华为的操作系统要想超越安卓和苹果的操作系统,可能需要很长时间,但不会超过300年

楼主:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-04-27 12:57:34 点击:1374 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  今日,华为创始人任正非在接受媒体采访时表示:“华为的操作系统要想超越安卓和苹果的操作系统,可能需要很长时间,但不会超过300年。”



  在被问到:目前HMS和谷歌相比,HMS有哪些优势,在海外推广的进展如何,以及华为手机已经可以完全不用美国零部件是否属实的问题时,任正非回应说,“不用美国零部件是可以的,但是别人不买怎么办?安卓和苹果的操作系统在世界的销售量是巨大的,消费者已经熟悉这两个操作系统。华为是个后来者,要让消费者认同我们的操作系统是很艰难的。所以说,华为的操作系统要想超越安卓和苹果的操作系统,可能需要很长时间,但不会超过300年。”

  任正非称,华为与谷歌、苹果的关系十分友好,虽然手机没搭载安卓系统,但是三星等其他品牌手机有,华为的5G基站在全世界销售,苹果、三星等品牌手机使用华为的基站,有了生态。华为要感谢苹果与安卓,5G性能得到很好的发挥,就等于帮了华为的忙。“安卓在帮我们的忙,苹果也在帮我们的忙,如果没有他们的生态,我们的基站又有何用呢。所以华为的操作系统没有恶性竞争,只是说当别人不给我们的时候找个出路。

  我们这个操作系统才刚刚才开始,安卓的生态系统有280万个APP,我们的生态才有上万个,有巨大的差距。当然,我们的系统是后研发的,会有一些优点,但优点也得是消费者体验以后才会得到认同。”



  笔者后话:

  现有的操作系统不会存在多久。手机这个手持设备的物理形态不会存在太长。无论怎么后发先至,华为鸿蒙系统都不会有安卓这种几十亿量级的客户多年不断使用促使迭代的机会。

  就像PC时代的Windows,手机时代的IOS和Android,下一时代的终端设备是什么样的,配套的操作系统会是什么样的,纬度不在当下可以考量。

  谦虚使人进步,认识到自己的不可能,那就把可能的事情做好。

  登山时,眼前都是山的背影;登顶后,映入眼帘的就会是广阔的未知天地。

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主厨师长要吃竹鼠 时间:2020-04-27 13:03:28
  华为P40已经没有安卓什么事了。
我要评论
作者:悠闲的kitty 时间:2020-04-27 13:14:45
  目标远一点,只要有跨越式发展,大家又在同一条起跑线,历史已经无数次验证
作者:taar 时间:2020-04-27 13:17:23
  电脑整体才80年,微软与苹果40左右,300年后想的太远了。
作者:扑面而来挥之去 时间:2020-04-27 13:19:20
  需要有开创性的产品才有可能超越,还是有希望的,不需要300年哈
作者:hlover96 时间:2020-04-27 13:21:45
  280万个APP
  常用的没几个
  不用被数字唬住
  只要把常用的 完善
  用的人多了app数量自然增长很快
我要评论
作者:纸板边际知府 时间:2020-04-27 13:21:47
  任总的战略都考虑到300年后了 牛逼
作者:hlover96 时间:2020-04-27 13:22:46
  280万个APP
  常用的没几个
  不用被数字唬住
  只要把常用的 完善
  用的人多了app数量自然增长很快
我要评论
作者:ty_139147789 时间:2020-04-27 14:06:11
  这句话是表决心 意思就是及时要300年 我们也要努力 也许中文理解 对你来说有点难?
作者:zjt_1980 时间:2020-04-28 08:52:10
  华为不太可能,小米有可能,华为不是要卖欧洲吗?那些白皮能接受鸿蒙?
  只要美国禁令一下,马上就OK了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规