以為台灣會比較發達,去了台灣才知道比鄉下還鄉下!

楼主:东瓯国民 时间:2011-12-04 11:22:33 点击:34949 回复:906
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
最近去台湾玩了几天,走马观花的从台北到台南,基本走到任何一地方都是破破烂烂。
   除了台北有几间像样的房子,其他地方基本都是棚户屋,101棍子一样的直挺挺的插在台北,像男人的生殖器官一样挺着,周围的建筑物基本都是又破又烂的房子,出了台北更夸张,基本没见到不歪不倒的房子。

以前我们都是从小学的课文和台剧中了解台湾,这次总算亲身去了解台湾了!来之前想象台湾一定和香港,新加坡一样,城市虽小,但却非常的具有时代感,结果到了后,却全然不是这么回事!!

到了被台湾人称之为台北国际机场后,我整个人都蒙在那了!我到底是到了台北呢,还是到了印度了??!!!机场又旧又小!!幻想着一会到达了市区会能有所不同,在行使到一个如同回龙观到八达岭高速的高架桥上时,当地台湾导游非常自豪的告诉我们:这个就是我们台湾著名的第一高架桥,这桥全长多少多少.....,

满车从北京过去的人全都以默然对待,因为我们实在不知道该如何向这位自以为是的导游描述北京的高架桥是如何的气派,估计这有点超出他的想象范围!然后过高速口,导游再次非常自豪的对我们说,我们现在走的是ETC通道,大家可能对ETC通道不了解,然后又费了不少口舌让我们了解这个ETC技术有多么的先进!!我第一次豁然了解到原来ETC技术这么先进呢,在北京时全然没把它当回事,因为实在太普遍了!

而且台湾交通差,人民生活环境特差,不知道台湾人意淫的人均GDP拿来干嘛的。

没去台湾前,以为台湾比較发达,去了台湾,才知道台湾比乡下还乡下!哎。。。

很是不理解,这个被他们台湾人称之为首都的台北,为什么如此的破旧!!

不多说了,大家自己看把!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:25:00
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chiuson 时间:2011-12-04 11:25:00
说实话,我也高清不清台湾人莫名其妙的自信到底来自哪里啊?恳请台湾人回答,谢谢。难道他们的媒体没有告诉他们外面世界发生的变化吗?难道不知道大陆每一天是一个摸样吗?哎,井底之蛙啊。
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:28:00

恐怖的摩托大軍。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安内攘外做先锋 时间:2011-12-04 11:28:00
@东瓯国民
  台湾的房子不能说拆就拆啊。政府拆不起啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安内攘外做先锋 时间:2011-12-04 11:30:00
2#回复 作者:@chiuson 回复日期:2011-12-4 11:25:00
    说实话,我也高清不清台湾人莫名其妙的自信到底来自哪里啊?恳请台湾人回答,谢谢。难道他们的媒体没有告诉他们外面世界发生的变化吗?难道不知道大陆每一天是一个摸样吗?哎,井底之蛙啊。
  ========================================================================
  我可以告诉你一二。
  大陆确实城市欧洲化,但是老百姓活得怎么样?台湾确实城市建设不如大陆,但是,钱更多的是用在老百姓身上,而不是面子。老百姓的幸福程度要比大陆高。
  • 游荡在马路上的鱼: 举报  2014-08-16 15:06:43  评论

如果没有占领华尔街运动,你也会说美国人都生活在天堂中的。
  • 喂人民服雾L: 举报  2018-08-20 20:01:59  评论

老百姓身上?都被政客撸了吧,一段路能修五年修不好。在大陆不敢想象。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:31:00

傳說中的台灣美食!!!
我要评论
作者:狂吃茶叶蛋 时间:2011-12-04 11:32:00
作者:長樂未央 时间:2011-12-04 11:32:00
哈哈哈

@安内攘外做先锋

有串出来一个台巴子辩护

我们说的是,台巴子自我封闭、不知外部世界!

