关于俄罗斯,大家还记得这张图片?

楼主:nice观天下 时间:2020-07-02 08:43:54 点击:3505 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于俄罗斯,大家还记得这张图片吗?

2019年DOTA2震中杯Major上面发生了一则“趣事”,VG拿到了最终的冠军,但是MVP奖项却失败者亚军战队Team Liquid的队员手中,这其实不是重点。
  重点是接下来俄罗斯女主持人Maria Yermolina在采访过程中忽略了夺冠的中国VG战队,反而去努力的采访失败者欧美站队一方的MVP获得者Miracle。这相当有趣!
  从这里可以看出几个问题!
  1.不管俄罗斯被欧美打压成什么,不管被打压的有多惨,也不能抵挡俄罗斯民间对欧美的向往,也挡不住他们热脸贴冷屁股的心。
  2.不管我们对俄罗斯多好,不管我们是盟友还是准盟友还是伙伴关系,也挡不住我们在俄罗斯民间被差别对待。
  3.可以看出俄罗斯的政治宣传有多差,政府和民间完全是两回事,估计只要普京不在位,俄罗斯就危险了。到时候叶利钦的政策估计会再来一次都有可能!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:本应该比现在更好 时间:2020-07-02 08:53:47
  恶螺丝和米帝竞赛給啊三雾气
作者:江南的塞外 时间:2020-07-02 09:02:59
  这是台湾媒体的新闻报道吗?拿一张图,编出一大堆自己的臆想,然后自以为很逻辑性的总结个一二三,就跟那个三峡水淹凤凰古城一个样。
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 09:04:40  评论

这是真的啊 你可以上网去查
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 09:05:51  评论

你去查2019年DOTA2震中杯颁奖,当时在国内也是沸沸扬扬的事件
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss排名 时间:2020-07-02 09:08:03
  说白了还是钱闹的,当年中国也是这样的,洋人都是大爷,现在中国起来后,对洋人不怎么感冒了,普京是战术大师,不是战略大师,并没有改造俄罗斯经济的能力,只能战术维持俄罗斯的地位,战略不足部分,一部分靠欧洲,一部分是中国帮着补上的,就是经济部分,俄罗斯亲欧不美,普京之前,俄罗斯的金融是美国控制的,普京以后上去的寡头,金融是欧洲控制的,欧美还是有区别的,这就是俄欧一体化的基础.
  普京能把手里50分打出70分的水平,中国只能把100分打成80的水平,80还是比70强不是,当年希拉里也是玩巧实力的,和普京一样,不过水平真不咋样,玩巧实力,普京还是样板,玩硬实力还是要看中国。
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 09:13:22  评论

曾经有人说,俄罗斯最大的弱点是普京,因为普京只有一个,会老会死!普京完了俄罗斯也完了,欧美对俄罗斯的渗透比我们还厉害!
  • 精品唯居: 举报  2020-07-03 09:52:53  评论

肯定比我们厉害啊,因为我们有墙。俄罗斯的民众,早就被外国的那些媒体洗脑了。
我要评论
作者:逍遥一族757 时间:2020-07-02 09:09:47
  在中国这主持人叫公知
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 09:11:24  评论

呵呵,绝对的欧美迷
  • 精品唯居: 举报  2020-07-03 09:54:36  评论

评论 nice观天下:那不叫欧美迷,用政委的话说,那些都是资本的走狗。你要注意我们的阶级,我个人是属于无产阶级的。不管挣多少钱,只要打工的,都是属于无产阶级序列的。而那些走狗,只不过是资本主义,资产阶级的口舌罢了。一群走狗!
我要评论
作者:卡迪夫蔻丹 时间:2020-07-02 09:11:34
  你长的丑嘛
  画面奇差
  谁tm拍你

又不是政治节目

自己有点B数吧

我要评论
作者:DJD2019 时间:2020-07-02 09:24:58
  没有永远的朋友,只有永远的利益
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 09:27:28  评论

