网上又出现了一种声音,以诋毁娱乐文化为由要求封杀罗援、戴旭

楼主:peach1306 时间:2019-10-17 20:28:25 点击:6045 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟一个网友撕娱乐业,我拿戴旭罗援抨击娱乐文化的话给他看,他说:娱乐可以育人,戴旭、罗援抹黑诋毁娱乐文化,企图搞乱人心、阻碍娱乐文化的发展,都该封杀。
  下面是戴旭、罗援对娱乐文化,明星高薪的抨击。按他这么说我也可以说“玩物丧志”这个词本身就有诋毁性质在里面。
  娱乐圈、娱乐明星属于娱乐行业(跟动漫游戏是一样的)如果真能育人的话,或许他说的,戴旭罗援属于诋毁娱乐文化,阻碍娱乐文化的发展,都该封杀。

戴旭炮轰明星高薪

罗援痛击年轻人热衷娱乐,然而如果按某些人说的娱乐真可以育人,那么罗援就属于别有用心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:157次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:草人阿公 时间:2019-10-17 21:05:34
  一切以经济建设为中心。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-10-18 03:40:04  评论

近代两次中国腾飞被打断1、清鸦片战争前期,清GDP国际第一,果然,这只肥羊被英国轻易地宰了 2、民国30年代,十年腾飞时期,GDP增长8%,结果,被日本轻易灭掉在现代化进程中。前两次失败源于我们是肥羊,而不是狮子。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-10-18 03:47:13  评论

莎士比亚借哈姆雷特之口说 :肥羊还是狮子?这是一个值得思考的问题。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcny2018 时间:2019-10-17 21:45:15
  少搞点政治,教训还不深刻吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:立雪人 时间:2019-10-17 21:54:27
  这个真不可能做到。
我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2019-10-17 22:00:24
  嗯,隐藏在中国的第五中队匪帮又要出幺蛾子。
作者:深山小诸葛 时间:2019-10-17 22:05:32
  “唉,中国的军队三四十年不打战,中国的将军们没事干,涉足点评文娱圈去了, 当年的下山猛虎之师 如今蜕变成这样,真的让人 不胜唏嘘啊。。

我要评论
作者:长沙人2019 时间:2019-10-17 23:51:26
  呵呵,不好意思,我又忍不住要喷几句了,娱乐这个领域你不占领敌人就会占领,你自己看看最近的NBA事件,很多中国年轻人都被洗脑了,爱国没有爱篮球重要了,中国有5千万NBA篮球迷,市场多大!这时候你还不大力打造自己的文娱产业,还拼命把这块市场让给西方?难道你自己不搞娱乐中国的年轻人就不娱乐了吗?你禁得了吗?我告诉你,你现在搞几个明星树几个爱国典型,让他们天天对年轻人说我们是龙的传人我们要爱国,比你一天天几个油腻大叔逼叨逼叨对年轻人搞政治学习强一万倍,谁喜欢听你们做政治报告?引导年轻人麻烦你们讲讲方法和策略,好不好?你这种不让年轻人娱乐的思想就是愚蠢至极!甚至娱乐明星都可以用于统战台湾,现在台湾小男生和小女生迷TFBOYS迷得一塌糊涂,青年人迷胡歌也是很厉害,还有很多大陆影星在台湾非常有影响力,这时候如果多派他们去台湾粉丝开见面会,天天跟粉丝说台湾同胞们,我们都是中国人之类的,那个统战效果比柜台办送钱强得多。所以你一天天在这娱乐误国什么的,那是我们自己的娱乐产业不强才被美国佬的娱乐洗脑了!你的建议完完全全不能实施也不该实施,那是灭绝人性的,你应该实事求是,人是离不开娱乐的,我们不是你这样的老年人你知道不?我们需要唱歌蹦迪宵夜网游,你怎么可能让年轻人天天去唱红歌跳广场舞?这不是滑天下之大稽吗?你们要抹煞年轻人活泼好动爱探索甚至有点离经叛道的天性吗?要不你干脆叫国家往每个人脑子里装个芯片,只要娱乐就引爆芯片炸死算了。与时俱进吧,这不是你们老年人过去那只有收音机听的时代了,中国的年轻人也娱乐不少年了,并没有耽误他们建设祖国!
  • peach1306: 举报  2019-10-17 23:59:02  评论

评论 长沙人2019:台湾迷tfboys?为什么销量周冠军没有,演唱会没有?一个KKBOX榜单冠军拿不到还好意思来吹?
  • peach1306: 举报  2019-10-17 23:59:49  评论

