台灣同罪最重7年…台籍男在陸詐騙 判無期

楼主:枕砚庵主 时间:2011-12-05 08:57:38 点击:3972 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【聯合報╱本報記者/連線報導】 2011.12.05 03:31 am

設籍台中市的曾煥杰因涉及兩岸詐欺案,在大陸找人頭、設機房,被大陸判處無期徒刑,圖為大陸重慶公安查獲台灣詐騙集團架設的機房。
  (新華社)
  設籍台中市的男子曾煥杰,因涉及兩岸詐騙案,昨天被大陸浙江台州法院判處無期徒刑,並沒收全部財產。曾煥杰可能是兩岸合作偵辦跨海詐欺案以來,被判刑最重的台籍人士。

兩岸跨海詐欺案近來層出不窮,曾煥杰是大陸首度主動請求與我合作打擊跨海詐欺的案件,大陸把他列為請台灣協助的「一○一一專案」要犯。

曾煥杰被大陸公安關押期間,桃園地檢署主任檢察官黃錦秋去年六月間,曾透過刑事局安排,兩度利用視訊偵訊他,當時他就拜託檢察官「救救我」,表示在大陸一天只吃一餐鹽水泡飯,且大陸詐欺犯罪以詐騙金額多寡作為求刑輕重標準,擔心被求處重刑,「寧願回台灣接受審判」。

黃錦秋昨晚獲知曾煥杰因涉及兩岸詐財被判無期徒刑,相當訝異表示,這在台灣絕不可能,因為刑法明訂詐欺罪最重也才七年,但大陸刑法規定,數額巨大或有其他特別嚴重情節,處十年以上有期徒刑或無期徒刑。

黃錦秋說,曾煥杰是江永吉、賴坤宏兩岸詐騙集團大陸洗錢與架設機房集團重要幹部,專門負責在大陸找人頭帳戶並協助匯款,是很重要的「水站(地區負責人)」,曾要求讓他回台受審,但遭大陸拒絕。

與曾煥杰同案的大陸嫌犯陳明松,則被大陸浙江台州法院判處有期徒刑十四年,處罰金一百萬元人民幣;曾碧強判處有期徒刑十年,處罰金五十萬元人民幣。

新華社報導,浙江台州法院調查後認為,大陸公訴機關指控曾的犯罪事實清楚,有各類證據證實。曾煥杰的詐騙行為造成被害人巨大經濟損失,範圍廣、人數多,造成的後果特別嚴重,雖然他認罪態度好,但不足以從輕處罰。

根據大陸檢察機關指控,二○○九年五月至八月間,曾煥杰等人詐騙範圍涉及全大陸十八個省市三百二十人,金額達一千九百九十萬餘元人民幣。

曾煥杰,卅四歲,在大陸娶妻,他參與的江永吉、賴坤宏詐騙集團,江、賴兩人去年六月都在台灣被捕,桃園檢方為補強江案證據,請刑事局與大陸公安協商,同意讓檢方透過視訊偵訊他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 09:00:00
83 樓 amyyu323 發言於2011-12-05 08:57:33 0 0

台灣的刑法實在太輕,已經變成犯罪者的天堂.

82 樓 deanplus 發言於2011-12-05 08:57:26 0 0

真切的請求拒絕台灣死人法官的一切要求..這種人,請關到死或直接斃了

81 樓 lkk333 發言於2011-12-05 08:55:17 1 0

惡人和法官,是危害社會的最大毒害!

80 樓 kw9988 發言於2011-12-05 08:52:46 1 0

台灣是詐騙犯及白領犯的天堂;難怪台灣治安敗壞,金融市場弊案不斷。

79 樓 lkk333 發言於2011-12-05 08:52:25 3 0

這就是主流民意!!!!!!
  台灣兩種人最可惡,第一是惡人,第二是法官!!

78 樓 vchen123 發言於2011-12-05 08:51:54 0 0

史屁伯論壇:
  由尼可拉斯凱主演的?空中監獄?劇情高潮迭起,驚險刺激,一趟押解人犯之行讓人緊張得喘不過氣來。
  台版的?空中監獄?也在柬埔寨、澳門、台北上空真實上演,全程卻是歡聲連連、弦歌不墜,機上有吃有喝、還有漂亮空姐伺候,我在想,我怎麼沒這福氣….?
  四百多名詐欺犯被分別遣送回原籍地,當台灣的嫌犯看到長榮的飛機,竟然歡聲雷動,高呼萬歲,令大陸籍嫌犯羨慕至極,還想趁亂躲入台籍嫌犯行列,魚目混珠。我才知道當一個台灣人是何許的光榮,即使做為一名犯罪人。
  詐欺犯在大陸,情節重大的可能會判死刑、無期徒刑,即使不死也會脫層皮;在台灣,犯詐欺罪頂多也不過判個三四年,外圍的可能連起訴都不起訴,第一批回國的不是當晚就有被交保的嗎?新聞上說,很多黑道角頭早已放下刀口舔血的買賣,改行去組本小利多的詐騙集團。是啊,騙人多容易啊,風險小,回饋多,把別人逼死了又毋須償命,難怪有句順口溜:?十個民眾九個騙,還有一個在訓練?,有網友統計,台灣一百個人裡面就有一個從事詐騙行為,媽媽咪呀,台灣還真是寶島、是人間天堂,什麼都有,什麼都不奇怪!
  前不久,在一家報紙看到一則社論(忘了是那家報社),文內表示,除了一人之外,押回的嫌犯全都不起訴。
  那個首謀被桃園地院「重判」十個月!!!