谁TMD关心你们拆不拆房子!?
  • 霍映映映映: 举报  2014-08-16 19:45:19  评论

笨蛋,他们还是会说,别看破破烂烂的,随便一间都是几千万!如果卖掉确实是几千万,大家是没有办法打击到他们的。
我要评论
作者:jyysxl 时间:2011-12-04 11:32:00
我真傻,真的,我原本一直以为只有阿泰才全马路都是摩托车,没想到台湾。。
  我真傻,真的,我原本一直以为就算要骑也骑环保的电动车,没想到台湾。。
  我真傻,真的。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安内攘外做先锋 时间:2011-12-04 11:34:00
8#回复 作者:@長樂未央 回复日期:2011-12-4 11:32:00
    哈哈哈

安内攘外做先锋

有串出来一个台巴子辩护

=======================================================================
  台湾走向世界的时候你个土包想出国还不知道去哪办签证呢。
  拆房子多能拉GDP啊。
  哈哈哈哈。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:35:00
发一张台北的101大楼给大家看下把,总算还有表面过的去的景色!!哎。。。

作者:人民嘴砲軍萬歲 时间:2011-12-04 11:37:00
@長樂未央 2011-12-4 11:32:00
    哈哈哈
  @安内攘外做先锋
  有串出来一个台巴子辩护
  -----------------------------
  基本上台灣人平均三個有兩個去過大陸 誰自我封閉可難說了...說不定有些陸巴子到死之前還沒出過省呢!!~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zbz0425 时间:2011-12-04 11:39:00
@安内攘外做先锋 2011-12-4 11:28:00
    @东瓯国民
  强拆,冲突,台湾高雄县政府由于要兴建太阳能发电厂需要拆除一处职工宿舍,但是 由于补偿金没有谈妥,引发激烈冲突
  来台湾之前,于建嵘告诉我,台湾不可能有拆迁这种事。但很不幸,我一到台湾,就劈头赶上一个拆迁—大埔事件。一连好些天,几个电视台都在谈这个事件,事件中有位72岁的农妇喝除草剂自杀。

房价水涨船高,连带影响都市更新意愿。

新北市中和区枋寮街、广福路交叉口,共计有南工段925地号等53笔土地,基地面积约1235坪,共有22个地主,原本是一大片低矮房屋。经锋霖建设公司介入整合做都更,计画兴建地下3层、地上两栋15层大楼,总户数151户;因1户独栋钉子户誓死反对,全案延宕近1年,多次协商仍无结果。新北市城乡局都市更新处决定今年3月强行拆迁,成为「拔除钉子户」的首例。

台湾新北市强拆夜市店面民众纷纷抗议
作者:jinmine 时间:2011-12-04 11:40:00
楼主什么时候去的台湾?
作者:zbz0425 时间:2011-12-04 11:43:00
@安内攘外做先锋 2011-12-4 11:30:00
    2#回复 作者:@chiuson 回复日期:2011-12-4 11:25:00
  ===================================================================.....

台湾已经债台高筑了,欧巴马上台打的就是医保改革,现在还没通过,国债太高。
  欧美希腊意大利英国福利太好,生小孩基本不用工作,工作时间短。生小孩越多越好能有补贴。还不是这些政党花子孙的钱赢自己的选票,现在搞到要破产
  • 千帆之后123: 举报  2014-08-16 15:48:55  评论

那些所谓福利好的,老共会把他们一个个猪尿泡戳通,归根到底,有本事才能有碗好饭(比如德国),不是你号称什么民主、发达就应该有饭吃,穷国就应该受你剥削供你享受。台湾人要端正心态,要有干死阿陆的勇气,逃避只会越来越穷。
  • ty_逝水年华409: 举报  2018-08-20 19:51:34  评论

评论 千帆之后123:德意志斯坦也快撑不住了
作者:csb_001001 时间:2011-12-04 11:45:00
作者:人民嘴砲軍萬歲 回复日期:2011-12-4 11:37:00
      哈哈哈
    @安内攘外做先锋
    有串出来一个台巴子辩护
    基本上台灣人平均三個有兩個去過大陸 誰自我封閉可難說了...說不定有些陸巴子到死之前還沒出過省呢!!~

出来要饭也值得炫耀?台湾不是搞藏富于民吗? 小心槟榔西施 胡一刀们组团来抽你
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:45:00
不过有点我得承认,一些居民满客气热情的。问了下6K左右的收入很普遍。

