金马彻底凉了!今天现场宣布:金鸡奖从今年起改为一年一评!

楼主:BillLeif 时间:2019-11-19 21:11:08 点击:11660 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:我取了个好名字 时间:2019-11-19 21:20:47
  正在看现场直播,刚听到部长宣布的好消息,我欣慰的笑了
  • 阴阳生克abc: 举报  2019-11-19 21:25:23  评论

其实,这和抵制金马应该没有太大关系。道理很简单,要是抵制金马,就下令大陆的电影别去参加金马就行了,不必非要改成金鸡一年一次才能抵制金马。
  • 夫涯在线: 举报  2019-11-19 21:33:12  评论

评论 阴阳生克abc :没有及时的评奖活动,对潜在获奖作品的票房会产生不利影响,片方受损失,时间长了,港片会跑去台湾那边。这个措施则是彻底堵上这个窟窿。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主BillLeif 时间:2019-11-19 21:22:46
  以前两年一届,这是金鸡之前被好多人诟病的一个点,因为以前经常给人感觉得奖的都是几年前的老片子,毕竟电影有时也还是讲究一定时效性的,尤其是处在中国电影的产量这么高的时代,这也是有人觉得没办法与金马比拼的一个点,现在这个比较明显相对简单的问题解决了,未来就是要解决更加开放的问题了。。。
  • kaikaixinxin1993: 举报  2019-11-19 21:31:45  评论

现在电影局被XX部接管了,还想更加开放?不更加限缩就不错了。
  • 融合异己: 举报  2019-11-19 21:42:39  评论

评论 kaikaixinxin1993:你是谁啊?中国的金鸡奖需要你来认可?太把自己当根充葱了吧!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:函谷关骑牛8 时间:2019-11-19 21:40:47
  意识形态要不要
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2019-11-19 21:55:21
  把湾仔往死里整,各个方面,是对的,彻底摧毁她妈的猥琐的优越感!
  • weixinjane: 举报  2019-11-19 22:06:02  评论

我支持整,但是官方不会整啊,不会玩,应该多点艺术多点现代,接地气些,不要搞得那么官方,你说你一个电影颁奖搞那么多官员干嘛 不会有很多人看的
  • 多情剑尊无情剑: 举报  2019-11-20 07:40:37  评论

台湾省可以改时间啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一布青云 时间:2019-11-19 22:10:39
  一年一评合理,要想做大,特别如果想取代金马在华语电影界的地位,就得走这步
作者:台弯难勃玩 时间:2019-11-19 22:33:28
  中国现在电影一年产量太多了,一年评一次很正常,合情合理,很好支持与时俱进
作者:台弯难勃玩 时间:2019-11-19 22:35:10
  我刚才八点在cctv6电影频道看金鸡奖开幕式直播
作者:铁血中山 时间:2019-11-20 00:28:25
  硬干
作者:大海沟潜水员 时间:2019-11-20 02:32:50
  很好,牢牢将华人文化的话语权掌握在大陆手中,让堕落败坏的边夷文化回到应有的位置。
作者:renb32 时间:2019-11-20 06:23:43
  那是必须的,给台湾的糖必须连本带利要回来,不听话就没糖吃,这才是正道,以德报怨,何以报德?
作者:伤情推远 时间:2019-11-20 06:26:52
  嘿嘿嘿嘿嘿嘿>_<
作者:弘爷在线 时间:2019-11-20 07:01:02
  改为年奖好呀,向奥斯卡奖学习,厦门好运。
作者:叁读 时间:2019-11-20 07:17:12
  这届金鸡奖专设了港台电影展,也设有国外影片展,有29个国家的28部电影参展。金鸡奖应该彻底改革,更加开放包容,更专业权威,更新颖时尚,更具有华人电影的代表性。
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-20 19:19:42  评论

猜对了。当时开始怼我就说附带评些能在大陆或译成中文的外语片(最佳翻译片什么的)
  • 叁读: 举报  2019-11-21 09:57:08  评论

评论 漫導昆侖萬古刀:是的,你的看法和主办方不谋而合。现在大陆一直在扩大开放,文化领域也应加快开放步伐,让中国文化辐射更广。就算没有金马事件,金鸡百花奖也应该改革,甚至不用分专业的和大众的,直接将两个奖项合并,集中力量办成一个高水平、更权威、更透明、有更大认同度和代表性的电影奖项。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小号巴顿 时间:2019-11-20 08:40:36
  播个游戏都会被禁的国度,电影有点免为其难了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘逸316 时间:2019-11-20 09:15:58
  鼓掌
作者:混混兔 时间:2019-11-20 09:21:33
  嘛,金鸡与百花最初本来是非常好的两个奖项,一个是由专业人士评价的“金鸡”,另外一个则是有观众评价的“百花”

金鸡奖不是奥斯卡和香港金像奖一样的业内集体投票,更接近金马和戛纳的小评审团制,然而过去的很长时间,其评审团的构成却经不起检验,也不透明,能上基本都是反应主旋律,或者由商业包装的主旋律影片。另外一个就是两年一届的问题,时效性不足。

既然本次真的打算把金马奖踩到泥土里,永远爬不起来,那么金鸡奖自身就要改革。

作者:unique_wh 时间:2019-11-20 09:24:51
  那些说意识形态要不得的,要不要先谈谈:
  1、陆配六年?2、林毅夫返台?
  台湾一直在搞意识形态,否则蔡英文怎么高票当选?
  电影这块,对台湾来讲算是相对可以落在模糊区域的,因为涉及到……从大陆市场骗钱骗资源!
  现在大陆玩法改了!
  你想一直模糊谋利的领域,不给你模糊!金马变却缺马。
  然后金鸡这边又改为一年一次。
  至于说在模糊地带站久的演艺圈是不是能心甘情愿全力配合,反而不是特别重要!
  重要的是,不能再让电影圈的模糊状态继续为“敌”所用。
作者:susugujing 时间:2019-11-20 15:26:50
  @BillLeif 2019-11-19 21:22:46
  以前两年一届,这是金鸡之前被好多人诟病的一个点,因为以前经常给人感觉得奖的都是几年前的老片子,毕竟电影有时也还是讲究一定时效性的,尤其是处在中国电影的产量这么高的时代,这也是有人觉得没办法与金马比拼的一个点,现在这个比较明显相对简单的问题解决了,未来就是要解决更加开放的问题了。。。
  -----------------------------
  本来几年一届?
作者:congcong6000 时间:2019-11-20 17:14:36
  确实应该一年一次,好多人都讲过了,谁会去讨论去年看的电影?一个电影的讨论最多维持几个月!
作者:古陌飞云2016 时间:2019-11-20 18:33:08
  哈哈,金马是不是应该一月一奖
作者:知天命502018 时间:2019-11-20 21:05:51
作者:临hai 时间:2019-11-21 00:52:35
  确实该与时俱进,至于湾湾属于不作不死
楼主BillLeif 时间:2019-11-21 15:53:25

• ziyoudi2: 举报  2019-11-21 20:20:20  评论

评论 BillLeif:台湾这新闻标题起的 太往自己脸上贴金。。。 啥叫对抗 只要禁报道金马奖 自己就萎了 毕竟市场不在你那。。。
  • ziyoudi2: 举报  2019-11-21 20:23:08  评论

评论 BillLeif:台湾一些媒体人应该好好静下心来 不要在那自我悬浮 会被当那个的
我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-11-21 20:50:06
  只是把金马打回原形而已
  朕不给
  你什么都没有
作者:lyltfz 时间:2019-11-22 13:03:06
  我觉得半年更合理一些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规