台湾比大陆还发达吗?来看看台北当地的消费水平如何?西瓜视频贱行旅志

楼主:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-02 05:44:28 点击:3690 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-02 05:47:22
  视频说:人均一辆机车,人均工资19万人民币,便利店到处都是,根本没必要移动支付。怎么样?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2020-07-02 06:53:46
  很正常啊!
  台灣地區的城市規劃以街區制為主,人人都住在錯綜複雜的公共道路網邊,所以用機車是很方便的交通工具。
  但如果要去大採購或遠距離移動,還是會開車的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪藏2013xc 时间:2020-07-02 07:32:11
  年薪19万人民币?林9万表示自己拿得太少了。
  • he何也: 举报  2020-07-03 01:33:02  评论

花的是人名币?台湾物价要除以3。19万,怎么来的?一百多万台币?台湾几个人这个收入?
我要评论
作者:捉老妖 时间:2020-07-02 07:55:22
  发达的标准是什么?台蛙能拿出一个标准来么?别告诉我是铁皮屋和机车数量。
作者:虎虎有声2015 时间:2020-07-02 09:05:58
  人均19万人民币怎么可能?台湾成人月工资才22K 不到5千人民币,一年才6万人民币。有工作人平均都达不到19万。
我要评论
作者:googlejs2012 时间:2020-07-02 09:16:06
  台湾的人均你听不懂吗,我来给你解释一下:

就是你收入6万,他收入6万,再找一个人收入也是6万,然后,三个人的收入都算你头上,这叫均,均给你一个人,派你作为代表。你的收入就是(别)人均(给你)的18万。
  • driverant: 举报  2020-07-02 13:46:30  评论

评论 googlejs2012:數據有好幾個,覺得平均值會被有錢人拉高失真,可以參考中位數,台灣人均收入中位數是年收11.5萬人民幣
  • googlejs2012: 举报  2020-07-02 15:01:47  评论

开玩笑的。台湾的GDP是完全失真的。同样印度和中国的GDP也都是失真很严重的。只是中国反过来,少算很多。不过一个很不可思议的事情是,专家对我国的GDP有二种说法,有的说高了,有的说低了。看样子全世界都一样,怎么需要怎么说。但中国的绝对低估很多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:DJD2019 时间:2020-07-02 09:37:56
  人均19万?台湾人自己信吗
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-07-02 10:19:10  评论

评论 DJD2019:我知道10万台币是囼弯工资的天花板
  • driverant: 举报  2020-07-02 13:49:32  评论

评论 厨师长要吃竹鼠 :10萬是天花板?人民幣嗎?也不只
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:相看是故人 时间:2020-07-02 15:57:17
  本版的台湾人经常说台湾的便当很便宜,我很想知道台湾卖便当的老板一个月需要卖多少份便当,才可以达到19万人民币的收入?不怕把全台湾的岛民撑死吗?
  • driverant: 举报  2020-07-02 16:28:10  评论

评论 相看是故人:他那個數字不太對,不過他指的是年而不是月,台灣的人均收入約60萬台幣/年,以一個便當100元,利潤20%計算,一天約需賣82個
  • 19850714f: 举报  2020-07-02 23:32:52  评论

评论 driverant:算收入的时候便当就是100了,看物价的时候便当是50??????哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:代替鲁迅发言 时间:2020-07-02 18:40:08
  林9万,一个月工资9万新台币,大约2万人民币,年薪24万人民币,只超过人均一点点,看来给少了
作者:哈哈哈2202020 时间:2020-07-02 21:38:01
  霸占土地房产!!!
作者:哈哈哈2202020 时间:2020-07-02 21:39:23
  葛庆310102197108254815 基层腐败分子利益集團非法霸占土地房产 无路可走 无家可归!猪狗不如
作者:花城海角 时间:2020-07-02 23:55:01
  我曾问台湾人,为啥台北那么多摩托车?
  他回:因为停车麻烦,租车位贵,买车也贵,加油也贵,一年各种税也贵,就工资少,有钱谁不想开车丶谁愿意骑摩托车啊?
  • driverant: 举报  2020-07-03 01:00:12  评论

前幾天少康戰情室,這台版很多人看,有提到端午節全台所有地區都塞,連塞幾十小時,連半夜都塞,並出示圖片到處都是汽車,可以去看一下 大家都把車開出來結果就是這樣,當然平時短途會想騎機車就好,方便太多了
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-07-03 00:39:17
  2019年日本人平均月收入是306200日元,大约是20000元人民币,一年就是约24万元人民币。台湾人平均年收入19万人民币,和日本差不了多少了,确实是发达地区。
  • su莫离: 举报  2020-07-03 01:59:49  评论

台湾官方人均可支配收入7.5万人民币左右,其中算上了5000多医疗报销,几千虚拟租金。 上海与北京去年人均可支配收入接近7万人民币,好像也有虚拟租金等项目,不过数额很少。 台湾2300万人,人均可支配收入7.5万人民币左右,大陆14亿人,人均可支配收入3.07万人民币。
  • su莫离: 举报  2020-07-03 02:00:00  评论

日本官方人均可支配收入180万日元12万人民币左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐武貓 时间:2020-07-03 02:44:53
  少部份人收入高,拉高了平均值。
  有个笑话说:我和我老婆平均一人一个XX。(XX是什么器官自己代入),这就是"平均概念"荒谬的地方。

台湾收入照官方说法:

50%的受薪者年薪低于10万RMB,月薪8300RMB。
  14%是低于7.1万RMB,月低于5900RMB。
  4%是低于6.2万RMB,月薪低于5100RMB。
  以上都包含奖金/礼金/年终,所以实际月薪会更低。

考虑湾湾的高物价,其实大部份人生活并不轻松。
我要评论
作者:googlejs2012 时间:2020-07-03 09:14:05
  我跟你们讲,整个东亚很多国家,等于是经济殖民地,国内必须是高物价。否则就根本行不通。为什么知道吗?这些国家小,只能部分发展生产,比如某领域搞个什么出来,占世界一点地位。但其他各方面都不行,

而中国全部行业都是发展的很均衡,很好,所以买什么都可以自给自足,根本不需要仰赖其他国家,。就算大开发也不会成为经济殖民地。物价自己完全可以控制的很好。

因此,台湾的人均,也就大陆的四万多一年,你信不信。找一个普通的台湾人大家算一算。
作者:挖坟总动员 时间:2020-07-03 10:11:42

作者:大牙苏 时间:2020-07-04 22:21:59
  @dondon7758521 2020-07-02 06:53:46
  很正常啊!
  台灣地區的城市規劃以街區制為主,人人都住在錯綜複雜的公共道路網邊,所以用機車是很方便的交通工具。
  但如果要去大採購或遠距離移動,還是會開車的。
  -----------------------------
  哈哈...........其实,我是不想说话的,可是你这么自信,也不胡搅蛮缠,就和你聊聊!
  你说你台湾家庭既有摩托车,还是小汽车,那么问题来了,你台湾一年的汽车销量只有40万辆左右,内地是接近3000万辆.....再除以总人口,你台湾比不上内地的人均汽车拥有量啊?
  再说说GDP。你台湾的赖清德做行政院院长的时候,亲口公布了,你台湾的中位数工资是33K,也就是6000人民币,但是你台湾的人均GDP是24000美元!
  还有,你台湾省整个财政收入,还不及深圳的一半,在内地的台湾人超过300万人,仅仅上海一地的台湾人就多达80万左右!
  综上所述,你台湾如果真的那么好,你台湾才2300万人,几百万人生活在内地?还不能证明一切?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规