我看四宠,谈沟通。

楼主:mytimeXXway 时间:2019-11-20 09:41:48 点击:3311 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四宠,也有人称之为四傻、四害。但当事人则自诩是台版上唯四的真正爱国者,系众醉中之独醒。吹得状似天选,顾盼自雄。我等姑且听听、笑笑即可,千万别吐,以免失了风度,坏了形象。至于究竟是宠、是傻,或是害呢?因与本文主题无关,恕不深论。但由于各种称谓中,以四宠较正面而无贬义,乃暂且从众,而以此称之。

四宠之中,老苟早已遁去,不知所终,姑且不表。其余,一个号称六艺精通,四维八德俱全,一个据说家财万贯,十数户豪宅收租,吃喝玩乐样样不缺,一个则吹嘘情史丰富,或人弃之,或之弃人,终于练成神功,而能本于”光明磊落的精神”向全世界献宝而不羞。乖乖,那架式,若说不是天选会是啥鬼?但以上,除露阴壮举外,大多只是他们在虚拟网路上的人设,无从查证,也姑且听之即可。

以上前言总算表过,终于要开始看了。怎么看呢?依我看,起码在沟通这一门,他们确实算是不折不扣的鲁蛇、失败者。此话怎讲?试想,大家登入论坛发言,所为何来?无非为了沟通。亦即通过网路分享、披露、接收诸如事实、情感、意见、价值取向的种种讯息,以便达到交流、劝说、教导等等目的。可见这个沟通的过程,讯息是双向流动的,互相传送、反馈的。如若只有传送而没有反馈的话,那么沟通就算是失败的,若只能从事这种无效沟通的,在沟通这一门就只能算是个失败者。不是?

话说,一个无法与其他人维持和谐、良好关系的沟通者,因而无法透过讯息传送而取得所想要的反馈,以达成沟通的目的,自应想方设法,先改善其人际关系。若舍此不为,反为了发泄情绪而激烈发言,又进一步触发另一波情绪,将无可避免的让自己卷入螺旋式恶性循环之中,而彻底沦为喷子。从此,即便说什么、说再多,都成了废话,纯粹在浪费自己时间、生命。这一切可谓咎由自取,怪谁?是如果从这个角度看,称之为鲁蛇,不冤。^^

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:弧度AS 时间:2019-11-20 09:45:04
  本来就没打算沟通,所有在沟通这块就不算什么卢瑟或者精英,本帖不合格
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2019-11-20 10:04:00

新鸡老狗硬拗X,台版四宠只剩仨

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2019-11-20 10:11:52
  我就想看看那个自渎狂还有那个菊花精用什么新ID
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsx2045 时间:2019-11-20 10:16:19
  哈哈,台版四傻如过街老鼠,人人都要踩几脚,可笑的是四傻还自视甚高,众人皆醉我独醒,实则乃笑料耳,四傻名副其实。
作者:unique_wh 时间:2019-11-20 10:24:12
  @wsx2045 2019-11-20 10:16:19
  哈哈,台版四傻如过街老鼠,人人都要踩几脚,可笑的是四傻还自视甚高,众人皆醉我独醒,实则乃笑料耳,四傻名副其实。
  -----------------------------
  没错,就是这个问题。蓝/果马甲聊天最搞笑的一点:明明自己在井蛙,在偏激,在意识形态!陆配六年都能跟你这儿硬拗没错、明明是国民党扶植台独崛起却非要恬不知耻说他们已经力所能及反独只是大陆人看不见……然后一转头又高谈阔论“辨证”“理性”?
  • mytimeXXway: 举报  2019-11-20 10:28:21  评论

大叔,你看似乱入。人家讲四傻,而你说人家没错,却又去扯四傻之外?哈哈。
我要评论
作者:请给岁月以文明 时间:2019-11-20 10:35:46
  四谈其三,有其一你都不屑说了
  • 万吨打包机2015: 举报  2019-11-20 19:47:22  评论

