昨晚的赵少康也证实了我的说法,所谓大法官释宪的是基本法。

楼主:甜性2019 时间:2019-11-19 10:51:56 点击:9225 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得不要硬拗,不要陷入两个凡是,凡是主张民主自由都是来害我们的,凡是来自台湾的东西都是错误的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:台版过客 时间:2019-11-19 10:53:55
  我觉得你后面两句非常正确,前面两句就可以抹去了
我要评论
作者:菜母猪要输 时间:2019-11-19 10:59:41

我要评论
作者:一样_q2 时间:2019-11-19 11:01:42
  楼主这类生物有迫害妄想症~莫名其妙、不可理喻。
  那两个凡是看的我一口水直接笑喷!
作者:菜母猪要输 时间:2019-11-19 11:02:46
  脸疼不?不疼哥再给你来一掌。回去告诉你妈妈,小时候不让你好好读书害你一辈子。

作者:ty_意义空间 时间:2019-11-19 11:11:35
  楼主的意思我理解了,凡是暴民行为都是主张民主自由的,凡是警察止暴都是破坏民主自由的。我主张民主自由的真想把你家一把火给点了。
作者:轻巡洋舰Y 时间:2019-11-19 11:20:48
  解释基本法只有全国人大。

按照今天某人的说法,高等法院应该说的是程序不合法
我要评论
作者:hzjdhl725 时间:2019-11-19 11:22:12
  原来你需要赵的胡编乱造才能证实你心中所想?你的话槽点太多,都是陷阱。
作者:zxl2019 时间:2019-11-19 11:31:24
  香港大法官有屁的权利解释基本法
  基本法释法权在全国人大,所有中国的地界释法权都在那!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤山老妖 时间:2019-11-19 11:41:34
  套用某人的名言
  我要是你,我就不开这个帖子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:独步无林 时间:2019-11-19 11:46:49
  应该找到一个可以罢免外国法官的方法,否则长此以往香港永无宁日。
  • close2018: 举报  2019-11-19 14:18:53  评论

行政长官13条基本权力第6条,自行百度
  • 独步无林: 举报  2019-11-19 14:50:03  评论

评论 close2018:说实话,真不了解。毕竟与己无关。既然己经有这种条款,林郑就该好好利用。不过我对她没信心。港讨上甚至有人都质疑她本身就是暗黄了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxl2019 时间:2019-11-19 11:47:40
  楼主这种撒比还是专心和台湾人去搞同性恋别聊政治议题,一聊就暴露傻比本质
作者:凛_凛_蝶 时间:2019-11-19 12:10:47
  基本法的解释权在全国人大啊!楼猪
作者:混混兔 时间:2019-11-19 12:37:40
  这个大概连基本条理都没折腾清楚,基本法的释法权在全国人大……
作者:湘军定天下 时间:2019-11-19 12:43:30
  媒球,谁告诉你的?……

