好消息!好消息!台湾高铁可以用行动支付购票啦!

楼主:BillLeif 时间:2019-11-22 14:45:28 点击:5136 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 14:46:02

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈日长风2015 时间:2019-11-22 14:46:28
  哈哈……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 14:46:30
  台灣高鐵公司自動售票機更方便了。高鐵公司表示,與第一代自動售票機相比,新款自動售票機出票速度更快,並提供找零、找鈔功能,且全面支援信用卡感應刷卡付款及Apple Pay與Google Pay等行動支付功能,提供旅客更多元的付款方式。

高鐵公司表示,新款自動售票機之軟體由中冠資訊公司自行硏究開發,並同時設計機構以整合各硬體、元件,此次合作意謂高鐵公司成功增加本土自動售票機系統整合廠商商源,意義重大。全線車站均已完成新款自動售票機之更新,使用及操作方式,完全與過去的自動售票機相同,對旅客服務可無縫銜接。

新款自動售票機由高鐵公司與中冠資訊公司共同打造,完全相容於高鐵現有之營運系統,其系統設計整合與沿用既有穩定模組且更具彈性,有效降低建置費用,大幅節省維護成本。條碼讀取窗格特別採用高透視、高清晰且全平面之玻璃材質,保留日後推展QR Code交易的彈性與便利性。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 14:47:42
作者:摩羯1号2019 时间:2019-11-22 14:48:00
  为什么用行动支付?

是不是台湾的假币太多了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个说说话 时间:2019-11-22 14:48:11
  好先进,哎,大陆卖情趣用品的店早都这样了。
作者:大宇屌屌你妹 时间:2019-11-22 14:48:26
  臭不要脸的山寨大陆!!!嘻嘻
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 14:51:01

台灣高鐵公司與中冠資訊公司攜手合作,成功開發新一代自動售票機,全線車站均已完成新款自動售票機之更新,即日起以嶄新的軟硬體規格,提供旅客更便利的自動化購票服務。 圖/台灣高鐵公司提供
我要评论
作者:張富貴 时间:2019-11-22 14:51:50
  真牛,俺们乡下连铁路都没有呢还。
作者:江南的塞外 时间:2019-11-22 14:52:24
  简直是太发达了!
作者:vert6 时间:2019-11-22 14:56:57
  真香。。。。。
作者:关注台湾的小康 时间:2019-11-22 14:57:28
  真落后
作者:顾摩宁 时间:2019-11-22 14:58:23
  卧槽!大清亡了,要不要出个号外?
作者:惊寇 时间:2019-11-22 15:01:05
  好高级的样子可以行动支付。
作者:ty_过站不停 时间:2019-11-22 15:04:00
  臭不要脸,山寨大陆,下步就得刷脸进站了,蛙蛙没阴湿了
作者:陈伟tyg 时间:2019-11-22 15:04:14
  大陆行动支付是假币太多,台湾行动支付怎么说?难道说台湾前太多了,钱包里放不下了吧
我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-11-22 15:05:39
  行动支付?这名词怎么听起来有点别扭?
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-11-22 15:05:47
  台湾假钞太多了,落后的东西,日美都不用
作者:沐雪迎风 时间:2019-11-22 15:06:51
  一是台湾县之光的假钞横行;二是方圆一千公里没有售票点;三是台湾县之光浓浓的人禽味出现了大问题;四是台湾县之光的信用卡发行太少;五是没有了殖感的支付肿么办?大家伙可以去挖出来!
我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-11-22 15:09:15
  行动支付?听起来似乎有点别扭,同时好像不准确!我怎么觉得只有叫移动支付、手机支付才更贴切合理些,也准确些!
  • 游客11112019: 举报  2019-11-22 17:06:04  评论

评论 nice观天下:同感
  • 行在深圳: 举报  2019-11-22 19:34:50  评论

评论 :台湾为了显示和大陆的“不一样”“独立性”基本所有的翻译和“新词汇”都和大陆不一样,比如外国人名字,地名,电影名称,等尤为明显。香港不一样主要是口音差别,台湾纯政治原因。“简讯”大家知道什么意思嘛?
我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-11-22 15:12:18
  用的神马支付软件?
作者:nice观天下 时间:2019-11-22 15:12:38
  听说台湾支付软件有好几十个
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 15:15:51
  @nice观天下 2019-11-22 15:12:18
  用的神马支付软件?
  -----------------------------
  前面不是写了吗?