物价普遍贵30%,但是绝对看不到景区狠要价,这个比较爽。

我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:47:00

感觉台湾油价很便宜。。。
我要评论
作者:zbz0425 时间:2011-12-04 11:48:00
  哈哈哈
  @安内攘外做先锋
  有串出来一个台巴子辩护
  @人民嘴砲軍萬歲 2011-12-4 11:37:00

那些流量占大多数的应该还是一直驻大陆的那帮人,新的当然有旅游业有,但是常常就是以点看面。
  现在很多网站都还有什么大陆电影翻译名字和电脑用语翻译拿来当笑话。殊不知绝大多数都是台湾人自己编的。茶叶蛋可乐泡面,还在电视上,就可以说明情况。去了上海,哦大陆只有上海能和台北比,其他都很差。前面不是有个家在内湖已经说了,他同学到澳门看到河对面珠海的一座高楼,其实也不怎么样,都让他惊讶。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:49:00

极度不正宗 - -
我要评论
作者:大小是个生意 时间:2011-12-04 11:50:00
  --------------------------------------

每年春运流量1亿多人。。。。
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:51:00

咳咳。。又遇到了
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 11:55:00

向国父敬礼!
作者:狂吃茶叶蛋 时间:2011-12-04 11:58:00

傻逼
  先闭嘴 等楼主发完你再出来现!

我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 12:02:00

零星的座椅已经褪色,小而破旧的车站。。。
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 12:05:00

补充一张,台北机场看到好多印度阿三~~~~ 那个混乱~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无罩经营 时间:2011-12-04 12:08:00
尴尬

作者:台湾生产建设兵团 时间:2011-12-04 12:10:00
@东瓯国民 2011-12-4 12:05:00

这就是那个会漏雨的桃园机场么
我要评论
作者:今尘古月 时间:2011-12-04 12:13:00

作者:chiuson 回复日期:2011-12-4 11:25:00  说实话,我也高清不清台湾人莫名其妙的自信到底来自哪里啊?恳请台湾人回答,谢谢。
  ------

因为大陆太多睁眼说瞎话的人
  看到这些人不自觉就会觉得自己高他们一等
我要评论
作者:cainyann 时间:2011-12-04 12:17:00
基本沒見到不歪不倒的房子
  扯吧你
  我就沒看過又歪又倒的房子

作者:狂吃茶叶蛋 时间:2011-12-04 12:17:00

简单调亮
  冒昧

作者:人民嘴砲軍萬歲 时间:2011-12-04 12:17:00

印度阿三惹你了?
作者:invader_oscar 时间:2011-12-04 12:19:00
看待一個陌生的地方,先從表面看是沒有錯!台灣的硬體設備怎麼能跟大陸一線城市比呢.....我現在在上海洞涇工作,我從不認為這裡不是上海...我感受到的是這裡的人民很樸實與熱情...但我會拿這裡和台灣比嗎?不會!因為比這種東西是沒有意義的...
  大陸很多人到國外或是看到國外的照片...就拿著說沒咱上海好,沒咱北京棒,沒咱.......是阿!當然沒有這些硬體的棒與好.但.....這幾個地方就代表著國外嗎?這幾個地方就代表著中國嗎?
  軟件的進步才是一個國家的進步...高所得與大城市的繁榮不代表著一個國家真正的進步....多看看小地方,多與當地人接觸,多親近當地人的生活,了解一下當地所謂的軟件水平,才是一個人到處旅遊的最大收穫!
  光從外表去看這世界....那我覺得還是不要出門吧!更何況紐約,東京,倫敦,巴黎,上海,北京,香港......沒有所謂的黑暗地方嗎????....我可以很負責任的告訴你,絕大多數的大城市,都是靠這些人民躲在小地方靠著雙手,默默的在這城市打拼著.....
  一個丑陋的畫面對有些人而言,或許是個"絕對".但對於大多數的人,它只是個新聞,一個畫面,不代表著肯定,一定與絕對.對於任何事件的看法,有多方面,喜歡以哪一方面去切入,端看個人,沒有對與錯.
  • 若亚诺亚: 举报  2014-08-16 14:21:18  评论

