给弯弯们看一下什么是大国担当

楼主:恩施村夫 时间:2020-04-01 00:34:09 点击:17548 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在微博上看到的,兔子用各种方法联系到每个因疫情向祖国捐款捐物的华人,包括留学生,询问他们要不要回国,如果需要,便会作出妥善安排。
  相比之下,滞留武汉的几千台商及家属,历时数月,费尽周折,不知安然回家否?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主恩施村夫 时间:2020-04-01 00:35:22

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠诚loyal219 时间:2020-04-01 01:41:55
  就剩感动了。
作者:高山流水202020 时间:2020-04-01 01:48:28
作者:超屌俠 时间:2020-04-01 01:48:32
  講得好,灣灣別人看不到就摸黑
  官都亂來了
作者:高山流水202020 时间:2020-04-01 01:52:36
  都有当初的捐赠名单吗?
  • 恩施村夫: 举报  2020-04-01 20:25:10  评论

国家肯定掌握了哈,兔子驻外领馆,国内上到各级政府,下到基层社区,各司其职,尽力联系到每个海外游子,试问普天之下,还有第二个国家能做到吗?
  • 1983TXF: 举报  2020-04-05 00:07:44  评论

评论 恩施村夫 :是真的,我是成都的,昨天部门负责人在问有没有孩子在国外上学,有没有困难和特殊需求,要统计上报!
我要评论
作者:u_112662749 时间:2020-04-01 15:53:57
  一个电话可以改变人的一生,天灾面前,这些细小的细节就是拐点。反过来看那些恨国党的表演,对比太强烈了,天灾这个时候也是一次考验,就和当年钱老回国一样,特殊的历史时期,考研来了,摆在你面前,你必须做出选择。
  大陆的人民几乎都做出了选择,没有什么豪言壮志,一句不给国家添乱表明了普通大众朴实的家国情怀
  好友圈微信群,过完年三十,一句不给国家添乱,就把拜年什么的都取消了,安安静静在家里看电视

普通人,太多不会表达,只有亲自经历才会明白这个感受,大家都在自嘲变成宅女宅男,苦中作乐,但是出去买个菜,下楼取个快递,都会为那些人默默给个赞,道声辛苦了。

上门一家一家核查的五十多岁老阿姨,得到的是小区家家户户的尊敬,然后就有志愿者加入到核查小区住户资料和体温检查的工作中去

这种上面精神下来,下面积极配合各自想办法的自觉,这个世界还有什么国家能做到?

我老妈天天看新闻,看到意大利的思维数字就掉泪,过过苦日子的人总会换位思考,感同身受,老妈总抱怨那些国家政府太过分了,没有对比就没有伤害。

尤其是中国的老人,我老妈也六十五了,抖音看到别人转的西班牙老太太的视频,也是哭的稀里哗啦的。

就是这样一个国家民族文化,现在大概能理解那些战乱后,还收养日本人的孤儿的朴实中国百姓的心理了吧。

我敢说,这个世界,心智最成熟的难道不就是这些人吗,懂得换位思考,具备同理心,懂得辩证全面的去看待小我大我,和族类问题的民族文化。

说真的,以前还不觉得,一场疫情下来,再结合历史中,各种难以理解的事情,一下豁然了,原来如此而已。

我要评论
作者:LHKLY 时间:2020-04-01 15:58:56
  这种关怀是必要的,关键时期的一瞬间往往会成为永恒
作者:hf908 时间:2020-04-01 17:37:56
  很好很好!
作者:一路向西agzy 时间:2020-04-01 17:39:40
  不能沉
作者:厂长是我表锅 时间:2020-04-01 18:46:08
  帮顶一下。
作者:二哥他弟 时间:2020-04-01 18:49:23
楼主恩施村夫 时间:2020-04-01 20:32:26

• niming414: 举报  2020-09-17 19:54:35  评论

至少这场瘟疫能说明,社会主义的中国政府是一个全心全意为人民的政府!
我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2020-04-01 20:40:57
楼主恩施村夫 时间:2020-04-01 21:26:38

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:E游龍戲鳳T 时间:2020-04-01 21:42:21
  挟洋自毒
作者:ty_咖啡屋391 时间:2020-04-01 21:48:30
  真的真的真的吗?由于几个回国的渣渣几件事,网上批评的不愿让回来的,真担心寒了当初捐献物资的同胞的心
作者:我愛一條根 时间:2020-04-01 22:08:18
  大國擔當

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛我中華123 时间:2020-04-04 20:24:27
  。
作者:临hai 时间:2020-04-04 23:40:26
  泪目,中国有这么多英勇的中华儿女
作者:中国要强2018 时间:2020-04-05 06:52:41
  不行,要类包机,累包机!!!
我要评论
作者:一起固山河 时间:2020-04-05 06:55:13
  顶帖!

大陆会越来越强大!
作者:夢幻煙花 时间:2020-04-05 18:57:38
  不需要豪言壮语,不会有某国高官口中的“我们撒谎、我们欺骗、我们盗窃“。。。
  这就是我们可爱的中国!
  平时可能还感觉不到,关键时刻,祖国从来不会让你失望!
  最主要的,我们有亿万勤劳、朴实、爱国、奉献的人民!
  诚然,这个国家还有许多需要改进的地方,有很多不足,但她在真正的中国人心中,就是世界上最安全、最美丽、值得奉献付出的地方!
作者:xiaoweiL8 时间:2020-05-01 07:54:03
  湾湾永远只是中国一道湾
作者:农民工二代long 时间:2020-05-05 21:27:40
  为什么弯弯开的厂百分之九十九点九工作时间是两班倒呢?为什么弯弯的开的厂在中国能遍地开花呢?不是说好了再过几个月就能实现每个人都期待很多年的全面小康,为什么还有那么多血汗工厂呢?而且感觉更加变本加厉的榨取农民工血汗
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2020-08-25 15:47:38
  应该的,捐款者值得这回报
作者:倚天斩贱 时间:2020-08-25 15:56:05

也算是经常来台版,怎么就错过这个好帖了

一定要顶,尤其是这句:

你爱你的祖国,你的祖国爱你吗?爱啊!她爱我。
作者:釆花教主 时间:2020-09-16 20:09:12
  但台巴子认定了美国是他爸爸
作者:ty_月无殇 时间:2020-09-17 19:03:39
  能回来就赶紧回来吧,筒子们。国家这么做肯定是有他的道理的,钱财身外之物,保命要紧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规