新冠病毒期间,台湾到底安全与否,大家来说说

楼主:ty_二妹361 时间:2020-02-23 07:11:13 点击:19612 回复:281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

媒体,台湾群众都夸防疫做得好,很安全,所有人都在到处走,随便接触都可以。这样子的行为真的很安全吗?感染的20几个人所接触的人都追踪了,隔离了吗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牧民倚竹 时间:2020-02-23 07:34:21
  安全!
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-23 08:09:57  评论

公主号旅游轮,旅游日本带去480多确诊,该轮囼弯囼北新北山城九分,1000多游客各地啪啪走!居然囼弯一个确诊都没有。咋回事?一家四口感染,fb有网友po文,呼吁大家戴口罩,省卫生厅长陈时囼说:疾病是隐私,不能宣传,是假新闻。原来被囼弯隐私隐了!
  • 长沙人2019: 举报  2020-02-23 08:50:06  评论

和美国一样当成普通流感,能有啥事情?无非死几个人咯,反正他们资本主义人命不值钱,没人关注。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春分2019Ab 时间:2020-02-23 07:40:49
  台湾安全个屌,民进党政府不断给他们洗脑,他们甚至都不能确定感染者曾经去过哪里,天天洗脑台湾医疗体系是全世界NO.1。美国人都说台湾已经社区感染了,蔡英文还在硬坳说没有,结果昨天晚上美国再次确认台湾已经出现社区感染
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老鸹一般黑 时间:2020-02-23 07:47:03
  安全,安全,呆丸南波万。冠状病毒感染不了蛙身上
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:6668888路人甲 时间:2020-02-23 07:47:59

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:木头a1a 时间:2020-02-23 07:50:15
  只要死亡率不高也没什么。这病本身不可怕,怕的是爆发一堆重症,来不及治疗死一堆人,死亡的恐慌导致医疗系统崩溃。只要不爆重症,也没什么,就当感冒忽悠也可以混过关,看人品。
作者:nice观天下 时间:2020-02-23 08:01:40
  台湾自以为是聪明,其实蠢得不行!看那些台湾节目,都在说找到病源,然后追查,就完了!有这么简单?当初武汉不就这样做的吗!结果是不行的!因为随着范围越来越大,越来越查不了,因为排查的速度跟不上传播的速度!我们就是在这个点上的时候果断封城的!现在看来果断对了!
我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-02-23 08:05:07
  台湾其实临近封城的时候了,日本韩国已经过来封城的点,后面大规模爆发在所难免!在这点不得不佩服我党的厉害!
作者:大美宜蘭2020 时间:2020-02-23 08:25:29
  吃得好 誰得飽 沒在怕
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾摩宁 时间:2020-02-23 08:26:04
  有皿煮滋油,当然安全啦!
  • 金飘云: 举报  2020-02-24 00:28:35  评论

台湾,正处于疫情大爆发的前夜。现在断了三通绝对正确。未来大陆没事了,弯弯该有事了。
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-24 03:00:54  评论

关键不是死亡率,死亡率不高,积极营救,死亡6%,不积极迎救50%,关键不是这个,关键是传染性极强,极强,比艾滋病都厉害啊。一桌吃饭,都会传染。
我要评论
作者:花乱草 时间:2020-02-23 08:29:45
  拭目以待,只要大陆疫情尾声,台湾又大爆发,感觉是统一的机会。
  • 迷茫喔哈哈: 举报  2020-02-23 08:58:54  评论

疫情爆发是隔离台湾..穷台机会.不是统一机会..上边都是病人..怎统一? 过去受传染 ? 还要被说趁人之危了? 我认为咱们如真想统一..不用这机会..直接武力统就好..不然这也算不得什么机会..
  • weixinjane: 举报  2020-02-23 11:26:06  评论

老是说统一的机会来了 这种话 ,不要跟台湾人一样啦 这种听起来只是图口快
作者:hf908 时间:2020-02-23 08:33:16
  @大美宜蘭2020 :

