2019,11月下旬

楼主:羅貫中 时间:2019-11-23 04:31:34 点击:16636 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台灣外送(外賣)時薪才150台幣

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:97张 | 添加到话题 |
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:32:15
  初中同學跑去日本玩

我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:32:53
  今天去hola

楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:34:15
  老婆買了一些這個

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:36:21
  今日就這麼一餐

我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:38:54
  明年台灣休假表

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:40:10
  遠眺七期

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:42:12
  本來要煎蔥抓餅,結果變成蔥抓破餅

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 04:43:15

作者:qdsafe 时间:2019-11-23 06:25:17
  我让你的对联搞笑了,支持罗先生,你的帖子很有质感。
我要评论
作者:青春拉扯流年的蛋 时间:2019-11-23 09:05:18
  老罗成天这样在外面跑在外面吃,不觉得累么?我出去这样玩几天就不想出门了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2019-11-23 09:12:23
  楼主只说到表象,实际上是台湾走错了路,当初那些政客凭想象弄出一个堂而皇之的社会制度,使得台湾的经济发展戛然而止,功亏一溃,整个社会失去向前发展的动力,而且失去了自愈能力。民众手上虽然有选票,但千人千心,民众很难形成由大多数人赞同的、正确的、有效的的共识,只能做一个象征性的、没有实际意义、无效的、甚至是错误的选择,即便有心人上台,在这个社会制度下也无能为力。这是一条不归路,时间越长破坏力越大,为什么陆陆期望蔡英文继续干下去?是希望能够早日瓜熟蒂落,水到渠成。
我要评论
作者:小瘪三1号 时间:2019-11-23 09:32:06
  儿童节不 是6月1日么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜晓的爱 时间:2019-11-23 09:39:12
  一小时150台币好像还没大陆多啊,这都是基层的工作了,一天干10来个小时1500+台币,300多人民币,大陆外卖员平均一天也得有250块人民币,台湾骑摩托,大陆骑电车,台湾物价比大陆还高点,这算下来好像真的差不多啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜晓的爱 时间:2019-11-23 09:41:07
  有些人老是说台湾人均收入是大陆的三倍,但是基层工资基本一致了
  • 佐治地球转: 举报  2019-11-23 11:46:44  评论

最低工资是大陆的三倍,中位数收入大陆的1.5倍左右,像这样外卖送餐的真不高,大陆一个月也有6~7000.
  • 姜晓的爱: 举报  2019-11-23 12:12:00  评论

评论 佐治地球转:高收入群体是大陆的多少倍?
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 10:11:57
  上課

我要评论
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-23 12:33:43
  便当大得很
作者:籃天白雲 时间:2019-11-23 13:16:03
  @姜晓的爱 2019-11-23 09:41:07
  有些人老是说台湾人均收入是大陆的三倍,但是基层工资基本一致了
  -----------------------------
  要看平均工資,不能單看某種行業
  • 姜晓的爱: 举报  2019-11-23 13:51:12  评论

外送属于基层行业了,无论什么地方,这个阶层的工作者是最多的,比如快递小哥,驾驶员等等在大陆差不多都是这个工资吧,平均人民币5000-8000,台湾基层工作者能比大陆高3倍?45K-120K?我不信
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-11-23 13:22:47
  不少了
楼主羅貫中 时间:2019-11-23 21:18:55
  下課

作者:微服私訪2017 时间:2019-11-23 21:34:41
  外送的薪水好像不是單純以時薪算的,用餐時間有加成,送超過幾單也有加奬金。
楼主羅貫中 时间:2019-11-24 08:04:53
  又要去上課了

作者:天才小猪猪2 时间:2019-11-24 08:17:06
  这是去看风景,还是做啥?
我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-24 09:05:10
  上課

楼主羅貫中 时间:2019-11-24 09:07:19
  今天出門,突然發現隔壁停了一輛這種車
  原來我有土豪鄰居

楼主羅貫中 时间:2019-11-24 09:10:12
  吃牛看馬

楼主羅貫中 时间:2019-11-24 12:54:34
  吃午餐

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-25 07:49:38
  下課前,老婆載我去,歹徒趁我去教室(會議中心),跟蹤我老婆,嚇死了,當要逃離時,英雄出現,表演救美,誰說台灣治安好?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-25 07:51:22
  大毅建設植栽

我要评论
楼主羅貫中 时间:2019-11-25 07:54:29
  今日早餐,本想吃1+1辣香雞翅,結果早上只有早餐,吃太飽了

楼主羅貫中 时间:2019-11-25 07:55:47
  除了超商,麥當勞也不提供塑膠吸管了

楼主羅貫中 时间:2019-11-25 08:00:43
  這張圖寫的很好,其實太陽花就是民進黨策動的,目的就是打臭馬英九,打趴國民黨,小英做到了,同樣的,打韓、黑韓抹紅抹黃,目的也是一樣,打趴韓,繼續當台灣領導人,爽歪,除了打對方的選舉,民進黨什麼都不會,更不用說是執政,一蹋糊塗

