高雄2018年GDP是4千亿人民币,在大陆排第几?

楼主:鸡犬升天A 时间:2020-01-20 14:36:17 点击:8786 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个数字,三线城市应该稳了吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宁静致远8105 时间:2020-01-20 14:41:18
  妥妥的
我要评论
作者:yyang265ABC 时间:2020-01-20 14:45:52
  高雄经济不错呀,有那么多的GDP呀
作者:LoneWolfE 时间:2020-01-20 14:53:08
  大陆几个县有4000亿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:897464762 时间:2020-01-20 14:57:59
  现在最多和三线四线城市比较了,大陆一二线城市GDP都是以万亿为单位
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-01-20 14:58:36
  江苏,昆山。2017年,3600亿人民币
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-01-20 14:58:59
  昆山,县级市
我要评论
作者:无聊了虾扯 时间:2020-01-20 15:00:19
  这4千亿人民币的GDP,应该有很大的水份,否则高雄市政府也不会穷的叮咚响。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:质感超好 时间:2020-01-20 15:04:49
  贵州遵义市 3300亿
作者:sxn666 时间:2020-01-20 15:05:36
  是4千亿台币吧?
作者:质感超好 时间:2020-01-20 15:06:05
  南宁GDP:

4341.4亿元 (2018年)
  南宁,简称“邕”,别称绿城、邕城,是广西壮族自治区首府、北部湾城市群核心城市,国务院批复确定的中国北部湾经济区中心城市、西南地区连接出海通道的综合交通枢纽。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-01-20 15:06:40
  江苏昆山,2000年,GDP200亿人民币。2010年,2000亿人民币。
作者:质感超好 时间:2020-01-20 15:06:46
  贵阳GDP:

3798.45亿元 (2018年)
  贵阳,贵州省省会,简称筑、金筑,有“林城”之美誉,因境内贵山之南而得名。是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心
作者:质感超好 时间:2020-01-20 15:10:06

• 节能标兵: 举报  2020-01-20 18:31:03  评论

这已经是老黄历了,2019年一大堆城市增长率10%甚至20%几,高雄这样的,进百强市都有困难的
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-01-20 15:10:57
  昆山,2016年末,昆山市户籍总人口823547人,比2015年末增加36516人。面积,927平方公里
作者:质感超好 时间:2020-01-20 15:12:38
作者:弘爷在线 时间:2020-01-20 15:13:19
  高雄——央妈天气预报滚字幕级别的省辖市。
我要评论
作者:可以洗洗睡了96 时间:2020-01-20 15:13:47
  我家的城市,山东省淄博市,公元前1045年周武王二年建城,齐国首都临淄。

典型三线小城市,面积小5965平方公里,人口少470万人。
  2018年全市gdp:5068.4亿

作者:阿基喜歡出國遊 时间:2020-01-20 15:16:35

我去過高雄. 極少看到有房地產廣告.

而大陸城市, 呵呵, 呵呵呵~

• 秋知落叶: 举报  2020-01-20 15:45:21  评论

的确,铁皮屋怎么做广告?哈哈
  • 拼搏向上5: 举报  2020-01-20 16:39:48  评论

可惜了GDP前11强中国的房地产业占比是最低的,最高的是印度19个点,美国是16个点,算建筑产值13亿人口钢筋混凝土的中国也只比三亿人口木头房子美国多一千亿美元,算房地产增加值中国只有美国一半!脸疼吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wut18 时间:2020-01-20 15:20:30
  大陆中部地级市水平,屁大点地方搞什么六都。
作者:卡夫卡的蚂蚁 时间:2020-01-20 15:37:27
作者:chhe2013 时间:2020-01-20 16:34:16
  高熊有4千亿?注水40%吧,2500亿差不多了,就一个四线城市的规模了。其实肥菊有钱,估计千亿还是有的。
我要评论
作者:maodaoyy 时间:2020-01-20 16:43:57
  我老家,山东一个穷地方,4930.58亿元 (2018年)。
作者:godson2888 时间:2020-01-20 16:46:21

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2020-01-20 17:48:11

@铁血look: 2020-01-20 17:16:11 评论
  丽水比较穷我知道,毕竟山区。 温州人均GDP才这么点比较意外。人太多了,为什么不向浙江北部移民一些人。。。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  温州一方面是人口多,另一方面是规模以下经济成份占比较高,名义GDP较低,实际居民可支配收入和消费能力比纸面人均GDP要高很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水产一俗人 时间:2020-01-20 18:03:31
  九江一年GDP2018年才二千多亿,不过一个庐山旅游收入到是有1800多亿
我要评论
作者:天天天爱刷牙 时间:2020-01-20 18:29:17
  新北:2017年GDP总量5470.33亿元,常住人口397万人,按常住人口算人均GDP为13.779万元(排名第五)约等于2.0536万美元