• 金飘云: 举报  2020-02-24 00:29:33  评论

高。好图
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-24 04:16:36  评论

公主号旅游轮,旅游日本带去480多确诊,该轮囼弯囼北新北山城九分,2400多游客各地啪啪走!居然囼弯一个确诊都没有。咋回事?一家四口感染,fb有网友po文,呼吁大家戴口罩,省卫生厅长陈时囼说:疾病是隐私,不能宣传,是假新闻。原来被囼弯隐私隐了!
我要评论
作者:subarasiyi 时间:2020-02-23 08:37:46
  台湾室外天气炎热,
  室内如果不开空调的话,
  说不定就是安全。

估计绿党很快会建议台湾人今年不要开空调,既省点又防毒
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-24 04:17:27  评论

囼弯省选择了不积极防疫,陈七卖说:健康人可以不戴口罩。
  • upcrain_upc: 举报  2020-02-27 05:46:03  评论

美国患病2000多万,死1.4万,患病死比率太低,美国专家给出的数据,重症3-5%,死是1-2%,一般感冒死0.1%。假设囼弯全部得病,死的也是2万多,在正常死亡基数内。
我要评论
作者:代替鲁迅发言 时间:2020-02-23 08:44:54
  大陆是时候宣布“封闭任何台湾省的来往”,以避免感染
我要评论
作者:快乐喵喵2017 时间:2020-02-23 08:47:59
  台湾神功护体,很安全,不用大家去关心它们!
  • 快乐喵喵2017: 举报  2020-02-23 12:12:45  评论

评论 tianyayakexi2020:工人是每28天轮换上班。休假的那批暂时不用上班,工资奖金照旧;在岗的继续上班,暂不轮换,人不出不进,每人另外增加每天几百元抗疫补助,防疫工作落实比较到位,全封闭无接触式,活动空间大,还可以运动,比回家休假的更安全,其他公司还真不是很清楚。
我要评论
作者:迷茫喔哈哈 时间:2020-02-23 08:57:00
  @nice观天下 2020-02-23 08:05:07
  台湾其实临近封城的时候了,日本韩国已经过来封城的点,后面大规模爆发在所难免!在这点不得不佩服我党的厉害!
  -----------------------------
  西式民主能封城 ? 而且他们经济受得了封城吗?
作者:godson2888 时间:2020-02-23 09:09:35
  外面都已经开始反转了,说美国回溯他们以前流感死的一部分最新检测是新冠病毒,原来新冠病毒是他们流出来的。线路很明确:军运会,美国驻地靠近华南海鲜市场,两个月后武汉爆发
  • herculesAB: 举报  2020-02-23 11:52:43  评论

真的?美帝这招真是祖传的,最先搞天花灭了印第安,后来西班牙流感也是美帝使坏,这次。。。。。。
  • nice观天下: 举报  2020-02-23 13:55:58  评论

评论 godson2888:美国流感不是新冠,传播率差新冠远了去了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵啊喵啊飘 时间:2020-02-23 09:18:09
  台湾应该算安全吧,它的地理位置不错,四面环海,空气流通
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫喔哈哈 时间:2020-02-23 09:28:33

17楼竟不见了
  • 00222653: 举报  2020-02-23 09:55:03  评论

因为口罩肯定不够,而且如果真的防疫不仅仅是口罩不够,很多物资和人力都不够。。。那干脆放开。。。提都不提。。。就当流感。。。不就好了??轻症拿药回家,重症流感死亡。。。还有什么口罩不够,物资不够,医护不够??那是在赌博。。。而赌赢概率还不小。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  • 00222653: 举报  2020-02-23 11:50:48  评论