77 樓 wch4713 發言於2011-12-05 08:51:52 1 0

這才是思司法正義>
  我們同意先賠償詐騙金額10倍,才能遣送回台審判>
  台灣是詐騙者的天堂>

76 樓 qtaichi123 發言於2011-12-05 08:51:23 0 0

真該死的可憐鬼

75 樓 chiefay 發言於2011-12-05 08:49:10 0 0

可能過兩天,被挖腎後,突然不明原因死亡。

74 樓 earlygo 發言於2011-12-05 08:48:29 2 0

依犯罪影響情節重判, 很合理.

建議在海外第三地犯罪者, 直接遣送至大陸審判.
  這一點大陸做的好.

建議犯人監禁業務也委外辦理. 臺灣監獄待遇比阿兵哥還好,監獄無嚇阻作用.
作者:迷茫與清楚 时间:2011-12-05 09:01:00
民進快叫大陸鴨霸抓捕台灣人,馬政府無能喪權辱國,不敢要大陸放人交由台灣司法處理

馬或馬的行政團隊民進一叫趕快當綠色的龜孫子一樣乖的快出來抗議
作者:迷茫與清楚 时间:2011-12-05 09:04:00
馬政府快點學綠的抗議不然他綠色的爺爺會罵他打他的,要當綠色的乖孫子喲
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 09:09:00
100 樓 owlhooting 發言於2011-12-05 09:07:22 0 0

馬英九, 我趕羚羊! 你怎麼不義憤填膺把曾大師救回來啊, 去啊, 向大陸抗議啊 , 趕羚羊 !

99 樓 fatheroftaiwanlove 發言於2011-12-05 09:07:02 0 0

台灣有計畫輸出詐騙集團到亞洲各地,幫台灣政府美化外匯統計數字.............

98 樓 b856153 發言於2011-12-05 09:05:34 0 0

詐騙老伯伯老奶奶退休金
  可恥可惡
  早知如此何必當初
  不值同情

97 樓 zgr 發言於2011-12-05 09:05:29 0 0

空心菜的,罵18 ,領18 ,算不算也是欺詐?

96 樓 jautay 發言於2011-12-05 09:05:11 0 0

判得好! 詐騙的可以判無期徒刑, 那貪汙腐敗詐騙國家錢財的人要判什麼刑?

95 樓 kaisheng09 發言於2011-12-05 09:04:01 1 0

台灣本來就是
  __________詐欺王國 ?

94 樓 hafutw 發言於2011-12-05 09:03:57 1 0

沒判死刑已經算便宜他了

93 樓 lkk333 發言於2011-12-05 09:03:47 1 0

「桃園地檢署主任檢察官黃錦秋......曾要求讓他回台受審」<<-------------這個人是誰啊???哪一黨派的??這次總統大選,我不屑和他同黨派!!!讓政黨能從小地方瞭解民意!!!!!

92 樓 nini345 發言於2011-12-05 09:03:11 1 0

挺 你 91 樓 zgr 發言於2011-12-05 09:02:56 1 0

欺詐犯應重罰,台灣要向大陸多學學...
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 09:17:00
112 樓 pizzamen 發言於2011-12-05 09:14:27 0 0

這種敗類讓台灣聲名掃地,讓台灣人成了大陸人取笑揶揄的對象.關死他畜牲. 110 樓 waterwheel8 發言於2011-12-05 09:13:56 1 0

死好

109 樓 Iam0or1 發言於2011-12-05 09:13:00 1 0

這種刑罰才能讓詐騙集團不敢太囂張... 誰要是站出來聲援這賊人,大家可你努力懷疑這種人的是非能力

108 樓 DalaiLama 發言於2011-12-05 09:12:49 0 0

太可惡了,大陸怎麼可以這樣,應該就地槍決才對,判無期?要是他把台灣的共犯供出來了怎麼得了?

107 樓 zgr 發言於2011-12-05 09:12:18 3 0

詐欺絕對和政治有關,前次,菲律賓把台籍詐欺犯遣送大陸,民進黨不是群起反對嗎,這和詐欺犯大多親綠沒關係嗎?這和政治沒關係嗎?

106 樓 David1732 發言於2011-12-05 09:11:51 0 0

趕快再用納稅人的錢派專機把人接回來啊!

105 樓 pio888 發言於2011-12-05 09:10:56 1 0

台灣是全世界犯罪者的天堂

104 樓 rukwei 發言於2011-12-05 09:10:31 1 0

桃園地檢署主任檢察官黃錦秋獲知曾煥杰因涉及兩岸詐財被判無期徒刑,相當訝異表示,這在台灣絕不可能……===================================檢察官大人啊!如果您站在被詐騙的被害人立場時,見到屢犯不改的「壞人」被判重刑,有那麼值得訝異嗎?

103 樓 lkk333 發言於2011-12-05 09:08:00 1 0

97 樓 zgr 發言於2011-12-05 09:05:29
  空心菜的,罵18 ,領18 ,算不算也是欺詐?
  ==========================
  97樓的,這個議題,請不要扯上政治好嗎,謝謝!

