网民称林心如是“台D”,被状告后判赔6万。。。

楼主:BillLeif 时间:2019-12-05 14:15:48 点击:19859 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:民主小怪物2016 时间:2019-12-05 14:16:44
  依法办事,没毛病。
  • W胡: 举报  2019-12-05 15:29:55  评论

说谁是台独,难道算诽谤吗?这个我觉得不算,台独不是骂人的话,只是一个政治团体,比如我说你信佛,你说我诽谤你,这不对吧,这个也一个道理,这不能算诽谤,不是就不是,又没说你是王八蛋
  • 混混兔: 举报  2019-12-05 16:08:56  评论

评论 W胡:诽谤不一定是坏话,而是用错误的事实对他人造成工作生活造成恶劣影响。这里用上诽谤一词其实并不严谨,纯粹属于律师吓唬人。名誉纠纷与诽谤有显著差异,前者是民事,后者是刑事,前者只要有你讲假话的事实就好,后者需要原告举证犯罪身份、事实经过与影响。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-12-05 14:17:25
  独不独其实只有自己知道了,别人又不会读心术
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主BillLeif 时间:2019-12-05 14:17:50
  本文转自微信公号“中国青年报”。

据北京星权律师事务所,2019年12月4日,林心如诉黄某梅名誉权纠纷案一审胜诉!

被告黄某梅因在其个人新浪微博账号中发布针对林心如的恶意侮辱、诽谤内容,公然贬损林心如的人格,被判构成对林心如名誉权的侵犯,须向林心如公开赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金及合理维权支出共计人民币60000元。

据北京星权律师事务所,2016年8月至2017年10月期间,网络用户黄某梅通过其新浪微博账号“月白色的三苏”持续公开发布上百条含有侮辱诽谤性质言辞的博文对林心如女士逬行人身攻击,贬损其人格尊严,涉嫌侵犯林心如女士的名誉权。

目前,微博账号@月白色的三苏 已被投诉,无法查看。

北京市海淀区人民法院审理后认为:涉案微博内容由黄某梅注册和使用的新浪微博账号“月白色的三 苏”发布,大量内容具有谩骂和发泄情绪的性质,并包含没有相关事实基础的描述,如“台独”等,对原 告构成侮辱和诽谤。并且,其言辞已超出正常在网络平台公开表达意见的正常范围。本院认定黄某梅的行为具有明显的主观过错,侵犯了原告的名誉权。

故判令:本判决生效后十五日内,被告黄某梅在《人民法院报》发布致歉声明,就其发布涉案系列微博内容构成侵权向原告林心如赔礼道歉,并赔偿原告林心如精神损害抚翘金及维权合理支出合计人民币60000元。

案件播报后,@林心如工作室 也发声支持维权:互联网并非法外之地,对于一切恶意造谣诽谤行为,必将维权到底,法律绝不会姑息违法者。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦幻之恶魔 时间:2019-12-05 14:26:38
  某嬷嬷的眼光很厉害,当年用针扎得轻。一个假慈善,一个军旗
作者:扔香蕉逗猴子 时间:2019-12-05 14:30:44
  应该赔,不过我认为不能现在赔,要等收复台湾或没收复前林心如死亡,才能赔,因为法院能担保林心如以后不台独吗?
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 11:56:22  评论

主要是上百条含有侮辱诽谤性质言辞的博文被罚款,并非说她台独就被罚,林团队炒作成说她台独被告真是高招啊,可惜网友的眼睛是雪亮的。
我要评论
作者:刘新星2012 时间:2019-12-05 14:33:52
  刚才去问候林心如工作室了,我表达了我的诚意和善意。

• 任性姐: 举报  2019-12-12 11:56:30  评论

主要是上百条含有侮辱诽谤性质言辞的博文被罚款,并非说她台独就被罚,林团队炒作成说她台独被告真是高招啊,可惜网友的眼睛是雪亮的。
我要评论
作者:刘新星2012 时间:2019-12-05 14:41:32
  刚才我用非常理性的语气去拜访林心如工作室的微博了

