大陆生态已发生根本性改善

楼主:雨妹琰绪 时间:2019-10-30 22:13:12 点击:46874 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有一些湾湾对大陆生态环境持有偏见,始终用过去的意识形态在看,随着几年来的大力发展改善,大陆生态已经有了根本性改善。贴几张各地的图看青山绿水。

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主雨妹琰绪 时间:2019-10-30 22:15:22

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是闷骚哥 时间:2019-10-30 22:16:42
  对牛弹琴,呆弯人想黑大陆永远能找到借口
  • 雨妹琰绪: 举报  2019-10-30 22:28:51  评论

湾湾一出问题就推给大陆以为问题就解决了。
  • 国家工程中心: 举报  2020-01-26 08:10:33  评论

台湾人是猪!2300万的台8子,就是2300万头猪!对台猪讲道理,那是对猪弹琴,没有任何意义!解决台猪最好的办法,就是:割其头,剥其皮,抽其筋,烹其肉!
我要评论
楼主雨妹琰绪 时间:2019-10-30 22:18:44
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:1076806757 时间:2019-10-30 22:20:28

• 另胡葱哥哥: 举报  2019-11-03 19:23:28  评论

你们了解每个城市的生活污水都是怎么处理的吗?每个城市都建有生活污水处理厂了吗?工业有毒、有害废水、废弃物呢?环境保护,任重道远。想要得到根本的改善,整个社会一些结构性的调整是必须要进行的。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-11-03 19:25:48  评论

否则的话,几亿、几十亿的治污费用投进去,泡都不见冒一个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨妹琰绪 时间:2019-10-30 22:24:22
  湾湾不要出了任何问题就归咎于大陆,一出现雾霾就推给大陆,这不是负责任的做法,也无助于改善环境。
作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2019-10-30 22:33:55
  你魔怔了,对牛弹琴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便还重复 时间:2019-10-30 22:40:31
  这个说地过早了,只能说是好转不继续恶化。什么时候华北的地下水层不再下降,而是大幅回升,地上河湖纵横,第二台阶地区绿草如茵森林茂密,不适合生存区群众绝大部分迁出。这样才可以说:根本性改善。特别是华北的水资源就是时刻悬在头顶上的一把大刀,现在其实就是在跟时间赛跑,绝对不能放松,而必须更快。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:高阳帝 时间:2019-10-30 22:42:48
  拿福建跟他们比,是在欺负他们。
  近些年来,我发现北方的绿化搞得相当不错,颇为欣慰,就这么继续干下去,国家会越来越好!
  听说近来不少沙漠地区又出现新的湖泊了,真好!
作者:好好学习夫妇 时间:2019-10-30 22:48:04
  漂亮
我要评论
作者:峨眉大圣 时间:2019-10-30 22:53:10
  楼主这样炫富,台湾人会失落的,可能你越这样做,台湾人会越反感啊~
我要评论
作者:黔之林 时间:2019-10-30 23:04:53
  雨妹晚上好!
我要评论
作者:nykqy 时间:2019-10-30 23:14:16
  绿水青山就是金山银山。生态建设得越好, 老百姓的幸福感越强。
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2019-10-30 23:26:35
  漂亮
作者:二月剪 时间:2019-10-30 23:29:12
  雨妹晚上好~~~~~
我要评论
作者:临hai 时间:2019-10-31 00:44:43
  哈~~雨妹继续上贴风景大片
作者:liushiqin62 时间:2019-10-31 00:46:05
  湾湾活在古井里
作者:台湾自由蛙 时间:2019-10-31 04:39:03
  干嘛非要把井盖拿掉?
作者:台湾的归宿 时间:2019-10-31 07:07:48
  都是假的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2019-10-31 07:32:31
  楼主别说台湾媒体黑大陆,西方媒体也在黑大陆,但相信媒体报道的人都是一些底层低级的人物,所以没什么大不了的事。这次上海进口博览会的规模,参会国家数量和企业数量就在狠狠打这些媒体人的脸,这不是对你楼主发布的青山绿水做最好的印证吗?我们中国欢迎的是各国的精英,至于相信媒体的低级人物,我看就算了吧。
作者:不想游泳的鱼hxj 时间:2019-10-31 11:38:10
  你也太不厚道了,大陆那么大,你尽搞些青山绿水的图片,台湾人要看的是沙漠化的塔克拉玛干。
作者:00222653 时间:2019-10-31 12:25:21
  到处都是钓鱼的。。。好烦人的群体。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  什么时候禁止野钓??o(* ̄︶ ̄*)o
作者:zhushushu2018 时间:2019-10-31 13:17:46
  江山多娇
我要评论
作者:猪一般的男子 时间:2019-10-31 13:52:15
  陕北的退耕还林很厉害,黄土高原已经基本不见了。
作者:雅度宏绰 时间:2019-10-31 13:59:18
作者:yilanyilanclqq 时间:2019-10-31 14:16:04
  环保不能放松
作者:cirand 时间:2019-10-31 15:08:43
  最近的猪肉涨价一个原因就是抓环保,许多地方不给养猪了。
  • 水甲二号: 举报  2019-11-04 09:28:56  评论