102 樓 uturnav 發言於2011-12-05 09:07:47 1 0

該死的人渣不該救,誰救就是"它ma的"跟人民過不去
作者:迷茫與清楚 时间:2011-12-05 09:20:00
綠色就是逼著馬做和他一樣爛的事,再來說馬和他們一樣會袒護詐欺犯
  不過那隻馬既然連支持自己的民意都可以當垃圾丟掉,這精神錯亂的腦子,會中綠色這樣的計也是可想而知的...綠色這樣做不會被罵得很凶狠,因為都知他草根他就這樣,馬這樣做是很白癡!
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 09:23:00
120 樓 chiwaychen 發言於2011-12-05 09:21:24 1 0

請不要浪費納稅人的錢去救他 謝謝!!

119 樓 tz888 發言於2011-12-05 09:19:58 1 0

台灣的恐龍們以及鄉愿們,學著點啊!!

118 樓 chiwaychen 發言於2011-12-05 09:18:42 2 0

活該!!! 被關一輩子別回來了!!! 多放一個出來 詐騙電話就多好幾通!!

117 樓 vchen123 發言於2011-12-05 09:17:49 1 0

短 評-詐騙罪犯的天堂
  2011-11-12 中國時報 【本報訊】

法務部有意修法加重詐欺刑度,同時要求法官考量輿情量刑。這事,早該作,而且該快快做。因為,過於寬鬆的法令,加上不食人間煙火的恐龍法官,台灣已成為詐騙罪犯天堂。

台灣對「殺人放火」類的量刑一直是較嚴峻,那麼多死刑犯幾乎都是這類罪犯。但相對的是對「經濟型犯罪」則是量刑過輕。最著名的當然當年犯下掏空國票百億元大案的楊瑞仁,關了十三年後出來,與國票協商要還的錢當然是一毛錢都未還。算算A一○二億元關十三年,平均等於一天賺二一七萬,划算得很哩。

台灣堪稱亞洲詐騙集團的鼻祖,在台灣騙不夠,還「技術輸出」,騙到大陸、東南亞。但檢警跨國合作,掃蕩詐騙集團,被抓到的罪犯,卻是拚死拚活的要回台受審,原因是:他們實在「太愛台灣」─的輕刑與恐龍法官了。咱們的法官判下來,判重一點的是一年,輕一點的是緩刑─等於不必吃牢飯;小關一年,出獄後一輩子吃喝不愁,同樣划算。這些詐騙犯真的愛死台灣了。

要嚇阻犯罪,除了破案率高低外,另一個重點是刑度輕重。主要考量到犯罪行為是否蓄意、是否惡行重大、是否造成被害人嚴重傷害等。遺憾的是訂定法令的立委諸公及審案的法官,似乎只看到個別被害人「只」被騙數十到上百萬,卻看不到受害者往往是社會弱勢者,這幾十上百萬,就足以把他們逼死。

你說,這種法令,還不該修嗎?這些法官,不該被檢討嗎?

116 樓 jason4088 發言於2011-12-05 09:16:49 1 0

大陸詐欺犯罪以詐騙金額多寡作為求刑輕重標準,這才是社會正義與公理.

115 樓 fatheroftaiwanlove 發言於2011-12-05 09:15:55 0

只要馬扁還在台灣呼風喚雨,台灣 = 騙人島就無法改善.............

114 樓 jautay 發言於2011-12-05 09:15:41 0 0

竊鉤者誅, 竊國者侯.

113 樓 nataliechang 發言於2011-12-05 09:15:39 2 0

關到死,不可以救回來
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 09:27:00
5#回复 作者:幽游East 回复日期:2011-12-5 9:13:00
    是判得有点重,不过那是他活该。

=================================
  這還重? 二千萬, 涉及三百多人, 你知道有多少家庭因他家破人亡嗎 ?
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 09:29:00
123 樓 AC1010 發言於2011-12-05 09:23:55 0 0

奇怪了..怎麼還不見民進黨跳出來聲援他們的同夥呢????...各位鄉親還記得吧..上回菲律賓原本送去大陸受審的那14位詐騙集團經由他們營救轉送回台灣審判 最終只有一人訂罪判2年..其餘都是判無罪或緩刑....

122 樓 slcp 發言於2011-12-05 09:23:31 1 0

人渣、何必關一輩子浪費糧食、判死刑

121 樓 vchen123 發言於2011-12-05 09:22:24 0 0

當詐騙犯歡呼遣返的謎底揭曉

【聯合報╱社論】 2011.11.08 02:56 am

我國警方數月前從東南亞押解數百名詐欺犯回台,許多嫌犯看到長榮專機來接都喜出望外,大聲歡呼。他們料定:以兩岸司法對待詐欺犯的差異,回台形同「減刑」的保證。果然,台中地院最近審結一批人犯,廿六人之中僅一人判刑一年,其餘不是緩刑就是易科罰金。台灣果然是「詐欺犯的天堂」。

回顧年初,我國為了和大陸爭奪十幾名詐欺犯,在「主權」和「國格」的高調下,與菲律賓鬧出一場難堪的外交風波;後來和中共交涉數月,才將一干遭遣送大陸人犯全數接回。對比今天的結局,爭得面紅耳赤的管轄權風波,似乎只是追求台灣司法對罪犯輕縱而已,這樣的「司法主權」給社會留下何種觀感?