作者:红双喜2020a 时间:2019-12-05 15:19:33
  这里面有个很诡异的现象,林心如工作室代表的是林心如,但是这就是一个具有企业性质团体和个人之间关于诽谤污蔑的官司。

再看看舆论的导向,大概也可以明白,这玩意如果换一个企业,会产生什么效果?那些还在捕风捉影,极尽诬蔑之能事的个人或者团体,有没有一丝内心的波动?
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 11:57:11  评论

我要评论
作者:潭州老餮 时间:2019-12-05 15:37:26
  林心如应该自证自己不是台独
我要评论
作者:g00dain 时间:2019-12-05 15:57:10
  台独是贬义词吗?
  • hai中国风: 举报  2019-12-05 20:06:40  评论

汉奸,是贬义还是褒义?
  • 幸有灵山容我隐: 举报  2019-12-12 11:43:33  评论

说一个男人是女人,或说一个女人是男人,都是诽谤!难道男人和女人也是侮辱性的词?诽谤指的是鱼事实不符的言论,不是只有骂人才是诽谤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣人2016 时间:2019-12-05 16:12:52
  林小姐是大咖藝人,要講她D,要有明確證據
  • 都都_真: 举报  2019-12-05 17:35:05  评论

评论 台灣人2016:他从没说过台是中国领土,也没支持过统一!还有请把这新闻多多宣传到台论坛去
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 11:57:36  评论

我要评论
作者:东风夜放TY 时间:2019-12-05 16:14:51
  葫芦僧断糊涂案
作者:东风夜放TY 时间:2019-12-05 16:24:18
  我靠!小满子整天说要告茶叶蛋,不会哪天真的告成功吧?
  • 兔兔不哭2017: 举报  2019-12-05 18:06:40  评论

怎么可能,林心如工作室有的是钱去请律师,这种事情的律师费基本好几十万,或者干脆就是长期法律顾问,一年上百万,而且人家提赔偿要求的时候提到了因为诽谤污蔑给其造成名誉伤害,有经济损失的,要不然怎么可能赔真的多。再说了,提起民事诉讼,需要交诉讼费的,涉及精神损失费的诉讼费很贵的。
  • 东风夜放TY: 举报  2019-12-05 18:10:12  评论

评论 兔兔不哭2017:呵呵,你意思是小满子掏不起钱,所以茶叶蛋没事?
作者:吾爱伟伟 时间:2019-12-05 16:50:28
  这个好像没太大毛病,要讲证据,希台艺人不要背后搞独
  • 都说真武很厉害: 举报  2019-12-07 08:51:58  评论

评论 吾爱伟伟:台湾有几个不是独?从小生活在那样的环境和教育氛围!
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 11:57:50  评论

我要评论
作者:火箭队的浪漫 时间:2019-12-05 17:02:02
  早就和你们说心如小姐姐是爱国艺人了。你们不是骂的很欢吗不是求被制裁吗?那就让你们求仁得仁!正义不会迟到!这两天公众号一直在说有废青混进各大论坛挖黑材料污蔑像心如小姐姐这样爱国名人,以达到挑拨分裂爱国人群是目的!你们小心了!就是警告你们这些货色的!别以为查不到你们是谁!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:火箭队的浪漫 时间:2019-12-05 17:03:53
  再敢抹黑污蔑小姐姐,下一个制裁的就是你!给我小心点!嘴巴管管好!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我懂吃竹鼠 时间:2019-12-05 18:00:35
  说她是台统
  会不会也被告。
  你们赶紧试试看。
我要评论
作者:倚天斩贱 时间:2019-12-05 19:11:08
  不错
作者:任性姐 时间:2019-12-05 20:30:20
  这种告网友的真是low
  • 砍柴勾刀: 举报  2019-12-06 12:02:20  评论