这个我觉得中肯。点个赞
  • wjk6394826: 举报  2014-08-16 15:33:26  评论

弯弯也有理性的,逻辑不混乱,没有和民主、政治挂钩,不像弯弯的作风。一般弯弯会立刻转移话题,大陆专政,台湾有民主,民主100分
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanghuj107 时间:2011-12-04 12:25:00

中国大陆春运期间,每年要转运20多亿人,相当于全国人口的两倍。台湾到大陆的人数,大多是长期来从两地的人,每年进出多次,绝对人口应该不到20%。
作者:jyysxl 时间:2011-12-04 12:26:00
@invader_oscar 2011-12-4 12:19:00
    看待一個陌生的地方,先從表面看是沒有錯!台灣的硬體設備怎麼能跟大陸一線城市比呢.....我現在在上海洞涇工作,我從不認為這裡不是上海...我感受到的是這裡的人民很樸實與熱情...但我會拿這裡和台灣比嗎?不會!因為比這種東西是沒有意義的...
  大陸很多人到國外或是看到國外的照片...就拿著說沒咱上海好,沒咱北京棒,沒咱.......是阿!當然沒有這些硬體的棒與好.但.....這幾個地方就代表著國.....
  我们也是这么看人和地方的,至于为什么会说台湾差,是因为你们台湾人在媒体上的NC行为引发的和不实的报道加妖魔化丑恶化大陆造成的,当然也有不少没见过世面的台湾人自以为是的行为产生的。我就遇到过几个台湾人都这样,没撒谎,真的。所以我们现在只是在反击而已。。。总不能你们骂完,我们就得忍着,对不起,我们没这么圣人。。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 12:27:00

这个样貌坑爹啊 。。。
我要评论
作者:台湾生产建设兵团 时间:2011-12-04 12:40:00
@invader_oscar 2011-12-4 12:19:00
    大陸很多人到國外或是看到國外的照片...就拿著說沒咱上海好,沒咱北京棒,沒咱.......是阿!當然沒有這些硬體的棒與好.但.....這幾個地方就代表.....

作者:台湾生产建设兵团 时间:2011-12-04 12:41:00
作者:无罩经营 时间:2011-12-04 12:42:00
看看

作者:invader_oscar 时间:2011-12-04 12:57:00
@jyysxl 2011-12-4 12:26:00
    大陸很多人到國外或是看到國外的照片...就拿著說沒咱上海好,沒咱北京棒,沒.....
  所以你認為這樣的動作可以讓你舒服........呵!!!!......
我要评论
作者:手拿五毛逛台湾版 时间:2011-12-04 12:58:00
也就是一县城水平
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:03:00

再来晒晒台湾人引以为傲的夜市吧,尼玛,这是农村集市啊,有木有?
作者:hellooks 时间:2011-12-04 13:03:00
谁和我打赌,台湾再过10年20年后基本上还是这个样子,赌五毛钱
我要评论
作者:invader_oscar 时间:2011-12-04 13:04:00
@台湾生产建设兵团 2011-12-4 12:41:00

台灣的談話性節目或是政論性節目,對於台灣大部份的民眾而言只是茶餘飯後的一個娛樂話題.......節目嘛!看看笑笑就好!而且這種節目本來就是狗灑的...越勁暴越好,吸引收視率阿!騙騙沒去過大陸的人的啦!更何況..現在每年台灣人到大陸經商旅遊的人有多少.....真正的情況他們不知道....我不認為!大家都看到該看的,我相信也看到不該看的...心中自有一把尺的啦...
  • 千帆之后123: 举报  2014-08-16 16:03:20  评论

大陆人心理不平衡的是:台湾发达时,大陆人是真心实意地膜拜台湾,等大陆有些进步了,你台湾人赞扬几句,大陆人会不好意思,会说,不行不行,还差得很远,还要向台湾人多多学习。可是呢,台湾人成天造谣抹黑大陆,大陆人能不鄙视台湾人吗?这对台湾有什么好处?
  • hyj926: 举报  2014-08-16 16:50:21  评论

说的多好,中肯
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:04:00
尼玛,这是简直是农村集市啊,有木有?

