小姐姐我的“快闪独唱”diss王菲:我和我的祖国

楼主:寒武页岩 时间:2019-10-18 00:33:29 点击:3712 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我出生的城市阿拉上海十分流行“快闪”活动---在上海各区的一些人流集中地表演“我和我的祖国”这首美妙的歌曲。

本次楼主我就在天涯“快闪”一下这首歌。

我不知道王菲为什么会用那种颓丧懒洋洋的调子唱它,还用到国庆节上映的大片里去了。我做了个试验,完全就用她老人家那版的伴奏,认认真真按照谱子上各种感情符号唱,怎么也不会唱到她那副腔调,我得出结论就是--她是刻意为之的!王菲这个,太作妖了,咬字简直象母语不是汉语的人在嘟噜汉语,调侃汉语---不尊重自己的母语,很轻佻,这能算是对祖国有感情吗?

演唱、制作和出镜:寒武页岩

我和我的祖国

作词:张藜

作曲:秦咏诚

我和我的祖国

一刻也不能分割

无论我走到哪里

都留下一首赞歌

我歌唱每一座高山

我歌唱每一条河

袅袅炊烟

小小村落

路上一道辙

我亲爱的祖国

我永远紧依着你的心窝

你用你那母亲的脉搏

和我诉说

我的祖国和我

像海和浪花一朵

浪是那海的赤子

海是那浪的依托

每当大海在微笑

我就是笑的旋涡

我分担着海的忧愁

我亲爱的祖国

你是大海永不干涸

永远给我碧浪清波

心中的歌

我亲爱的祖国

你是大海永不干涸

永远给我碧浪清波心中的歌

永远给我碧浪清波心中的歌

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主寒武页岩 时间:2019-10-18 00:36:52
  分享,请叫我雷锋,授人以鱼不如授人以渔!坚持一个优美的艺术爱好可以让自己青春活力,我首先推荐歌咏活动,简便、容易开展与坚持--

歌唱是一种类似给五脏六腑按摩的内气功,可以扫除令人衰老的“暮气与郁结之气”,令气色好,皮肤好,气出丹田,大量消耗体能,令身材好。戏曲家和歌唱家都比同龄人年轻十岁以上小意思。此外就是好好保养头发,多吃花生补肾气,补气血,花生控养出来的一把齐胸快垂腰的长发不仅黑亮,而且特别结实,秋天都不掉头发。

还有就是舒缓优美,有一定动作难度的古典舞。这是我一个八零后初代已婚已育妇女与一名零零后的学生在母校排练双人舞---梁祝,猜猜哪一个背影是我?

我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-10-18 00:37:15
  转眼,国庆假期中睡梦中去世的三叔已经离开我们两年了。他其实也是我的养父---我小时候叫他和婶婶“爸爸妈妈”,对于陌生的父亲叫“叔叔”。我今天把我演唱的、采用王菲和韩红伴奏的《我和我的祖国》献给他的英灵。
  我是父母,一对建国后第一代名牌大学高材生最小的女儿,八零后初代·!

--父亲曾经是我军的无线电物理和雷达等电子对抗专家,北大和复旦两所大学校友,妈妈是国家一级舞蹈编导,敦煌舞宗师之一,著名的古典舞蹈家。

爸爸妈妈中年意外地生了我这个老幺,爷爷奶奶和外公外婆却干仗了。因为爷爷奶奶想把我送给三叔三婶当女儿---婶婶是沪上著名民主人士家闺秀,文艺工作者,为了保持青春,跟叔叔说好不生孩子,当丁克家庭。外公外婆坚决不同意。

叔叔婶婶他们是一对郎才女貌的璧人。叔叔也是无线电专家,还当过上海市选拔的全国劳模。叔叔是我父亲昆仲中最英俊的---他这个多才多艺的理工科高材生,在北京读大学快毕业时候就被担任过首任驻法大使和外交部副部长的黄镇将军看重,选调他去旅欧外交官培训班。

叔叔在中法与中欧的关键技术贸易与交流领域为国家做出了贡献,是党性坚定的老共产党员,也是一位很有上海特色的翩翩佳公子,容貌英俊,仪表堂堂,中等身材,十分洋气。

我还在孩提时代,他就教我法语和法语儿歌,抱着我一起听他收集的黑胶唱片。每次回到上海,就会从全托的中福会幼儿园把我接出来看内部放映的外国电影,有些是译制片,更多的是原版,各个语种都有--我现在回想起来,这应该是他利用一切时间学习外语的途径之一。

他还是我的英语、法语与德语、西班牙语发音的启蒙老师,我很小的时候他就教会了我各种欧洲语言的发音诀窍,寓教于乐。我对文学诗歌的爱好也传承自他的书斋--我上大学时候就给学校社团无师自通当导演,排演莎士比亚的奥赛罗、李尔王和哈姆雷特及威尼斯商人等英文版选段。