台灣詐欺犯行徑囂張惡劣,是國內外皆知的事實;而台灣司法寬縱詐欺犯,則是詐欺集團無人不曉的「常識」。正因如此,政府不惜用外交爭議來換取大批詐欺犯的輕縱,恐怕只留下「價值錯亂」的印象。當時,若不是在野黨將此事上綱成國格問題,兩岸可能有機會在合作「打擊犯罪」上取得更多進展,讓詐欺犯懾於大陸的嚴刑重罰,而知所收斂。但由於意識形態作祟,台灣陷入主權的口水爭議,結果卻得到了國民情感上難以接受的司法表現,讓人扼腕。

我們必須嚴肅面對的是,司法應當如何與時俱進以維護社會正義的問題。詐欺犯雖非使用暴力,卻以詐術騙得對方的畢生積蓄,使受害者灰心喪志甚至家破人亡;如此,對人們的身心戕害能說不嚴重嗎?以這次破獲的詐欺集團為例,不僅是集團犯罪,許多人更是前科累累的慣犯;雖然受害者多為大陸民眾,但金額高達數億。法官若因無法訊問被害人,即輕率對嫌犯網開一面,這體現的又是什麼樣狹隘且荒謬的正義呢?

與嚴刑峻罰的大陸比較,台灣法治相對健全,對人權的保護也更周密。然而,近年台灣不少法官在審判中體現的錯亂價值,卻一再讓人覺得荒謬與倒退,已成了扭曲社會公義、阻滯社會進步的因素。在中國大陸,只要詐騙之不法所得超過廿萬人民幣,就屬十年以上重罪,甚至可高達無期徒刑;其實,在台灣詐欺亦可判至五年徒刑,但法官卻選擇了緩刑或易科罰金。難怪連詐欺集團內的大陸公民都想冒充台灣人,希望來台受審,因為兩岸司法天平太過傾斜、太不成比例。

值得注意的是,正當台灣詐欺犯全獲輕判之際,大陸傳出數名台商子弟在昆山犯下搶劫罪而遭求處十年重刑的消息,令人震驚。這些台商子弟都還是在校學生,卻在周末出外遊樂時持刀行搶路人,得款不過數百人民幣,卻因連續犯罪被當成重案辦理。這些台生集體行搶,看來並非缺錢,而不過是缺乏法治觀念;或者平日仗恃著「台生」的身分,自以為高當地居民一等,因而在酒後為了「好玩」向路人「要錢」。若在台灣,學生犯了類似的罪行,或許不致送進監牢;但在大陸,就算台生特別受到禮遇,因其中三人已滿十八歲,和解後仍遭公訴重判。

從詐騙了數億元的罪犯在台僅受輕判,對比台商子弟輕率行搶而遭大陸司法機關重懲,凸顯的不僅是兩岸司法體制的巨大傾斜,也是兩岸人民對法治認知的巨大差異。這樣的差異,應當透過交流互相截長補短,找尋自己社會最佳的平衡點,而不是利用身分把司法變成罪犯的避風港,或用政治來迴避、扭曲真實的社會問題。

數百名詐欺犯歡呼遣台的謎底揭曉,證實台灣司法是無牙的老虎,也顯示政府拚命爭取的外交顏面,結果卻無法維護民眾期待的正義。恐龍法官們如此漫不經心地行使「司法主權」,豈不令人瞠目結舌?試問:相對於那些被判重刑的台商子弟,我們的司法有什麼話要說嗎?
作者:zbz0425 时间:2011-12-05 09:37:00
陸判台籍男子無期徒刑- 自由電子報即時新聞
  iservice.libertytimes.com.tw ? 即時新聞總覽 ? 社會 - 转为简体网页
  12 小時前 – 中央社〕台中市男子曾煥傑因在大陸涉及特大電信詐騙案,被浙江省台州市中級法院一審判處無期徒刑,並沒收個人全部財產。 新華社報導了這件由 ...

自由时报的点进去 竟然没有了 说无这则新闻。哈哈 发了后来给删掉了
  http://www.google.com.hk/url?sa=t&rct=j&q=%E9%99%B8%E5%88%A4%E5%8F%B0%E7%B1%8D%E7%94%B7%E5%AD%90%E7%84%A1%E6%9C%9F%E5%BE%92%E5%88%91&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fiservice.libertytimes.com.tw%2FliveNews%2Fnews.php%3Fno%3D575863%26type%3D%25E7%25A4%25BE%25E6%259C%2583&ei=ch_cTqmaGPCTiQfCzMDuDQ&usg=AFQjCNEbD2g5spK3OCBqpfcuoRsRtyCduw&sig2=Oim8s4CWL6d1Wm47gd-ICQ&cad=rja
作者:kkkk333h7 时间:2011-12-05 09:44:00
作者:迷茫與清楚 回复日期:2011-12-5 9:01:00  民進快叫大陸鴨霸抓捕台灣人,馬政府無能喪權辱國,不敢要大陸放人交由台灣司法處理

馬或馬的行政團隊民進一叫趕快當綠色的龜孫子一樣乖的快出來抗議
  ----------------------------------------------------
  在大陆犯罪还敢要回去,你们矮黒上台更不能还了
作者:hza1 时间:2011-12-05 09:50:00
司法独立,求以重刑,坚决支持
作者:复兴中华永远 时间:2011-12-05 10:01:00
回复楼主,@枕砚庵主