我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:05:00

立法院??
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:06:00

阿哦 。。。
作者:austkf 时间:2011-12-04 13:09:00
周围去过台湾的,回来谈起基本都会有点失望
  应该是去之前把这个“发达国家”想象的太好了,才会产生这么大的落差
  反而是去越南旅游的不会有失落感,会感觉比想象中好
  • kwoklee: 举报  2018-08-21 09:24:08  评论

说实话,虽然越南的人均GDP只比印度好一点点,但实际情况比印度好很多。越南人均GDP跟中国2005看左右差不多,实际情况也类似。不过越南房价也不便宜。
我要评论
作者:cesilia杭 时间:2011-12-04 13:14:00
@jyysxl 2011-12-4 12:26:00
    大陸很多人到國外或是看到國外的照片...就拿著說沒咱上海好,沒咱北京棒,沒.....
  用得着跟浑身优越感的台湾人费个什么劲~~~~~~

看见金光闪闪的“软体”两个大字了嘛!!!!!!!

伦家可是有选票滴~~~~

你一大陆人有吗有嘛~~~~~没有吧,所以被台湾媒体疯狂丑化也是活该倒霉嘛~~~

高贵的台姥爷,也是你大陆想比就能比的?

傻孩子~~~
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:14:00

0.0
作者:akbin47 时间:2011-12-04 13:15:00
@东瓯国民 2011-12-4 11:47:00

感觉台湾油价很便宜。。。
  32塊了
  多久以前來的啊!?
作者:XSJV5 时间:2011-12-04 13:17:00

呵呵,台湾夜市就和我们这的荣巷菜市场差不多
作者:QQ潜 时间:2011-12-04 13:18:00
唉!不到台湾,不知台湾啊
作者:austkf 时间:2011-12-04 13:19:00
台湾人在一些细节方面
  还是有值得大陆借鉴的地方
  台湾三岔路有专门的机车转停处,大陆好像就没有
作者:感觉错了I 时间:2011-12-04 13:20:00
@invader_oscar 2011-12-4 13:04:00
    @台湾生产建设兵团 2011-12-4 12:41:00

http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/1/photo1/2011/11/19/middle/81288235_48039426_middle.gif......
  看你们笑的多开心 很陶醉有木有???哈哈
作者:域名拍卖2011 时间:2011-12-04 13:24:00
楼主继续!
作者:马铃儿响 时间:2011-12-04 13:28:00
台湾走向世界的时候你个土包想出国还不知道去哪办签证呢。
    拆房子多能拉GDP啊。
    哈哈哈哈
  ------------------------------
  这还是我们大陆土包子没出去的时候,台湾人就早已走遍世界了,台湾还这副穷乡下样子。
  如果台湾没有比大陆早早地走向世界,台湾现在会是什么样子?
  是不是吃生肉,围野曽皮啊。
  哈哈哈哈。
作者:中正一介石 时间:2011-12-04 13:28:00
    @东瓯国民

楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:28:00

那个,我们从细节看看吧。。 台湾偶像剧会出现这些吗?
作者:togogogo 时间:2011-12-04 13:29:00
要看软实力,软实力
  • 千帆之后123: 举报  2014-08-16 16:12:07  评论

硬度比不过人,比软度。大处比不过人,比细处。民主发达地区总有超乎寻常的优越,永远立于不败之地。10年、20年后,再看看吧。那时或许有个初步的分晓。
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:29:00

什么感觉,玩复古呢?
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:31:00

看看内衣什么的吧。。。 哀。。 囧。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:32:00

继续,向前看
作者:jinmine 时间:2011-12-04 13:33:00
台湾街道总的来说还是很干净。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:33:00

这是第三世界吧。。。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:34:00

oh my god~~机车。。
作者:cocoljcoco 时间:2011-12-04 13:34:00
台湾20年前,嫌大陆落后,到处都是破房子

20年后,人家跟你说
  其实软体才是根本

再过20年后

台巴子还能说什么呢......

有嘴炮的功夫,能不能自己努力点进步点啊?
我要评论
作者:蛮疼 时间:2011-12-04 13:35:00
惨不忍睹!
作者:中正一介石 时间:2011-12-04 13:36:00
@安内攘外做先锋 2011-12-4 11:30:00
  ===================================================================.....