2、台北:2017年GDP总量5412.65亿元,常住人口275万人,按常住人口算人均GDP为19.682万元(排名第一)约等于2.9334万美元

3、高雄:2017年GDP总量4095.28亿元,常住人口278万人,按常住人口算人均GDP为14.731万元(排名第二)约等于2.1955万美元

4、台中:2017年GDP总量3774.95亿元,常住人口270万人,按常住人口算人均GDP为13.981万元(排名第四)约等于2.0837万美元

5、桃园:2017年GDP总量2990.09亿元,常住人口210万人,按常住人口算人均GDP为14.239万元(排名第三)约等于2.1222万美元

6、台南:2017年GDP总量2378.27亿元,常住人口188万人,按常住人口算人均GDP为12.650万元(排名第六)约等于1.8854万美元

台湾排名前六城市加起来24121.57亿元,而常住人口1618万人,按按常住人口算人均GDP为14.9082万元,转换为人均2.2219万美元

结论,为何台湾地区总的人均GDP为2.46万美元,但各都却不及人均GDP,难道是台湾其他区域为人均更高的发达地区吗?还是台湾总的GDP水分太大?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:subarasiyi 时间:2020-01-20 20:22:46
  这是按照汇率计算的,实际上高雄就是大陆一个中上等县级市的水平
作者:一怒拔刀2015 时间:2020-01-20 20:49:26
  高雄+台北经济总量略小于宁波
作者:神口开河 时间:2020-01-20 21:19:33
  @天天天爱刷牙 2020-01-20 18:29:17
  新北:2017年GDP总量5470.33亿元,常住人口397万人,按常住人口算人均GDP为13.779万元(排名第五)约等于2.0536万美元
  2、台北:2017年GDP总量5412.65亿元,常住人口275万人,按常住人口算人均GDP为19.682万元(排名第一)约等于2.9334万美元
  3、高雄:2017年GDP总量4095.28亿元,常住人口278万人,按常住人口算人均GDP为14.731万元(排名第二)约等于2.1955万美元
  4、台中:2017年GDP总量3774.95亿元,常住人口270......
  -----------------------------

作者:likang851027 时间:2020-01-21 13:20:26
  想到高雄的GDP跟沧州差不多我就想笑
作者:godson2888 时间:2020-01-21 16:53:17
  @梁平911 2020-01-21 11:50
  我大温州攻城灭国900W大军,竟然这么低?难道都不上税吗?
  ———————————————————————————
  百万温州商人在外地从商,创造的GDP是当地的,利润部分回老家,所以当地居民可支配收入和消费能力都很好。大陆GDP统计是严谨的,否则按台湾算法温州GDP还要涨一大截
我要评论
作者:xszjxchj 时间:2020-01-21 17:06:10
  2019年上海GDP为38155.32亿元 比上年增长6%
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-01-21 19:59:47

不好意思

银川市实现地区生产总值1901.48亿元,增长7.2%,实际增速位列全区五市第二。其中:一产67.31亿元,增长3.6%;二产867.33亿元,增长5.5%;三产966.84亿元,增长9.2%。
作者:神州老虎不吃面 时间:2020-01-21 21:56:02
  @阿基喜歡出國遊 2020-01-20 15:16:35
  我去過高雄. 極少看到有房地產廣告.
  而大陸城市, 呵呵, 呵呵呵~
  -----------------------------
  去过高雄,印象四个字:破破烂烂!
作者:來個繁體名稱 时间:2020-01-21 23:51:26
  可以跟中山市比,中山只是一个县级市,同高熊差不多一个级别,人口也差不多(300百左右),GDP也差不多。
  不过我觉得中山满地工厂还干不过高熊不应该啊。中山的工厂实在太多了
  • 铁血look: 举报  2020-01-22 14:12:50  评论

中山,古称“香山”,广东省地级市,全国5个不设区的地级市之一,珠三角中心城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市、 广东地区性中心城市之一、 连续多年保持广东省第5的经济总量,并与顺德、南海、东莞一起被称为广东四小虎。人家不是县级市!
  • 來個繁體名稱: 举报  2020-01-22 15:04:09  评论

评论 铁血look:中山原名香山县,论面积也是县的规模。我就是中山人
作者:林青2020 时间:2020-01-22 06:58:47
  人家人均高好不好?所以没有意义
作者:临hai 时间:2020-01-23 00:25:56
  什么数字,都不如百姓实际的生活
作者:琉璃仙境A 时间:2020-01-23 09:55:30
  嘉兴一个浙江三线城市,2018GDP4800亿,仅列浙江第6
作者:阿靚有話說 时间:2020-01-23 10:04:45
  南寧2018年是4200億
作者:我是闷骚哥 时间:2020-01-23 10:35:19
  和中国最强的县级市昆山差不多....也就是说,高雄也就是中国一个县城的水平
作者:cucu1974 时间:2020-01-23 11:22:28
  泪目,广西的,国内也算是数一数二的人口大县,近两百万,才过了两百亿
我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2020-01-24 14:39:08
  2020-01-20 16:41:27 评论

别扯几把这么多,高雄的工业产值有昆山的三分之一么? 你们又没房地产又没工业又没旅游也没商贸你们GDP哪里来的?统计局算出来的?
  ===========
  O(∩_∩)O哈哈~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规