感可秀的
作者:外来居客 时间:2019-10-20 12:58:45
  住楼房的大陆农民越来越多,这是肯定的。但需要亲自去看看。
  去年十一月,大陆朋友带我去看西部农村的扶贫村,我深受现场教育。
  去之前,我以为那里:
  1)到处是低矮的砖瓦房,也许有的还是土墙;
  2)进村的路是泥路,顶多是已经破旧开裂的柏油路;
  3)村里肯定是泥路,而且是羊肠小道;
  4)牛羊跟人抢道,一路都是动物的粪便;
  5)村民看到外面来的小车,就象看到天外来物一样;
  6)电视机是稀罕物,网络应该没有。

到了实地一看,我都觉得自己有点象井底之蛙了,因为我想象里边的事情根本没有出现。
  我在该地拍的照片。当然不能用发达地区农村的标准去苛求这要求那。要知道,这是扶贫村!

• 外来居客: 举报  2019-10-20 13:02:18  评论

不去实地看看,只当键盘侠,那肯定只能象我去之前那样充满浅薄的成见在先。
我要评论
作者:敢战士2015 时间:2019-10-20 13:42:52
  大陆农村基本上都是住两三层的楼房,国家和集体给农村居民无偿分配宅基地,面积每家每户根据人口确定,可以永久使用,但不准买卖,自己造房子基建费用又不高,不建楼房那不是浪费吗?

平房也有,我一个客户,看上一户风景区附近的农房,想商量着出钱和农民联建,搞个别墅什么的,那家的年轻人都进城买商品房了,只剩老两口不想挪窝,住着几十年不变的破旧老房子,一问价,农户开价一百万人民币,差不多快5百万台币了。想压压价,人家不愿意。
作者:十年得一悟 时间:2019-10-21 10:52:34
  我家还真没三层楼,因为被拆迁了,二十年涨了一百倍。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规