台灣高鐵公司自動售票機更方便了。高鐵公司表示,與第一代自動售票機相比,新款自動售票機出票速度更快,並提供找零、找鈔功能,且全面支援信用卡感應刷卡付款及Apple Pay與Google Pay等行動支付功能,提供旅客更多元的付款方式。

條碼讀取窗格特別採用高透視、高清晰且全平面之玻璃材質,保留日後推展QR Code交易的彈性與便利性。

并且为以后推展二维码做好了准备,湾湾果然厉害,懂得未雨绸缪!
作者:沉默的黑鸟 时间:2019-11-22 15:15:56
  这不是移动支付,这是当面付,不能远程支付,不能在行动中支付,怎么会是移动支付?
作者:认真的男孩 时间:2019-11-22 15:17:59
  台湾的假钞也变多了?
作者:我奴为神祖 时间:2019-11-22 15:27:29
  请容我先先笑一下。。。 。哈…
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 15:31:55
  其实湾湾关心更多的根本不是移动支付,而是。。。

楼主BillLeif 时间:2019-11-22 15:38:57
  之前的自动售票机

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2019-11-22 15:42:16
  要好好庆祝一下,那个场面:锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,彩旗招展,人山人海。
作者:zhushushu2018 时间:2019-11-22 15:44:34
  既然是行动支付,为何还要找零?难道只能支付整数吗?
作者:军事观察室006 时间:2019-11-22 15:46:26
  好消息,好消息,大陆普及微型电动车代步。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主BillLeif 时间:2019-11-22 15:55:18
  @zhushushu2018 2019-11-22 15:44:34
  既然是行动支付,为何还要找零?难道只能支付整数吗?
  我们的自动售票机也有找零功能。就是针对那些现场购票并且用现金支付的人,投入纸币然后就会找零。
  他们所说的找零也是针对这部分人群,因为湾湾移动支付不普及,所以大部分是现场用现金,所以需要找零。
  我们这边自动售票机刚出来那几年,我看在自动售票机上现场购票的人用现金支付用得还蛮多的,也有一些是插入银行卡支付的,最近这几年因为都用移动支付所以这两个功能用的人基本很少了。
  • zhushushu2018: 举报  2019-11-22 16:28:39  评论

评论 BillLeif:那是自动售票机,跟在窗口售票是一回事,不是移动支付,移动支付就是人坐在家里就能搞定。
  • BillLeif: 举报  2019-11-22 16:35:26  评论

评论 zhushushu2018:他这里说的移动支付指的是在现场自动售票机上可以用手机支付付款,就类似我们在自动售票机上可以扫码用支付宝或者微信付款一个意思,这都是针对到现场买票的人,而不是在家里已经网络订票的人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:动念即非 时间:2019-11-22 16:54:51
  不能用,欧美发达国家都没搞
作者:巨型神犬 时间:2019-11-22 16:57:00
  台巴开始偷大陆的移动支付技术了
作者:一苇渡江18 时间:2019-11-22 16:57:46

你们不应该呼叫一下老P吗?

作者:wsx2045 时间:2019-11-22 17:03:29
  老P、松鸡赶快来喷
作者:沐雪迎风 时间:2019-11-22 17:13:19
  信不信台湾县之光又会认为它们的移动支付宇宙第一?
作者:zxl2019 时间:2019-11-22 17:13:55
  果然是发达地区!啧啧
作者:13097113 时间:2019-11-22 17:14:44
  湾人:假币太多才用行动支付,行动支付個資会洩,民主地区才不会用
我要评论
作者:扔香蕉逗猴子 时间:2019-11-22 17:19:16
  就是个自动售票机。不能网上购票,行动什么了?
作者:相看是故人 时间:2019-11-22 17:42:02
  山寨落后地区的行为,台湾堕落了。
作者:大油菜不油 时间:2019-11-22 19:44:53
  这脸真疼啊
我要评论
作者:触屏天骄 时间:2019-11-22 20:13:28
  一定是台湾假币泛滥了台铁才开通行动支付的!????
作者:happystar619 时间:2019-11-22 20:47:03
  不怕个资泄露了?
作者:经典之飞天老玩猫 时间:2019-11-22 21:17:32
  @nice观天下 2019-11-22 15:12:18
  用的神马支付软件?
  @BillLeif 2019-11-22 15:15:51
  前面不是写了吗?
  條碼讀取窗格特別採用高透視、高清晰且全平面之玻璃材質,保留日後推展QR Code交易的彈性與便利性。
  并且为以后推展二维码做好了准备,湾湾果然厉害,懂得未......