这个灵马应该是鬼岛丑八怪记着 呵呵
  • 万吨打包机2015: 举报  2019-11-20 19:48:47  评论

记者
作者:有话没法好好说 时间:2019-11-20 10:44:07
  字母妹最近战斗力爆棚。说说几宠前前后后各自的ID,好有个对应。要不中间不常来的,不容易对上号。老P的痕迹特征比较明显,好找
作者:红色旅馆 时间:2019-11-20 10:58:56
  话说,一个无法与其他人维持和谐、良好关系的沟通者,因而无法透过讯息传送而取得所想要的反馈,以达成沟通的目的,自应想方设法,先改善其人际关系。若舍此不为,反为了发泄情绪而激烈发言,又进一步触发另一波情绪,将无可避免的让自己卷入螺旋式恶性循环之中,而彻底沦为喷子。

然也然也,深以为然。四宠之情圣者,指的似乎是黄氏露阴大法之开创者鸡哥。此君的生殖器所说能打断一条板凳,在炫富这个领域,其热情之高,技巧之难,恐怕也不是煤油爽所能同日而语的。
我要评论
作者:湖水20111111 时间:2019-11-20 10:59:13
  本就不是为沟通而来,只为撒播戾气、破坏沟通。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:SimonOE 时间:2019-11-20 11:03:39
  煤油和鸡姐的帖子一般都不点,老P还行吧。
我要评论
作者:金刚s 时间:2019-11-20 11:04:09
  我是鲁蛇,今天上班看单元楼推荐一个表达能力好的当楼长

我当即无聊了
作者:轻武__器 时间:2019-11-20 11:14:22
  一个躲在键盘后自称20岁如花似玉小女生的六七十岁台湾老婆婆,在谈沟通?
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-11-20 11:18:10
  呵呵,这是四害准备补缺?

何为四害?即害群之马也,害群之马本就没有沟通的意愿,目的就是我说说,你听听。

自以为是在传播经典,广传民意,立场鲜明态度明确,尔等皆不知,唯我知。

这本身就是一种癔症,是靠幻想生存的奇葩,是唯西方马首的败类,和曱甴是一个系统的。

居然还有人妄图混淆视听,和稀泥,还真是把台版当成幼儿园了?
  • mytimeXXway: 举报  2019-11-20 11:24:32  评论

只想来说说?那是来打广告的吗?然而,把自己搞得臭不可闻,谁听他。
我要评论
作者:cjjq451 时间:2019-11-20 11:35:49
  老苟 不来挺可惜的,

不知道他的位置千问驴能不能顶上,

只是驴屁鸡油不大好听
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-11-20 11:59:50
作者:猛士大哥 时间:2019-11-20 12:10:24
  发着玩:

我要评论
作者:猛士大哥 时间:2019-11-20 12:10:42
  发着玩:

作者:猛士大哥 时间:2019-11-20 12:11:01
  发着玩:

作者:猛士大哥 时间:2019-11-20 12:11:17
  发着玩:

作者:猛士大哥 时间:2019-11-20 12:11:43
  发着玩:

我要评论
作者:猛士大哥 时间:2019-11-20 12:12:04
  发着玩:

作者:关注台湾的小康 时间:2019-11-20 12:24:13
  交流,要看是有心还是无心,有意还是无意,善意还是恶(敌)意,虚情还是假意,真情还是做戏。
我要评论
作者:陽臺吹風A 时间:2019-11-20 12:27:54
  字母妹子嘴巴大

嘴巴張開就自誇

自詡研究法律系

看誰都是不如她

這首詩簡潔又深度的描繪了妳形象

請笑納
作者:盛世中国统一2019 时间:2019-11-20 12:38:24
  来台版就喜欢看四害被网友怼的!哈哈哈,跟四害沟通不了,也许四害根本不想勾通。
作者:小兔子LHQ 时间:2019-11-20 13:30:32
  激烈的谩骂也是交流方式的一种,只是粗暴了一些。
作者:金刚s 时间:2019-11-20 13:35:09
  厕所p,叽歪基,流氓爱,蹭饭苟
作者:菜母猪要输 时间:2019-11-20 13:46:59
  搞笑,四逗是认真的。
作者:黔之林 时间:2019-11-20 20:01:26
  哈哈,你知道四害来历吗?
我要评论
作者:黔之林 时间:2019-11-20 21:31:37
  我提出四害概念,才发出帖就被秒隐,第二次发被删了。还有这两帖没被删被隐。@mytimeXXway