评论 tianyayakexi2020:你以为复工就跟平时一样??拿我们公司来说,现在是30%的分两班一天轮一天上班。。。60%的在家上班。。。计划3月份是60%分两班一天轮一天上班,30%的继续在家上班。。。小孩开学还遥遥无期。。。旅游区?我下班路过南京路,还一个人都没有。。。o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一看才知道ABC 时间:2020-02-23 09:43:25
  菜旗手在下一盘大棋,能大面积爆发就成为世界交点,全世界都能看到弯弯了,
  • 00222653: 举报  2020-02-23 09:51:49  评论

不会的。。。是大棋。。。但是方向不一样。。。o(* ̄︶ ̄*)o如果始终当普通流感对待,你能怎么样??轻症拿药回家,重症流感病亡。。。社会和谐,安定,防疫大成功。。。口罩肯定够,物资肯定够,医护当然也够。。。
  • 半斤的温度: 举报  2020-02-23 10:01:21  评论

金庸里的庄聚贤?弄个铁罩封住脸
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 09:50:35
  靠贴美崇日,台湾分裂势力就能闹台独?问问大陆民众就知是儿戏一场!
  民进党自以为是大搞反共抗中,正走向自我毁灭;
  国民党阳奉阴违抗拒统一,早已日暮西山!
  2300万与14亿的力量对比,实在不成比例!
  国家统一势在必行,不管一制还是两制!
作者:魔法义工 时间:2020-02-23 10:36:31
  只要你加入绿的 就有神功护体木有怕的
作者:难得糊涂哎呀 时间:2020-02-23 10:45:40
  他们安不安全,真不是我们需要关心的,都死了最好
作者:雪藏2013xc 时间:2020-02-23 10:47:09
  有嘴炮护体,呆湾安全无虞
作者:有话摊开讲 时间:2020-02-23 10:55:33
  听说人传人,没听说人传“蛙”!所以台湾安全!
我要评论
作者:时光的距离不太远 时间:2020-02-23 11:01:33
  台湾安全不安全,老蔡说什么就是什么。

作者:weilnWL 时间:2020-02-23 11:19:41
  问:据报道,台立法机构今天(21)日通过所谓“共同声明”,无视一个中国原则和国际组织有关规定,提出让世界卫生组织(WHO)“以完整无碍的制度化方式接纳台湾参与WHO的运作”的无理要求。对此有何评论?

答:关于世界卫生组织涉台问题,我么已多次清晰、全面、系统阐明原则立场。事实上,在一个中国原则的基础上,中国台湾地区的医疗卫生专家以个人身份参与世卫组织技术性活动,台湾地区获取世卫组织发布的公共卫生信息、包括此次新冠肺炎疫情信息没有障碍。因此,民进党当局之所以反复炒作世卫组织涉台问题,甚至攻击世卫组织,提出违反国际组织有关规定的无理要求,目的就是进行政治操弄。台立法机构一些人推动所谓“声明”别有用心,“以疫谋独”不可能得逞。
作者:zcny2020 时间:2020-02-23 11:24:32
  台湾和中国大陆来往最密切 看看日韩就知道台湾到目前为止做的非常不错 人民的眼睛是雪亮的
  • 儿子是瀚博: 举报  2020-02-23 12:26:04  评论

问题是台湾做了什么和韩国新加坡意大利不一样的呢?而且还出现两例都在发病后25天左右才确诊。这两例传人后就不传了,没有第三代传染。这很不正常。
  • 函谷关骑牛6: 举报  2020-02-24 06:54:08  评论

台湾人智商忒低
我要评论
作者:铁马冰河陆川客 时间:2020-02-23 11:43:06
  皿煮滋油护呆蛙,安啦。
作者:九月鹰飞1 时间:2020-02-23 11:49:01
  https://b23.tv/av90748352
作者:吉他的一号弦 时间:2020-02-23 12:01:34
  现在台湾就是十二月的武汉,操作手法都像~~~下月中旬就知道鸟~~~~~
作者:ty_134419590 时间:2020-02-23 12:03:50
  自己屁股不干净的不适合评价别人
作者:国产硬货 时间:2020-02-23 12:06:04
  巴子早已经报废,台干因美国定义社区感染紧急被抗体。巴子现在不到迫不得已时不认定新冠,陈时中颜色正确
作者:55885566 时间:2020-02-23 12:11:01
  菜菜子说零星个案就是零星个案,操什么心。
作者:阿鲁拉 时间:2020-02-23 12:49:52
  @喵啊喵啊飘 2020-02-23 09:18:09
  台湾应该算安全吧,它的地理位置不错,四面环海,空气流通
  安全?

