从意大利紧急向中国求助,中国立刻支援,看今后中国的国际战略和影响

楼主:盛世中国统一2019 时间:2020-03-12 09:26:59 点击:2632 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

推特上逛了一圈下,搜索“cina”(意大利语“中国”),风气已经开始变了。基本上被中国的支援图片刷屏,然后把欧盟的政策拿出来鞭尸。
  现在唯一在给意大利输送物资的只有中国了。
  意大利已经为他们的傲慢付出了代价。这个代价相当惨烈。现在,中国已经从疫情中逐渐恢复,无论是从人道主义,国际形象还是阻止全球衰退,中国都应该尽力支援。意大利这个行为可不可以看做一个带头作用?
  西方世界的媒体和民众再怎么丑化中国,欧洲各国的领导层又不是傻子,对自家的情况不可能不清楚。
  他们什么时候放下身段正式向中国求助可能还得看大洋彼岸灯塔国的脸色。但是意大利这么一出会不会刺激了他们?意大利是我国一带一路战略的一个途径国,表面上是我们援助意大利,私底下会不会已经谈妥了疫情过后一带一路的事儿?
  国际政治又不是看人情的,而且现在美股石油暴跌,经济危机可能即将爆发,谁能保证一年后美元在国际上会不会成为一张废纸?所以相比于简单的援助出口,深层次更有可能是谈妥了今后的合作事项。欧洲其他国家会不会也因此动摇?这些东西上面比我们想的更加全面,这次援助也一定有他的合理性。
  中国就是这样一个国家,哪怕当初你嘲笑我,讽刺我,不相信我。但只要你认可我过后,向我请求,中国就会给予援手,典型的以德报怨,很符合中国的传统思想。
  当然帮助也并不是白白奉献,我自己觉得目前来说好处有三点:
  1.提高国际影响力,中国在欧美国家心中一直都不太好的印象。这一次伸出援手,必然会给民众留下深刻印象。
  2.拉拢欧洲国家,自特朗普上台后,中国和美国这两年一直不对付,就连疫情之下两个国家也是火药味十足,这一次的疫情也有可能更让美国离心离德。
  3.经济建设,中国近几年为了提高国际地位,建设一带一路,从对他国的医疗援助再到他国经济建设也是水到渠成。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-03-12 09:31:47
  最好局面出现。中国遏制疫情,俄国稳住了。其他都乱套
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-03-12 09:32:49
  伊朗意大利求援,中国响应。中国在意大利的动作,只要比欧盟靠谱即可
作者:李狗蛋2020 时间:2020-03-12 09:37:13
  最主要的事情,援助意大利的同时,要拿到意大利毒株,分析毒株来源。。。。
我要评论
作者:du88102 时间:2020-03-12 09:42:23
  人是有健忘症的,特别是中国离欧洲太远了,当疫情过去后,这些国家政治上不会太多变化!
作者:我是来梦游的 时间:2020-03-12 09:52:36
  意大利拿在意华侨要胁中国,没得到回复前,故意不放华侨离境。意政府抬头回顾,发现只有中国可以当救稻草,什么软硬手段都用出来了。
  • 李狗蛋2020: 举报  2020-03-12 09:58:59  评论

@盛世中国统一2019 意外长:旅意华侨华人在抗疫工作中发挥了积极作用,意方将继续全力照顾好他们的健康和安全。-----------啥意思?“你的人在这里的也不少,你不提供物资救他们???”---------都是千年的狐狸,玩什么聊斋?中国派医疗小队也不是去冲一线的,去指导他们抗疫的。。。
  • 我是来梦游的: 举报  2020-03-12 10:14:10  评论

评论 李狗蛋2020 :旅意华人华侨在抗疫中发挥了积极作用,潜台词是我意大利目前的窘境是这些中国人造成的,防疫物质被他们一扫而空,全部运回中国去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q3q4009 时间:2020-03-12 09:53:26
  中国,是一个负责任的大国,我们倡导的是人类共同体,所以,面对这么大的疫情,中国肯定是要去帮助和支援的。

但是,我国是市场经济,你所需要的物资我们会尽力而为,但价格由市场按需定价,政府不干涉市场行为!
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2020-03-12 10:02:20
  在西方国家,意大利属于对中国还是友好的。
  支持用口罩换一批伯莱塔回来。
  呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅度宏绰 时间:2020-03-12 10:47:50
  率先摆脱病毒阴霾,中国最早发现了COVID-19病毒,有效快速阻止了其蔓延,并找到治疗方法。使其不能像起源美国东部的H1N1a型病毒那样蔓延世界,祸害世界,并成为上世纪初无论是感染人数和死亡人数都是人类历史上最大的瘟疫!一百零二年过去,新冠病毒刚在中国开始传播,就被中国的科学家发现,现出原形,并把基因系列公布于世,可以说是在此次抗疫种立下头功!为世界争取到了宝贵的缓冲时间和第一手资料,这一点,世界人民不该忘记!
  中国-名副其实的世界工厂将开足马力,以先进的技术和优异的质量生产出海量商品支援世界人民的抗疫斗争,拯救世界!
作者:ty_否定之否定 时间:2020-03-12 14:46:09
  这样援助下去,待要多少钱啊?!咱们待交多少税啊?!别的我不说,我只想问一下,我们的人权呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规