评论 长沙人2019:我说类千遍万遍教育的问题!各个国家都在看好莱坞,怎么没变成精美分子?中国人那么迷韩剧,就变成精韩分子了吗?教育和舆论不倒,你不能耐他何。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:林四两 时间:2019-10-18 05:20:24
  人分两种
  精英和庸才
  普及教育最大的问题就是让庸才误以为自己是精英。
  尤其是大学扩招后
  是个人就是本科的,这不是开玩笑吗。
  台湾7分就能上大学
  这大学生还有啥用?
  大陆为啥本科生出来不好找工作了。
  能力不够啊!学历是掺水的!
  当年批评孔子有教无类的
  其实很大一部分原因就在此。
  一旦庸才伪精英化
  这个国家就不稳定了
  毕竟庸才人数多,到处都是,
  天才就那么点,万一无一。
  庸才伪精英化的这群人有个特点
  就是爱政治和军事两类节目
  因为能听懂,之后能夸夸其谈。
  你讲经济,金融他们不感兴趣,因为听不懂啊。
  于是庸才伪精英会盲目热衷于政治(本地,本国,国际都喜欢)
  热衷于政治的后果
  历史上一些事大家清楚,就不重复了。
  现在好了
  有娱乐节目了
  大家敞开娱乐多好
  但不行啊!
  越是庸才越怕别人看出他的笨拙
  他就是不跟大家一起娱乐啊(也许偷偷看,但打死不承认)
  还是热衷于政治和军事节目啊
  觉得政治和军事节目比娱乐节目上档次啊。。。
  其实都是娱乐节目。
  真正的政治深层的东西你能看到?
  真正的军事机密你能看到?
  你看到的不过是别人想让你看的而已。。。
  但庸才伪精英不自知啊!
  非要表达啊!
  觉得自己看的好透。看的好准啊!!!
  自己当一个单位小员工太屈才了。。。
  生不逢时啊。。。
  我谢谢你
  你要是真精英,早就去中,。,南海了。

都省省心吧。
  你现在还在这聊就说明你不是精英
  那你就老老实实的坚守本分
  敞开了娱乐不是挺好的吗?
  聊八卦聊绯闻聊美女帅哥多好。。。

让娱乐圈的人高收入也很好啊。
  这样会吸引一大批庸才向往娱乐圈
  不至于再把经历投诉但政治,军事课题里去
  也算是给国家省省心
  这多好。。。
  • 林四两: 举报  2019-10-18 05:31:11  评论

打错。不至于再把精力投入到政治,军事课题里去
  • peach1306: 举报  2019-10-18 08:02:44  评论

评论 林四两 :美国中央情报局《灭华十诫》就有要让青少年娱乐至死玩物丧志,不关心国家社会。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzq0001 时间:2019-10-18 05:53:35
  中国娱乐业最辉煌的时代是南宋王朝。。那时候,南宋的富裕牛逼,艺人牛逼。。将军们傻逼。。后来,大金王朝,蒙古人南下牧马。灭了。。现在,重复哪个时候的故事了。台湾不敢打,南海不敢打,藏南不敢打,牛逼哄哄,歌唱这个哪个。。中国历史发展是轮回式的。。悲哀
作者:chrrrr 时间:2019-10-18 06:54:37
  中国对明星之类的税收太低,很多明星占了便宜还要钻“霍尔果斯”这样的漏洞。
  • jy25841013: 举报  2019-10-19 21:54:47  评论

中国的娱乐税是除了烟草以外最高税率,什么都不知道就瞎说真是就图个嘴痛快了。
  • chrrrr: 举报  2019-10-21 12:34:18  评论

评论 jy25841013:一个演艺明星,如果她选择常见的明星工作室,则按照个人独资企业来缴税,税种为个人所得税,税率的上限为35%;如果她直接以个人名义外出走秀,则按照个人缴税,税种为个人所得税,税率为20%;如果她选择组建公司,则按照企业所得税法的规定,缴纳企业所得税,税率为25%。
我要评论
作者:u_98929532 时间:2019-10-18 08:00:01
  应当适度控制娱乐。
作者:长沙人2019 时间:2019-10-18 09:36:07
  娱乐本身没有任何错,错的是不知道怎么使用它,凶杀暴力色情毒品这些是绝对要管控的,这不是娱乐,这是堕落。人都向往自由,虽然不可能是绝对自由,但我们不需要有谁来告诉我,你不能说什么,你不能做什么!法无禁止即可为,只要不出圈,想干什么别人无权干涉,这是人的天性,爱自由!我们不需要统一的制服、统一的发型、统一的步伐、统一的思想,统一的一切,那会非常恐怖;我们要百花齐放,多姿多彩。
  • peach1306: 举报  2019-10-18 10:06:12  评论