你考虑过囼完的人口密度再来说这个话。尤其是囼中因白牌司机沦陷,现在离暴发可能已经是倒数时段。
作者:果粉智商感人 时间:2020-02-23 12:52:48
  一到两周出结果,不过也可能会被计入流感死亡病例,,,嘿嘿嘿,,
作者:相信中医2013 时间:2020-02-23 12:59:22
  台湾刚治好一例,结果用激素立刻出现后遗症肺纤维化 了

我要评论
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 13:01:10
  中国首款可重复使用20次口罩诞生!过滤达N95级正在量产
我要评论
作者:江湖離夢 时间:2020-02-23 13:16:43
  必须安全啦,毕竟台湾的防疫水平是蓝星南玻万!
作者:kaily66abc 时间:2020-02-23 13:43:03
  大陆当前的确诊人数是77042,死亡2445,死亡率3.1%,最终结束时死亡率肯定要高于3.1%;湾的死亡率不会低于大陆,死多少人处决于被感染人数。当然,报不报道。承不承认,那是另外一回事。
  • kaixin0285: 举报  2020-02-23 20:36:43  评论

武汉死亡率高,初期没经验,重症患者人数多,床位,医护资源不够,医护劳累,有些患者被耽误,今天新闻提到要加强重症患者的治愈。后期死亡率会降低。
我要评论
作者:二哥他弟 时间:2020-02-23 13:46:13
  一切尽在掌握

我要评论
作者:失眠的猫眼 时间:2020-02-23 14:02:44
  新冠病毒发现人传染人,暂时不能确定人传染蛙…
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2020-02-23 14:08:40

神功护体,百毒不侵。
  再说了‘台毒’已经练很多年了。
  其他都是毛毛雨了耶。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-02-23 14:32:06
  这次估计塞翁失马,国际格局会变化了
  首先是以色列可能会被巴勒斯坦吐沫星子给灭了
  以色列弹丸之地,没有足够的医疗和隔离措施,主要靠大兵拿枪站岗,病毒扩散了,你指望这些大兵带着口罩站岗么,别站着站着自己就倒了
  没人给做饭,吃战略储备粮么,美国会送粮么?
  到时候中东病夫互相就融合了
  其次是韩国,现在朝鲜是一个感染的都没有,都铆足了力气等着收拾参加
  你觉得台湾地区还会远么,
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-02-23 14:33:20
  @weilnWL 2020-02-23 13:01:10
  中国首款可重复使用20次口罩诞生!过滤达N95级正在量产
  这个上面需要印刷 中国一点都不能少的logo或者类似的抗疫标记
  这样就不怕被态度刚度分子拿去用了

我要评论
作者:pkyjp 时间:2020-02-23 14:45:41
  果然湾湾控制疫情,一天最多2例。哈哈哈!
我要评论
作者:ws711201 时间:2020-02-23 14:52:13
  台湾数据真的太假!!

他们所谓卫福部的资料大家看看!