评论 火箭队的浪漫 :那就试试嘛!我倒要看看,已经过气的还有多少能力可以告一堆人之后独善其身,全身而退!
  • 火箭队的浪漫: 举报  2019-12-06 21:34:56  评论

评论 砍柴勾刀:你这种挑拨离间的反兔反种花家分子绝对不是什么一堆人!你代表你自己就可以了,你还有什么脸皮代表一堆人?甲由!分裂分子猪狗不如,死了喂狗狗都不吃!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:火箭队的浪漫 时间:2019-12-05 23:18:43
  我这人最大的优点就是说话算数,前几天说恶意攻击心如小姐姐的人必然要被制裁。你们偏不信,还在那里和我杠!今天就让你们知道知道厉害!现在信了吧?!
  你们嘴巴再老呀?!一群甲由,不许你们搞乱大陆!你们再横一个试试?!网络不是法外之地!一个个都跑不了!
  • yxlw2019: 举报  2019-12-06 07:21:43  评论

神经病吧你
  • 火箭队的浪漫: 举报  2019-12-08 20:46:32  评论

评论 漫導昆侖萬古刀:我当然不是在骂街,我说话有证有据,有分析有结果。我不是骂你是个甲由。我是用证据论证你是个甲由。甲由分裂种花家不得好死,死了喂狗狗都不吃
作者:迷茫清楚 时间:2019-12-06 10:23:58
  没听说过林心如有什么台独言论...所以那网民说林是台独的证据为何?

这要看他有无证据..如无证据..他这样被判罚就是应得的
  • 砍柴勾刀: 举报  2019-12-06 12:13:22  评论

评论 迷茫清楚:言论自由何在?我个人觉得它是台独,我不能说出来?至于影不影响的,那是它自己的事,它不能发公告表态?你见过林支持统一的表态吗?
  • 迷茫清楚: 举报  2019-12-06 12:17:19  评论

评论 砍柴勾刀:你觉得就要有证据.不然就别说啊.这是理性和证据上的..就如有人觉得你不做人事..在心里有这样觉得不代表你可以说出来侮辱别人..感觉有时会有差..这世界不是你的私产.不可以打着言论自由的旗号损害别人..说对方是台独或什么.就要给出证据.而不是你觉得
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪道基督2020 时间:2019-12-06 11:14:22
  @迷茫清楚 2019-12-06 10:23:58
  没听说过林心如有什么台独言论...所以那网民说林是台独的证据为何?
  -----------------------------
  只要是在台湾这块土地上出身长大接受教育的人,绝大多数都是台独分子。这是大环境决定的客观事实!干嘛要否认?这里也包括从陆配肚子里出生出来的种。所以过去听闻陆配在台受到什么不公正待遇,我从不感到丝毫难过,甚至有些欣喜!因为我很清楚,那些陆配子宫里将来会孕育出中国的敌人,对于敌人则不需要仁慈。
作者:新水果篮子 时间:2019-12-06 12:29:05
  我感觉林心如有可能是那种表面反台独,但是,回去暗地里就给台独投票的人
我要评论
作者:迷茫清楚 时间:2019-12-06 12:31:32
  @迷茫清楚 2019-12-06 10:23:58
  @邪道基督2020 2019-12-06 11:14:22
  只要是在台湾这块土地上出身长大接受教育的人,绝大多数都是台独分子。这是大环境决定的客观事实!干嘛要否认?这里也包括从陆配肚子里出生出来的种。所以过去听闻陆配在台受到什么不公正待遇,我从不感到丝毫难过,甚至有些欣喜!因为我很清楚,那些陆配子宫里将来会孕育出中国的敌人,对于敌人则不需要仁慈。
  呵呵..个人不同..区别对待看言论..你这是诛心之论..而法律看的是个人..你这极端理论用在世界各国都可以..如在欧洲中世纪你这类就是把哥白尼烧死或其他猎巫者..如是现在..就是那种种族主义..至少一在还不要用敌人不敌人说一群体..除非跟台独那样..一定要定义全部中国人都是敌人是支那人..你呢..跟他们玩对手戏?
作者:曾经918 时间:2019-12-06 12:36:42
  判侮辱罚款没意见。但特么拿台独出来举例就是画蛇添足了,林大妈要感谢当初工作室替她发的中国一点都不能少。可惜没人把林大妈在电视上的辩解和fb上的截图送给被告,被告委屈了。
  • 东风夜放TW: 举报  2019-12-06 21:44:16  评论