评论 长沙人2019:1.各个国家都在看好莱坞,却没有变成精美分子。2.中国人那么爱看韩剧好莱坞,却没有变成精美精韩。3.就算是网络也需要管控。比如侮辱邱少云的作业本,袁裕来,袁腾飞,任志强,茅于轼,我们要坚决打击
  • peach1306: 举报  2019-10-18 10:07:42  评论

评论 长沙人2019:这些都是管控。但是腾讯背后都有南方系的影子,腾讯自己都造谣不断,谈何管控?如果这么说不用翻墙了,美国不也是封杀了很多推特账号,美国不也是限制境外媒体么?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:噩梦成真X 时间:2019-10-18 10:03:43
  烂剧烂片横行,一个个流量明星未贡献任何艺术养分,却收入百倍千倍于科学家士兵教师工程师...这就是当前娱乐圈的现状!影视剧逻辑混乱,三观不正,歌曲不是学欧美范就是学韩国范,打扮总爱非主流、男不男女不女!所谓明星实力与名气完全是成反比,这样的奇葩现象,仅存于中国娱乐圈!而圈内还是一片和谐,互相溜须拍马,相互包庇吹捧,一团和气,目的就是和气生财!呵呵,还通过资本炒作,扶植起一大帮脑残粉!娱乐我不反对,但是这样功利性毫无营养的娱乐,完全就是在拉低全民的智商,是在祸害我们的文化素养!这样的垃圾娱乐,我们宁可不要!
作者:南京深圳XL1 时间:2019-10-18 10:13:59
  谁封杀谁都不至于,他们各自两种观点都是两个极端
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-10-18 10:19:51
  你们闭嘴!我们在讨论言论自由。
作者:长沙人2019 时间:2019-10-18 10:57:13
  楼主最奇怪的一点就在于,我从来没有否定过教育的作用,你一遍遍给我强调教育是什么鬼?我有说年轻人只需要娱乐不要教育吗?那些汉奸公知当然应该抓应该封杀!但这和我说的娱乐有一毛钱关系吗?你离题千万里,差点被你带沟里去了。
  • peach1306: 举报  2019-10-18 10:59:41  评论

评论 长沙人2019:我没离题啊,是你说什么网络开放了挡不住,自己的网络阵地都乱的要死,自己的教育都混进公蜘,还指望别人?不用西方人出手,中国人自己把自己和平演变了。。
  • peach1306: 举报  2019-10-18 11:00:30  评论

评论 长沙人2019:是你说娱乐影响要大于教育,我只是反驳你的言论。娱乐不能育人的问题你去找罗援诡辩吧,我也是看了罗援的文章才这么坚定的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:长沙人2019 时间:2019-10-18 11:15:55
  推荐你看看一个动画片,那年那兔那些事儿,挺好看的,孩子们都特别喜欢,寓教于乐,真好。
  • peach1306: 举报  2019-10-18 11:20:22  评论

评论 长沙人2019:网络的主体是舆论媒体导向(如美国之音,fb,推特),你跟我说是影视作品,差点被你歪带节奏
  • 长沙人2019: 举报  2019-10-18 11:27:28  评论

评论 peach1306:回正题,娱乐。别东拉西扯,别造谣。你都不了解现在年轻人,你又怎么教育他们?他们上网是干什么?是看政治新闻?拜托你清醒点吧,他们就是看电视电影和游戏!只有差不多中年或中年以上的人才看政治内容,所以我说网络挡不住,年轻人不会看你的政治宣传,只被西方娱乐潜移默化的洗脑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱胡茵梦 时间:2019-10-18 11:16:34
  军人不研究怎么收复台湾,消灭台独,成天和娱乐圈斗嘴,有意思吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱胡茵梦 时间:2019-10-18 11:17:12
  军人的首要任务是打仗,打台湾消灭台独
作者:扔香蕉逗猴子 时间:2019-10-18 11:29:28
  买办们反攻倒算了。
作者:长沙人2019 时间:2019-10-18 11:30:10
  年轻人上网就是为了娱乐,没有一个是来听美国之音,嘿嘿。
  • 长沙人2019: 举报  2019-10-18 11:43:19  评论

评论 peach1306:乌克兰不是中国。
  • peach1306: 举报  2019-10-18 12:17:19  评论

评论 长沙人2019 :你说了网络了,那国内的网站为什么还要大量引进美国大片?为什么还要把美国电视剧引进来?引狼入室?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥克托今1 时间:2019-10-18 11:42:29
  王菲之流传播什么,离婚,乱搞,
作者:奥克托今1 时间:2019-10-18 11:43:58
  但凡我看到有纹身的,无论男女哪个部位,我都当畜牲一样看。尽量离远点
作者:wsmslf 时间:2019-10-18 11:50:33
  娱教于乐,这本身是对的,问题是你怎么娱教而且又让青少年接授,这题目说起来就细了,不过这方面经验日本人可以说是很有心得。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鄙视阴暗的灵魂 时间:2019-10-18 12:24:59
  天天忽悠打仗的,还真不是爱国者。请记住,正因为自抗美援朝之后没有大的战争,中国才能发展到今天这个程度。战争就是魔鬼的盒子,一但打开谁也不知道后果
  • 515362721: 举报  2019-10-18 16:39:05  评论