2月18日新增严重传染肺炎44例,累计1913例,新冠确诊1例。累计确诊23。.排除新冠1812.。未排除新冠78

2月19日新增严重传染肺炎14例,累计1927例,新冠确诊1例。累计确诊24。.排除新冠1822.。未排除新冠81

2月20日新增严重传染肺炎36例,累计1936例,新冠确诊2例。累计确诊26。.排除新冠1880.。未排除新冠57

就24例病案在外趴趴走29天,4进诊所,两进大医院,还参加社区活动,唱了几次卡拉OK,硬是没传外人

从台湾非移入病例来看,台湾的新冠状病毒有个显著的特点,只传血亲关系人,所以台湾省好棒棒
  • xf39227: 举报  2020-02-23 15:10:31  评论

评论 ws711201:意大利回来的夫妇只传了儿子,不外传 白牌司机也只传给家人,有一个和它接触过,因为不是家人,只好2月15日死于猪流感 24例只传给四个家人,不外传 27,28例为父子,预计也不外传 这病毒在它们那边成了家传神毒秘籍,绝不外传!只毒只死自己家人,绝不伤及外人!
  • 一看才知道ABC: 举报  2020-02-23 16:38:12  评论

一家人死光了这样就没有外传了,说明弯弯不会传染
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:B_Z是贱人 时间:2020-02-23 15:01:01
  一入民主神教,病毒也惧怕。
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 15:05:27
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 15:05:44
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:guangzi_wu 时间:2020-02-23 15:07:09
  日本妈妈病了,新灌闹的很厉害,台独这帮孙子怎么还不援助?不肖子孙
作者:L人民群众 时间:2020-02-23 15:14:41
  太安全了,不用防,岛内民众都听政府的。你们头上都长着J8,与众不同,民主就是能治百病的良药。
作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-02-23 15:14:49
  海岛地形本身就比较安全
我要评论
作者:宝座2019 时间:2020-02-23 15:30:26
  据台湾“中央社”23日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(23日)称,台湾新增2例新冠肺炎确诊病例,为台湾北部一名80多岁男性和一名50多岁男性,2人为父子关系,均无出境史。目前台湾新冠肺炎确诊病例累计28例。
作者:甄思林 时间:2020-02-23 15:33:42
  等我们搞定了,他们又回传回来
作者:无真子 时间:2020-02-23 16:07:13
  安全,病毒离开武汉后退化了,加上民??附体神功,必能轻易克制病毒
作者:云中行舟 时间:2020-02-23 16:37:29
  选票万能

作者:一看才知道ABC 时间:2020-02-23 16:51:11
  井里最安全绿色蛙就放心
作者:东山渤海 时间:2020-02-23 16:53:19

我要评论
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 17:13:57
  世界最高速口罩机广州投产!
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 17:15:29
作者:被禁言农民工 时间:2020-02-23 18:07:29
  你们为什么喊醒他们? 喊醒了好来大陆骗物质吗? 或是 说大陆的坏话吗?
我要评论
作者:大陆亮剑 时间:2020-02-23 19:14:09
  新冠病毒完事,该处理台毒了
作者:weilnWL 时间:2020-02-23 19:53:10
  “撼山易,撼中国难”这早就是已成定论的成语了
作者:富贵在天是在哪天 时间:2020-02-23 20:32:05
  看你是相信科学还是相信817了
作者:用户名哪样 时间:2020-02-23 20:36:57
  很安全吧,台湾的医疗技术查不出这病,全当感冒病治了,当然安全,感冒随便吃下药就好了
作者:kaily66abc 时间:2020-02-23 20:53:16
  @ws711201 2020-02-23 14:52:13
  台湾数据真的太假!!
  他们所谓卫福部的资料大家看看!
  2月18日新增严重传染肺炎44例,累计1913例,新冠确诊1例。累计确诊23。.排除新冠1812.。未排除新冠78
  2月19日新增严重传染肺炎14例,累计1927例,新冠确诊1例。累计确诊24。.排除新冠1822.。未排除新冠81
  2月20日新增严重传染肺炎36例,累计1936例,新冠确诊2例。累计确诊26。.排除新冠1880.。未排除新冠57
  就24例病案在外趴趴走29天,4进诊......
  1927+36=1936。。。谁教的?
作者:ddhj2366 时间:2020-02-23 23:28:43
  安全?
  社区传播 指标: 有不明传染源 患者 或者 内部传染到 患者数 多于 入境 患者 ,弯弯哪条没达到?
  说 美国 疾控说的不对?
  弯弯的说法,是“ 24例先不管,我说第19例”,原来 放在一边不说,这样 病例就不存在了哦!
  那么 19例呢,说找到 来源了:搭车的浙江台商。这 浙江台商 10多天和家人亲密接触下来,家人无一感染,他自己么, 前后 几次检测 始终没有测出 有病毒。 被美国逼急了,于是 终于“验出”抗体弱阳性 这就算是找到来源了?
作者:pkyjp 时间:2020-02-24 00:40:36
  什么叫反噬,湾湾医护人员投票不让在湖北台湾人回台,现在湾湾不允许湾湾人员出台。。。。。。。哈哈哈!
作者:weilnWL 时间:2020-02-24 02:31:31
  急需台湾当局分门别类地将流感、新冠状病毒疫情详细上报世卫并告诉民众
作者:weilnWL 时间:2020-02-24 10:29:25
  台湾当局还对李登辉被呛住院至今不出来的事情封口,实际上又说是肺炎,至今不能出院,看情况症状和新冠状病毒感染一样样!
作者:九月鹰飞1 时间:2020-02-24 11:35:21

