中国芯1大反转经中兴宣布7纳米芯片规模量产,5纳米不依赖美国 讯视财经

楼主:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-06-19 16:06:35 点击:11872 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西瓜视频APP,查图片标题,可看视频

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主厨师长要吃竹鼠 时间:2020-06-19 16:09:30
  中兴通讯和华为公司,一直竞争,中兴多次国际版权世界第一,只是底层芯片使用美国芯片,。。这次开始翻身了?
楼主厨师长要吃竹鼠 时间:2020-06-19 16:10:50
  华米公司,小米生态链公司,出手环、手表的公司,出手机芯片了risc-V,流片成功,特点很省电,明年初产品投放,估计第一款此类芯片,他打了ARM一枪

我要评论
作者:renb32 时间:2020-06-19 16:19:24
  如果芯片制造也被中国搞定,呵呵,这个世界彻底没丑国什么事了。
  • driverant: 举报  2020-06-19 16:20:35  评论

评论 renb32:1
  • 抄表的: 举报  2020-06-25 09:21:13  评论

评论 renb32:还早得很,设计芯片的软件还没搞定。知道为什么被美国佬卡脖子吗?因为太软蛋,放在美国的东西太多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴格达2013 时间:2020-06-19 16:27:06
  别搞了,中兴是设计芯片的,不生产芯片。生产芯片的叫中芯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:du88102 时间:2020-06-19 16:27:23
  不是蠢,就是故意制造话题!中兴并没有低制程芯片制造能力,这个新闻去年我就看过!
我要评论
作者:华阳O 时间:2020-06-19 16:34:43
  中兴就算了吧?我就想问问美国派的监督的人走了吗?
作者:2017gw 时间:2020-06-19 16:34:48
  中兴和中芯不是一回事。不要打胡乱说
作者:CC香鸡 时间:2020-06-19 16:39:07
  为了流量不要脸的自媒体,连中兴和中芯都搞不清楚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪荡一公子 时间:2020-06-19 17:08:37
  中兴不是被美监控了吗?怎么回事?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-06-20 00:56:35  评论

这是最丢人的事,以前中兴和华为差不多,有几年,国际专利中兴还世界第一。只不过,二者做法不同,中兴太依赖美国芯片,特别像联想,特别信任美国,以为科技无国界,这次,一下就被美国打趴了。其实,它的技术也是很厉害的,中兴国企,华为民企。芯片设计,不是不会做,只是不做而已,希望中兴崛起!
  • 大浪淘沙浪: 举报  2020-06-20 08:25:26  评论

评论 厨师长要吃竹鼠 :这不是信不信任美国的问题,而是中兴联想自己的格局,眼界小的问题
我要评论
作者:流浪在TY10086 时间:2020-06-19 17:36:02
  没有芯片制造能力,设计能力华为5nm 早就有了。
作者:弘爷在线 时间:2020-06-19 17:38:00
  好消息
作者:lllwww2008 时间:2020-06-19 19:30:14
  瞎忽悠,美国只限华为不限中兴,这个是中兴设计的7纳米芯片量产,应该是台积电或者是中芯国际生产的,不过,说明,限了华为有没有用也不说,我们还有一个中兴,看美国人限不限?!
我要评论
作者:啃树皮吃蛙肉 时间:2020-06-19 22:05:29
作者:南方666666 时间:2020-06-19 22:16:09
作者:南京深圳XL1 时间:2020-06-19 22:21:04
  切,中兴这不争气的又在蹭热度。被老美搞时还不忘坑华为。这个时候不就是又想来抢占华为市场嘛。一个太上皇在你头上监控着不说,这个时候一本正经的公布,不就是意思华为被封杀我们中兴也有高端芯片了可以生产高端手机里,你们这是能生产芯片了吗?谁不知道这点小九九。
我要评论
作者:njzr2018 时间:2020-06-19 22:51:33
  标题党!上面那么多朋友都说了中兴造不了芯片,那我就谈谈设计,谁告诉楼主中兴设计芯片可以脱离美国的?自己YY的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法义工 时间:2020-06-20 00:07:14
  评论 2017gw:放心吧 芯片问题美国作不了妖,中低瑞国产己可以满足,至于7纳米5纳米只在旗舰机使用,不给华为代工?华为也不授权专利 大家都别用让5G烂在锅里 谁也别想独吞,如果美国扩大制裁中国所有企业:那中国还有 中国移动5G专利占13%中兴电子占8%会一起站出来,如果还不够 中国所有手机厂商弃用安桌系统 华为CPU和系统可以拿出来共享,世界上70%芯片中国在用,少了70%市场 你美国喝西北风去,所有对策己有 就等着川普上菜,你点多少咱就揣出来多少,一分钱好处都不会让你占,稀土王牌更不用说了留着先,
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-06-20 01:11:41  评论