赞成,维持稳定的国际环境非常重要。 为了中国的全面、快速发展,应该尽快解放台湾,让中国人全部脱贫全面小康,顺便把那些窃据在台湾的非中国人驱逐。
  • bougieszxy: 举报  2019-10-18 18:41:35  评论

打得一拳开,免得百拳来。。外人亡我之心从未停歇,建国以来抗美援朝,抗美援越,62对印反击,69珍宝岛,75年西沙海战,79对越自卫反击,当敌人蹬门踏户,还想着维持稳定的国际环境,不是傻就是缺。。
我要评论
作者:长沙人2019 时间:2019-10-18 12:53:14
  让我来终结你这个话题!娱乐和教育都非常重要,娱乐也可以行使教育的作用,教育也可以像娱乐那样活泼有趣,罗将军说的不是什么真理,他也只是一个凡夫俗子,你把他的每句话都当真理挺好笑的,他说娱乐祸国殃民玩物丧志就是偏颇,应该是低俗的娱乐才是!我们需要高雅的娱乐和健康的娱乐。我的观点都在这里了,终结此沙雕话题。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-10-18 15:25:09
  “奶头乐”是西方寡头财阀控制的征服麻痹自己国民的一种精神毒品。

拜那个死鬼布热津斯基等人所赐,年轻人逐渐迷失自我,丧失道德观念,对于寡头资本财阀和他们的一神教来说是件好事,这种年轻人就是他们的资源,想怎么玩就怎么玩。

只不过这样的副作用也很大,就算是以移民为主的美国,也面临着人才的青黄不接。社会问题越来越严重,也令管理者应接不暇,这是西方寡头财阀顾头不顾腚的老毛病。

当然深受境外资本、文化、价值观入侵的中国也不例外,年轻人嘛,享乐谁不喜欢?只要通过资本掌控的媒体,宣传歪曲的价值观,审美观,埋伏在内部深处的崇洋派里应外合。“奶头乐”一样可以在中国大行其道,就目前来看确实令中国很多年轻人深受其害,价值观扭曲,审美崇洋化严重,道德感也在逐渐的缺失。

只不过中国终究是中国,只要有改错的决心,这些问题终将会被改变的,拭目以待吧。

作者:zhangbw2012 时间:2019-10-18 19:19:59
  老让人民口头上表达爱国,钓鱼岛被人占着,某国军舰隔三差五进我领海,还不断对台售武,军人们拿着那么高工资,除了演练下外,又有啥实际行动。
作者:南山书僮 时间:2019-10-18 20:06:34
  怎么着?!也想让我们跟着台湾人骂军人是米虫?
  中华人民共和国的军人与人民鱼水情深。
  中国人民解放军深受人民爱戴,
  在大陆军人在庶民心目中的崇高地位,
  源自人民军队铁的纪律、
  爬冰卧雪镇守边疆、
  无数次的抢险救灾中。
  中国军人是中国人民心目中的万里长城,
  是人民幸福生活的守护神。
  中国人民解放军不容任何肖小无耻之徒诋毁!!!
作者:戒了烟的男人 时间:2019-10-18 21:22:51
  这种人不是傻就是坏,应该是坏居多
作者:梧桐海角 时间:2019-10-18 21:23:30

有关部门好好查查吧,很有可能这些帖子的背后都是台湾人!
作者:四方景园 时间:2019-10-18 23:26:07
  向罗将军学习,
作者:hzq0001 时间:2019-10-19 16:29:44
  台海没有解决,四种货币,三种政府组织形式,整天在自吹自擂,什么伟大,什么英明。。可笑。。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。。。
作者:滇中板砖 时间:2019-10-19 16:31:47
  牵强附会,东拉西扯,只有对大陆国情民意毫无了解的蠢货才会发这种莫名其妙的帖子。。。。。。。。。。。。
作者:ztzzgya 时间:2019-10-20 01:06:56
  很高兴中国还有清醒而且敢站出来大声说话的人!
作者:挖坟总动员 时间:2019-10-20 15:45:29
  应当适度控制娱乐。
楼主peach1306 时间:2019-10-24 14:31:57
  恩
作者:shijh123456789 时间:2019-10-24 15:02:43
  说得没问题啊,本来就应该课以重税!!!
楼主peach1306 时间:2019-11-14 11:12:31
  他们确实是这么说的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规