评论 肺纤维化2019:昨天我爸爸从老家到我这里然后聊到猪肉问题,晚上他去菜市场买菜说:和家里一样的价格,都好贵。然后说:现在老家都不吃猪肉了,开始吃鸡鸭鹅肉(这些肉也涨了一些),说着还谈到了猪肉涨价的原因,说可能肉价要贵至少一年的时间,他亲眼看到有养猪场大小猪一起被埋到深坑里1000多头
  • 臭妮儿zxy: 举报  2019-11-05 10:52:02  评论

评论 肺纤维化2019:少吃点肉,你就权当积德行善了
我要评论
作者:保持童心31707 时间:2019-10-31 15:20:52
  大陆生态较好。
  西北还差一点(缺水)
作者:当神话也触手可及 时间:2019-10-31 15:28:24
  没有雾霾了?
作者:妙莲华洁 时间:2019-10-31 15:32:59
  你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。
作者:方天画戟00 时间:2019-10-31 15:54:51
  很漂亮。赞一个。
作者:wsmslf 时间:2019-10-31 16:51:28
  @随便还重复 2019-10-30 22:40:31
  这个说地过早了,只能说是好转不继续恶化。什么时候华北的地下水层不再下降,而是大幅回升,地上河湖纵横,第二台阶地区绿草如茵森林茂密,不适合生存区群众绝大部分迁出。这样才可以说:根本性改善。特别是华北的水资源就是时刻悬在头顶上的一把大刀,现在其实就是在跟时间赛跑,绝对不能放松,而必须更快。
  -------------------------
  不如您想个办法,即让大家有水喝,又不让地下水下降,还能可持继发展?
  • 随便还重复: 举报  2019-10-31 23:38:01  评论

评论 wsmslf:要钱,要大规模易获得的廉价能源,有合用的能源、有钱很简单,大规模引入渤海淡化水即可。没钱只有绿化、合理用水、调水这几条路。所以核聚变带来的能源革命,几乎无限的廉价能源,才是现阶段解决问题的终极力量。除非你能大规模减少华北地区的人口。
  • 随便还重复: 举报  2019-10-31 23:40:51  评论

评论 wsmslf:不要不把华北的水问题不当回事,现在其实就是在吃子孙饭,超采地下水只能是一时的缓兵之计 ,如果不做出改变 你觉得有未来吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2019-10-31 17:13:28
作者:弘爷在线 时间:2019-10-31 17:39:39
  内锅给马,外锅给共。
作者:陷陣營 时间:2019-10-31 17:49:12
  看卫星照片
作者:exit2015 时间:2019-10-31 17:58:32
  @exit2015 2019-10-31 17:13:28