这句话用在这里不合适吧!女主持又不代表俄罗斯,我的贴说的是部分俄罗斯民众跟她心态可能是一样的!不牵扯国家行为!
我要评论
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-07-02 09:58:08
  俄罗斯对欧洲的向往是刻在骨子里的,他们民族的历史决定了的。
  10世纪之前,俄罗斯人还是游牧民族的存在。直到弗拉基米尔大公与拜占庭帝国联姻,东正教进入俄罗斯。从此俄罗斯才自认为成了“文明人”。16世纪,伊凡三世与拜占庭末代公主政治联姻,自认“继承罗马法统”沾沾自喜。17世纪俄罗斯错过欧洲文艺复兴,彼得大帝以“野蛮追赶人”式的狂飚改革让俄罗斯强盛起来。20世纪革命,又是老亲家德国人的马克思。
  纵观俄史,俄罗斯发迹的关头都是“学习欧洲文明”,而且俄罗斯本身就是欧洲的边缘亚文明,有天生的自卑感。那怕曾强如苏联也无法磨灭的。
作者:我爱大韩思密达 时间:2020-07-02 10:38:18
  俄罗斯人舔欧洲白人很正常的好吧,这是种族不同,种族主义!
作者:googlejs2012 时间:2020-07-02 10:52:20
  为什么中国人不被全世界大多数国家待见,请不要误解,容我说一说。

大家看出这时代的主要原因没有?如果看不出,你永远不会明白中国为什么不被世界大多数待见。

因为近代历史在这个星球上,有色人种没有什么成就,一直被西方特别是白人占统治着。日本想搞大,但结果搞臭了。有色人种想翻身,很难。所以整个世界现在出现的就是白人主导,有色跟随。

中国有一点是区别于其他国家的。那就是从不愿意做第二,但会假装第二。如果连假装第二也没资格的时候,中国就开始分散。但这分散不会真的分散,就好比一个家暂时没落的时候,整个家里的人就先各奔前程,去奋斗。

这个时候,中国人是最苦的时候,被所有的人看不起,但中国人是不会去计较这些的,除了默默奋斗,没有其他念想。日复一日,这就是愚公的精神,知道终有一天,整个世界都会对中国臣服。但中国人聪明,不会去统治全世界,这是吃力不讨好的事。中国很意愿主导全世界,用自己的智慧。

伟人就是这样的思想,以解放全人类为己任。

现在,中国人的心中就是一心想要复兴。复兴。没有其他的念想。甚至这复兴写在每列动车上,提醒每个人。复兴什么?

大家学习历史的会知道答案。
作者:googlejs2012 时间:2020-07-02 10:55:35
  当你复兴的时候,那一刻一切的阴霾都会驱散,中国人再也不会被人不待见了。因为一切都会强有力的表明,中国人是有能力统治世界而不会去做统治世界的事,以德服人。
作者:湘野葫芦 时间:2020-07-02 12:36:39
  乌克兰值得惋惜的国家,军事上面那是佼佼者,被欧美忽悠的直接腰斩了。
我要评论
作者:2017gw 时间:2020-07-02 13:11:57
  俄罗斯一直都想靠近西方,可惜不被接纳。
楼主nice观天下 时间:2020-07-02 13:27:28
  所以自苏联到现在的俄罗斯,被欧美各种欺骗,不能叶利钦和戈尔巴乔夫背全锅,根源还在俄罗斯人民这里。其次这种思想到今天依然没有解决掉!
  • 节能标兵: 举报  2020-07-02 13:29:35  评论

那是毛子自己的损失。
  • 你不来我不老4: 举报  2020-07-02 13:34:04  评论

苏联被骗是他们的舆论出了问题,是领导层对自己的信仰产生了怀疑。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不来我不老4 时间:2020-07-02 13:33:13
  这就代表俄罗斯民间了?不是几个公知也可以代表中国民众???
  • LHKLY: 举报  2020-07-02 14:48:47  评论

支持
  • 精品唯居: 举报  2020-07-03 09:56:07  评论

他们都是资本家的口舌,资产阶级的走狗罢了,代表不了任何人。只不过现阶段,某些国内的公司,及国外的所有媒体都被他们控制着罢了。
我要评论
作者:你不来我不老4 时间:2020-07-02 14:14:50
  nice观天下:举报 2020-07-02 14:00:07 评论