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖萬晓生 时间:2019-11-20 21:49:03
  黄松鸡是我混迹论坛这么久,见过的最不要脸的人,没有之一。。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黔之林 时间:2019-11-20 22:18:36
  @字母妹,你查查这连接。@mytimeXXway

作者:黔之林 时间:2019-11-20 22:31:21
  看连接了吗?@mytimeXXway
我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-11-20 23:00:36
  好帖

这几位都乃生活中极度失意之人

一把年纪,还享受于自虐式的哗众取宠

也是悲哀
作者:clw98998 时间:2019-11-20 23:09:21

哇蛤蛤蛤蛤!!!~

(仰天爆笑不止)

作者:我在吃竹鼠 时间:2019-11-21 00:39:27
  恭喜字母妹妹。
  版主的大力支持下。你让四害一贴难发。
作者:惊寇 时间:2019-11-21 01:44:52
  @陽臺吹風A 2019-11-20 12:27:54
  字母妹子嘴巴大
  嘴巴張開就自誇
  自詡研究法律系
  看誰都是不如她
  這首詩簡潔又深度的描繪了妳形象
  請笑納
  阳 光普照万里 霉
  台 版妖孽几只 鸡
  吹 美日印越台 苟
  风 刮垃圾全是 屁
我要评论
作者:小步快跑呀 时间:2019-11-21 01:49:23
  海南省国家安全厅
  办公地点:海口市白龙南路61号
  负 责 人:熊方明
  联系电话:0898-68685333
作者:天行之问 时间:2019-11-21 09:02:32
  苟仔估计正忙着给香港匪徒洗地呢
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-11-21 12:52:39
  四害之中,老苟失联,大霉宜兰可补之
作者:XXOO我最棒 时间:2019-11-21 13:23:48
  狗屁基友四大害
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2021-02-12 10:23:54
  骂街鸡看来最近是手头紧,趁过节多挣几个黑车钱去了
  • hf908: 举报  2021-02-12 14:34:14  评论

听说一直干咳不止高烧不退,被关到动物园笼子里隔离呢。
我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 14:25:59
  妳這個人已經廢了~ 沒有點是非黑白~ 丟盡台灣法律人的臉
  • hf908: 举报  2021-02-12 14:34:55  评论

看清是非需要头脑,老屁你有吗?
  • hf908: 举报  2021-02-12 14:37:03  评论

老屁,这个年过的咋样?哎!这孤身一人的,整几个菜?喝两杯没?
我要评论
作者:大西瓜派周伯通2 时间:2021-02-12 18:17:49
  √记号
作者:叮叮咚咚1949 时间:2021-02-12 19:37:59
  说台湾是中国的领土,却在台湾没有任何的影响力和话语权,甚至于对大陆释出任何善意的人都会受到攻击和排斥,仿佛中国和中华成了民意与选战的毒药,就更不要说什么心向统一的人了。可美国却在台湾大行其道,不但影响台湾的选举走向,还向台湾出售武器发财,台湾人选前和选后要到美国走一圈以求支持,美国还不断碰触中国在台海问题上的底线,中国也只能是抗议了之,为什么中国就不能以其人之道还其人之身?我们也可以建立黑人人权保护基金,也可以支持北加州、新墨西哥州、关岛、夏威夷等地的分裂思想和势力,并成立基金,甚至形成法律。美国不是没有一点缺点和缝隙,我们也可以给他们下点蛆,恶心恶心他们,也是我们对其外交博弈的抓手,为什么美国能干的事,我们就不能干会或不会干?。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规