实际根本不是因为说台独被判赔偿,估计是有些谩骂之类,和其他不实污蔑
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 11:59:48  评论

作者:重回巅峰 时间:2019-12-07 02:14:43
  小心这种偷梁换柱偷换感念的手法,法院不可能判台不台独的言论
  • 迷茫清楚: 举报  2019-12-07 10:07:52  评论

法院判的是有无那样的事实..来确定构成不构成侮辱或诽谤..是在用证据来看有无那样的事实的
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 12:00:05  评论

我要评论
作者:渔歌行 时间:2019-12-07 09:13:29
  这个判决,充分说明,法院系统是最大的问题
  • 迷茫清楚: 举报  2019-12-07 10:08:52  评论

法律是看证据说话的..我看网上有你们这样的人才是最大的问题..不看证据只看自己的好恶..你们生在台湾的话..也会是蓝绿七分
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 12:00:17  评论

我要评论
作者:sxn666 时间:2019-12-07 10:04:39
  没有证据最好不要乱说,大陆是法制社会,不像台湾造谣都不犯法。
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 12:00:34  评论

我要评论
作者:tongshisheren 时间:2019-12-07 21:28:37
  关于政治倾向问题的诉讼应慎重判决,这个搞不好就会打脸。
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 12:00:29  评论

我要评论
作者:仙林宁朵朵 时间:2019-12-07 22:29:16
  @火箭队的浪漫 2019-12-05 17:02:02
  早就和你们说心如小姐姐是爱国艺人了。你们不是骂的很欢吗不是求被制裁吗?那就让你们求仁得仁!正义不会迟到!这两天公众号一直在说有废青混进各大论坛挖黑材料污蔑像心如小姐姐这样爱国名人,以达到挑拨分裂爱国人群是目的!你们小心了!就是警告你们这些货色的!别以为查不到你们是谁!
  好肉麻!想吐!确定你不是反讽?
作者:王派我来巡山 时间:2019-12-08 14:17:36
  这种是典型的公关洗白手法而已 柿子拿软的捏
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 12:00:49  评论

我要评论
作者:asddcvg 时间:2019-12-08 16:13:37
  又赚了6万元啊,可以去日本买买
作者:为统一不怕流血 时间:2019-12-08 17:07:49
  这6万块钱花的太值了,这相当于买空。林心如今后无论是在大陆还是在台湾,只要她发表一次台独言论,就可以反诉她,让她赔偿600万元。盯住了她。
我要评论
作者:湖边的角逐 时间:2019-12-08 18:39:09
  这些是不是台独和废青们疯狂辱骂和抹黑中国公众人物的后果
作者:Ss1热血战士 时间:2019-12-08 22:50:07
  等到不需要到大陆捞钱的时侯 这货立马变台独 大多数台湾人都是这德行
作者:小步快跑呀 时间:2019-12-09 17:36:25
  申请国家赔偿. 到时候法官赔他600万
作者:横眉怒怼憨洋芋 时间:2019-12-11 15:32:25
  憨!说她黑又柴,保证不会赔6万。。。。。。。。。
作者:声声入耳TY 时间:2019-12-11 17:55:46
  有网民实名举报女星林心如“台独”,指她领取“台独津贴”2000万新台币来拍摄新戏《我的男孩》。“其中一位举报人进一步解释,获取补助的条件则包括“必须以我国语言发音为准”,“不得全程在包含国外(含大陆地区)取景拍摄”,“参加国外评奖应以中华民国或台湾名义参加”以及“无条件配合台湾‘文化部门’宣传”等。
  接受津贴就等同认同补助条件,认同补助条件就承认大陆是国外(相对台湾),承认大陆是国外就是台独。
我要评论
作者:声声入耳TY 时间:2019-12-11 18:37:30
  多年前尔康(周杰)微博图