作者:中华魂1986 时间:2011-12-04 13:37:00
@东瓯国民 2011-12-4 13:34:00

......
  不用看 其实在大陆的台巴子还是台巴子中的精英.办得厂也那么破.
  台湾人住的房子和越南一个水准 没有半点偏见
我要评论
作者:乔克他大爷 时间:2011-12-04 13:37:00
回复 @人民嘴砲軍萬歲:
  有脸说 湾湾如果不限制自由行 不要求 银行存款数额 没有地域限制 情况就不一样了你说呢
作者:CHawk007 时间:2011-12-04 13:39:00
  哈哈哈
  @安内攘外做先锋
  有串出来一个台巴子辩护
  一,你不了解大陆,大陆人看待事物的眼光不是台湾人能比的,大陆人看国内新闻都是跨省看的,国际新闻盯的是大国博弈;二,你太自大,大陆年轻人的足迹已经不比从前,而且能33省都走过的,没多少人,况且各省东西南北也不同,比如你们台湾有北部南部的差别,江苏也有苏南苏北、新疆也有南疆北疆的差别,你这中自大目中无人的口气,恰恰说明了你知识面狭窄,井底之蛙。最后提醒您,大陆跟台湾是不一样的,不论量上面还是质上面,我们有很大的差别。
我要评论
作者:中华魂1986 时间:2011-12-04 13:39:00
@东瓯国民 2011-12-4 13:33:00

......
  这套房子和中国农村房子差不多
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:39:00

“EXCUSE ME? 呐 - - 好美。。
作者:akbin47 时间:2011-12-04 13:40:00
@东瓯国民 2011-12-4 13:31:00

看看内衣什么的吧。。。 哀。。 囧。
  我倒是很喜歡這種小巷
我要评论
作者:akbin47 时间:2011-12-04 13:42:00
@东瓯国民 2011-12-4 13:28:00

那个,我们从细节看看吧。。 台湾偶像剧会出现这些吗?
  電影裡常出現
作者:中华魂1986 时间:2011-12-04 13:42:00

......
  楼主怎么会想到去台湾看这些破地方呢?
  你还不如去香港 而且去香港还方便点
  • 渎泏: 举报  2014-08-16 19:01:54  评论

@中華魂1986 經過的地方除了景點都很破,這就是台灣沒錯。
我要评论
作者:lisa788 时间:2011-12-04 13:43:00
和北京比确实是乡下,和中西部县城比还是发达的。
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:44:00

在这样寂静的通道里,看到了4个大字 新美按摩 !!!
作者:XSJV5 时间:2011-12-04 13:45:00

......
  @中华魂1986 2011-12-4 13:42:00
  楼主怎么会想到去台湾看这些破地方呢?
  你还不如去香港 而且去香港还方便点
  确实,香港比台湾还破的多,今年暑假去了香港,感觉小巷子里就是城中村,没别的了
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:45:00

台湾人自夸的医疗设施先进 看看这个医院在哪里 仔细看吧 旁边是什么大饭店。。。 = =
作者:上官金虹九段 时间:2011-12-04 13:46:00
其实不是台湾差,而是大陆人把台湾想得太好
  • ty_135305048: 举报  2018-08-21 09:55:48  评论

是的,几年前上谷歌街景看台湾的时候就有种幻灭感。楼主发的图片确实挺有代表性的,典型的台湾街景。
我要评论
作者:jinmine 时间:2011-12-04 13:50:00
@lisa788 2011-12-4 13:43:00
    和北京比确实是乡下,和中西部县城比还是发达的。
  我所看过的西部县城可不是这个样子,但台湾的街道还是蛮干净的。
作者:tzainan 时间:2011-12-04 13:52:00
作者:@东瓯国民 回复日期:2011-12-4 11:55:00
  向国父敬礼!
  =======================================================這................是蔣委員長吧 ???