评论 魔法义工:对!华为开始收专利费,任正非说:以前,我忙,不收专利费,特没谱提醒了我。中兴也可以说:我也可以收专利费,我多次国际专利年度第一。华为中兴以前是冤家,这次美国制裁,华为胜出,中兴不服啊。
我要评论
作者:临hai 时间:2020-06-20 03:38:33
  如果是真,喜闻乐见
作者:susugujing 时间:2020-06-20 06:15:39
  @风起云涌少女徘徊 2020-06-19 16:21:38
  中芯国际是谁创办的?它的股权是谁大?是中企吗?
  7nm这个工艺,谁想干就干,楼主难道不觉得这是谣言吗?
  -----------------------------
  你脑子怎么啦!中芯和中兴是一家吗?
我要评论
作者:苏哩 时间:2020-06-20 08:50:09
  这种智商也只配在这里混了
作者:周舜尧 时间:2020-06-20 09:20:22
  可能在某一点有所进展而已!
  大陆与米国在芯片差距是巨大的,不可能在二三年内赶上。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-06-20 10:13:41  评论

评论 周舜尧:以前就有芯片设计生产,差距不大,只是改革开放后,美国Intel等芯片随便买,国产就不行了,但是国防芯片一直在生产自用。前年,国产高性能计算机,中国第一,美国就限制高性能计算机使用美国芯片了,不到一年,我方就拿出国产芯片替代,巨星计算机还是世界第一。呵呵。
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-06-25 08:37:23
  看过新闻,5纳米我们可能短时间不做不了,加油
作者:qingd1985 时间:2020-06-25 10:22:30
  贴主是真不懂啊。芯片设计和芯片生产是两个概念。设计好比是做方案,生产好比是搞执行。现在的问题是这个执行起来难度非常大。因为没有顶级光刻机。光刻机这个玩意不得了,现在的euv光刻机没有一个国家能独立制造,被誉为工业皇冠上的明珠,应用零部件10万多件,核心零部件17件,全部来自 美国 日本 德国 瑞典 台湾。美国提供极紫外光源、德国提供蔡司镜头、日本提供光刻胶、瑞典提供车床,台湾提供制程。荷兰阿斯麦号称给你图纸你也造不出来光刻机。想想一台5000零部件的汽车就难倒了中国多少年,这玩意难度可想而知。现在你能画7nm的图纸不代表你能造出来,因为光刻机不卖给你。中国现在拼了命的追赶,没有几十年追赶不上,好比人家念的清华北大,咱们目前能考个二本努努力定个211的目标就行,别妄想一口气上清华北大,那是打鸡血吹牛吧不现实。当然也不排除未来网速继续提高,提高到客户端硬件不再需要芯片响应,彻底取消芯片
  • 外来居客: 举报  2020-06-25 10:50:55  评论

就算荷兰的阿斯麦把最先进的光刻机卖给中芯国际,没有美方的许可,中芯也没法给华为生产芯片。光刻机的零部件几乎一半都来自美国,所以,美国的态度比荷兰阿斯麦更加关键。只不过,华为也可以通过5G专利授权来加以反制。双方这样玩,就同归于尽了。
  • 牛不动了: 举报  2020-06-25 10:53:39  评论

不是卖给台积电了吗?把台积电变成国企不就完了。多大点事啊。本来就嫌湾湾杵那儿碍事。办了呗。这一年省2千亿美元外汇。值了。
作者:tyhcwfcSD 时间:2020-06-25 10:30:31
  这种自媒体很像关键时刻之类的台湾节目,好在这种垃圾节目上不了主流电视台。
作者:外来居客 时间:2020-06-25 10:46:42
  @qingd1985 2020-06-25 10:22:30
  贴主是真不懂啊。芯片设计和芯片生产是两个概念。设计好比是做方案,生产好比是搞执行。现在的问题是这个执行起来难度非常大。因为没有顶级光刻机。光刻机这个玩意不得了,现在的euv光刻机没有一个国家能独立制造,被誉为工业皇冠上的明珠,应用零部件10万多件,核心零部件17件,全部来自 美国 日本 德国 瑞典 台湾。美国提供极紫外光源、德国提供蔡司镜头、日本提供光刻胶、瑞典提供车床,台湾提供制程。荷兰阿斯麦号称给你......
  -----------------------------
  科普到位了。
作者:古德里安1991 时间:2020-06-25 12:15:21
  中兴只是设计芯片。不论中兴交给谁量产,美国只要对制造商祭出同样的“制造过程不许涉及使用美国技术、设备”,基本就歇菜。大陆还是必须努力走技术、设备都自主的路。上微的光刻机要是能到14纳米级,那才是好消息。
作者:三棵树1234567 时间:2020-06-25 13:02:41
  楼主你信以为真了?
作者:njzr2018 时间:2020-06-26 01:40:07
  谁信谁傻
  • 复仇者联盟2025: 举报  2020-06-26 01:54:45  评论

30楼也是你的马甲吧?
  • njzr2018: 举报  2020-06-26 02:12:56  评论

评论 复仇者联盟2025:不是。建议你找个业内人士问问,这事当真的概率小于解放军有高达。人家故意放个假消息拉抬股价的,昨天涨得差不多了中兴自己都出来辟谣了,你还确定要继续硬坳吗?
我要评论
作者:扶清灭洋是个道 时间:2020-06-26 07:55:32
  桴主就是要历害国
作者:納米核心x 时间:2020-06-28 06:20:55
  很多公司的5nm芯片年底就會出來了,蘋果.三星.高通.海思騏驎1020.英偉達.聯發科,台積電的5nm訂單基本塞爆,估計3奈米的都已經在研發了!
作者:納米核心x 时间:2020-06-28 06:22:12
  中芯卡在7奈米十年下不去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规