-----------------------------
  这是今年国庆期间排的.
作者:stevenlu80 时间:2019-10-31 18:36:42
  还需要慢慢来
作者:15333054969 时间:2019-10-31 18:52:37
  美哉!我中华!
作者:一鹏翔 时间:2019-10-31 19:28:59
  金山银山
作者:海里波亚2019 时间:2019-10-31 19:57:01
  弯弯会说我们厕所没门
作者:火星逸民 时间:2019-10-31 20:19:55
  英国佬说中国人的植树造林危害了生态环境呢。
我要评论
作者:xin如zhi水abc 时间:2019-10-31 21:07:39
作者:科恩和他的小伙伴 时间:2019-10-31 21:16:35
  大幅改善是有的,你说根本性是不是不太符合实际
作者:Flyingdove119 时间:2019-10-31 21:18:45
  好事情
作者:东日升2018 时间:2019-10-31 21:29:20
  改变还不够
作者:东日升2018 时间:2019-10-31 21:29:27
  还要继续大搞
作者:玉凤姐姐 时间:2019-10-31 21:55:47
  好地方
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-10-31 21:56:48
  美如画
作者:紫贝有心 时间:2019-10-31 22:04:16
  只是拿手机随便照照!就这么漂亮!!还有,这么和你说我们这边牧民家家草场比你这“草原”大多了!!!鼠目寸光,井底之蛙就是说你这样的!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:5BA 时间:2019-10-31 22:06:07
  是的,
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-10-31 22:22:40
  只能远观
作者:紫贝有心 时间:2019-10-31 22:34:16
  我们这里的草原和谁比都不含糊!!

我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2019-10-31 22:52:39
  谢谢楼主分享!
作者:瞧瞧啦 时间:2019-10-31 22:57:45
  仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱!不要做坐井观天的湾湾,要用发展的眼光看世界!
作者:心忧ycm 时间:2019-11-01 00:04:49
  大美中华,高歌猛进。人人发奋,为国争光!
作者:修远索 时间:2019-11-01 02:42:09
  美图,养眼,支持好贴
作者:和谐大风车车 时间:2019-11-01 02:48:14
  好不好看下谷歌地图,以点概面有屁用。
  • 雨妹琰绪: 举报  2019-11-01 03:54:15  评论

哪个是点哪个是面?杂碎就是只相信谷歌地球不相信自己狗眼看到的。
  • 雨妹琰绪: 举报  2019-11-01 03:56:32  评论

这是各地的图,杂碎认为这是点?杂碎东西去各地看看很难吗?噢对了,你没钱出门。
作者:禾川TY 时间:2019-11-01 03:59:50
  妹子漂亮
作者:品茶大王 时间:2019-11-01 04:24:58
  我们温州拆房子,好的房子危房,全拆,全推到重新盖,资源浪费可怕。
我要评论
作者:老何之野望 时间:2019-11-01 06:38:28
  十多年来持续的退耕还林政策,近几年来的社区卫生打理,以及近几年的大力环保,确实使生存环境有了肉眼可见的改变
作者:cn中国人 时间:2019-11-01 07:11:20
  中国改善环境是一项事业,有一群人在沙漠里埋头苦干,晒得跟木炭似的。西方改善环境是行为艺术,牟利工具,最典型的是瑞典那个女的和伦敦街头环保骚乱。
作者:就不信会重名 时间:2019-11-01 09:02:01

新疆
作者:就不信会重名 时间:2019-11-01 09:05:56

西藏
作者:wgh93166 时间:2019-11-01 09:10:11
  这几年大陆环境改善了不少
作者:寂寞蝴蝶兰 时间:2019-11-01 09:24:53
  作为大陆人应该可以深刻感受到2017年以来自然环境的持续好转。
作者:hhy3328 时间:2019-11-01 09:25:08
  我爱中国。
作者:帅得不行 时间:2019-11-01 10:00:54
  10年前,我第2次去延安,简直不敢相信自己的眼睛:相较上一次去,山怎么全变绿了?!
  10年过去了,现在,更好了吧?!
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-01 10:04:42

