台湾立委年薪1050万新台币,怪不得争爆头!

楼主:关注台湾的小康 时间:2019-11-15 18:08:49 点击:5264 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那县市长年薪岂不更高?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-15 18:09:46
  @字母妹,东东
  • bhxwan: 举报  2019-11-15 22:29:55  评论

这算什么?太少了。选个立委都要几千万。立委加不分区一共100多席,不分区就是不经过选举由政党直接提名的立委。不分区不需要选举,一个名额价值5000万到1亿多新台币,经过选举的立委值多少?毕竟选举要花钱。立委相当于人大代表,所以立委的主要收入来自于替财团企业提案开政策绿灯,赚的比工资多多了
  • 关注台湾的小康: 举报  2019-11-15 22:37:45  评论

评论 bhxwan:网上看到的竞选立委经费几千万到成亿台币,太夸张了,我觉得不可能,怎么会做亏本生意?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-15 18:19:27
  @难搞兄
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神口开河 时间:2019-11-15 18:30:23
  这就是台湾选举丑陋的地方,所以台湾骗子多
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-15 18:35:41
  可怜的台湾人民,辛辛苦苦赚的血汗钱养这帮尸位素餐的寄生虫!不是帮民众赚钱,而是帮民众花钱,帮自己赚钱!
  • 关注台湾的小康: 举报  2019-11-15 18:48:35  评论

不但没有帮民众赚到钱,还害民众赚不了钱。自己明明已经很有钱,还要装穷,例如诈蔡,自己明明都很有钱了,还要利用三只小猪来募捐,诈干支持者的那一点点血汗钱。真是何其残忍!
我要评论
作者:煮酒闻鹤唳 时间:2019-11-15 18:37:44
  立委的重点不是那些固定补助款,而是立委的身份有助于当选者可以行走于灰色地带赚取暴利。
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2019-11-15 18:40:47
  就这点钱,可以让它们放弃自尊放弃人格放弃人性。其实还算是便宜的了,毕竟它们的身份决定了它们的身价。
作者:ysjtlx 时间:2019-11-15 20:02:48
  育敏妹子可惜了,不知道以后还能不能在节目上看到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2019-11-15 20:14:56
  这是小钱,你太无知,还有各种办事红包,商人的贿赂,利用立委身份还有各种好处。
  • 关注台湾的小康: 举报  2019-11-15 21:27:04  评论

我知道啊,单年薪都1000万。我的重点在,他们没干到什么实事还害惨湾民,还领那么多钱,懂?
我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2019-11-15 20:20:40
  难道有民主选举,他们就变成大公无私的国际主义战士。比大陆还黑多了。
作者:我福心高照 时间:2019-11-15 20:40:58
  有了这身份 来大陆某办必接待
作者:错误思想 时间:2019-11-15 20:44:39
  年薪1000万,选立委年薪加个零够吗?
我要评论
作者:我懂吃竹鼠 时间:2019-11-15 21:10:03
  换我。我也去竞选。少奋斗十年。
作者:诸葛隆中 时间:2019-11-15 21:18:05
  靠!怪不得呢。我就很纳闷,蛙岛对立委挣的如此狗血?
  • bhxwan: 举报  2019-11-15 22:32:15  评论

这算什么?太少了。选个立委都要几千万。立委加不分区一共100多席,不分区就是不经过选举由政党直接提名的立委。不分区不需要选举,一个名额价值5000万到1亿多新台币,经过选举的立委值多少?毕竟选举要花钱。立委相当于人大代表,所以立委的主要收入来自于替财团企业提案开政策绿灯,赚的比工资多多了
  • 水甲二号: 举报  2019-11-16 09:02:35  评论

评论 bhxwan:人大代表是没有工资的...是人民选出来的代表...所以他还是在原来的单位工作(服务)这样才有办法贴近基层。如果这个代表是没有固定工作的,会有一定补助(需要去相关部门申请)...你把他等同于这些立委,是想污染谁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇哥C99 时间:2019-11-15 21:26:30
  本来就是啊!选举是门生意,只要选上了包赚不赔!
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-15 21:44:18
  @台版所有台湾人,都来点评点评
作者:绝顶呼啸 时间:2019-11-15 21:52:13
  一千多万算什么,立委的灰色收入你都不敢想象,“关说”听说过吧,立委在利用监督权力,为利益集团和相关人士关说牟利,这个收入才是惊人的。
作者:kuer002017 时间:2019-11-15 21:54:18
  看看大陆的官员工资,再看看台湾,人家那个才叫官老爷呢
  • 关注台湾的小康: 举报  2019-11-15 22:19:03  评论