但是他最喜欢的歌曲并不是外国歌,就是这首《我和我的祖国》以及《梁祝小提琴协奏曲》,他说《我和我的祖国》歌词写得象俄国文豪莱蒙托夫的诗---作词者就是豆瓣神剧《走向共和》的导演张藜。

如果我当导演,来拍《我和我的祖国》,一定会把父亲与三叔兄弟俩的故事写进去。
  • 双弟: 举报  2019-10-21 09:35:16  评论

此张藜非彼张黎,词作家张藜和导演张黎可不是同一个人。张藜是《亚洲雄风》、《篱笆女人和狗》等的词作者,张黎是《走向共和》、《人间正道是沧桑》的导演
  • 寒武页岩: 举报  2019-10-21 15:49:25  评论

评论 双弟:谢谢指正,新周快乐。
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-10-18 00:38:49
  特别也献给他---我们江南最著名的烈士之一,多才多艺的文学家瞿秋白,他就是六朝清羽士子的现代版,我和老公甚至也效仿他和夫人杨之华联名伉俪章“秋之白华”刻了一方属于我们的“玉路鸿雁”联名诗章

作者:火光之蓝 时间:2019-10-18 00:43:05
  听王菲版的《我和我的祖国》,就像小时候躺在母亲的怀中,幸福的哼着小曲。其它版本都是对于祖国的赞歌。
  • sxn666: 举报  2019-10-18 00:48:52  评论

搞不懂你们怎么会有这种感觉,王菲的调调纯粹让人无法忍受。
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-10-18 01:28:20  评论

评论 sxn666:唱成糜糜了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-10-18 06:22:22
  好久不见小姐姐,甚是思念
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-10-18 06:46:25
  赞!
我要评论
作者:南来的北往的看看 时间:2019-10-18 10:17:15
  发语音清唱一段好不好?
我要评论
作者:Monomana 时间:2019-10-18 12:55:19
  Tu insistes lourdement, c'est incroyable...
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2019-10-18 15:38:42
  @Monomana 2019-10-18 12:55:19
  Tu insistes lourdement, c'est incroyable...
  -----------------------------
  Persévérance, pour autant que ce soit dans la bonne direction!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2019-10-18 15:44:26
  快閃——別的城市已購買專利
楼主寒武页岩 时间:2019-10-18 17:19:24
  @从人者108 2019-10-18 11:59:22
  你在逗我???
  作为蔡琴粉,王菲的声线我也不喜欢,但是王菲歌唱祖国这个风格非常有心意。
  就是把祖国当母亲,用唱催眠曲的风格唱这个。
  楼主这个。。。。。。难道是故意模仿儿童五音不全吗???O(∩_∩)O
  你何必出言不逊?我在台湾版是很受欢迎的歌手,这楼,一夜之间1400多流量,对于一首歌来说,在天涯还是很可观的,人民大众心里有杆秤,楼主也不是你嫉妒你黑就可以黑的。
  • 寒武页岩: 举报  2019-10-18 18:23:42  评论

评论 从人者108:有什么样的演员就有什么样的粉丝,你们菲粉的德行娱乐版已经有人开楼扒皮了,你这样说话就是自曝你们菲粉家丑。嗯,我肯定比你家王菲唱得好听,起码我气息足,高音轻松,中音比她厚实。话不投机半句多,不想理睬您。
  • 寒武页岩: 举报  2019-10-18 18:28:59  评论

评论 从人者108:我知道自己唱歌,唱这首歌几斤几两,从来不敢比李谷一老师或者韩红老师的版本,但是碾压你家王菲毫无悬念。我在这个台湾版唱的古今中外歌曲,朗诵一堆呢,不需要跟您一个菲粉证实自己的实力。你就是王菲那种年华不再,底气全无只能靠搞怪嗲声歪曲来掩饰自己硬伤的一类人。
作者:exit02 时间:2019-10-18 18:29:35
  本来不想回的,结果声音开得有点大,我边上的听了炸毛了……
  女侠,佩服佩服
楼主寒武页岩 时间:2019-10-18 18:30:58
  @从人者108 2019-10-18 11:59:22
  你在逗我???
  作为蔡琴粉,王菲的声线我也不喜欢,但是王菲歌唱祖国这个风格非常有心意。
  就是把祖国当母亲,用唱催眠曲的风格唱这个。
  楼主这个。。。。。。难道是故意模仿儿童五音不全吗???O(∩_∩)O
  五音不全的是你家王菲,她有我这样的水平吗?中西合璧

最新的,据说是媛媛大师保留曲目之一,我是看亮剑老版学会的---小姐姐我的天涯“快闪独唱”:沂蒙山小调http://bbs.tianya.cn/post-333-1468802-1.shtml