作者:外来居客 时间:2019-11-22 21:42:11
  跟上了!Finally~~~~
作者:南京深圳XL1 时间:2019-11-22 22:35:34
  呵呵,打脸很快
作者:咫尺天2016 时间:2019-11-22 22:47:15
  名嘴:主要是陆客用假币多啦。
作者:忧郁的店小二 时间:2019-11-22 22:50:10
  十多年前,我们用了网络购票,湾湾认为不代表先进,十多年后,湾湾也开始使用网络购票,于是网络购票开始变得先进了。呵呵!终于弄懂了蛙的思维模式。忍不住又噗嗤了!!
作者:忧郁的店小二 时间:2019-11-22 22:53:03
  卧槽!好先进啊!都快赶上我们十五年前的技术了!不愧是发达地区啊!
作者:wowowodot 时间:2019-11-22 22:53:05
  不是说了吗?移动支付一旦手机电没了就不能用移动支付了吗?怎么台湾现在用行动(是否就是类似移动支付)支付?什么鬼?
作者:台弯难勃玩 时间:2019-11-23 00:41:25
  嘴上说不要,身体到是很诚实嘛,哈哈,老是抄袭和跟风大陆的,说好的湾弯软实力硬实力强哪去了,大陆都快淘汰的湾湾捡到当宝,老实做跟屁虫吧
作者:捉老妖 时间:2019-11-23 03:46:34
  可以坐在家里买票吗?
  • BillLeif: 举报  2019-11-23 11:21:41  评论

我在UDN的fb下面看到应该是大陆网友说大陆这边可以网上购票到车站刷身份证进站,然后应该是台湾网友回复,他们高铁也有APP,也可以在网上买,然后到现场刷二维码然后进站,然后他说但是用这样方法的人很少,大部分台湾人都是到现场直接购票,并且很多人是直接用现金付款。
我要评论
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-23 12:37:12
  我查,好先进,深圳看不到台北车尾灯,药弯
作者:u_106489813 时间:2019-11-24 13:15:10
  太先进了,我们水深火热的大陆同胞要箪食壶浆以迎王师
作者:Monomana 时间:2019-11-24 13:34:48
  不是有便利店就够了吗
作者:魔法义工 时间:2019-11-24 19:53:04
  台湾人终于有钱了,茅草屋换上铁皮屋了?,脚踏车换机车了,不知道台铁的匝道口换上栏杆没有,不然每次机车横过铁路都要体验一把生死时速啊,
作者:wowowodot 时间:2019-11-25 23:26:44
  哇塞!好先进哦!不过我至今都不知何谓行动支付?是行动后在支付?哈哈哈。。。
作者:跟我念蛙安湾 时间:2019-11-26 00:36:51
  又在诈骗,台湾根本没有高铁
作者:威龙盖世 时间:2019-11-26 08:16:01
  蛙蛙说因为落后采用移动支付的,难道蛙蛙退步了?
作者:奕帆诚2018 时间:2019-11-26 08:58:43
  湾湾哪来的高铁?时速140公里好意思叫高铁?跟大陆的绿皮火车差不多速度。
作者:ynynpndc 时间:2019-11-26 09:02:55
  行动支付?我还以为不买票硬上呢!那样才符合台湾人的气质。
作者:魔山精灵 时间:2019-11-26 09:06:48
  巴子不是说移动支付是落后的支付方式,连他美爹都不屑用吗?为何不坚持先进的刷卡,反倒要倒退?
作者:gw123ABC 时间:2019-11-26 09:32:22
  弱智,台湾有高铁吗???
作者:江左观澜 时间:2019-11-26 09:43:35
  乡下人真没见识,前不久去帝都,已经刷脸进站了。
作者:取个名如此困难 时间:2019-11-26 12:11:31
  @请给岁月以文明
  快来看台湾假币越来越多了,台湾越来越不民主了,竟然用《行动支付》,竟然用监控的系统的!

台湾越来越落后啊,越落后的地方越用《行动支付》

台湾你堕落了,竟然这么专制
我要评论
作者:飘摇之态 时间:2019-11-26 12:20:44
作者:倘若我真的可以 时间:2019-11-26 18:09:41
  弱省全岛假逼泛滥猖獗了?
作者:杭州一凡2017 时间:2019-11-26 18:16:12
  湾弯一向毛坑嘴,哈哈…
作者:没二够就奔三 时间:2019-11-26 18:21:34
  台铁大哥哥好棒棒。真的超方便的耶。
作者:L人民群众 时间:2019-11-26 19:04:46
  用行动支付算不算大陆渗透?
作者:乱道人 时间:2019-11-27 18:10:04
  落后得让人哭笑不得。大陆开始玩刷脸了,到了闸口直接通过连掏手机扫码的动作都免了。
作者:穷屌黄乌龟 时间:2019-11-27 18:26:40
  @春風少年,老屁眼,赶紧去把这高铁砸了,移动支付这个落后的东西还用他干什么,连你没爹日爹都没用你们这当儿子怎么能用呢。
作者:相看是故人 时间:2019-11-27 18:42:16
  这,不是把那个台湾的老狗屁给气死了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规