你把人大放哪里?基本法最终述法权归人大所有……
作者:云水禅2017 时间:2019-11-19 14:49:39
  不愧为是台湾培养出来的,三观和逻辑都很奇特。
作者:ty_140943487 时间:2019-11-19 15:15:50
  楼主,你真幼稚,客气的说,你愚蠢,首先你们港台两地人民,摆正自已的位置,香港是特区,一国两制,不触动国家整体利益,国家是不会介入的,我们在意的是领土完整,至于你们做人,变狗,还真在乎,像沈富雄,只能说他是老蠢货,谁会在意你们的感受,明明就是美国人的狗,还想通吃,赵少康等等完全是旧中国的余渣
作者:神鬼猎人 时间:2019-11-19 15:17:21
  嗯,楼主是蛙蛙,凡是投票就是民主自由,民主杀你全家,也是自由
作者:s37t 时间:2019-11-19 15:21:01
  香港不彻底的改造司法和教育体系是没有(前途)前途的。
我要评论
作者:littlebf123 时间:2019-11-19 15:32:46
  香港大法官算哪根葱?笑死人,自不量力
作者:要钱没有要吊一条 时间:2019-11-19 15:42:07
  你特么懂什么叫宪法吗?
作者:梦悟江南 时间:2019-11-19 15:59:53
  典型的台蛙意识形态发帖!难道台湾高院有权利说那条法律是错误或不应该订这条法律!你连最基本的立法程序和高院法官权责都不懂!还好意思发帖?
作者:爱mp更爱ty 时间:2019-11-19 16:07:22
  你扯几把蛋呢?特区法官有权释宪?有权对基本法释法?
作者:巴格达2013 时间:2019-11-19 16:12:13
  我江南某大縣法官有釋法權嗎
作者:洁净的天空2012 时间:2019-11-19 16:33:50
  足以证明,楼主是个无知的井底蛙!(鬼岛人的专有称号)
作者:休息免打扰1 时间:2019-11-19 16:34:58
  逗比
作者:独孤弥森 时间:2019-11-19 17:06:09
  油炸你怎么不去香港支援你们的天使呢
作者:lansetianji679 时间:2019-11-19 17:38:52
  释宪两字的意思你懂不懂啊 看字面应该就能看出来了啊 香港有释宪权吗 就算是基本法香港法院有解释权吗
作者:云中行舟 时间:2019-11-19 19:26:22

作者:角落的吉他 时间:2019-11-19 20:31:02
  1.台湾-3°比东北-30°冷。
  2.煤油炸油条。
  3.飞机超音速俯冲,离地15米能迅速拉起。
  黄新基,你说说你这是什么智商?
  你一个金针菇就不要冒充大铆钉了?

我要评论
作者:1076806757 时间:2019-11-19 20:42:02
  如今的HK和台湾成为大陆爱国主义教育基地了
  它甚至比起延安和重走长征路教育意义更大
  原来都是这——操性
作者:渔歌行 时间:2019-11-19 20:53:14
  在楼主放屁的这个问题上,两个凡是才是唯一正确的!
  基本法的解释权归全国人大!!渔村有啥资格来歪曲?
作者:妖爹 时间:2019-11-19 21:05:15
  这孙子天天找骂,一会没有人骂他他就不舒服,大家伙成全你。
作者:B_Z是贱人 时间:2019-11-19 21:11:26
  赵少康这个老贼算个吊?它说算什么就是什么?它还说反攻大陆呢?能行吗?楼主拿老贼来提高自己的智商?可笑不可笑?
作者:叮叮咚咚1949 时间:2019-11-19 21:29:55
  @ty_意义空间 2019-11-19 11:11:35
  楼主的意思我理解了,凡是暴民行为都是主张民主自由的,凡是警察止暴都是破坏民主自由的。我主张民主自由的真想把你家一把火给点了。
  -----------------------------
  你的理解很正确,我也非常支持!!!!!!!!!!!
作者:叮叮咚咚1949 时间:2019-11-19 21:30:02
  SISI就是美国在叙利亚民主自由时给催生的,基地组织是美国在阿夫汗民主自由时催生的,阿夫汗、叙利亚、伊拉克、利比亚、乌克兰的乱局都是从美国干预下的民主自由开始的,美国把民主自由的战斗大旗插到哪里,哪里就会出现美国据说的美丽的风景线,可是只要这样的美丽的风景线一出现在美国,美国就一丝也不能容忍,民主自由也就变成了洪水猛兽,只要民主自由伤害了美国,它也就会马上变成恐怖组织,可是现在在中国还有人相信美国的自由民主,这不是有病是什么?
作者:阿鲁拉 时间:2019-11-19 21:54:16
  你觉得做为一个法官,他难道不懂基本法与宪法的区别?

何况,这些白皮法官就任时必须宣示效忠特区基本法?