【聯合報╱本報記者/連線報導】 2011.12.05 03:31 am

設籍台中市的曾煥杰因涉及兩岸詐欺案,在大陸找人頭、設機房,被大陸判處無期徒刑,圖為大陸重慶公安查獲台灣詐騙集團架設的機房。
  (新華社)
  設籍台中市的男子曾煥杰,因涉及兩岸詐騙案,昨天被大陸浙江台州法院判處無期徒刑,並沒收全部財產。曾煥杰可能是兩岸合作偵辦跨海詐欺案以來,被判刑最重的台籍人士。
  兩岸跨海詐欺案近來層出不窮,曾煥杰是大陸首度主動請求與我合作打擊跨海詐欺的案件,大陸把他列為請台灣協助的「一○一一專案」要犯。
  曾煥杰被大陸公安關押期間,桃園地檢署主任檢察官黃錦秋去年六月間,曾透過刑事局安排,兩度利用視訊偵訊他,當時他就拜託檢察官「救救我」,表示在大陸一天只吃一餐鹽水泡飯,且大陸詐欺犯罪以詐騙金額多寡作為求刑輕重標準,擔心被求處重刑,「寧願回台灣接...
  -----------------------------
  每多犯一分罪,惩罚也必须跟上,这是必须的

作者:WUH2006 时间:2011-12-05 10:03:00
亚太诈骗中心 是台湾唯一建成的运营中心,当然也是规划外的。
作者:migcheal 时间:2011-12-05 10:10:00
我個人覺得.
  沒什麼可解的.
  那個地方都有他的法律規則.
  不能去一盖論之
  只能說.誰叫他要在那裡犯罪.
  沒法度了
作者:jxlagfg112 时间:2011-12-05 10:39:00
骗子岛,十个人九个骗,还有一个在训练
作者:shumchong 时间:2011-12-05 10:39:00
那几个少年,敢在美国持刀抢劫的话,不被居民击毙,就会被警察叔叔击毙。。。伯克利分校那个学生,仅仅把手放口袋里,都被乱枪打死!几个小流氓算命好的了。。。
作者:kang070058 时间:2011-12-05 10:56:00
活該,死好,給大陸司法一個"讚"。1
作者:夜姐爱春哥 时间:2011-12-05 11:10:00
@migcheal 2011-12-5 10:10:00
    我個人覺得.
    沒什麼可解的.
    不能去一盖論之
    只能說.誰叫他要在那裡犯罪.......
  感谢 新版主对我国法律的理解啊~
  同时 也希望新版主 在实际生活中奉劝 那些台湾骗子不要来中国诈骗 在自己岛上骗就好了 这也是为他们好啊
  我现在就是 接电话 一听是闽南口音的 让我买什么东西 或者中奖
  我就直接和他说 我是公安局的 你的电话已被监听 对面就很识趣的挂断了。
作者:影武忍者 时间:2011-12-05 11:16:00
坦白說,每次看到這樣的新聞報導..就會希望台灣趕快被解放軍來接管..讓國民兩黨吃屎去...

台灣的司法制度..不知道為什麼,專門是在保障權貴貪污,包庇犯罪,培養詐騙集團,吸金公司,..監獄更是成了 各種犯罪手法跟技術..再訓練.再深化..的研究機構...

當台灣的社會制度,越顯不公平,司法越來越腐敗..無法保障人民的基本權益時..想要換一個政權來統治台灣的想法...就會越來越強..

中國大陸的現今的司法制度,獄政管理.只要能做到勿枉勿縱....那實在就是社會秩序跟治安維護的保障...令多數安分守法台灣人認同的一種真正能夠為民服務的司法制度..

作者:keiku 时间:2011-12-05 11:19:00
骗子特别是职业骗子就应该多关几年
作者:淡然依旧在 时间:2011-12-05 11:25:00
@影武忍者 2011-12-5 11:16:00
    坦白說,每次看到這樣的新聞報導..就會希望台灣趕快被解放軍來接管..讓國民兩黨吃屎去...

台灣的司法制度..不知道為什麼,專門是在保障權貴貪污,包庇犯罪,培養詐騙集團,吸金公司,..監獄更是成了 各種犯罪手法跟技術..再訓練.再深化..的研究機構...

當台灣的社會制度,越顯不公平,司法越來越腐敗..無法保障人民的基本權益時..想要換一個政權來統治台灣的想法...就會越來...........
  终于看到有一个台湾人说大陆的某个制度好了!赞啊!

