如果台积电不在给华为生产芯片,那么台湾还有什么是大陆离不开的?

楼主:瓶子宋 时间:2020-05-19 13:16:07 点击:11048 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果台积电不在给华为生产芯片,那么台湾还有什么是大陆离不开的?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:renb32 时间:2020-05-19 13:26:33
  没有了
我要评论
作者:taar 时间:2020-05-19 13:35:34
  梧桐了台积电问题就解决了。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-05-22 10:17:31  评论

【刮民党叛将杨秋兴:】全台湾最赚钱的公司囼几点,82%是外资!我们的股票现在从48啪搞了一些蚊子建设之后,电视机前的朋友:现在只剩6趴了,我们已经把48趴台积电股票卖出去42%,现在台湾台积电,你不要以为是我们的金鸡母,赚钱的,不是台湾人了,是外资,(外资)现在台机电占了82%。
  • 智取华山岗: 举报  2020-06-15 14:07:30  评论

我要求台积电去美话,否则罚税30%
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:和尚夜窍门2 时间:2020-05-19 13:41:31
  有!台湾这个岛。
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-05-19 13:43:51
  井蛙的各种表演给大陆人民带来无穷欢乐。

我要评论
作者:hikerz 时间:2020-05-19 13:44:12
  太多太多的歪瓜裂枣,认贼作父的台毒分子,不需要留了。
  • 再回首已朦胧: 举报  2020-05-19 16:02:21  评论

台积电不想做大陆生意是假的,但是事实说明,台积电根本没有资本实质控制台积电,全得听美爹的。
  • donghairen2011: 举报  2020-05-21 15:09:40  评论

评论 再回首已朦胧:台积电是美资绝对控股的的公司。是美国转移产业玩意,比富士康好不了多少。美资直接+间接占股接近90%,台湾人一共只有不到2%的股份。台积电也不太敢不太愿意断供华为,一是会丢好大一块利润,人家毕竟是私企,自己利益重要。二是断供必然刺激大陆自产。会反过来挤占它的市场
作者:纸板边际知府 时间:2020-05-19 13:45:10
  有!台湾岛上的所有土地和单身女人也是大陆几千万光棍离不开的
我要评论
作者:云飘烟逸a 时间:2020-05-19 13:57:07
  台湾的螺丝钉大陆离不开。
作者:sxn666 时间:2020-05-19 13:57:42
  没有华为,台积电也快死了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:arky0518 时间:2020-05-19 14:53:03
  没有它,我们都生活不了?我呸,慕洋犬
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ygabin579 时间:2020-05-19 14:53:05
  台湾的土地和女人可留。呆独就不要留了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐右岸 时间:2020-05-19 14:54:29
  每年几百亿的贸易逆差其实有很大一部分是进口了台湾的芯片吧?这个我们先前确实是没法限制进口,如果台积电限制华为,那么其贸易盈余是可以被大陆抹平了。
我要评论
作者:云中行舟 时间:2020-05-19 14:58:41
作者:qwerqq1 时间:2020-05-19 15:59:34

台积电不在给华为生产芯片? 我咋看着就晕

国家电网 不给台积电提供电力,可否?

自由的市场,台积电不会真傻到家吧

。
  • 瓶子宋: 举报  2020-05-21 15:02:46  评论

最近看新闻了吗?以后台积电要给华为代工需要得到美国的许可
  • qwerqq1: 举报  2020-05-21 15:12:51  评论

评论 瓶子宋:在中国的厂家听美国的号令? 二哈吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:超越盛唐 时间:2020-05-19 16:39:45
  没有了
我要评论
作者:业余一级 时间:2020-05-19 16:56:05
  电信业务。
作者:一叶知秋二零一二 时间:2020-05-19 17:50:35
  台湾的价值一个是台积电另一个就是靠太平洋的海空军基地
我要评论
作者:低调奢华的云 时间:2020-05-19 18:58:04
  台积电三座工厂,其中一座在大陆南京,一旦武统台湾,南京工厂会不会被国有化收购啊。
作者:nguyenlieu 时间:2020-05-19 19:13:12
  还有康师傅,富士康,广达电脑,各种奶茶,旅游,宝成鞋业,永和豆浆,宝岛眼镜这些,
我要评论
作者:godcrazy2017 时间:2020-05-21 15:04:15
  蛋白质
我要评论
作者:数据显示 时间:2020-05-21 15:09:49
  镙丝钉
作者:gaoyuanshuixiang 时间:2020-05-21 23:05:33
  离开了台岛相声,你还想上台版吗?还有意思吗?
我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-05-22 06:23:34
作者:琉璃仙境A 时间:2020-05-22 09:36:03
  @低调奢华的云 2020-05-19 18:58:04
  台积电三座工厂,其中一座在大陆南京,一旦武统台湾,南京工厂会不会被国有化收购啊。
  -----------------------------
  南京工厂只能生产28和14的,专供大陆低端市场的,其实是台积电在大陆的护身符。对台积电本身的业务不产生重大影响。
作者:ydnqf520 时间:2020-05-22 16:47:31
  这个地方放弃不了啊!
作者:弘爷在线 时间:2020-05-22 17:08:56
  美国出手帮大陆端了台鸡店,无言以谢。
作者:san脚猫 时间:2020-05-22 19:18:34
  台积电留着没毛用的话,那就只好把地拿回来咯
作者:节能标兵 时间:2020-05-24 15:53:08
  台积电离不开大陆,虽然台积电也不是台湾的
作者:好姑涼敗給好閨蜜 时间:2020-05-24 15:54:04
  呵呵