作者:钟爱华夏 时间:2019-11-26 07:59:52
  说真的,在下有一个很矛盾的心态:

1、希望台湾人早点醒来,走上和谐发展、和平统一的正道;

2、希望台湾人继续折腾,走上自嗨自恋、麻痹沉沦的道路。

好好折腾,早点把台湾的家底都折腾光,只剩下选票,或许,对台湾人是蛮好的选择。
  • 羅貫中: 举报  2019-11-26 08:27:53  评论

等藍綠惡鬥到兩敗俱傷
  • 钟爱华夏: 举报  2019-11-26 12:19:25  评论

评论 羅貫中:台湾的情况,说真的,是一把好牌打得稀烂。当然,或许也是必然的,因为被忽悠民主的地方,几乎都没有好结果。北非、西亚、拉美,几乎都如此。
作者:钟爱华夏 时间:2019-11-26 08:01:37
  在下重复一个观点。台湾的现状是:

一群无耻的政治人物、伙同无良的新闻媒体、忽悠无知的人民群众,在走向毁灭的道路上,哼着小曲,欢快地前进着。
作者:钟爱华夏 时间:2019-11-26 12:19:09
  台湾的情况,说真的,是一把好牌打得稀烂。当然,或许也是必然的,因为被忽悠民主的地方,几乎都没有好结果。北非、西亚、拉美,几乎都如此。
作者:列治文游民 时间:2019-11-26 17:39:10
  拍拍
作者:十年再注册纪念版 时间:2019-11-26 22:08:47

如果你是一面小镜子,九斤老太的故事毫不奇怪。

原罪之下没有一个是无辜的。
楼主羅貫中 时间:2019-11-27 04:28:25
  今天,應該說是昨晚吃的火鍋

楼主羅貫中 时间:2019-11-27 04:30:15

作者:enigma7710 时间:2019-11-27 04:42:53
  不错哦 老罗多发帖子来增进两岸交流 拉近双边的感情。韩被打得简直没有招架之力啊,民进党选举机器真他么强大。
  • 羅貫中: 举报  2019-11-27 04:52:51  评论

民進黨選舉只會抹黑、黃、紅,執政無方,當權后吃干抹淨,只怪台灣人太愚眛,太好騙,實在是台灣最大的悲哀,天滅台灣也。只能等 來救台灣了。
  • 羅貫中: 举报  2019-11-27 04:58:35  评论

评论 羅貫中:就等ㄧ個人來救台灣,這樣可以吧?
楼主羅貫中 时间:2019-11-27 05:32:10

作者:Falldawn 时间:2019-11-27 14:56:29
  八叔这样不好!
  好多事只能看不能说,有些事只能说不能做,有些事只能做不能说,能说能做的事还是少数.....
作者:云梦飞扬 时间:2019-11-27 15:02:49
  台湾小确幸的生活其实满不错的,可惜这样的日子持续不了太久
作者:爱吃烤羊的狼 时间:2019-11-28 19:50:22

@羅貫中 看看大陆房地产广告词

偏远地段-------远离闹市喧嚣,尽享静谧人生
  郊区乡镇-------回归自然,享受田园风光
  紧邻闹市-------坐拥城市繁华
  挨着臭水沟-----绝版水岸名邸,风水绝佳
  挖个水池子-----东方威尼斯,演绎浪漫风情
  地势高------------视野开阔,俯瞰全城
  地势低洼---------招财领地,聚宝纳福
  楼顶是圆的-------巴洛克风格
  楼顶是尖的-------哥特式风格
  户型特烂----------创意设计,无可攀比
  楼间距小----------邻里亲近,和谐温馨
  边上是荒草地-----超大绿化,芳草如茵
  边上有家银行-----紧邻中央商务金融
  边上有个居委会---政务中心,核心地标
  边上有家学校------学术氛围,人文景观
  边上有家诊所------去病弃疾,保健安康
  边上有家小卖店----贴近商贸,黄金地段
  边上有个垃圾站-----生态环保,百废俱兴
  边上有火车道--------交通便利,四通八达
  边上什么也没有------视野开阔,风光无际
楼主羅貫中 时间:2019-11-29 02:01:21
  兒子這個禮拜要回來,我們打算去這間吃火鍋

楼主羅貫中 时间:2019-11-29 02:02:51
  立法院要查假博士了,不知道這是不是真的

楼主羅貫中 时间:2019-11-29 02:04:40
  台中透天屋

楼主羅貫中 时间:2019-11-29 02:12:36

楼主羅貫中 时间:2019-11-29 02:14:20
  麗寶outlet

楼主羅貫中 时间:2019-11-29 09:04:44

• 骑单车看唱本: 举报  2019-11-30 11:18:06  评论

8叔,其实这些在台湾地区也就是一小拨绝不会抱团取暖所谓的“自恃清高”者在家里玩的… … 和民进党走上街头干了分賬简直就是鸡蛋碰石头… …
我要评论
作者:衡水桃 时间:2020-02-13 19:12:55
  150台币??台湾时薪不是最低160吗
作者:文竹茶香 时间:2020-02-13 19:48:13
  上什么课啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规