作者:您才来啊 时间:2011-12-05 11:37:00
这次不骂普通台湾人,只骂台湾当局。
作者:loveblwl0 时间:2011-12-05 11:43:00
既然台湾人如此不满台湾的刑罚制度
  那么为什么不诉诸民意呢??台湾不是民主吗?
  就没一个人站出来做点实在的事情??
  难道台湾的民主就是搞一堆小猪那样的毫无作用的秀吗?
作者:果断是靓仔 时间:2011-12-05 11:48:00
不意外,我前两天收到了一个来自湖北随州的电信号码和账号,要我汇款过去,不知是否台湾人所为
作者:hnxvzheng 时间:2011-12-05 11:53:00
@loveblwl0 2011-12-5 11:43:00
    既然台湾人如此不满台湾的刑罚制度
    那么为什么不诉诸民意呢??台湾不是民主吗?
    就没一个人站出来做点实在的事情??
    难道台湾的民主就是搞一堆小猪那样的毫无作用的秀吗?
  万能的选票失灵了
作者:cqmazi 时间:2011-12-05 11:57:00
这些该死的巴子!矮黑杂种!
  世界诈骗中心果然名不虚传!
作者:就是愛台灣 时间:2011-12-05 12:17:00
我是台灣人.強烈抗議大陸趕快放人.台灣人.要由台灣的司法來判決.輪不到國外人說三到四
作者:happykody 时间:2011-12-05 12:35:00
@就是愛台灣 2011-12-5 12:17:00
    我是台灣人.強烈抗議大陸趕快放人.台灣人.要由台灣的司法來判決.輪不到國外人說三到四
  难道外国人在中国犯罪也要放回去吗?你不知道英国的那个毒贩子枪决的事情吧,台湾司法算什么
作者:youlang2008 时间:2011-12-05 12:37:00
( ⊙o⊙ )哇、这哥们儿杯具~\(≧▽≦)/~啦啦啦

作者:就是愛台灣 时间:2011-12-05 12:43:00
@happykody 2011-12-5 12:35:00
    @就是愛台灣 2011-12-5 12:17:00
    难道外国人在中国犯罪也要放回去吗?你不知道英国的那个毒贩子枪决的事情吧,台湾司法算什么
  我是說台灣.跟中國有司法互助.可以遣返台灣.之前就有一批詐騙犯遣返回台
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 13:03:00
413 樓 winson1027 發言於2011-12-05 12:54:54

即然三言兩語就已經享受完別人多年辛苦換來的收獲,那也該付出一輩子。不過,我不支持無期,我支持死刑。
  412 樓 tobesoho 發言於2011-12-05 12:49:23

"拜託檢察官「救救我」" 也是詐騙,別認真
  411 樓 emilesu 發言於2011-12-05 12:49:09

台灣政府應儘快協調把人救回來再說,我們可先付大陸百倍的賠償金給大陸,然後將人引渡回台審判,最少要判他3年,並要宣導請它們不要去大陸行騙,不僅罪很重,台灣要引渡它們更要付出龐大金額,要騙在台灣騙就好最很輕。
  410 樓 aries81418 發言於2011-12-05 12:43:50

謝謝,掰掰
  409 樓 bachagain 發言於2011-12-05 12:35:26

這種人不值得同情
  408 樓 anping 發言於2011-12-05 12:34:18

406 樓 coper 發言於2011-12-05 12:31:43 1 0

兩個字:死好
  ----------------------
  對!
  407 樓 calvin19651026 發言於2011-12-05 12:33:40

經濟犯罪本來就該用金額作為刑度考量,詐騙犯拿不出詐騙的錢就該折算為刑期,否則詐騙10億100億的人,關3-5年就可以出來享用一生,被騙的人連日子都過不下去,這種法律公平正義何在。
  406 樓 coper 發言於2011-12-05 12:31:43

兩個字:死好
  405 樓 sphinxx 發言於2011-12-05 12:30:37

94 樓 haoxiao3 發言於2011-12-05 12:23:09 其实,也别高兴得太早。台湾方面很可能提出将犯人带回台湾服刑的要求。老KMT提出来,老共又不能不给这脸。只有将人犯送回台湾,台湾方面带回去后重新审判,再以证据不足,判个无罪,他还不是一样可以继续骗? ========================= 那個黨這樣搞的話, 必定激起民憤, 就像當年白曉燕案一樣, 若是執政黨就準備下台吧.
  404 樓 anping 發言於2011-12-05 12:30:23

詐騙犯給老婆買了800萬的鑽石項鏈 ,詐騙犯給生他的狗..娘買了300萬的玉手鐲
  詐騙犯把受害人全家害慘
  ----------
  彰化警方破獲詐騙集團起出2,700萬元
  被五個地檢署通緝六年的詐騙集團首腦曾希哲,昨天與十六名主要成員一舉落網,集團總成員近二百人,來往兩岸及東南亞行騙,詐騙總金額高達七億元,成員年紀二、三十歲,竟個個開名車、住豪宅。

作者:z1zz 时间:2011-12-05 13:15:00
不能接受啊 都不爱台湾了
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 13:56:00
426 樓 zgr 發言於2011-12-05 13:52:30

民進黨怎麼還未出來抗議?詐騙犯不是大多親綠嗎?
  425 樓 dapusa 發言於2011-12-05 13:48:24

呵呵呵
  繼續騙啊
  繼續去騙大公安跟法官啊
  搞不好還能撈到一筆呢
  424 樓 Ryanfan 發言於2011-12-05 13:46:13

我倒認為台灣的法律要多學學大陸,如果這種人在被假釋,那還會有多少人受到傷害。
  423 樓 JasonZhang 發言於2011-12-05 13:44:36

415 樓 sy1057f 發言於2011-12-05 13:02:05 0 0

感謝大陸幫台灣清理垃圾_不過事先說好_無期徒刑的詐欺犯_在監獄的開銷不得由台灣支付_如果判死刑_台灣可供應子彈_
  =======================
  先記帳啦!國家統一了再還這筆錢給我哈!
  422 樓 Taiwan2266 發言於2011-12-05 13:43:14