大陆广东省的发达地区正厅级干部全部年收入应不超过50万人民币
  • 南极199: 举报  2019-11-15 23:11:38  评论

中国三大运营商总部的一把手比如中国移动董事长和总经理最高年薪从2015年开始不得超过60万,加上奖金也就一年85万左右。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaily66abc 时间:2019-11-15 21:55:00
  砸得凶吼得响就有希望做立委,难怪台大学生爱上街,爱砸立法院了,陆陆们需要反思:是不是见识限制了思维?
作者:越行越难 时间:2019-11-15 22:17:25
  这么肥的缺,当然争得打破头了。为了利益,什么妖魔鬼怪都出来了。最好的,就是无薪水,定时去开会,给予开会的补贴,这样的民意代表才有意义。
作者:aris2015 时间:2019-11-15 22:34:46
  @关注台湾的小康 2019-11-15 18:35:41
  可怜的台湾人民,辛辛苦苦赚的血汗钱养这帮尸位素餐的寄生虫!不是帮民众赚钱,而是帮民众花钱,帮自己赚钱!
  -----------------------------
  人口与官吏的比例,应该是2000-3000,否则会对人民造成较大的负担
  台湾的伪总统,可以安排的岗位是2.7w,也就是说,仅仅这一项就是不到1000百姓养一个官
  你再把县市官员算上,还有事务官算上,这个比例估计在500
  那么,你明白民主下的人民负担有多大么?
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-15 23:18:22
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-15 23:19:15
  纠正一下,是约1025万台币
作者:zxl2019 时间:2019-11-15 23:48:41
  人家是为了“民主”
  金钱只是顺便,就像香烟只是超买一样
作者:台弯难勃玩 时间:2019-11-16 00:21:35
  花那么高价钱养一群废物,这就是台湾特色,要是能搞好台湾花钱还值得
作者:月海001 时间:2019-11-16 00:37:57
  要不是为金钱,台湾有几个人会去争破头去抢那玩意儿?他们毫无信念理想,得过且过
作者:心忧ycm 时间:2019-11-16 00:57:58
  怪不得蝇营狗苟鼠目寸光的台湾人台蛙都热衷于政治,削尖脑袋钻营选举呢,原来是奔着铜臭味去的啊!
作者:快速注册个来玩玩 时间:2019-11-16 02:28:52
  这只是看得见,可以公开那部分。为了选上花的钱可能都不止这个数。
作者:弘爷在线 时间:2019-11-16 07:09:44
  须知这立委可是个体力活呢,这点钱不算多。
  • 关注台湾的小康: 举报  2019-11-16 07:21:35  评论

体力活,没干实事,湾民变穷,113席立委一年就113×1025万台币=11.6亿台币,这可只是立委喔,还有全台的县市议员,市长等
我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-11-16 07:14:43
  一个夜市老板需要卖多少碗卤肉饭才能养活一个台湾议员?
作者:平头久远 时间:2019-11-16 08:05:09
  早年张家辉刘德华演的黑金 去看一下台湾选举是啥东东
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2019-11-16 08:12:38
作者:大油菜不油 时间:2019-11-16 08:18:38
  难怪每天打破头的搞选举,原来这才是最大的生意
作者:linxiaowz 时间:2019-11-16 08:24:21
  如果光看薪资,4年的薪资还不够他们的竞选花费。肯定还有其它大头的灰色收入,这才是关键。
作者:linxiaowz 时间:2019-11-16 08:26:01
  韩草包选高雄市长就花了1亿多,4年靠市长的薪资怎么可能回得来,肯定需要其它灰色收入来支撑,不然怎么可能补平。
作者:倚天斩贱 时间:2019-11-16 08:31:54

好个民主,就是台湾人做民,这些人做主子。
作者:请给岁月以文明 时间:2019-11-16 10:50:10
  大惊小怪,区区两百万
  你家村官都能贪污上亿了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_路途237 时间:2019-11-16 11:37:01
  很奇怪吗,台湾的里长只能算兼职,一年能拿几十万的经费
  • peach1306: 举报  2019-11-18 14:06:32  评论

评论 ty_路途237:你说教育不重要?大陆没教育出汉奸来?教育坏了看看香港,还不警醒吗?
  • ty_路途237: 举报  2019-11-18 14:23:29  评论

评论 peach1306:请问,我什么时候说了教育不重要?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-16 12:10:42
  205万人民币
作者:临hai 时间:2019-11-16 12:46:03
  都是“利”字当头,还指望他们仗义执言,湾湾也算逗逼
作者:微服私訪2017 时间:2019-11-16 15:13:31
  市長沒有比立委高,柯p自己説17萬。

議員的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-16 22:09:04
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-17 07:39:18
作者:tq03q7c1 时间:2019-11-17 07:43:45
  100多个立委,选一个得花千万以上,这对台湾省经济贡献挺大呀,今后台湾省要做大做强选举产业,争取变成选举业的世界第一,带领台湾省重返四小龙之首。
楼主关注台湾的小康 时间:2019-11-17 23:13:02
作者:友你友我友天下 时间:2019-11-18 14:11:31
  湾湾都夸民主好,
  人人手上有选票。
  胜者上台把钱捞,
  败者台下发牢骚。
  我执政来你拆台,
  你当权来我乱搞。
  你方唱罢我登场,
  民生建设慢慢耗。
  斗来斗去百姓苦,
  骗来骗去官吏壕。
  无脑人民跟着玩,
  一届更比一届糟。