作者:任性姐 时间:2019-12-12 11:50:27
  网络用户黄某梅通过其新浪微博账号“月白色的三苏”持续公开发布上百条含有侮辱诽谤性质言辞的博文对林心如女士逬行人身攻击,贬损其人格尊严,涉嫌侵犯林心如女士的名誉权。

主要判罚的原因并非说她是台独, 但是被林心如的团队策划成说她台独就被告,林心如的团队很厉害啊。
  • 任性姐: 举报  2019-12-12 11:52:02  评论

主要原因是上百条含有侮辱诽谤性质言辞的博文进行人身攻击。林的团队太会操作了,这样大家就不敢说她是台独了??想法实在是高
我要评论
作者:任性姐 时间:2019-12-12 12:23:22
  是不是台独来这个帖子辩个明白。http://bbs.tianya.cn/post-333-1478004-1.shtml
我要评论
作者:任性姐 时间:2019-12-12 13:54:01
  要扒就扒到底,盛情邀请你来辩论http://bbs.tianya.cn/post-333-1478004-1.shtml
  • 横眉怒怼憨洋芋: 举报  2019-12-12 16:17:17  评论

算不上台毒,台毒是一种意识形态,或者说是一种政治追求或信仰。林这种肤浅的柴禾妞,不可能有任何信仰,她只能代表大多数台湾人的拒统心理而已!
  • 横眉怒怼憨洋芋: 举报  2019-12-12 16:19:50  评论

从拒统这个层面看,周杰伦都跟她一样。林只是蠢一些,不善于表达和隐藏而已。
我要评论
作者:正义神鹰 时间:2019-12-12 14:02:24
  脑残粉别来洗了,她就是台独。
作者:云水禅2017 时间:2020-01-10 12:39:52
  我发微博说她支持统一,在台湾她回不回被执行反渗透法?
作者:yxlw2019 时间:2020-03-07 11:37:41
  本身就是台独
作者:ty_路途237 时间:2020-03-08 02:46:21
  一群法盲,没证据就是诽谤。有证据就去告她,名利双收。
作者:越行越难 时间:2020-03-08 09:09:32
  记住一点就行了:中国不是民粹当道的国家,网络不是法外之地!你的一言一行必须承担相应的责任。
作者:老同志们 时间:2020-03-09 19:22:09
  @BillLeif 2019-12-05 14:17:50
  本文转自微信公号“中国青年报”。
  据北京星权律师事务所,2019年12月4日,林心如诉黄某梅名誉权纠纷案一审胜诉!
  被告黄某梅因在其个人新浪微博账号中发布针对林心如的恶意侮辱、诽谤内容,公然贬损林心如的人格,被判构成对林心如名誉权的侵犯,须向林心如公开赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金及合理维权支出共计人民币60000元。
  据北京星权律师事务所,2016年8月至2017年10月期间,网络用户黄某梅通过其新浪......
  法官凭什么判的?
作者:AA起个名字真难 时间:2020-03-29 02:14:49
  我有上万条侮辱蔡比的消息,要不要被抓
作者:妖女吃我一棒 时间:2020-09-16 20:15:34
  她是不是演过还珠格格?
作者:妖女吃我一棒 时间:2020-09-16 20:21:54
  @AA起个名字真难 2020-03-29 02:14:49
  我有上万条侮辱蔡比的消息,要不要被抓
  都放出来瞧瞧
作者:anw2017 时间:2020-09-17 01:43:58
  台湾的民意就是台独,生活在台湾能不被骂的,就是台独。
  大陆方面认为不是台独的台湾人,有一个算一个,哪个不是被一岛的台蛙整天的骂的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规