作者:好姑涼敗給好閨蜜 时间:2020-05-24 15:54:33
  湾蛙的评论

• 一支公闯江湖: 举报  2020-05-24 18:11:36  评论

呃,一首许冠杰的歌就说明一切了
  • guangzi_wu: 举报  2020-06-16 16:10:38  评论

评论 好姑涼敗給好閨蜜:弯弯真可怕,把人民批判领导看的那么高大上,还是感到有点惊讶。大陆人天天在骂领导,只不过不是上街游行示威骂而已。弯弯每次选上一个新领导,不同时也有一批人不满意,难道骂就把国家骂好了?
作者:godson2888 时间:2020-05-24 18:17:50
  这边早就有定论了,无论生不生产都有办法,不生产了更直接,梧桐砸烂新竹基地,全世界都回到28-14nm,可以为大陆半导体装备制造业活生生赚回几年追赶时间,且这是阳谋,比走下坡路的美帝玩阴的更高大尚~
我要评论
作者:塑胶超人 时间:2020-05-24 22:48:50
  离开了台湾,大陆诈骗团伙无法获取岛内最先进的诈骗手法,一堆诈骗犯哭瘫在福建泉州海滩。
作者:我是闷骚哥 时间:2020-05-24 23:07:45
  这个真没有了....台湾离不开大陆的产业到是一堆....
作者:ty_永恒之光995 时间:2020-05-26 00:03:20
  紧酒
作者:slyue5041 时间:2020-05-26 09:53:00
  美国是耍流氓,如果中国政府要求这些限制出口的美国企业,禁止使用中国受限企业的专利技术,中国的技术不得直接或间接向美国转让,除非强制废除专利,否则全世界都谁也不用干活了。
  特朗普希望中国这样反制美国,道理上没问题,但后坐力太大。
作者:1076806757 时间:2020-06-15 14:37:07
作者:guangzi_wu 时间:2020-06-16 16:02:09
  只要地球照转,没什么是谁离不开谁的。杞人忧天。
作者:海朝东西 时间:2020-06-16 20:51:58
  台湾对大陆最重要的是那块地。不沉的航母,战略要冲,除此都不值钱。
作者:业余一级 时间:2020-09-25 21:36:24
  卤肉饭,奶茶
我要评论
作者:欧椋2016 时间:2020-09-25 22:07:26
  没了诈骗犯,傻子要失业。
作者:荒之城 时间:2020-09-26 07:52:29
  你一个世界大国,说这个有意思?
  一个巴掌大的台湾
  你考虑什么台湾有什么中国离不开的?
  有什么意义?
  你真有本事 真想拿到台湾 就马上打过去
  就不要诸多借口
  说的好像是因为台湾有利用价值才不打一样
作者:人二三青 时间:2020-09-26 09:09:40
  中国原子能科学研究院回旋加速器研究中心传来捷报:230MeV超导回旋加速器质子束能量首次达到231MeV,达到设计指标。这标志着我国自主研制质子治疗装备迈出关键一步。
  ……
  中核集团首席专家、中国原子能科学研究院回旋加速器研究中心主任张天爵告诉《中国科学报》:“据公开文献报道,这是亚洲地区自主研发紧凑型超导回旋加速器质子束能量首次达到230MeV以上。日本有关机构自2016年以来也在研发同类装置。”
  他表示,这样的大型超导回旋加速器,除了用于质子治疗,在宇航器件、核心芯片研发和应用领域也有重要应用。

作者:古陌飞云2016 时间:2020-09-27 08:05:40
  干掉他
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规