作者:狂吃茶叶蛋 时间:2011-12-04 13:53:00
楼主不错,

去趟台湾还认个爹回来

楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:56:00

满天的电线看到没???
  • guyuyingABC: 举报  2014-08-16 15:22:18  评论

我们这里天上没有任何线。电线。电话线。光纤等度从地下走。台湾的领导忙竞选。忙派系斗争。无暇顾及城市建设
  • 千帆之后123: 举报  2014-08-16 16:22:02  评论

埋在地下,谁看得见?看不见的城建跟选票有何关系?
我要评论
作者:台湾霉体2012 时间:2011-12-04 13:57:00
台湾小姐反攻大陆掏精,呵呵
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 13:57:00

喂。。 饭店墙体油漆脱落啦。。
作者:584046018 时间:2011-12-04 13:59:00
  作者: @invader_oscar   2011-12-4 12:19:00
    大陸很多人到國外或是看到國外的照片...就拿著說沒咱上海好,沒咱北京棒,沒咱.......是阿!當然沒有這些硬體的棒與好.但.....這幾個地方就代表著國外嗎?這幾個地方就代表著中國嗎?
    軟件的進步才是一個國家的進步...高所得與大城市的繁榮不代表著一個國家真正的進步....多看看小地方,多與當地人接觸,多親近當地人的生活,了解一下當地所謂的軟件水平,才是一個人到處旅遊的最大收穫!
    光從外表去看這世界....那我覺得還是不要出門吧!更何況紐約,東京,倫敦,巴黎,上海,北京,香港......沒有所謂的黑暗地方嗎????....我可以很負責任的告訴你,絕大多數的大城市,都是靠這些人民躲在小地方靠著雙手,默默的在這城市打拼著.....
    一個丑陋的畫面對有些人而言,或許是個"絕對".但對於大多數的人,它只是個新聞,一個畫面,不代表著肯定,一定與絕對.對於任何事件的看法,有多方面,喜歡以哪一方面去切入,端看個人,沒有對與錯.
  ————
  说的挺好,城市硬件只是一方面,不能说不重要,但更重要的是生活在这里的人你的感受是什么,如人饮水,冷暖自知。不管在哪,城市底层阶层都是存在的,重要的是这个城市能给他们多少温暖,能给生活在这个城市的人多少希望与爱护。
作者:kod2065k 时间:2011-12-04 14:01:00

比鄉下還鄉下的台北街景

作者:安内攘外做先锋 时间:2011-12-04 14:06:00
作者:@狂吃茶叶蛋 回复日期:2011-12-4 11:58:00  @安内攘外做先锋 2011-12-4 11:28:00

傻逼
    先闭嘴 等楼主发完你再出来现!
  --------------------------------------------------------------------------------
  傻逼,知道了吧。这就是区别。
  政府强拆房子的麻烦就这么大。你找个新闻报道大陆抗拒强拆的啊。
  • 大白兔QD: 举报  2014-08-16 20:01:56  评论

呵呵,各种坐地要价,漫天要价的,不要太多,媒体上各种报道,前不久东北还有钉子户在法院执法强拆的时候把执法队长打死了的报道呢
我要评论
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 14:09:00
台湾岛民开始歪曲了 发些烂片 来说北京 哈哈哈
作者:kod2065k 时间:2011-12-04 14:15:00
作者:东瓯国民 回复日期:2011-12-4 14:09:00  

台湾岛民开始歪曲了 发些烂片 来说北京 哈哈哈

------------------------------

你敢發誓這不是北京!? 想看更多的話請說一聲!!

作者:狂吃茶叶蛋 时间:2011-12-04 14:15:00

@安内攘外做先锋 2011-12-4 14:06:00

傻逼,知道了吧。这就是区别。
  政府强拆房子的麻烦就这么大。你找个新闻报道大陆抗拒强拆的啊。
    操`你`妈
    网上一抓一把的新闻你都看不见啊?
    眼瞎啊?!!!

你看不到我贴得图片啊?
作者:wanghuj107 时间:2011-12-04 14:17:00
@kod2065k 2011-12-4 13:59:00
    北京 最現代化的朝阳区街景

北京 丰台区街景......
  北京大陆人很多都去过,北京发展得如何也都基本清楚。你发的这些图是在说明你没去过北京吗?
楼主东瓯国民 时间:2011-12-04 14:18:00

日J潭呢。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规