我的说法是:民众向往欧美,内心深处希望实行欧美的制度,戈尔巴乔夫和叶利钦不过是民众中的一员!然后才各自被骗然后完蛋!所以人民群众的思想才是根源!
  ------------------------------------------------

@nice观天下:好,顺着你的思路来分析,民众内心向往欧美的制度,这是否反映俄国人对自己的制度,对自己的国家苏联失去了信心?我在16楼回复错了吗?很难理解吗??? 假设你说的是正确的,在苏联那个体系下,民众怎么了解西方的世界?通过什么媒体?通过什么舆论导向的?谁给的这个舆论导向?这是不是说明苏联国家的舆论导向出了问题???苏联的舆论开放,是谁推动的?苏联领导层与民众谁先接触到西方的思想与舆论?毫无疑问,肯定是领导层,至少也社会中层,那么这个是否可以被推理成,苏联的领导层对自己的国家与制度,丧失了信心?我的推理有问题吗?苏联当年解体时,搞过一次全民公投全苏92%的民众投票希望保留苏联,这是事实吧???我没有说错吧?那么民众希望保留苏联,苏联由为什么会解体,是谁开放舆论,制造思想混乱,是谁最先对自己的国家制度丧失信息,这个应该不能怪到苏联民众身上吧,这个推理应该不难得出吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue110 时间:2020-07-02 14:20:27
  ,俄国人本来就靠不住,中俄互相利用而已,没有信任
作者:你不来我不老4 时间:2020-07-02 15:06:27
  nice观天下:举报 2020-07-02 15:02:44 评论

评论 你不来我不老4:我的观点:苏联对外界的了解来自于民间交流!你的观点:苏联对外界的了解来自于舆论引导!这样说对吗?

-----------------------------------------------
  完全正确+10分。
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 15:08:02  评论

那你告诉我,苏联改怎么向民众解释:苏联人民的生活水平比欧洲差那么多?这是舆论引导能解释的吗?只能舆论扭曲才能解释!而扭曲多了就会出现雪崩效应!你有听说过一句话吗:思想的传播比瘟疫还可怕,只要有一个去过欧洲的苏联人回来进行传播,一切舆论扭曲将前功尽弃!
  • nice观天下: 举报  2020-07-02 15:08:56  评论

何况苏联?苏联有那么多东欧的卫星国,都与欧盟接壤,苏联能阻挡住所有的人员来往?思想在这些人员来往中不会传播?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不来我不老4 时间:2020-07-02 15:16:30
  nice观天下:举报 2020-07-02 15:07:11 评论

那你告诉我,苏联改怎么向民众解释:苏联人民的生活水平比欧洲差那么多?这是舆论引导能解释的吗?只能舆论扭曲才能解释!而扭曲多了就会出现雪崩效应!你有听说过一句话吗:思想的传播比瘟疫还可怕,只要有一个去过欧洲的苏联人回来进行传播,一切舆论扭曲将前功尽弃!
  --------------------------------------------------------------
  哈哈,你终于敲鼓敲到边上了,快敲到鼓中间了,加油,我给你几个思考方向,帮你理顺逻辑。。。

1、是什么人把北约集团社会的表面现状带回苏联的,是领导层还是社会普通大众?

2、中国改革开放初期面对如此巨大的差距,中国是怎么做的?中国民间又是怎么看的?

3朝鲜民众面对半岛南北差距,又是看的,朝鲜官方又是怎么处理的?还有非常开放的越南?

4、苏联领导层面对华约与北约的差距,它们又是怎么处理的?

5、中国对外交流时,中国的舆论场是什么样的?中国舆论场亲西方的是什么人,它们告诉民众的西方世界是真实的吗?那么我们可以想象一下苏联民众当年接受的信息是否是真实的,这个很好判断吧?

6、东欧为什么会巨变,苏联为什么会解体,而远东这边却发展的很好?原因是什么???

你顺着这个思路试着逻辑推理一下,试着分析一下,看看能得出什么结论····
我要评论
作者:1076806757 时间:2020-07-02 20:00:03

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规