最讚設那些水長湖長, 授命要具體負責.
作者:jiangbort 时间:2019-11-01 10:15:06
  保护环境,人人有责任
作者:员外郎郎 时间:2019-11-01 10:32:37
  1.楼主自卑 2.这几张风景照真代表不了什么
  柴静在厨房拍的PM2.5大家都在骂,现在雾霾好一点了当初那些骂的人不知道做何感想
我要评论
作者:wjlvip 时间:2019-11-01 11:06:57
  大城市的雾霾多了
作者:A鲁A 时间:2019-11-01 11:20:16
  确实取得了显著的成果,不光是山河湖泊看上去比以前清澈、翠绿、丰满多了,关键是人们的观念也有了很大的进步,这一点是环境改善能够得以持续的重要基石。剩下的就是空气质量了,雾霾依旧肆虐,大家一起共勉,争取早日实现365天都能够呼吸到干净的空气。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-11-03 19:02:24  评论

雾霾最主要的原因是机动车尾气污染,不相信可以试试无机动车出行日,一个星期内除了必要的急救、消防、抢修和公共运输、生活保障车辆外,所有小轿车一律禁止出行,你们可以感受下空气质量得不得到彻底的改善。
  • A鲁A: 举报  2019-11-04 09:03:55  评论

评论 另胡葱哥哥:大哥,雾霾的元凶不是机动车,当然雾霾的成因里机动车也有不可磨灭的功劳,真正导致雾霾的原因是以煤炭为能源基础的各类工业。
我要评论
作者:pursue009 时间:2019-11-01 12:11:38
  假的,我不信。除非把厕所发出来,厕所有门吗
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-01 12:23:32
  根本性改善
作者:卡诺米恩 时间:2019-11-01 13:34:53
  湾湾还是原来的湾湾,大陆早已不是原来的大陆了
作者:展昭12345 时间:2019-11-01 13:39:50
  他们都看不见这些的,他们只陪住鸽子笼操点茶叶蛋的心。
作者:fkokii 时间:2019-11-01 15:34:27
  支持一个。老婆的大姑家原本就是一个美丽的小山村,青山绿水,植被茂密。最近这些年退耕还林,补种草地,禁止樵采,现在更美丽了。村头的小河里各种小鱼小虾又重新出现了,耳边鸟叫不绝于耳。听村里的老人们说,现在的野生动物数量也比他们小的时候多了。
  • 2018快来了: 举报  2019-11-01 16:40:05  评论

评论 fkokii:净水器与净化空气机大陆最好卖
  • 有了网名很麻烦: 举报  2019-11-02 11:59:25  评论

评论 2018快来了 :睁眼说瞎话
作者:kk下一天 时间:2019-11-01 15:52:50
  小时候我在家看天空可以看到许多星星,现在基本看不见了,不知是什么现象,唉!希望城市是可持续发展的
  • kwoklee: 举报  2019-11-02 10:57:15  评论

是光污染,晚上的灯光比以前多了很多。要生活便利,这是没办法的事,好在这种污染危害不大。我老家就是,前些年村里没路灯,附近没公路,银河那叫一个清晰啊,而且界限分明。现在村里装了路灯,附近好几条公路,也装了路灯(公路修了比较长时间了,因为在乡下,车少,一直没装路灯,路灯是前几年装的)
  • kwoklee: 举报  2019-11-02 11:02:15  评论

现在晚上只能看到少数比较明亮的星星了,银河是彻底看不出来了。但这些年生态环境却比十几二十年前好多了。所以光污染虽然也有不好的地方,但利大于弊,不像生态破坏掉后危害那么大。再说,月亮当空照的时候,没有灯光污染也一样看不到光线弱的星星。
我要评论
作者:一字為主兩拚成型 时间:2019-11-01 17:24:44
  在台灣用「世界空氣污染:實時空氣質量指數地圖」查起來資料是這樣的

• kwoklee: 举报  2019-11-02 11:03:42  评论

自己开心就好。连沙尘暴跟雾霾都分不清的省份,还谈什么污染。
我要评论
作者:步军 时间:2019-11-01 18:49:26
  客观来说,环境跟我们每个人,甚至可以说跟国运息息相关。
  不信大家看看晚明的历史描述,一片恍惚,死气沉沉。晚晴同样如此。
  后来新中国成立,迄今为止,生气勃勃,环境越来越来。说明什么?说明国家正在不断的成长,源源不绝,实力不断增强。
作者:德福汽修 时间:2019-11-01 22:20:15
  @雨妹琰绪 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规