我要评论
作者:pkyjp 时间:2020-02-24 12:08:40
  湾湾好棒棒-------最新民調!蔡英文、蘇貞昌聲望雙創新高
作者:小星紫月本尊 时间:2020-02-24 20:15:25
  勇闯夺命岛
作者:禅榻茶烟 时间:2020-02-25 08:25:08
  没有大爆发都不安全,现在会安全么?
作者:里铲鬼 时间:2020-02-25 08:36:42
  民主的灯塔,世界第一?肯定是百毒不侵啦!死那几个人肯定不是病毒致死,是他们该死。呵呵呵!
作者:godson2888 时间:2020-02-25 16:31:36
  韩国确诊病例快速增加 大邱民众排队数百米买口罩
  ———————————————————————————
  上台版的嘴炮归嘴炮,回头悄悄的多买些生活物质屯起来吧,到时候岛内可不像大陆有强力的运输和物流队伍能保障生活物质供应
作者:卡文叔叔 时间:2020-02-25 20:53:24
  不扩散也好,解放的时候用不着带药了。
作者:小马甲劈起来36 时间:2020-02-27 23:12:44
作者:隐隐伏着一物 时间:2020-02-28 00:43:14
  没事,台湾是永不沉没的航空母舰,比公主号大多了,不会有事的。
作者:无敌幸韵星 时间:2020-02-28 08:47:02
  病毒清理老弱病残,是给政府减负,给入不敷出的养老金和沉重不堪医疗资源减负,
  这样想政府一切不可思议的操作都很简单了
作者:书生爱国 时间:2020-02-28 10:04:37
  怎么样,台湾才能五百万人感染呢,我只要我们的国土,
作者:内幕爆料员专用 时间:2020-02-28 10:44:09
  今天228还游行么?
作者:风口浪尖一叶舟 时间:2020-03-15 23:41:03
  国民党由独台变为台独,民进党由台独进而更独,反分裂国家法箭在弦上万一不小心手松了呢
作者:夜空中的XIN 时间:2020-03-24 07:44:35
  台湾的主动检测比应该属于极低的,2200万人,之前就好看到好像检测了不到3万人,这几天估计有所增加,但估计也不会增加多少!
作者:jwhuang1975 时间:2020-11-17 22:20:05
  不安全!!!台湾会很成为重灾区。原因:1.政府无能,因无组织能力而无完善的防范方案。遇事扯皮,政客间“自由”扯犊子,而民众则实践着“民主”即民众各自作主;2.民众很是紧张,但因政府的不作为及刻意的失误导而普遍都没有进入严防严控的状态;3.台湾是个海岛因而决定它的经济以外贸为主,这加重了外来病毒的传入与传播。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规