NEXT
  421 樓 ffds 發言於2011-12-05 13:41:32

當時他就拜託檢察官「救救我」
  ----------------------
  打電話恐嚇小老百姓
  咦,他自己不就是檢察官嗎?
  420 樓 emilesu 發言於2011-12-05 13:17:38

台灣詐騙集團應該站出來聲援曾先生,好讓他能儘快回台受審,不然在大陸罪太重,出來就沒辦法再騙了。
  418 樓 lily2526 發言於2011-12-05 13:14:16

417 樓 kanbao123 發言
  這種事不值得討論,不管他啦!
  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  贊成
  請停止討論
  請下版
  416 樓 kumahsiung 發言於2011-12-05 13:06:21

罪有應得,在台灣也要一樣判重刑,不讓人渣惡徒逍遙法外,再貽害社會,甚至害人家破人亡.
  415 樓 sy1057f 發言於2011-12-05 13:02:05

感謝大陸幫台灣清理垃圾_不過事先說好_無期徒刑的詐欺犯_在監獄的開銷不得由台灣支付_如果判死刑_台灣可供應子彈_

作者:alex_sender 时间:2011-12-05 14:03:00
我也覺得要判一點~~~台灣必需修法!
作者:全通滤波器 时间:2011-12-05 14:21:00
415 樓 sy1057f 發言於2011-12-05 13:02:05

-------------------------

台湾需要纳税人的钱养活犯人吗?犯人不参加劳动吗?

中国的犯人需要从事劳动密集型工作,工资存到出狱的时候领走。监狱可以赚钱的。
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 14:46:00
434 樓 songmei101 發言於2011-12-05 14:36:44

害死一堆人家破人亡,只判7年,出來又是詐騙一哥。難怪臺灣的詐騙案一直都存在,萬一被抓,7年後就可以享福,雞犬升天。臺灣要多學一點。
  433 樓 grace33 發言於2011-12-05 14:22:31

非常好!!!台灣多學著點~~
  432 樓 Tangal 發言於2011-12-05 14:21:40

千萬別再出來抗議引渡什麽的, 讓他們留在大陸吧.
  431 樓 shihchih 發言於2011-12-05 14:19:48

勿枉勿縱, 讚啦!!
  430 樓 haohaowan 發言於2011-12-05 14:19:10

殺人而安人,殺之可也。 懲前治后救人!!
  429 樓 newshawks 發言於2011-12-05 14:14:22

台灣是舉世聞名的犯罪天堂!
  ●敢欺負台灣人?軟腳馬怎麼沒出來震怒!
  ●台灣政府軟弱、無能、縱容犯罪,只有交給老共來治!
  428 樓 carsanwei 發言於2011-12-05 14:14:04

我在大陸工作多年,感覺台灣的法律確實比較軟弱,大陸判刑是結果論,看影響的大小來決定刑罰的輕重,個人認為合理,最近幾年台灣的詐騙案件越來越多,害的一些老人家連生活費都丟了,都是因為輕罰造成的,騙幾億的應該判死刑,因為他們害很多人家破人亡!
  427 樓 glave0529 發言於2011-12-05 14:04:32

爽啊...第一次替老共的法律叫好

作者:亨利的外脚背 时间:2011-12-05 14:50:00
记得一个美国人说过,法官就是有钱人的服务生,回报最高的投资就是行贿法官。
  美国民主吧,他们百姓心知肚明法律制度的不公平,若修改法律谁来提案?还不是那些有钱人来做,百姓是一点办法都没得有
楼主枕砚庵主 时间:2011-12-05 15:20:00
三人辯論,只有宋楚瑜提到司法改革,這也是我對他印象比較好的原因。
作者:wabowen 时间:2011-12-05 15:26:00
台湾之光~!
作者:台湾人别砍我的手 时间:2011-12-05 15:45:00
@亨利的外脚背 2011-12-5 14:50:00
    记得一个美国人说过,法官就是有钱人的服务生,回报最高的投资就是行贿法官。
  美国民主吧,他们百姓心知肚明法律制度的不公平,若修改法律谁来提案?还不是那些有钱人来做,百姓是一点办法都没得有
  台湾法律的宽松和漏洞,是否和早期台湾政党与黑社会联系过于紧密有关?正如美国的法律由有钱人控制,台湾的法律是否由钱权黑三方控制?那就和日本有些像了
作者:ppt0610 时间:2011-12-05 15:51:00
阿共仔終於做了一件令我激賞的事.判無期徒刑太好了.

千萬不要讓他回台灣.這種敗類最好克死異鄉.....

一群老人家的退休金.養老金都被這種人騙光.變成晚景悽涼

的一推人.太多人受害了....阿共仔我支持妳....