小姐姐我和他想对天涯er说:一步之遥,请坚持到底 特别给小个子美女们,可以向拉丁系或者法式风格看齐。率性不羁。

最近迷恋西班牙语意大利语音乐和文学的小姐姐我把我和这首意味深长的、最著名最成功的探戈歌曲的原唱-探戈歌者、舞者和作曲家Calos Gardel相隔八十多年的对唱版献给大家。
  《por una cabeza》(一步之遥)可算是阿根廷探戈舞曲的极致代表,也是全世界乐迷所最为熟知---主题虽然以赌马作为比兴比喻,但切入的一种人生韧性的寓意却很值得我们借鉴,有时候就差一点坚持与反思,我们就会在一步之遥的地方跌倒爬起来,把人生之路越走越宽,这是小姐姐我送给大家的周末祝福之一。
  演唱、制作和出镜:寒武页岩 (做了一个地球之花级别美女们云集的MV,多数是小个子美女)http://bbs.tianya.cn/post-333-1461640-1.shtml

还有一首致敬茜茜公主扮演者罗密施耐德的蒂罗尔的玫瑰花MV---德语情歌《从蒂罗尔送出一束玫瑰花Schenkt man sich Rosen in Tirol》,蒂罗尔就是茜茜和弗兰茨他们微服私访的那个奥地利山村

演唱、制作和出镜:寒武页岩(外加大量剪辑茜茜公主三部曲剧照)http://bbs.tianya.cn/post-333-1460986-1.shtml
作者:金刚s 时间:2019-10-18 19:26:18
  楼主你唱的不好听,假如有人说你唱的好听一定是拍马屁,如果你有心学习可以找一个声乐老师,不知道你是否能听的下去他给你的建议。我觉得你的家庭优势可能反而害了你,你的个性变的听不进去别人的意见,所以你不可能前进。

作者:匹夫不敢忘忧 时间:2019-10-18 19:29:58
  关于王菲版的我和我的祖国,她的演绎在我看来更多的是着重于“我”,主要表现的是我这个人和我的祖国的关系。而其他人着重于我的祖国,我只是附属角色。不知道我说清楚了没?
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-10-18 19:46:20
  发布了语音 60"
作者:涯旅-思多得 时间:2019-10-18 19:54:27
  楼主和第一美少女都是台版名人:)
作者:涯旅-思多得 时间:2019-10-18 19:59:10
  第一美少女的电子琴肯定比楼主弹得好。楼主唱得真心不咋的,气息不稳还总跑调,也许你的意识到了,可是表现不出来……
作者:滇中板砖 时间:2019-10-18 20:19:18
  滑稽,又是一个自爆光荣家史的“世家”,长这么大从来没见过这么不着调的“革命世家”,接下来看你们剧本怎么继续编。
作者:江湖萬晓生 时间:2019-10-18 21:12:50
  勇气可嘉
楼主寒武页岩 时间:2019-10-19 18:00:01
  @ty_依然236 只有你这头老母猪或者老阉猪才会把人声当猪叫,你这种人就应该被吕太后做成人彘!当心晚上吕太后去找你哦
作者:s37t 时间:2019-10-19 20:55:40
  别人唱歌最多要钱,你唱歌这是要命呀!!!
作者:wlx546 时间:2019-10-19 20:58:48
  楼主号称上海人,能告诉我渣巴是什么意思吗?
  • 把思想整理成文字: 举报  2019-10-19 22:32:43  评论

评论 wlx546:我们四川话也有渣巴这个词,不过一般形容比较女子说话嘈杂
  • wlx546: 举报  2019-10-20 11:21:57  评论

评论 把思想整理成文字:就这意思。哈哈哈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:data018 时间:2019-10-19 21:48:59
作者:天道鬼谷 时间:2019-10-19 23:44:11
  楼主你唱的真是,太好听了。比王菲动听1000倍,
楼主寒武页岩 时间:2019-10-20 14:11:41

楼主寒武页岩 时间:2019-10-20 14:11:51

楼主寒武页岩 时间:2019-10-20 14:12:11

楼主寒武页岩 时间:2019-10-20 14:12:24

楼主寒武页岩 时间:2019-10-20 14:12:39

• 寒武页岩: 举报  2019-10-21 12:58:26  评论

评论 花猫骑鲸鱼:嗯,楼主小姐姐我小时候上的上海中福会幼儿园就是宋奶奶开创的,又叫宋庆龄幼儿园。我每次唱这首歌,总想起她放飞和平鸽的样子----她养的鸽子一直在传代,现在她在上海故居的鸽巢的鸽群还每天飞翔。此外,她长眠的地方也有一部分她生前喂养鸽子的后代每天飞翔护卫。
我要评论
作者:ty_百年孤寂562 时间:2019-12-04 02:19:12
  你不要炒作了 你是哪人和我们有什么关系 你觉得不好听就不好听?我不要你觉得,我只要我觉得。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规