这是不懂两者区别的学法人士该混淆的?还是口误?或者根本就是在别有用心的在挑战?!
作者:打走狗棒 时间:2019-11-20 00:16:18
  香港那些所谓的大法官(非中国籍的)就如同楼主一样,说好听点就是些个垃圾,说难听点就是群畜牲而已。
作者:映山红110 时间:2019-11-20 01:15:45
  绕有兴趣看高手斗法,是几个大法官厉害还是我党厉害?不信治不了你们,以后台湾基本法会更加完善,把这些漏洞堵住。
作者:吻青2018 时间:2019-11-20 01:39:57
  法院应该只有依法判案的权力吧,法院可以釋法,那还要立法机构做什么
作者:cucu1974 时间:2019-11-20 06:12:21
  不要提民主了好吗???等欧美把十几个百年不变的财团干掉再来说民主吧,还有,西式民主就是害人的民主,就是要阻碍后来的前进者的落后的东西,近百年了美国有新的财团了吗???没有,连盖茨这么有钱都成不了财团,就是因为人家不让他进,苹果也是,因为这些公司的大股东就是哪些财团拥有,不听话,分分钟搞shi你,所以盖兹也就搞搞慈善基金给自己的后代留的路,想永继下去,还是要看财团的脸色
作者:cucu1974 时间:2019-11-20 06:14:01
  为西式民主吹的牧洋犬先去印度及印度几个小弟国家生活段时间再回来说,我绝对支持,否则就闭嘴,回去买几本中学政治书来多看看
作者:hf908 时间:2019-11-20 06:51:45
  你如果闲的闹心就多喝二两煤油解解馋,别脑残似得带风向好吗?

作者:斌哥0919 时间:2019-11-20 12:56:19
作者:江南的塞外 时间:2019-11-20 13:00:27
  凡是主张民主自由都是来害我们的,凡是来自台湾的东西都是错误的。
作者:L人民群众 时间:2019-11-20 14:11:15
  按照楼主的说法,就是说,我把你家一把火点了,也属于要求民主了?
作者:虎虎有声2015 时间:2019-11-20 14:20:02
  凡是主张西方民主自由都是来害我们的,凡是来自台湾的支持东西都是错误的。没错!
作者:小海淀 时间:2019-11-20 14:30:08
  楼主说说香港基本法是哪个机关制定的?
作者:congcong6000 时间:2019-11-20 14:42:19
  我讨厌带节奏,举几个例子:
  1. 我一直坚信“仇富”是不存在的!是坏人们为了转移焦点,将自己是坏人的事实淡化,过分强调富有的事实。你讨厌一个人总是有理由的,但就因为他富有你就讨厌他,我不相信!肯定是看到了其他的特质。也就是说,一个富有的坏人,大家批评他,就会被别有用心的人灌上仇富,去掩饰他坏的本质。那为什么富有做坏事更容易被大家讨论?原因很简单,穷人做了坏事都会被合理惩罚,因为他没有资源来降低他的惩罚,一个会被合理惩罚 的人,我们还抓住不放干什么?富人做了坏事,他会用尽一切资源来降低他所受到的惩罚,古今中外无数个例子告诉我们,很多事是可以用金钱解决的。所以,他是不是得到了应有的惩罚是大家质疑的焦点。
  2. 带节奏的人会模糊“爱国”、“理性”与“理性爱国”,一个公民不犯法那不叫爱国,因为他去了外国也是一样,爱国是你只会为这个国家做而不会为任何其他国家去做的你认为好的事。很多人只是理性而已,根本和爱国没丝毫关系。爱国总是要有行动的。
  3. “道德绑架”用的太广,超过原有的意义。很多人做了不道德的事,却用“道德绑架”来为自己开脱。“道德绑架”的前提是你得有道德,没有的东西怎么绑架?
  4. “可怜人必有可恨之处”这句话是鲁迅特质孔乙己这类人,并不具有普适性,被很多人滥用。天灾人祸、生老病死,有太多真正可怜而不可恨的人!
作者:龙凤呈祥m 时间:2019-11-20 14:52:17
  楼主不好好读书,政治课不及格
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规