作者:骑精英逛大街 时间:2011-12-05 17:29:00
  在台湾骗1块和骗1亿一个概念?要是我,我也拼命的骗下去为下半生拼搏一下,哈哈!
作者:八個小矮人 时间:2011-12-05 17:39:00
台湾=诈骗岛,性侵岛,乱伦岛
  我除了恭喜恭喜还是恭喜
  台湾之光
作者:7692924 时间:2011-12-05 19:30:00
他看了“把牢底坐穿”这本书!
作者:江南小渔 时间:2011-12-05 19:47:00
这回难得的两岸民众观点一致了.哈哈.
作者:twdeer 时间:2011-12-05 20:00:00
台灣刑期不只七年的
  他是慣犯會加重的

不過的確太輕了

作者:旅行的天空 时间:2011-12-05 20:16:00
祝福他,長命百歲.
作者:迷茫與清楚 时间:2011-12-05 23:21:00
作者:@kkkk333h7 只看此人 回复时间:2011-12-05 09:44:00
  举报作者:迷茫與清楚 回复日期:2011-12-5 9:01:00  民進快叫大陸鴨霸抓捕台灣人,馬政府無能喪權辱國,不敢要大陸放人交由台灣司法處理

----------------------------------------------------
    在大陆犯罪还敢要回去,你们矮黒上台更不能还了
  -------------------
  我說馬像綠色龜孫子一樣出來抗議,你這糞是看不懂中文嗎?我說的是什麼意思啊?
作者:天牙涨号 时间:2011-12-05 23:59:00
@旅行的天空 2011-12-5 20:16:00
    祝福他,長命百歲.
  还是你比较狠
作者:我系客家郎 时间:2011-12-06 00:26:00
台灣堪稱亞洲詐騙集團的鼻祖,在台灣騙不夠,還「技術輸出」,騙到大陸、東南亞。但檢警跨國合作,掃蕩詐騙集團,被抓到的罪犯,卻是拚死拚活的要回台受審,原因是:他們實在「太愛台灣」─的輕刑與恐龍法官了。咱們的法官判下來,判重一點的是一年,輕一點的是緩刑─等於不必吃牢飯;小關一年,出獄後一輩子吃喝不愁,同樣划算。這些詐騙犯真的愛死台灣了。
  ------------------------
  这句太经典了。
作者:先生林 时间:2011-12-06 00:28:00
別讓他假釋......關到死吧
作者:旅行的天空 时间:2011-12-06 00:33:00
  祝福他,長命百歲.
  @天牙涨号 2011-12-5 23:59:00
  还是你比较狠

我那裡狠?
  我給他祝福還不好,
  再說,在牢裡有吃有喝,還不必像我們承受生活壓力,不好嗎?
  不都一樣壽終正寢.
作者:客串总统 时间:2011-12-06 00:50:00
回复第20楼,@夜姐爱春哥

@migcheal 2011-12-5 10:10:00
  我個人覺得.
  沒什麼可解的.
  不能去一盖論之
  只能說.誰叫他要在那裡犯罪.......
  感谢 新版主对我国法律的理解啊~
  同时 也希望新版主 在实际生活中奉劝 那些台湾骗子不要来中国诈骗 在自己岛上骗就好了 这也是为他们好啊
  我现在就是 接电话 一听是闽南口音的让我买什么东西或者中奖
  我就直接和他说我是公安局的你的电话已被监听对面就很识趣的挂断了。
  --------------------------
  我日,他什么时候当版主的?我还没有投票呢

作者:客串总统 时间:2011-12-06 00:55:00
回复第29楼,@就是愛台灣

就算你米国爹在中华犯罪,照惩不赦

作者:客串总统 时间:2011-12-06 01:06:00
回复第54楼,@旅行的天空

祝福他,長命百歲.
  还是你比较狠
  我那裡狠?
  我給他祝福還不好,
  不都一樣壽終正寢.
  他们得在牢里面劳动改造的。。。。累死他们

作者:zhang233 时间:2011-12-06 01:21:00
骗子岛,十个人九个骗,还有一个在训练
作者:旅行的天空 时间:2011-12-06 01:40:00
  祝福他,長命百歲.
  还是你比较狠
  @客串总统 2011-12-6 1:06:00
  我那裡狠?
  我給他祝福還不好,
  不都一樣壽終正寢.
  --------------------------......

你說的是出力的那種勞力嗎?

在台灣好像是在工廠裡做做加工之類的,
  還不必被老闆罵.我覺得比我工作還輕鬆.

在台灣,有些人不想工作就去711喊一聲"搶劫"就可以吃免費牢飯.
  常看那些新聞,牢裡至少三菜一湯,還有飯後水果.
  據新聞報導,台北監獄受刑人,每個月餐費新台幣1800元.
  以下是台灣名人在牢裡的第一餐.
  藥燉排骨、炒青菜、椰子派、味噌豆腐湯.
  我都沒吃這麼好.
作者:AKS胡杨 时间:2011-12-06 01:52:00
@先生林 2011-12-6 0:28:00
    別讓他假釋......關到死吧
   大陆无期徒刑,是可以通过改造,立功,成为有期的,就是减刑。
   不过无论如何,15年以上必须蹲的。

作者:galimu_e 时间:2011-12-06 03:50:00

吃得咸鱼就该顶得住口渴;
  巴子在大陆犯罪一律加倍!

作者:客串总统 时间:2011-12-06 08:31:00
  祝福他,長命百歲.
  还是你比较狠
  @客串总统 2011-12-6 1:06:00
  我那裡狠?
  我給他祝福還不好,
  不都一樣壽終正寢.
  --------------------------......
  @旅行的天空 2011-12-6 01:40:00
  你說的是出力的那種勞力嗎?
  在台灣好像是在工廠裡做做加工之類的,
  還不必被老闆罵.我覺得比我工作還輕鬆.
  在台灣,有些人不想工作就去711喊一聲"搶劫"就可以吃免費牢飯.
  常看那些新聞,牢裡至少三菜一湯,還有飯後水果.......
  坐牢就没有自由了

再说,生理需要怎么满足??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规